ID работы: 7869710

Вернуть или забыть?

Гет
R
В процессе
22
автор
ксюха1 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Лето 2014 года выдалось жарким и дождливым, часто были грозы. Тёмно-серые тучи почти каждый день нависали над городом, вызывая разные эмоции у жителей Москвы. Кто-то досадовал и злился на такую погоду, портившую их планы, кому-то было безразлично, а кто-то радовался свежести и прохладе. Максим Андреевич Жаров, капитан полиции, был из первых. И ему, и его жене, следователю в декрете Жаровой Екатерине Васильевне (Калитиной до брака), дождь очень надоел. Они любили гулять вдвоём по вечерам, но из-за работы Максима это было редко, а из-за дождей прогулки стали ещё реже. За последний месяц раза три. Гулять под дождём Катя не любила, особенно сейчас, находясь на последнем месяце беременности, боясь простудиться, болеть ей ни к чему. Да и Мухтару, их верному псу, надоело мокнуть под льющейся с неба водой. Жаровы надеялись, что скоро дожди прекратятся и начнутся нормальные солнечные дни. Ну не вечно же они идти будут?! С этими мыслями, недовольно посматривая на серые тучи, Максим вышел из отделения, радуясь окончанию рабочего дня. Белый "Додж" ждал хозяина и его верного напарника Мухтара у самого подъезда. Жаров гордился своей новой машиной, купленной два года назад в автосалоне. Конечно, пришлось выложить приличную сумму, но оно того стоило! Макс давно мечтал избавиться от старой, почти ржавой "Нивы", которая ломалась каждую неделю. Потратив на её починку как минимум пять своих зарплат, мужчина психанул, плюнул и решил, что лучше всего купить новую. Не зря копил на неё четыре года. Старушка "Нива" была продана на запчасти, а вместо неё появился красавец "Додж". Макс был рад распрощаться с "Нивой" и никогда не жалел об этом. Мало того, что ломалась постоянно, так ещё и вызывала неприятные воспоминания о давнем прошлом, вспоминать которое не хотелось. То прошлое, до появления Василисы Михайловой, которая потом уехала работать в Питер. Те воспоминания хотелось стереть навсегда из памяти, вырвать из сердца и это почти удалось. Почти… Из раздумий Макса вывел звонок мобильного телефона. Тряхнув головой, сбрасывая оцепенение, мужчина осознал, что уже сидит за рулём, держась за него руками, в кармане синей куртки надрывается мобильный, а рядом тявкает Муха, обращая внимание хозяина на звонок. Нежная улыбка озарила лицо Максима, когда он увидел имя звонящего на дисплее: "Катюша". Поспешил ответить. — Да, Котёнок, как ты? - ласково произнёс он, - я уже еду домой! — Я хорошо, - весело ответила Катя, хлопоча у плиты, готовя к приезду любимого мужа его обожаемые фаршированные кабачки, улыбаясь от обращения «котёнок», которое ей так нравилось. - Готовлю твои любимые кабачки. — Ух ты! - обрадовался Макс, - тогда я потороплюсь! — Жду-жду, - рассмеялась Катя, помешивая соус в кастрюльке, - Макс, я хотела попросить тебя купить солёной рыбки, очень хочется! — Да не вопрос, - согласился Макс, - для тебя всё, что угодно! — Спасибо, родной. Макс, а как тебе имя Лена? - поинтересовалась Катя, с лица Макса сползла улыбка. - Может, Леночкой дочку назовём? Мне его мама предложила, красивое имя, мне понравилось! "Только через мой труп"!- пронеслось в голове Жарова, взяв себя в руки, он как можно спокойней ответил: — Нет, Кать, мне оно не нравится. — Почему? - огорчилась будущая мама, - Жарова Елена Максимовна, здорово же звучит! — Да сейчас каждая третья Лена, я когда в школе учился, Лен там штук сто было, куда столько? Не хочу! - придумал Жаров глупую отговорку, не желая говорить правду, почему он даже слышать не хочет имя Елена. — В моей школе было всего десять, - растерянно ответила Катерина, но спорить не стала, зная, что переубедить его трудно, если упрётся. - Хорошо, если тебе не нравится, не надо. - услышала вздох облегчения и предложила другие варианты, - а как тебе Мария и Маргарита? — Машку точно не надо, - уверенно ответил Макс, - дразнилок много, жалко дочку. Вот Маргарита мне нравится, как королева Марго.- одобрил он последний вариант, - и цветочек маргаритка. — Машенька тоже мило, - возразила Катя, - а дразнятся дураки! Так дочке и скажем! - улыбнувшись, Жарова ласково погладила свой большой живот. Все УЗИ на девяносто пять процентов показывали - будет девочка. Так что вся их семья ждала красавицу малышку. Имена обсуждались больше женские, но на всякий случай подбирали и мужские. — Ладно, Катюш, дома обсудим, - миролюбиво ответил Макс, - мне ещё за рыбой заехать нужно. — Жду! - с улыбкой ответила Катя и отсоединилась. Макс завёл машину, спеша в магазин и приходя в себя от лёгкого шока. Придумала же жёнушка! Назвать их ребёнка именем этой… Никогда. Хотя, конечно, Катюша не виновата, она просто предложила понравившееся имя и не была в курсе истории с Леной. Оно и к лучшему, что не в курсе. Но ему и в страшном сне такое не привидится. Он запретил себе даже думать о Лене. Ни к чему ворошить прошлое, ни к чему делать себе больно. Уехала и чёрт с ней, он и без неё может быть счастлив. Да! Выдохнул, взял себя в руки, прогнал злые мысли. Скорей домой, там Катюша, будущая дочка, вкусный ужин и домашний уют. В 19:30 был уже дома. Катя встретила его на пороге, обняла, поцеловала и все дурные мысли окончательно ушли. После ужина опять обсуждали имена, планы на завтра, смотрели какую-то комедию. Замечательный семейный вечер, перешедший в ночь любви. Максим расслабился и даже не догадывался какой сюрприз готовит ему завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.