ID работы: 7869904

Опавшие лепестки завявшей розы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опавшие лепестки завявшей розы

Настройки текста
      Лепестки розы стоящей на подоконнике падали ежедневно. С каждым днём, с каждой его напрасной попыткой завоевать её сердце. Ему было больно видеть её с ним. Как они улыбаются вместе, смеются вместе, прикасаются друг к другу... Нет, он хотел, чтобы она была счастлива, но он хотел сам помочь ей с её счастьем. Очень трудно осознавать, что на твои чувства взаимности никакой нет. Такое трудно пережить...

***

      Прежде Рику с Коконой никогда не пересекались в школе. Он видел её пару раз, но не обращал особого внимания на девушку.       Как-то он возвращался в клуб, чтобы помочь с уборкой Шозо и Токуко. Из-за глубоких раздумий он особо не замечал то, что творилось вокруг него. Но вдруг в парня случайно кто-то врезался — низенькая девушка с пурпурными волосами. Из-за столкновения она упала, выронив из рук стопку книг. Сома тут же опомнился и торопливо помог ей подняться, извиняясь: — Прошу меня простить, я Вас не заметил, — с неловкостью произнёс он, подав девушке её книги. Она удивлённо глянула на него, взяв свои вещи. — Это Вы меня простите, тут я виновата... — Да нет, это ведь из-за меня произошло столкновение, — сказал он, торопливо уходя. — Ещё раз прошу прощения! Пурпурная девушка пару секунд посмотрела ему вслед, а затем пошла дальше своей дорогой.

***

      К сожалению, клуб драмы временно остался без лидера — на выходных Кизана сломала кость, что вынудило её оставаться дома в течении месяца, пока всё не заживёт. Харука Кокона тогда только вступила в клуб, став их новым участником... Милая и дружелюбная девушка. В ней словно что-то было... Нечто особенное. Она в напряжении и растерянности сидела на пурпурном диване, слушая объявление Цурузо об отсутствии Сунобу. Было видно, что ей немного не по себе в новом месте. Пока Шозо с Токуко огорчённо обсуждали плачевную для их клуба новость, Рику присел рядом с Коконой, опустив взгляд на неё. — Нервничаешь? — спросил парень, стараясь заглянуть девушке в глаза. Она несколько секунд посмотрела на него, а затем кивнула, смущённо отведя взгляд. — Бедная Сунобу-сан... — Харука вздохнула, сложив руки в замок. — Надеюсь, она вскоре поправится. — Вскоре ей станет лучше, можешь не беспокоиться, — кивнул Сома. Он слегка улыбнулся в знак поддержки. — Как раз к её приходу станешь нашим достойным членом клуба драмы. — Спасибо, я надеюсь, — кивнула Харука, всё ещё стараясь не смотреть на него.       Он ведь и раньше видел её в школе, но сейчас... В тот момент Рику казалось, что он заметил в ней что-то. Но что именно — он не мог понять. Ему сложно было дать ответ на свой же вопрос.       С этого момента они постепенно сдружились. Сома часто помогал ей в делах клуба, прогуливался с ней по школе в свободное время, а под вечер провожал домой, в душе радуясь, что завтра им предстоит провести ещё один день вместе. Вскоре он понял, что Кокона для него не просто друг... Ему часто приходилось играть на сцене влюбленность — из Рику отличный актёр, это у него получалось, — только вот он никогда не понимал, как чувствуется любовь по-настоящему.       Однажды он решил, что она должна знать. Что он должен всё ей сказать. Но Рику всё никак не мог решиться — было трудно это сделать. Он пытался изложить его чувства в стихах, пытался написать анонимное письмо... Парень пробовал различные способы, но он просто не мог.       Рику вновь зачеркивает строчки, в которые пытается изложить все чувства, что разрывают его сердце на куски.

Как во тьме сплошной жил я тогда, Впереди пути нет, в тупике сей души. И не знал, что изменишь всё ты навсегда, Словно вышел с той тёмной в тот миг я глуши. Ты мой свет, ты видение счастья моего, Показала ведь ты мне цвета мира сего. Внутри так оставшись одним пусть умру, Но ты просто знай, тебя я всем сердцем люблю.

