Маленькие шалости большого меха, начало
3 мая 2013 г., 12:50
Проул оставался в медотсеке еще некоторое время, хоть в этом надобности не было. Просто, пока Джаз не предложил свою помощь, Рэтчет не знал, куда девать не помнящего ничего беднягу тактика.
— Здравствуйте, доктор! - жизнерадостно улыбнулся Проул зашедшему меху.
— Э… Я не доктор, - коснувшись рукой шеи, произнес Джаз.
— Ой, простите, пожалуйста! - смутился тактик, - просто Вы такой белый… Истинный медбот! - втянул голову в плечи он, смотря на старлея и по - детски искренне улыбаясь.
— Ну, если так судить, то ты тоже похож на медбота, - рассмеялся Джаз. Он вспомнил десептиконского хирурга Хука. Конструктикон явно не проходил по цветовым критериям Проула.
— Правда?! - изумился тактик - Всегда мечтал ремонтировать мехов! - захлопал он в ладоши. Джаз нахмурился. Капитан хотел стать медботом? Что за чушь? Капитан хлопает в ладоши и… улыбается?! Неужели никто до этого не знал истинного тактика и спокойная молчаливость была ему отличным прикрытием?
— Извините, я забыл… Вас зовут… - покраснел Проул.
— Джаз, и, пожалуйста, не называй меня «Вы» , я этого не люблю! – прикрикнул Джаз. Тактик жизнерадостно кивнул и принялся разглядывать дроида - уборщика, тихо дремлющего в углу отсека. Старлей ощущал себя странно. Он чувствовал вину за нынешнее состояние тактика, поэтому вызвался ухаживать за ним, пока Проул не придет в норму. Только сейчас он начал осознавать всю глупость своего решения. Он жутко стеснялся капитана, а тот будто бы и не замечал этого. Тактик, похоже, сейчас вообще ничего не замечал.
Дни тянулись медленно и однообразно.
Рэтчет сказал, что не в силах что - либо сделать. Старлей догадывался, что Проул поставил защиту на банки информации. Это плохо. Тактик славился своим талантом к зашифровке информации. Хорошо хоть он свое имя вспомнил.
А еще Оптимус Прайм поручил своему первому лейтенанту работу, что не успел доделать капитан. И теперь бедняга Джаз носился по базе, аки конь педальный: на его плечи легло четыреста восемь новобранцев и четыреста восемь их личных дел, которые нужно заполнить, проверить, отнести Прайму, исправить, снова проверить, побиться головой об стол и затем окончательно передать Прайму. Джаз недоумевал, как капитан безропотно справлялся со всем этим. Ситуацию осложняли недовольный маршал, хмуро стучащий пальцами по столу в ожидании отчета ( Джаз искренне думал, что Прайм озверел, сколько же можно отчитываться, а? ) и один абсолютно несамостоятельный большой искренок. «Искренок» этот, то есть не помнящий себя Проул, представлял для спокойствия старлея наибольшую угрозу.
Стоит упомянуть, что амнезия была частичной – Проул прекрасно помнил свое детство, но об Академии и последующей службе в войсках алозначных не мог ничего сказать. Зато он охотно делился со старлеем своими переживаниями и воспоминаниями, доверчиво сидя на его коленях или крепко обняв его. Сначала Джаз упорно сопротивлялся нежностям, считая «обнимашки» со старшим по званию чем – то неприличным. Когда он, дописав последний отчет, смертельно усталый пришел в свой отсек, то не ожидал, что тактик уже там. Проул был рад приходу своего друга и шагнул ему навстречу, раскрывая объятия. От неожиданности Джаз оттолкнул повисшего у него на шее бота и впервые за все свое функционирование увидел слезы тактика. Проул плакал, как настоящий искренок, но на вид – то он был уже сформировавшимся мехом, и, наверное, именно это гротескное несоответствие заставило искру Джаза больно сжаться. Старший лейтенант прижал к себе автобота и пообещал никогда больше его не отталкивать.
Джаз привык к своей роли «опекуна», и «искренок» Проул крепко привязался к нему. Идиллия, если бы искренок не был выше Джаза на голову.
***
— Вот, - Проул протянул Джазу датапад.
— Откуда он у тебя? – спросил Джаз, принимая планшетку из рук тактика и просматривая ее содержимое – отчеты, отчеты, отчеты…
— Я гулял, а Оптимус Прайм попросил меня передать это тебе, - улыбнулся мех.
— Хм, ясно. Спасибо, Проул. Ни дня без доклада. И как ты с этим справлялся, а ? – мигнул визором Джаз, беря в ладонь протянутую навстречу руку капитана.
— Я не помню, - спокойно ответил Проул и повел опекуна на ежедневную прогулку.
От «бумажной работы» видеосистемы старшего лейтенанта сходили с ума – однажды, направляясь в медотсек, Джаз увидел странную картину: Гримлок в дино – форме нес на плечах смеющегося тактика, а Персептор шел рядом, подкармливая обоих энергоновой карамелью. Невиданное доселе зрелище так поразило автобота, что он на некоторое время потерял способность нормально соображать. Когда же Джаз вернулся от медика, ( заодно он проверил визор на наличие неполадок ) Проул сладко посапывал во сне на подзарядочной платформе. «Наверное, перетрудился, вот и чудится всякое» - подумал старлей и благополучно забыл этот эпизод.
А зря.
В один прекрасный день Джаз не проснулся от ежедневного стука в дверь, ( тактик будил старлея пораньше, чтобы вдоволь наиграться со своим «нянькой» ) что немало его обеспокоило. В размышлениях о том, почему же Проул не пришел, мех добрался до отсека временного подопечного и замер на пороге – дверь открыта, внутри – никого.
— Шарк…
Джаз оглянулся по сторонам – ни следа капитана.