ID работы: 7869633

Весна

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

1974

      Я выбежала из автобуса на две остановки раньше.Весенняя погода располагала к неспешной прогулке и я предпочла подышать свежим воздухом, нежели ещё 15 минут трястись в забитом под завязку автобусе. Мой путь лежал через парк, маленький островок природы в бетонных тисках. Я знала все эти тропинки вдоль и поперёк, после снежной зимы они начали оживать и кое-где уже пробивались подснежники. «Надо будет рассказать ему об этой красоте» — подумала я улыбаясь.       Подойдя к своей многоэтажке, я быстро поднялась на четвёртый этаж и открыла тяжёлым серебряным ключом дверь в  квартиру номер 39.       Первым делом скидываю ненавистные шпильки и собираюсь повесить пальто на единственный в доме крючок (то есть гвоздь торчащий из стены), но он оказывается занят кожаной курткой. — Фредди? Ты дома? — крикнула я в глубину квартиры. — Да, дорогая, мы освободились пораньше. У Брайна завтра защита диссертации по каким-то там звёздным телам и он хотел освободить вечер для подготовки. — раздался голос с кухни. — Оу, — удивлённо протянула я, вешая поверх куртки своё пальто. «Зная Брайна, он наверное всю ночь спать не будет» — подумала я. — Сделать тебе чай, дорогая? — опять донеслось с кухни. «О, нет» — пронеслось у меня в голове. Фредди и готовка были несовместимые вещи, даже если это такое простое блюдо как чай. — Подожди, я сейчас. —  влетая в домашние тапочки, я преодолеваю зал за  секунду и вижу картину маслом. Фред стоял, облокотившись на кухонную  столешницу спиной, с пакетиком чая в руках и пытался что-то найти на упаковке,  рядом лежало ещё несколько видов чая, но было кое-что ещё, что испугало меня больше всего. — Зачем ты достал кофеварку? — спросила я указывая на стол. — Ты же не хочешь сказать, что чай собирался в ней заваривать?       Фредди поднял взгляд на меня, перевёл его на кофеварку и опять посмотрел на меня. — А в ней что нельзя заварить чай? — Да, Фред, нельзя! Кофеварка для кофе, а заварочный чайник для чая, он уже сто лет стоит на  одном и том же месте, на нижней полке. — Так, знаешь, однажды, мы с Роджером сварили кофе в заварочном чайнике Брайна и всё было нормально! Ну, до того момента пока он об этом не узнал. — он положил пакетик чая на стол к своим собратьям и положив руки на бедра произнёс. — Ладно, давай ты сделаешь мне чай, а я пока пойду подниму  твоё пальто, я слышал как оно снова свалилось с крючка (гвоздя). — Хорошо, — сказала я, убирая кофеварку на место. — С лимоном, дорогуша, и без сахара! — добавил он уже из другой комнаты. Громко цокнув, я сделала всё в лучших традициях и с большой кружкой чёрного индийского чая вошла в зал, где Фред уже сидел на диване за стеклянным столиком, заваленном исписанными тетрадными листами. — Ты показал ребятам свою новую песню? — спросила я, пытаясь найти место для чашки в этом бардаке. — Да, Брайн взял сделать правки, но я сразу предупредил, что за каждую метафору буду стоять до последнего. — Фред взял горячую чайку у меня из рук и отпил, а я приготовилась к тираде. — Может быть, дорогуша, ты наконец-то забьёшь второй гвоздь в чёртову стену и моё пальто больше не будет подметать пол, а? —  передразнивая его манеру, я уперла руки в боки и многозначительно подняла бровь. — Дарлин, эти пальцы созданы для музыки… — он отвёл правую руку в сторону, посмотрел на свои пальцы, затем закусил нижнюю губу и поднял взгляд на меня. — и для тебя, конечно.       Он потянулся через стол и горячими пальцами сначала дотронулся до моей коленки, а потом начал прокладывать путь вверх по внутренней части бедра. Его прикосновения остудили мой боевой настрой и, чувствуя мягкость его тонких пальцев  через капроновые чулки, я отпрыгнула назад со словами: — О, Мистер, я только с работы мне надо привести себя в порядок! И направилась к высокому, но узкому зеркалу у окна. По левую сторону от него стояла маленькая тумбочка, а на ней моя маленькая корзинка с украшениями. Я медленно начала снимать серьги, повернула голову в сторону окна, подставляя вечернему солнцу  лицо, и прикрыла глаза.       «Как же хорошо» — подумала я и глубоко вздохнула — «Дом, весна, тишина, солнышко наконец-то греет, скоро можно будет брать напрокат велосипеды в парке… »       Неожиданно я почувствовала его руки на своей талии и открыв глаза увидела в зеркале как он в своём шелковом в цветочек  халате обнимает меня со спины крепко обхватив за талию. Я положила свои руки на его и улыбнулась нашему отражению.       «Мы такие разные» — пронеслась мысли у меня в голове. «Фредди такой высокий, красивый, с густой шевелюрой цвета ночи, с ровной смуглой кожей, пухлыми губами, прямым носом и точечными скулами, и я — бледная кожа с россыпью веснушек, пшеничного цвета волосы и нос с горбинкой. Как Инь и Ян»       Я развернулась к нему лицом, не разрывая объятий, и подушечками пальцев провела от мочки уха до подбородка, всматриваясь в столь любимые черты лица. Фред сделал первый шаг и, медленно приблизившись, соединил наши губы. Его поцелуи всегда были такие нежные и спокойные, но в тоже время уверенные. Я обняла его за шею и притянула к себе вплотную, вспоминая наш первый поцелуй.       Это случилось через несколько дней после нашего знакомства, на дне рождении Роджера. Весь вечер мы мило болтали под бокалы с красным вином и в какой-то момент, выйдя в очередной раз покурить, остались одни. Он ещё что-то долго рассказывал, расхаживая туда-сюда, пока я, подперев стенку спиной, наслаждалась не только его голосом, но и приятным ветром летней ночи.В какой-то момент он подошёл и пристроился рядом, упираясь в стенку плечом. Он спросил у меня разрешения на поцелуй и подумав я  дала согласие. Меня поразила его вежливость, осторожность, может быть воспитанность, я не до сих пор не знала как это назвать, но в тот вечер я поняла, что могу полностью довериться этому человеку.       Нас прервали кошки, которые начали тереться о наши ноги, переплетая хвосты и громко мурча. Я снова развернулась лицом к зеркалу и положила серьги в корзинку, туда же пошли и кольца, и кулон в виде полумесяца, подарок Брайна. Пока я занималась украшениями, Фредди снял с меня кофточку и расстегнул молнию на платье, я в свою очередь встрехнув плечами помогла платью упасть на пол.Оставшись в белье и в чулках, я вопросительно посмотрела  на Фреда через зеркало: — Что будем делать дальше? — Найдём чем бы тебя прикрыть для начала, — он оглядел комнату в поисках моего домашнего халата. И сняв его со стула помог мне его надеть, развернул меня к себе лицом и завязал пояс потуже. Я состроила обиженную мордочку, надув нижнюю губу: — Но,Мистер, я думала вы освободите меня от этих душных чулков. — Я сделаю это сразу же… — он положил руки мне на бедра, но не успел договорить, в дверь тихо постучали. — Он как-то рано… Секундочку! Дорогая, убери вещи с пола, давай не будем его смущать. Сказав это, Фредди направился к двери оставив меня в полном непонимании. Похлопав глазами, я вспомнила про раскиданную одежду и быстро собрала все в кучу, открыла шкаф и затолкала этот ком на полку. — Дикки, дорогой, проходи! — послышался голос Фредди. «Дикки? Что Фред задумал?» — Дарлин, иди сюда!       Я вынырнула из шкафа и пройдя в прихожую увидела Джона с маленьким чемоданчиком. — Привет. — кротко сказала я, чувствуя себя неудобно в домашнем полупрозрачном халатике. — Сегодня Мастер-на-все-руки-Джон спасёт нас и прибьёт нам вешалку на месте этого ужасного гвоздя!       Фредди сказал это с такой помпезностью, что я неожиданно рассмеялась во весь голос, мой смех подхватил и Джон, затем и Фредди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.