ID работы: 7869738

Идеальный бойфренд

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда я его знал, он не был таким… юным. Последнее слово Логана выделяется на фоне других слишком странно… — Юным? Это ты просто старый. Когда ты успел меня узнать? И насколько близко? Все вокруг жили в слишком медленном ритме, и как бы люди не хотели скрыть друг от друга свои эмоции и намерения, Питер всегда замечал их подсознательные жесты. От него невозможно было спрятаться. А потому, Максимов единственный кто за внешней невозмутимостью различает в каждом взгляде и движении Логана нечто особенное… И когда мужчина отводит глаза, Ртуть снисходительно фыркает. Он определённо любовался парнишкой, но делал с теплотой, которая друзьям абсолютно не свойственна. И то, что они едва знакомы, не кажется Питеру большой проблемой. Почему-то он не задумываясь готов поверить всему, что скажет этот человек, и от такого осознания по коже Максимова пробегает волна мурашек. Питер рос слишком внимательным мальчиком, а потому просто не может не заметить искру, проскочившую между ним и Логаном. Тем более, не может дать ей потухнуть… Едва заслышав просьбу о помощи, парнишка готов сразу же дать согласие, но с губ срываются совсем другие слова. Ксавье трактует их как сомнение, но Ртуть сомневается вовсе не в правильности предстоящего поступка, а в возникшей из ниоткуда пьянящей лёгкости, и боится, что неповторимая химия развеется через несколько секунд, оказавшись плодом воображения, но хулиганская улыбка Логана мгновенно сбрасывает камень неуверенности. Значит, мутанты и Пентагон? Проникнуть в самое охраняемое здание страны оказалось слишком легко. Настолько, что мальчишка даже слегка разочарован уровнем поддержания безопасности и вооруженными силами США в принципе. Что это за тюрьма, если из неё за 15 минут можно вывести предполагаемого убийцу президента? Да он мог спокойно провернуть всю операцию в одиночку. Однако Питера безмерно радует, что он имел возможность поболтать с Логаном, и тот даже мельком ввёл его в курс дела. Оказалось, что в будущем они «хорошие друзья». Но Питер сразу замечает всю зыбкость формулировки, губы подрагивают в усмешке. И всё-таки ему требуется определённая смелость, чтобы спросить… — Только друзья? — Значит, я уже тебе нравлюсь? Логан выразительно выгибает бровь, и старается говорить также уверенно, но в низком голосе проскальзывают хриплые нотки волнения. — Понимаешь, мы вместе тридцать лет, и сейчас я готов к чему угодно. Но я другой, из твоего настоящего ещё нет. Дай ему время, Питер. — Уверяю тебя, мы найдём общий язык. Следующим, что помнит Ртуть, стали настойчивый поцелуй и тихий шёпот: «Не скучай. И не делай глупостей» И громкий кашель Маккоя. Они и вправду забыли, что стоят у трапа самолёта, а резко поотставшие Эрик и Чарльз могут вернуться в любую секунду, и тогда вопросов будет намного больше… Или у них не появится? И всё же Логан нехотя отстраняется, заслышав знакомые шаги… Конечно, у Питера нет обостренного слуха, но он готов поклясться, что сердце Ксавье бьётся быстрее, а Леншер дышит чаще обычного. В последний раз предостерегающе взглянув на парнишку, Логан спешит уединиться у иллюминатора, чтобы не травить себе душу сожалением и затягивать прощание, а Ртуть, доброжелательно улыбаясь, обещает профу дважды в день чистить зубки и не смотреть мультики после девяти вечера. А затем отгоняет машину по необходимому адресу… И бежит к телефонному аппарату предупредить мать, что сегодня не придёт на ужин, потому что следующий самолёт вылетает в Париж через полчаса. Ведь Питер — идеальный бойфренд! И Питер не сделает глупости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.