ID работы: 7869929

Сон, который никто не вспомнит

Слэш
G
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Л… Лань Чжань?       Лань Ванцзи поймал Вэй Усяня под локоть, удивленно смотря на него сверху вниз. Самый могущественный заклинатель, тот, кого боялись все вокруг, не смог удержаться на ногах и упал в его руки. — Ты пьян, — не вопрос, утверждение. Лань Ванцзи нахмурился, потянув Вэй Усяня за локоть и придерживая за спину, помогая тому подняться. Он не любил касаться других людей, но сейчас был не тот случай. Рядом с Вэй Ином всегда был не тот случай.       Они не виделись давно. Кажется, последний раз был в башне Кои, когда разразился скандал из-за оставшихся Вэней, когда никто не встал на защиту Вэй Усяня. Лань Ванцзи жалел об этом. Жалел, что он не смог предотвратить той битвы между Вэй Усянем и Цзян Ваньинем, результатом которой стало изгнание Вэй Усяня из ордена. Жалел, что не умел разговаривать с Вэй Ином.       Лань Ванцзи пришел в Илин ради встречи с ним. Ему хотелось увидеть Вэй Усяня, убедиться, что у него все хорошо. — Немного, — хмыкнул Вэй Усянь, поднимаясь и крепко хватаясь за Лань Ванцзи, едва стоя на ногах. — Ханьгуан-цзюнь, что ты здесь делаешь? Впрочем, не отвечай. Я все равно не вспомню утром, что ты ответишь.       Действительно, даже несмотря на то, как часто Лань Ванцзи видел его с алкоголем, до такого состояния он не пил никогда. Говорил он с трудом, стоял тоже. Вэй Усянь практически повис на Лань Ванцзи, сминая в пальцах его белые и дорогие одежды. — Тебе нужно лечь спать, — ровным и ледяным голосом произнес Лань Ванцзи. Ему очень хотелось спросить, по какой причине тот напился, узнать, что происходит в его жизни.       Сердце Лань Ванцзи сжималось сильнее, чем сжимались пальцы Вэй Усяня на одежде. Оно стучало как бешеное, мешая говорить. Видеть, что случилось с его другом, было невыносимо. Одинокий, грязный и пьяный. В его глазах не горел тот огонек и голос был невероятно уставшим. — Лань Чжань, почему ты такой скучный? — тут же заныл Вэй Усянь, совсем упав на Лань Ванцзи, обнимая его и утыкаясь тому в шею. — Я только начал свой вечер, знаешь, сколько я переделал всего? Ты когда-нибудь сажал редис? Мне он никогда не нравился, а теперь я не люблю его еще больше! Пойдем выпьем, а, Лань Чжань? — Правила запрещают употребление спиртного, — Лань Ванцзи замер, едва контролируя свои руки, когда чужое теплое дыхание защекотало кожу на шее. — Ах, точно, правила… Да и я выпил столько, что забуду, как Ханьгуан-цзюнь пил вино. Будет ужасно обидно не помнить такого!       Вэй Усянь замолчал. Лань Ванцзи вздохнул и поднял его на руки, на что тот даже не издал ни звука. Он молча нес его по темным почти не подсвеченным улицам Илина в поисках какого-нибудь постоялого двора. Лань Ванцзи не знал, где жил Вэй Усянь. Не знал, может ли он там как следует отдохнуть.       Спустя какое-то время он увидел вывеску и, зайдя внутрь, спросил, есть ли свободная комната. Хозяйка была молодая и энергичная девушка, которая смутилась при виде красивого заклинателя в дорогих одеждах, и она любезно проводила Лань Ванцзи в одну из комнат на первом этаже. Перед тем, как закрыть перед собой дверь, она смотрела, как Лань Ванцзи уложил Вэй Усяня на кровать, а затем спросила: — Вашему другу понадобиться что-нибудь? Кажется… Он сильно пьян. — Спасибо, — кивнул Лань Ванцзи. — Я справлюсь сам.       Дверь закрылась, Лань Ванцзи сел на край кровати рядом с Вэй Усянем. Тот задремал, пока они шли по улице, и Лань Ванцзи аккуратно, почти невесомо, коснулся щеки Вэй Усяня, убирая с лица его растрепавшиеся волосы. От этого нежного и осторожного прикосновения руку Лань Ванцзи словно обожгло, и он поспешил убрать ее, обхватив ладонь другой рукой. Нельзя.       