ID работы: 7870085

Твои мотивы

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как называется это чувство. Мне трудно его вспомнить. Оно похоже на гнев смешанный со страстью. Ярость и желание в одном флаконе. Бессознательная потребность, являющаяся наилучшем мотиватором. Это чувство я испытывала не один раз, но оно было не таким сильным, как сейчас. Она усиливает его, в десятки… сотни раз, и вот ты уже готова пристрелить её, но чёрт, что-то мешает. Я не уверена что именно, воспоминания, моральные принципы или жалость. Но я точно знаю, что под всем этим скрывается чистая и непоколебимая слабость. И ты либо поддаешься ей, либо нет. Но поддавшись, ты остаешься с ней навсегда.       В сознание меня привела жуткая и нестерпимая боль. Боль в правой ноге. В голове раздавался звон тысячи молотков, и казалось, что ещё чуть-чуть, и ты провалишься в это бессознательное состояние вновь. Но кое-что мешало. Очень сильно хотелось жить. Открыв глаза, я поняла, что с каждой секундой шансов у меня все меньше и меньше. Корабль медленно тонул, и на палубу, вот-вот, могли проникнуть ходячие. Времени было мало, и нужно было спешить. Осмотрев свою ногу, я поняла, что спешить мне уже нет смысла.       Подо мной образовалась приличная лужа крови. Скорее всего, эта тварь умудрилась задеть артерию. Если хочу спастись, нужен жгут, но поблизости нет подходящей матери, ни веревки, ни даже половой тряпки. В голову пришла мысль порвать футболку, но стоило мне попытаться хоть что-то сделать, как тут же руками овладела дикая слабость и бессилие. Это конец.       Глаза нащупали пистолет, который лежал чуть поодаль меня. Может конец будет не таким уж и болезненным. Рука непроизвольно потянулась к нему и упала в нескольких сантиметрах от него. Нужно найти в себе силы доползти.       И снова этот горький привкус неудачи. И снова эта злобная сопля, которая появилась из неоткуда. Как она его звала? ЭйДжей?       - Стреляй – это единственное что мне сейчас нужно, он даже не догадывается, как облегчает мне жизнь.       - Нет! Стой! –а вот и сопля постарше. Виновница всего этого концерта. Клемен, мать её, тина.       - ЭйДжей, пристрели меня, ты же так этого хотел, помнишь! – надеюсь я его не переоценила.       - ЭйДжей, дай сюда пистолет, живо! –все-таки переоценила. Последний шанс, хотя бы, на быструю смерть, растворился на глазах. Она кивнула пацану отойти в сторону и присела возле меня.       - Ну! Что вылупилась?! Давно не видела как подыхают люди?!       - Поверь, видела, может быть и побольше твоего.       - Сомневаюсь… - она сидит и сверлит меня глазами. Что ты там высматриваешь? Причину не убивать меня? И ох, что-то мне подсказывает, что ты её нашла. К нашим по гляделкам присоединился малой.       - Клем, давай убьем её, она монстр. – все-таки у него есть свое мнение.       - Давай, пацан дело говорит. Или ты хочешь чтобы еще кто-то пострадал? – её взгляд сместился к ноге. Знает что натворила. Знает что я уже не боец.       Отлично. Теперь к нам пришли новые зрители. Хоть бы ходячие, они то точно прикончат. Сука нет, это всего лишь парень с дредами, который любит поболтать. Может хоть у него найдутся яйца пристрелить меня. Хотя куда там. Ставлю голову, что он и мухи не обидит, куда уж тут убить. А вот у тех, кто ковыляет за ним, яйца найдутся, хоть они их и не имеют.       - Что, решили переманить на свою сторону моего солдата, как бы не так, она слишком предана мне и «Дельте» - я взглянула на рыжую, которая шла под руку с той молчаливой блондинкой. И ох что-то опять мне подсказывает, что у них получилось.       - Боец! Ты клялась в верности «Дельте»! Если у тебя осталось хоть капля уважения к тем, кто тебя приютил, приказываю убить всех посторонних. – ничто она не сделает. Вообще ничто. Она уже сломалась. Это видно по глазам, которые наполнились слабостью и стыдом. Если бы она кого-то и пристрелила, то только себя. А жаль, солдат из неё вышел бы хороший.       - Заткнись сука! У неё не было выбора! Ты заставила её убить собственную сестру! Ради вашей, сука, «Дельты»! Я убью тебя тварь! – и вот молчунья заговорила. Кажется Минерва упоминала, что оставила в той школе девушку. Не думала, что эта будет она. Хотя, блондинка, видимо, сильно из-за этого переживала, раз так бесится. Ну что ж, надеюсь слов на ветер она не бросает.       - О нееет, поверь, она была не против прикончить свою сестру, и вас бы тоже прикончила, ведь вы для неё никто. – ну теперь она точно должна выполнить свое слово.       - Заткнись мразь! – кинувшаяся на меня блондинка, с непонятно откуда взявшейся заточкой, была остановлена легким движением руки, и усмирена тяжелым взглядом Клементины.       - Не надо, не усугубляй свое положение. – тихий и властный голос. Да, вот кто здесь точно главный. – Зачем вы сюда пришли, я велела убираться. – велела? Ха, ну точно безоговорочный лидер!       - Я… я не мог тебя бросить, Клем. Просто не мог, понимаешь? – а у парня то к ней чувства. Идеальный заложник, на случай чего. Блондинка же, показательно хмыкнула и отвернулась, не удостоив Клементину нормальным ответом. – Тем более, после взрыва сейчас там не пройти, а одна ты с корабля не сбежишь. Тем более, я подумал, если ты попала под взрыв, и была бы ранена, то не смогла бы обойтись без помощи. Тем более ты… - теперь легким движением руки был приостановлен скучный и не уверенный монолог парня, который от этого жеста сильно притупил взгляд и потерял оставшуюся уверенность напрочь.       - Ты прав, одна я бы не справилась… - она бросила на меня свой тяжелый взгляд – помогите мне её перевязать. Сказать, что опешили все, ничего не сказать. Первая отошла блондинка.       - Ты ебанулась! Она же, блять, убить нас хотела! А во что она Мини превратила!       - Нет Вайолет, я не ебанулась, и нет она не хотела нас убивать, - опять она на меня смотрит! – она лишь пыталась нас завербовать.       - Ты и в правду хочешь, чтобы мы ей помогли?       - Да, Луис, хочу, и ты мне в этом поможешь. Ты ведь помогать мне пришел, так? – ха, ловка она им манипулирует.       - Я… ну да, но… зачем? – я тоже в недоумении.       - Она может нам помочь. – опять этот взгляд, и чует мое сердце, что он не с добрыми намерениями.       - И как же, блять? – ох поверь, меня это больше интересует, чем тебя, блондиночка.       - Не знаю! Но я уверена… - ей не надоело сверлить меня своими глазками? – так что, Луис, ты поможешь?       - Да, конечно, как скажешь!       - Ви?       - Пошла ты!       В следующие секунды, парень подхватили меня и перевернул на спину, и пока я пыталась сопротивляться, Клем достала откуда-то тряпку и принялась накладывать жгут. Мои сопротивления закончились не успев начаться. Усталость и онемение конечностей, сводила любую попытку на нет. Смотреть, как эти калеки пытаются сделать меня такой же, как они, было невыносимо. Я отвела взгляд и столкнулась с лицом, которое испытывало все чувства одновременно. И если бы у него было название, то оно носило бы имея «ЭйДжей». Первого человека, который испытал это, наверное. Подумать только, на мальчонку столько всего свалилось, он через что только не прошел, а сейчас, по сути, самый дорогой для него человек, пытается помочь самому ненавистному для него. Бум! Бедный мальчик. Мне и вправду жалко его. Но смотреть на это я тоже не хочу. Лучше уж наблюдать как из меня медленно делают инвалида.       - Слишком туго! Если хочешь помочь, пристрели! – она молча ослабила жгут. Вот сука упрямая.       - Пойдёмте, сейчас сюда нагрянут ходячие. Тут есть запасной путь с корабля?       - Есть, вот он... – я медленно указала на небо. Я конечно не верующая, но это тоже своеобразный выход.       - Клем, тут за бортом лодки! – сука, а парень глазастый, такой запасной план испоганил.       - Отлично, помоги им забраться и возьми с собой ЭйДжея.       - Постой, а ты как?       - Я поеду… - её взор упал на меня. – с ней.       - Нет, Клем, я тебя с ней не оставлю. Она монстр. – мальчик так сильно переживает за неё, это шанс.       - Он прав, мало ли что с тобой случиться по дороге, времена нынче опасные и не предсказуемые. – нужный эффект был произведен на всех. На всех, кроме, сука, Клементины.       - ЭйДжей, послушай… - эта тварь вообще не обратила на меня внимание. – я не позволю, чтобы ты или кто-то из нас пострадал, поэтому ты поплывешь вместе с Луисом, Вайолет и Минервой. Поверь, себя я в обиду не дам. – она приобняла мальчонку и отдала его Луису. – Береги его.       - Обещаю!       - А ты слушайся его.       - Хорошо, Клем…       Парень быстро спустил к лодке пацана и помог спуститься той ненормальной и предательнице. Клем отвязала канат, не дающий лодке уплыть, и только сейчас, наверное, поняла что крупно облажалась. Ну и как ты будешь меня грузить в лодку, дура. Теперь точно придется пристрелить.       - Ну… что-то не так? – моему злорадству не было придела.       - Я спущу тебя по канату.       - А силёнок то хватит?       - Не знаю. Но это будут уже не мои проблемы. – теперь её очередь злорадствовать. Ох сука не нравится мне это.       Взяв первый, подходящий по прочности, канат, Клементина принялась обвязывать меня вокруг пояса. Узел был не прочным, и мне пришлось перевязывать его.       - На возьми… теперь затяни потуже… отлично, теперь просунь через петлю.       - Что, уже готова сотрудничать? – опять её язвительная улыбочка.       - А мне разве дали выбор?       - Ты права, не дали.       С этими словами, она перекинула меня за борт, и кажется я слышала, как хрустнул мой позвоночник. Блять, она слишком сильно стянула узел, из-за чего весь спуск веревка сдавливала мне желудок, заставляя все внутренности выйти наружу. Когда я уже была готова выблевать всю пищеварительную систему, ноги почувствовали спасительную опору под собой. И Клем тоже это почувствовала. Не теряя времени, она бросила веревку, из-за чего я повалилась, как мешок с дерьмом, и сверчком спрыгнула в лодку. Пока я пыталась найти хоть что-то, чем можно было её угробить, она перерезала канат, державший лодку, и пыталась развязать меня. Найдя весло, я, собрав все свои силы в едино, ударила, метясь прямо в висок.       Нет, слишком медленно, слишком слабо. Она даже не увернулась, просто прикрылась рукой. В следующее мгновение, шея почувствовала вкус холодной стали.       - Поверь, не стоит. – этот тихий и мрачный тон не приятен. Слишком уж правдив. – Я пытаюсь помочь.       - А ты у меня спросила, нужна ли мне помощь?! Я уже говорила, хочешь помочь, пристрели!       - Это всегда успеется. – ох сука, не нравится мне это.       Я пыталась не подавать виду, и выглядеть, как абсолютно не заинтересованный человек, но в моей голове творился полный хаос. Почему я еще жива? Зачем она меня спасает? И как она хочет использовать меня? Догадки, домыслы, предположения, что только не лезло в голову, и одно хуже другого. В итоге устав играть в угадайку, я решилась нарушить молчание.       - Зачем?       - Что зачем?       - Зачем я тебе нужна?       - Я уже говорила, ты можешь нам помочь.       - И чем же?       - Всем.       - А по конкретнее можно? - мулатка бросила весла и нахмурено посмотрела на меня.       - Ты и вправду сейчас хочешь это знать.       - Да. Сгораю от нетерпения.       - Ну… - она потупила взгляд. – Я не знаю... Еще не придумала.       - Браво! Спасение ради спасения. Ты такая добросердечная Клем.       - Поверь, мне самой не очень хочется это делать, но пойми, я просто должна. Я должна тебя защитить.       - Мне не нужна твоя защита! А теперь будь добра, пристрели меня, иначе защита понадобится тебе.       Реакция была мгновенной. Её рука достала пистолет, и направила его на меня. И ох, что-то сразу захотелось жить. Кажется я допизделась.       