Он фыркнул и скомкал лист бумаги, бросив его в урну. — Что за бред я несу?! — он словно злился на самого себя; за свою нерешительность, за свою слабость. Тяжело вздохнув, он поднимает взгляд на часы. Пора собраться с остальными в спортзале для репетиции. Рику подскакивает и торопливо бежит в сторону спортзала — стоило поспешить, так как он не хотел опаздывать.       Он зашёл к ним — здесь был весь клуб за исключением Коконы. Она никогда не опаздывала раньше... И где же она делась?.. Только сердце его ёкнуло от волнения, как Харука забежала в спортзал, случайно врезавшись в Сому. — Ой! — она дрогнула, отстраняясь. — Прости, Рику, я случайно... Он немного удивлённо глянул на неё, но в душе наконец успокоился, понимая, что она цела и невредима. — Ты в порядке? — спросил он, окинув взглядом девушку. — Да... Извини, задержалась из-за встречи у фонтана. — Это не является большой проблемой, не извиняйся. Вы с Мию-сан просто слегка перепутали время, да? — Ну не совсем, я была не с Саки... — она качает головой и переводит взгляд в сторону с неким смущением; Кокона словно чувствует себя виноватой за свои слова. — С одним... Парнем из соседнего класса... На пару секунд он будто застыл. Какой ещё парень? Её парень?.. — О... — он с пониманием кивнул. — Тогда ладно, как скажешь. Пойдём к остальным? Кокона кивнула и направилась к общей толпе ребят. Стоило поторопиться, а то за это время Токуко уже успела непонятно за что стукнуть декоративным букетом Шозо. — Доброго дня, Харука-сан, — не оборачиваясь поздоровался с недавно пришедшей девушкой Цурузо. — Здраствуйте... — Вот теперь все в сборе, — подметила Токуко, слегка улыбнувшись. Рику старался слушать остальных, но задумчивость об этом неком "парне" никак не давала ему покоя. Он не мог понять, почему, но у него было плохое предчувствие.

***

— Почему ты одна?       Он заметил девушку сидящей прямиком на полу крыши в одиночестве. Ей явно было грустно. Она покачала головой и посмотрела в сторону: — Ничего... — Кокона, — обратился к ней вновь он, — ты ведь знаешь, я твой друг и ты всегда можешь мне верить. Если что-то неладное случилось, то скажи — я постараюсь оказать помощь тебе. — Рику, всё хорошо, — Харука смотрит мокрыми от слёз глазами в сторону. — П-правда хорошо. Он вздохнул и приобнял её за плечи. Девушка дрогнула и подняла взгляд. — Кто обидел тебя? — он взял её за руку, вдруг заметив чуть ниже локтя многочисленные синяки по руке. — Что это?! — Ничего, я просто упала, — она прижала руки к груди, стараясь скрыть ушибы от взгляда парня. Рику несколько секунд посмотрел на неё, пытаясь обдумать всю ситуацию. Кажется, он понимал, кто это сделал. И понимал, что этот "кто-то" угрожал ей, чтобы она не говорила ничего никому насчёт этих синяков. — Это сделали компания Роншаку? Кокона подняла на него слегка удивлённый взгляд. Сома вновь вздохнул и глянул в сторону: — Значит, так и есть... Опять они. — Рику, не говори им ничего, — с дрожью в голосе прошептала Харука. — Они ничего сильно плохого не сделают... — Они ранили тебя! — от его выкрика девушка дрогнула и парню пришлось говорить потише. — Я не могу оставить просто так всё случившееся. Кокона устремила пурпурный взгляд вниз, обняв руками колени. Пару секунд она просто молчала. Наконец девушка подняла голову, посмотрев на него. — Почему?.. Сома обнял её. — Потому что ты мой близкий друг. Я не позволю им тебя обижать.

