ID работы: 7869945

О токийском метро

Фемслэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сана выбегает из кофейни, на ходу выкрикивая пожелания удачного рабочего дня официантке. Дверь захлопывается с шумом, потому что девушка, как обычно, забыла её придержать. Она никуда не опаздывает, но сегодня ей почему-то хочется идти быстро-быстро, прорываясь сквозь потоки дующего в лицо ветра. С утра Сане в её белой футболке с коротким рукавом довольно прохладно. Но на улице весна, которая уже почти лето, а это значит, что через часа два станет томительно душно. Настроение у Саны волшебное. Она смеётся над тем, как на ветру развеваются её собственные волосы, собранные в два высоких хвостика. Девушка поднимает глаза на синее, абсолютно безоблачное небо и хочет, чтобы её путь до метро никогда не заканчивался. Увы, это желание остаётся несбывшимся, через три минуты девушка уже спускается в подземку. Видя огромное количество людей на перроне, она лишь тихо вздыхает. Разочарована, но не удивлена, как говорится. Сана прекрасно понимает, что сейчас эта толпа внесёт её в вагон поезда, а потом также вынесет, было бы неплохо, если на нужной ей станции. Токийское метро всегда удивляет туристов, не успевших по-настоящему с ним познакомиться за какую-то незначительную неделю пребывания в городе. Оно же пугает перебравшихся с окраин в столицу людей, заставляя привыкать к себе годами. Сане и самой первое время было жутко некомфортно, хотелось домой в Осаку, смотреть аниме и не выходить из комнаты никогда. Но оказалось, что Минатозаки довольно легко приспосабливается к новым условиям. Так что челлендж «выживание в Токио» скоро превратился в обычную студенческую жизнь со своими минусами и плюсами. И Осака — город немаленький, чтобы после него долго привыкать к столице. Вот сейчас приспосабливаемость Саны достигла такого высокого уровня, что она уже даже не закатывает раздраженно глаза из-за навалившегося на неё мужика, от которого, кстати, ярко так воняет перегаром, и сгорбленной старушки, стоящей сзади и шепчущей проклятия Сане куда-то в область поясницы. Кроме того, Минатозаки ещё и читает с телефона конспект Моморин, которая хоть и обиделась, что Сана не пришла на пары, её не предупредив, но фотографии своей тетради потом всё-таки прислала и настоятельно порекомендовала с ними ознакомиться. И вот толпа добросовестно выносит Сану из вагона, кажется, девушке даже не приходится шевелиться. Но самое трудное ещё впереди, ей предстоит сделать пересадку на самую загруженную линию метрополитена. В этот раз в вагоне почитать ей не удаётся, она получает в лицо своим же телефоном посредством чьего-то локтя, пихнувшего её руку со всей силы. Разочарована, но не удивлена. За оставшийся путь ей придётся самой додумать, какое же завершение могло быть у конспекта Момо. После удара по рёбрам сумкой с чём-то тяжёлым от неповоротливого мужчины она просто закрывает глаза и надеется, что доберётся до универа живой. Машинист тормозит слишком резко, Сана инстинктивно сгибается, боясь опять получить по рёбрам, и распахивает глаза, но уже через секунду ничего не видит, потому что своим лицом сталкивается с чьим-то чужим. Чужого лица, разглядеть, конечно, не удаётся. Поезд полностью останавливается, и тогда неизвестное существо, от которого вкусно пахнёт сладкими духами с нотками ванили, немного отстраняется. У существа красивые глаза. Это всё, что замечает Сана. Потом, чуть погодя, существо отодвигается ещё сильнее и оказывается очень милой девушкой с короткой челкой и забавным беретом на голове. Сана стоит растерянно и в наглую пялится. У незнакомки волосы яркие, градиентом от розового к фиолетовому спускающиеся, и одежда в стиле девочек с Харадзюку: платьице милое, прям лолита