ID работы: 786967

Кап-кап.

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап. По прохудившейся стрехе громко молотит ледяной октябрьский дождь. Но трясусь я не от холода, и прижимаю ревущую сестренку к груди не для того, чтобы мы могли хоть как-то согреть друг друга словно дармовой ватник. Меня колотит от страха. Прямо мне в лицо смотрит тонкое дуло трофейного офицерского “маузера“. Кап-кап. Мелкие капельки стекают по нагуталиненным сапогам. Смотреть в лицо фашисту мне не хочется - словно смотришь в глаза бешеной овчарки, что вот-вот тебя порвет на куски. Сестра еще сильнее цепляется своими грязными кулачонками в край моей протертой и отсыревшей телогрейки. Глажу ее по растрепанным волосенкам,тихо шепча выученную вместе с бабушкой молитву. Вот она мне и сгодилась. Кап-кап. Щелчок. Фриц взводит курок, нацеливаясь мне в голову. До крови закусывая губы,лишь крепче прижимаю маленькую к себе.“Аминь“ - мысленно завершаю слова столь непривычной для языка молитвы. Кап-кап.Если Бог действительно есть вопреки учениям Партии, то пусть заберет хоть сестренку. Внезапно немец оборачивается, услышав громкий оклик на своем собачьем языке. Вон, сука, как по струнке вытянулся. Слышу приближающиеся чавкающие шаги. Еще одна пара ухоженных сапог. Видать,этот по званию выше. Поднимаю неизвестно зачем глаза. Кап-кап. На нас с сетричкой внимательно смотрел рослый широкоплечий фриц в черной офицерской форме, с чьих неукрытых фуражкой белых как летошняя солома волос капала вода, стекая по резким скулам. -Nicht Schießen,-отрывисто гаркнул белобрысый фриц,вперившись в нас немигающим взглядом холодных серых глаз. -Aber... herr Offizier,-тихо заквакал выродок с “маузером“, но тут же осекся под жутким змеиным взглядом, - Jawohl,- коротко кивнув, он быстро исчез, сунув свой “маузер“ в кобуру и потрусил к своему взводу. Все еще трясясь, смотрю на здорового немца в черной форме, смаргивая капавшую на глаза воду и обнимая сестру. -Уходьить. Ты уходьить... schnell!-строго глядя на нас,отрывисто пробасил фриц на ломаном русском. Дважды мне повторять не надо - хватаю сестру в охапку, и очертя голову, бегу по раскисшей дороге в сторону спасительного пролеска. Напоследок обрачиваюсь назад. Кап-кап. Шепнув "спасибо", ныряю в густой ельник,спиной чуя холодный серый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.