***

Рику пытался найти в школе компанию Мусуме, чтобы поговорить насчёт того, что они сделали с Коконой. Ему повезло — он отыскал их довольно-таки быстро. Девушки смеялись и писали на чьей-то парте ненавистные слова с разными оскорблениями. Сома не был в курсе, чья именно это парта, но внутри сразу испугался, что она принадлежит Харуке. — Не хотите ли вы перестать это делать? — послышался голос парня за спинами школьных задир. Мусуме тут же обернулась. Её подружки поступили так же. — О, вот и наш актёр, — хихикнула голубоглазая. — Потерял здесь что-то? — Прекратите так с ней поступать, прошу вас по-хорошему, — недовольно произнёс он, стараясь оставаться спокойным. — По-хорошему? А то что ты сделаешь? — фыркнула Хошико. — Вот именно, ты не в силах нас останавливать, — закатила глаза Хана. Роншаку подала им знак молчать и посмотрела на Рику. — Что тебе от нас надо? Не тебе указывать нам, что и с кем делать. Думаешь, раз из богатой семьи, то можешь запугать меня? — Нет, у меня не было в планах запугивать тебя, — спокойно ответил он. — Вы слишком жалкие даже для этого. — Что ты сказал?! — как он и ожидал, Мусуме разозлилась. — Да ты хоть знаешь, кто я такая?! — Это мне не важно, — фыркнул Рику. — Я прошу тебя одного — не трогай Кокону. — И что ты сделаешь? Попытаешься повлиять на наше отчисление? Не выйдет. — А ты в этом уверена? Я бы на твоём месте думал иначе... Мусуме замолчала, скрестив руки на груди. Она хмуро смотрела на парня, не говоря ни слова. Сома старался не показывать своего волнения и выглядеть уверенным, так как иначе он не сможет защитить Харуку от них... — ...Ладно, — через паузу подала голос Мусуме. — Уговорил, не будем мы её трогать. Внутри он почувствовал облегчение за подругу. Слава высшим силам, если они правда перестанут.

***

      Он шёл в сторону фонтана, держа в руках розу. Кокона в это время обычно как раз находится там. Сома вышёл во двор, но тут же остановился, застыв на месте.       Девушка была там, но не одна. Она сидела на краю фонтана, прижимаясь к какому-то парню. Внутри будто что-то укололо в сердце. Рику сделал пару шагов назад и торопливо развернулся обратно, скрывшись за углом.       За всю свою жизнь он впервые ощутил себя несчастным. Он никогда не думал, что ему будет так одиноко и пусто без неё. Впервые Сома по-настоящему ненавидел кого-то. Ему хотелось пойти врезать тому парню, но всё же в душе он не мог это сделать — если Харука будет с ним действительно счастлива, то Рику не может мешать её счастью, ни в коем случае... Потому что он любит её всем сердцем, и главное для него — именно её счастье. Пусть даже она не любит его ответно. А лепестки розы медленно вяли и опадали. Они умирали вместе с чувствами Рику.