Но вместо выстрела раздался смешок. Презрительный смешок.       - А все таки я права. Ты слабая. – она положила пистолет на сиденье, разделявшее нас. – Пусть лежит здесь. Хочешь умереть, так сделай это сама. Если у тебя духу хватит. – тварь! Мерзкая, противная тварь!       - Пошла ты!       - Ну или ты можешь, если конечно захочешь, пристрелить меня и сбежать. Они за тобой не придут. Слишком трусливые. Так что, выбор за тобой.       - Иди нахуй!       Теперь меня разрывает не от вопросов, а от ярости! Эта тварь думает, что победила меня! Да я её со связанными руками и ногами прибью. Да она мне в подмётки не годиться. Да кем, блять, она себя возомнила. Тварь мелкая.       Возникло желание, тут же схватить пистолет и пустить пулю в её недоразвитую головёшку. Но что-то мешало. Очень сука мешало. Не знаю что. Слабость? Неуверенность? Страх? И теперь на смену ярости пришло отвращение. Отвращение к самой себе. Не выдержав угнетающего молчания, я решилась прервать его во второй раз.       - И все-таки зачем? Чем я заслужила твою защиту?       - Ты не поймешь, Лили.       - Ну я постараюсь.       Клементина отпустила весла и взглянула на меня своими янтарными глазами. И было в них что-то завораживающее и пугающее, отчего по коже пробежали мурашки.       - Вот понимаешь, бывает у тебя такое, когда ты задаешься вопросом, зачем ты сейчас живешь? Сначала он кажется дурацким и каким-то смешным, но со временем, ты начинаешь задумываться об этом всерьез. И ты ходишь из угла в угол, не спишь и практически не взаимодействуешь с окружением, ведь твоя голова забита одним и тем же словом. ЗАЧЕМ? - она отвернулась, толи на звук, который раздался в кустах, толи пыталась скрыть свои глаза, чтобы я не увидела того, что не должна видеть.       - Первый раз я задумалась об этом в день, когда все изменилось. Тогда я не находила себе места и не знала, если смысл в дальнейшем существовании. А потом пришел Ли. И тогда я поняла, что есть. Что стоит жить, хотя бы, ради тех, кто тебя окружает. И знаешь, я в это верила всем сердцем. Пока оно не разбилось. В тот день когда он умер, когда мне пришлось застрелить его, вместе с ним умерла и я. Точнее моя часть. И после неё осталась такая пустота, что я не знала что делать. Вопрос «Зачем?» всплыл во второй раз. И я очень долго, не могла ответить на него, а пустота заполнялась тем, чем не должна. Ты говоришь, что я не так много видела. Нет, Лили, я видела слишком много для ребенка. И это много заполнило меня всю. Ты даже не представляешь, что чувствует ребенок пускающий пулю в живого человека. Нет, это не страх, не жалость, это удовольствие... – моя спина мгновенно покрылась мурашками.       - Клем, ты…       - Что я? Ебанутая? Возможно? Но я говорю то, что испытала на самом деле. Я не пытаюсь тебя запугать, просто…       - Нет, Клем, ты… ты это сейчас серьезно?       - Абсолютно. – пиздец, что стало с этой маленькой и безобидной девочкой. – И знаешь, мне это понравилось. То что я испытала нельзя передать одним словом. Это власть, блаженство и удовольствие, приправленная смыслом бытия. Тогда я поняла зачем я существую. Ради того, чтобы испытать это вновь. И я искала. Искала тех, кто может дать больше. Искала сильных, тех кто не боится меня, тех кто не слаб. И я находила, и разочаровывалась, и снова и снова. Пока не научилась отличать их. И пока не встретила ЭйДжея.       Она опустила взгляд и полезла в карман. Я хотела воспользоваться моментом, чтобы схватить пистолет, но взгляд был вновь прикован ко мне.       - Знаешь… - она развернула какой-то изрисованный листок. – когда я его встретила, во мне что-то загорелось, и ту очерненную пустоту, заполнила что-то новое, что-то яркое, что я еще не испытывала. И за какие-то минуты я обрела новый смысл. Смысл, с которым жил Ли. Я поняла, что я могу защитить тех, кто слаб. Тех кто нуждается в помощи. И тех кто уже потерял себя. И знаешь, когда ты держишь на руках новорожденного, то непроизвольно испытываешь счастье. И обретаешь цель. Во чтобы то ни стало, защитить его.       