стайл, да кожанка сверху. «Приезжая», — отмечает про себя Сана, после того, как слышит извинения, сказанные очень тихо и с акцентом, звучащим непривычно, должно быть, каким-то окраинно японским. Но попытки Саны угадать диалект заканчиваются тем, что она наконец-то замечает весь тот ужас на лице бедной незнакомки, в чьих глазах читается что-то сродни зарождающейся панике. Поезд останавливается на очередной станции, толпа сносит бедную девушку, которая, кстати, начинает от испуга плакать, к дверям, и Сана, немного замешкав, хватает её за кисть руки и притягивает к себе. Девушка вжимается в Сану. А плечо Минатозаки становится мокрым от слез. Сана чувствует, как вздымается грудь девушки, слышит всхлипы и в сразу же начинает ощущать ответственность за это плачущее существо. Ей представляется, что незнакомка совсем одна, какой и Сана была, когда только перебралась в город. Минатозаки первая обнимает её, будто бы оберегая от остальных людей в вагоне, а потом чувствует, как и чужие руки смыкаются кольцом за её собственной спиной. Недолго думая, Сана берет незнакомку за руку покрепче, и теперь их двоих выносит толпа на следующей же станции. Минатозаки решительно пробивается сквозь людские потоки к выходу, ведя за собой все ещё всхлипывающую девушку, которая только сильнее сжимает ладонь. Оказавшись на поверхности, Сана и сама чувствует себя лучше, вместе с незнакомкой она радуется свежему воздуху, пока та делает глубокие вдохи, стараясь успокоиться. Минатозаки замечает, что они всё ещё держатся за руки, хотя необходимость в этом уже отпала. Она с радостью наблюдает, как проясняется лицо незнакомки, как спокойней становиться её взгляд, и тянется к лицу девушки свободной рукой, чтобы аккуратно вытереть ей слезы. И тут девушка с розово-фиолетовыми волосами улыбается, и, о, боги, Сана поклясться готова, что эта улыбка — самое прекрасное, что она когда-либо видела. А красивые глаза незнакомки становятся ещё прекраснее в свете солнечных лучей и ослепительной улыбки. Девушка благодарит Минатозаки, её голос, раньше заглушаемый шумом метро, теперь звучит громче и увереннее. Сана лишь кивает головой и сама начинает улыбаться, чувствуя себя смущенной дурочкой. Они ещё стоят примерно пять минут на улице просто наслаждаясь свежим воздухом и кидая неловкие взгляды друг на друга. Наверное, могли бы так стоять до бесконечности, но тут Сане приходит идея зайти в ближайшее кафе, а ещё приходит идея спросить, как же зовут незнакомку, потому что пока что её она мысленно называет милой приезжей девочкой с Харадзюку. Новую знакомую зовут Ким Дахён. Она из Сеула, и это её первый раз в Токио. Сидя за столиком напротив Саны в маленькой кофейне, Дахён рассказывает, что приехала в столицу Японии за вдохновением. Она говорит, что учится на модельера, восхищается уличной модой, в свободное время постоянно рисует, занимается танцами и путешествует. Сана слушает с интересом, её всегда влекло к творческим людям. А ещё Сана в шутку предлагает везде сопровождать кореянку, чтобы она не терялась в городе и не пугалась в метро. Дахён согласно кивает и очаровательно улыбается. Сана думает, что ещё не скоро появиться на парах, и именно в этот момент её телефон в кармане начинает вибрировать. «Прости, Момо», — мысленно произносит Минатозаки и сбрасывает. Дахён, допив кофе, достаёт из милой, расшитой в ручную, сумочки скетчбук и говорит, что Сана слишком красивая, чтобы её не нарисовать. На экране телефона Саны тем временем высвечивается бесконечный поток уведомлений о гневных сообщениях Момо. Сана ответит подруге обязательно, и даже извинится, но позже. Сейчас она выключает телефон, прячет его в рюкзак и ласково улыбается девушке напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.