***

Они шли в школу — Шозо, Токуко и Рику. Кокона почему-то не пришла, а Кизана всё ещё сидела дома. Цурузо заранее сообщил, что будет вынужден задержаться. Вскоре Ямазаки догнал их и в клуб они заходили уже вместе. — Харука-сан тоже задержится, — сказал он, торопливо заходя с ними. «Странно... Где бы она могла быть?..»       Прошло уже довольно много времени, а Кокона всё ещё не пришла. Уже через урок должна быть уборка, после чего все ученики отправятся домой. Ну не придёт же она прямиком в последний момент, чтобы сразу уйти?.. В помещение их клуба зашла одна из учителей соседнего класса. В лице женщины читалось беспокойство и серьёзный настрой. Будто кто-то что-то натворил... Но почему тогда она пришла к ним? — Где Харука? Сердце Рику ёкнуло. — Её ведь нет в школе, сенсей... — неуверенно начал он, находясь в непонимании. — Она была в школе, но видели её лишь раз. На уроки она не пришла. А прогуливание, как знаете, никого не красит. — В смысле "была в школе"?.. Сома просто замер. Остальные трое ребят в удивлении начали шептаться и переглядываться. — Простите, сенсей, — начал Цурузо. — Но нам сегодня не посчастливилось увидеть Харуку-сан. Мы предполагали, что она всё же не пришла, поэтому ничего не знаем. Извините. Может, стоит позвонить ей? Вдруг ей пришлось вернуться домой. — Мы звонили, — вздохнула она. — Но не получается. Трубку никто не берёт. «...Что там случилось?.. Господи, только бы она была в порядке!» Он не стал дальше ждать — парень рванул с места. — Сома-кун! — крикнул вслед Ямазаки, на что Рику не обратил никакого внимания, скрывшись за поворотом. Им управлял некий страх, охвативший тело. Рику выбежал на улицу и рванул в случайном направлении — к спортзалу. Он быстро пробежал мимо правонарушителей, пропустив мимо ушей язвительные шуточки хулиганов. Парень заскочил в спортзал, оглядываясь. Резко кто-то схватил его за плечо, а затем чьи-то руки обездвижили. — Сома-кун! — Цурузо был явно чем-то недоволен. — Зачем, позволь спросить, ты убежал от нас? — Я должен найти её! Вдруг что случилось?! Попрошу отпустить меня! За Ямазаки зашли Шозо с Токуко. — Мы будем искать её вместе, — кивнула девушка, посмотрев на них. — Так будет эффективнее, — задумчиво подметил Куросава. В своём взволнованном состоянии у Рику даже вышло вырваться из мёртвой хватки Цурузо — сейчас, казалось, он готов горы свернуть, лишь бы найти возлюбленную целой и невредимой. — ...Хорошо, — согласился красноглазый, посмотрев вниз. — Наверное, вы правы, друзья мои... — Больше не убегай, — попросила Китагава, приулыбнувшись. — Мы найдём её, вот увидишь! — Не могу не согласиться с ней, — подтвердил Шозо. — Так, разделимся, — решил заместитель клуба. — Рику, поищи в помещениях клубов. Шозо, ты посмотри в классах. Токуко, на тебе ванные и туалеты, — женские, так как в мужском её не может быть. А я осмотрю крышу и коридоры. Все кивнули и тут же разбежались по разным частям территории школы. Сома тщательно осмотрел все клубы, даже не замечая, как он оставляет в полном недоумении некоторых учеников. Когда он проверил, то решил ещё раз посмотреть на улице — просто стоять и ждать парень никак не мог. Резко он вспомнил одно место, что нравилось Харуке — сакура за школой! «Точно, сакура! Она может быть там!» И он побежал к дереву — сил гонять по всей местности уже не было, но испуг очевидно брал над этим верх.       Рику добрался до неё и резко замер. Внутри будто что-то лопнуло... Что-то разбилось... Что-то сломалось... Погибло от горя. Она лежала там, с воткнутым в грудь ножом. Девушка уже была мёртвой, а кровь из раны давно вытекла. Парень упал на колени перед трупом, посмотрев вниз. В это время с розы упал последний лепесток. Сома ничего не чувствовал внутри — лишь пустота, такая странная пустота, что рвёт душу на части. Это навсегда останется в его памяти. Навсегда.

***

— Никакие слова не могут описать наши чувства... Эта потеря ужасна для всех нас. Были поминки. Все ученики собрались в спортзале. На сцене над букетами цветов стоял портрет Коконы Харуки — на нём девушка мило улыбалась.       Все уже разошлись, покинув спортзал. Но только не Сома. Парень неподвижно стоял в середине помещения, смотря куда-то вперёд. Он подошёл к сцене, взобравшись на неё. Парень остановился напротив портрета и поставил небольшой цветочный горшок перед ним. — Я так и не успел сказать, что люблю тебя, Харука-сан. Он направился к выходу, напоследок посмотрев в сам горшок. В нём лежали опавшие лепестки завявшей розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.