ID работы: 7869795

Живой воздух в механических легких

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Izumytyan_n бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вохдух в лицо.

Настройки текста
Когда Вы последний раз думали о счастье, о любви, о спокойствии? Когда Вы последний раз ощущали это? Ходили ли Вы по парку ночью и вдыхали свежий сумеречный воздух полной грудью, сбрасывая из своей головы всю желчь и похоть прошедших дней? Я не знаю Вас, не знаю Ваших предпочтений и желаний, я знаю лишь одно – Вы такой же обыватель интернет страниц, скучающий и потерянный, как я. Как и детектив Гевин Рид. На часах 2 ночи, но детектив совершенно не желает думать о сладком сне. Он листает социальные сети и вздыхает, читая новости минувших в Детройте событий, невнятно ругаясь, натыкаясь на лже-новости о недавних преступлениях от желтых интернет-газетенок, в которых Рид являлся не просто очевидцем, а героем, раскрывшем столь запутанное дело: - Пфать. «Полиция Детройта – не поднимем задницы до критических дней»? Я не спал ёбаный месяц, чтобы поймать этого урода! Что за люди? - в стену выругался Гевин, откинул телефон и развернулся, сильнее укутываясь в одеяло. В квартире было тихо, даже слишком. Немного потупив глаза и снова ругнувшись в своей голове благим матом на журналиста газеты «Ш.О.К. Детройт», он снова взял телефон в руки, решив расслабиться после таких новостей. Открывать порно-сайты не было желания, да и подсчитанное на сон время поджимало все сроки, поэтому Гевин просто открыл фото каких-то смазливых, сексуальных девушек и начал поочередно листать их пальцем левой руки, попутно занимая себя правой. Еще с юных лет Рид уяснил для себя, что после тяжелого дня или плохих новостей лучше всего уснуть помогает старое, доброе самоудовлетворение. Будильник пропикал несчастные 7 утра, и Гевин нехотя поднялся с кровати, что-то бурча и почесывая зад и спину, собственно, как и каждое буднее утро. Тихая квартира закрылась на замок через пол часа утренних приготовлений к рабочему дню, и детектив уехал в департамент на своем мотоцикле HONDA REBEL 500. Проносящиеся мимо него высотные здания небоскребов и башен города, сливались с пасмурным небом, и лишь изредка свет в панорамных окнах и социальная реклама о свободе андроидов рябили глаза разрывавшего на большой скорости воздух полицейского. Пробок и других неприятных происшествий посчастливилось избежать, и уже в 8 часов Гевин сидел за своим столом, попивал кофе и листал отчеты, которые на перепроверку отправила ему одна из сотрудниц департамента Тина Чэнь – как бы скучно это не звучало, но работа с глупыми бумажками была неотъемлемой частью в полицейской жизни детектива. Тина, к слову, являлась единственным другом Рида. Ну, как другом? Чэнь была единственной на кого Гевин не рычал или скалился, а напротив, иногда даже перешучивался с ней в кафетерии за чашкой крепкого и бодрящего кофе. Можно было бы подумать, что кто-то из них проявляет симпатию к другому, однако вслушавшись в их разговор, пазл складывался и вопросов или гнусных перешептываний не возникало – рассказы о бурных ночах собеседников откидывали «ми-ми-мишные» мыслишки куда подальше. Сегодняшняя ночь Гевина была достаточно бурной, чтобы заснуть на 20-ой странице отчета о недавно пойманном маньяке Неде Летяге. « Ну и уебищное прозвище он себе все-таки выбрал…» - на зевке произнес Рид и погрузился в сон. Он был недолгим, потому что гребаный телефон заставил детектива бодро вскочить и чуть ли не выкрикнуть в телефонную трубку: « Детектив Рид!». Сидящие рядом сотрудники может и хотели бы посмеяться или же просто хмыкнуть от забавного, а местами и милого поведения Рида, но каждый знал, что после этого последуют множество всяких «приколов», похлеще всяких серийных убийц и маньяков. На другом конце сухо и строго проговорил начальник сея отдела полиции Джеффри Фаулер: «Рид, в мой кабинет. Быстро». Вздохнув и закатив глаза, Гевин встал из-за стола и побрел в кабинет начальника, тихо напевая «Numb» себе под нос. - Спать на рабочем месте нехорошо, Гев. Что же мне с тобой делать? - Джефф, ты же знаешь меня тысячу лет, не верю, что ты вызвал меня к себе только из-за сна за столом под кипой ску-учных бумажек. - Поэтому ты и работаешь до сих пор в моем отделе, даже при таком отношении к начальству, - ухмыльнулся Фаулер и нажал на кнопку в телефоне, - Ричард, можешь заходить. - Стоп. Како…? В этот момент в стеклянный кабинет вошел высокий, статный и невероятно, чего тут таить, красивый мужчина. Его походка и движение рук были точными и просчитанными. Сначала детектив не заметил диода на виске парня, но весь его вид показывал Риду превосходство его тела и интеллекта над Гевенским. - Знакомься Гевин, твой новый напарник – Ричард Найнс. - Доброе утро, детектив Рид, надеюсь, мы поладим, - неестественно и немного жутковато улыбнулся андроид и протянул руку, однако в его действиях не было ничего опасного или настораживающего. «Трудная адаптация,» - подумал Гевин и, игнорируя приветствующий жест, подошел к Фаулеру: - Я не буду работать с ебаным андроидом, Джефф! - Будешь. – сухо выбросил капитан, перебирая какие-то бумаги. - У нас уже есть Коннор в отделе, зачем нам еще один ходячий тостер? И почему этот тостер на мне? - Во-первых, они разные модели. Во-вторых, потому что ты единственный, кому я могу это доверить, и кому это самому пойдет на пользу. Откажешься – считай, что я понижаю тебя в должности. Усек? -Н-но... Д-джефф! -Никаких «но» и «Джефф». А теперь иди и покажи своему новому напарнику его место и расскажи ему все о нашем отделении. Чего ждешь? Вперед и с песней. - Пфать! – сказал Рид, яростно открывая дверь из кабинета капитана, - Ты идешь, железяка? После этих слов Ричард резко развернулся в сторону двери, и его диод замерцал желтым. «Системный сбой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.