Он смотрел на Вэй Ина, едва дыша, боясь потревожить его сон. Он искал его сегодня весь день по Илину, чтобы найти в таком состоянии. Возможно, стоит остаться подольше, чтобы хотя бы завтра они смогли поговорить. А сейчас… Только сейчас Лань Ванцзи мог увидеть Вэй Усяня таким. Он не злился и его не захватывали порывы гнева. Никто здесь не обвинял его ни в чем и не говорил про него плохих слов. Его дыхание было ровным и спокойным.       Через несколько минут он приоткрыл глаза, заставляя Лань Ванцзи задержать дыхание. Ему было страшно сидеть рядом со спящим Вэй Усянем, который каждый раз злился и просил оставить его в покое. Но сейчас тот лишь мягко обхватил пальцами запястье Лань Ванцзи, заставляя того отпустить свою вторую руку, и придвинул его к себе. — Лань Чжань… — еле слышно прошептал Вэй Усянь. — Лань Чжань, останься со мной. — Я здесь, — сказал Лань Ванцзи, чувствуя, как разбивается его сердце. Остаться с Вэй Усянем было его единственным желанием, которое оба не могли исполнить. Они хотели совершенно разного. — Лань Чжань, скажи, это ведь сон? Разве ты, такой красивый и прекрасный, может сидеть рядом с настолько пьяным мной? Если бы я знал, что ты придешь…       На кровати лежал не Старейшина Илин. Перед Лань Ванцзи был лишь тот Вэй Ин, которого он любил всем своим сердцем и душой много лет. Ради счастья которого он был готов отдать все на свете. У которого было прекрасное будущее, счастливое и светлое. И который сейчас был бесконечно одинок. — Это сон, — сказал Лань Ванцзи, чувствуя комок в горле. Все его самообладание и лед оставили его. Рука, которую держал Вэй Усянь, дрожала и снова легла на чужую щеку. — Ясно… Я так и думал, — вздохнул Вэй Усянь, прикрыв глаза и прижимаясь к чужой ладони. От этого Лань Ванцзи лишь сильнее сжал зубы, после чего до боли прикусив свою губу. — Раз это сон, Лань Чжань, скажи, что ты меня не ненавидишь… Пожалуйста.       Голос Вэй Усяня становился все тише. Он проваливался в сон, а Лань Ванцзи не мог подавить горечь, от которой ему хотелось расплакаться. Каждый раз, когда Вэй Усянь переиначивал его чувства, ему было больно. Больно от того, что он не умел выражать свои чувства правильно. Что он не мог ему признаться в этом. Он сам не мог принять себя таким, из-за чего закрыл все в глубине души, решив, что ему достаточно редких встреч. Но это было не так. Любые эмоции не доставляли ему такой боли, как это делала любовь к Вэй Ину. Он тонул в ней и даже не желал выбираться. Она была сильнее его желаний, его возможностей. Лань Ванцзи давно всецело принадлежал Вэй Усяню, пусть и не мог ему об этом сказать. Вэй Усяню это было не нужно. — Я не ненавижу тебя, — наконец произнес Лань Ванцзи упавшим голосом. — Эх, Лань Чжань, — Вэй Усянь улыбнулся и вздохнул, снова приоткрыв глаза. — Знаешь, как было бы здорово, если бы мы вместе ходили на ночную охоту. Я бы вытворял всякие глупости, а ты ругался на меня. Мы так и не своровали чужие лотосы. Давай навестим Юньмэн? Тебе понравится там… Покажу, где я рос… — Мгм, — Лань Ванцзи погладил его по щеке, прежде чем наконец убрать руку. — Не пей так больше. — Не буду. Что если в следующий раз тебя не окажется рядом? — Вэй Усянь отпустил запястье Лань Ванцзи и развернулся к нему спиной. — Разве кто-то еще поможет мне, кроме тебя?       Лань Ванцзи ничего не ответил. Через какое-то время дыхание Вэй Усяня выровнялось, и он провалился в крепкий хмельной сон. Время уже было далеко за девять, но Лань Ванцзи все еще сидел на краю кровати, отвернувшись от Вэй Усяня и смотря в стену перед собой. Хотелось остаться, хотелось забрать его с собой и уберечь от сплетен и злых языков. Вэй Усянь не заслужил такой жизни, только не после всего, что он сделал для мира заклинателей.       Возможно, если бы Лань Ванцзи остался, все было бы иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.