Она сложила рисунок и убрала в карман. Попытка номер два тоже провалилась.       - Но мне было жаль. Жаль, что я не нашла его тогда, когда у меня еще не было смысла, когда в моей голове еще стоял вопрос «Зачем?». Это бы все изменило. Меня бы не разрывало на части. – она посмотрела на меня, и в горле самопроизвольно встал ком. –Понимаешь, новый смысл был найден, но старый тоже никуда не делся. Сначала, я пыталась не замечать это. Отпустить то, что было до этого. Но с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой, это чувство все больше и больше поглощало меня. Оно требовало выйти наружу. Знаешь на что оно похоже? На жажду. А знаешь, как я это поняла? – она наклонилась, чтобы я это точно услышала. – Я испытала настоящее насыщение. И тогда, когда терпеть было невмоготу, я утоляла свой голод.       Она ебнутая. Пиздец. Она понимает, что несет. Говорит пугать не хочет. Не получилось блять. Сука, пиздец, куда я попала. Руки дрожали, но пришлось спрятать их в карман. Мало ли что она подумает.       - Ну что, теперь тебе понятно почему я хочу тебя защитить?       - Ты ебнутая на всю голову!       - Я же говорила, что не поймешь.       - Как ты могла превратиться в такое!?       - Не я это решила, меня такой сделали. Как ты говорила, времена нынче опасные и не предсказуемые.       - Клементина, постой… я не верю в это… ты же… ты же была самой милой девочкой на этой планете, ты не могла такой стать!       - Но стала.       - Нет, не верю, ты… вспомни как вы раньше веселились вместе с Даком! Как мы с тобой играли! Как я заплетала тебе косички! Ты же до сих пор носишь резинки, которые я тебе подарила! Не ужели это могло просто исчезнуть!?       - Прошлым не живут, Лили.       - Но его стремятся вернуть! Вернуть то, что было утеряно! Клементина! Подумай! Не стоит ли жить ради этого! Стремиться к счастью! Разве не это главное!       Она призадумалась. Неужели подействовало! Это мой шанс! Я не хочу здесь сдохнуть от руки этой психопатки.       - Я поняла куда ты клонишь. – сука, опять не успела! – Я поясню. Ты права, это не правильно, и тем более я это не поощряю, но, понимаешь, от этого не избавиться. Испытав это один раз, ты навсегда увязаешь в этом. Я пыталась с этим бороться. Честно. Я понимала, что рано или поздно это навредит ЭйДжею или кому-то еще, кто нуждался в помощи. Тогда я и придумала чудесную альтернативу! Разделяй и властвуй! Не по отношению к людям, а по отношению к себе. Я разделила себя на две части и запретила контактировать друг с другом. Да это звучит бредово, но поверь, это сработало! Мне стало легче контролировать себя. Я научилась использовать обе стороны во благо и только тогда, когда я захочу. И это было прекрасным решением!       - Клем, послушай, тебе нужна помощь! Я помогу тебе! Только доверься мне!       - А ты спросила меня, нужна ли мне помощь! – её лицо озарил злобный оскал. Все тело билось в конвульсиях и предупреждало об опасности. Силы которые были потеряны, вернулись, как будто были всегда. Я поймала себя на мысли, что действительно боюсь. Боюсь за себя и за… неё. Нет, я на первом месте, и если придется убить её, я это сделаю!       - Знаешь что забавное, - опять эта злоебучая улыбка! - когда я тебя увидела вновь, у меня внутри что-то щелкнуло. Я испытала что-то смешанное. Не скажу, что была не рада, но, все-таки, во мне что-то возродилось, и что-то надломилось. Как знать, если бы не ваш категоричный настрой, глядишь все повернулось бы в другую сторону. А тот мужчина! Абель, кажется. Он был настроен убить меня и моего ЭйДжея. В принципе, я могу его понять, все-таки, из-за меня он потерял руку. Я бы тоже такого не простила. Я даже, в какой-то степени, считала его достойным противником. Пока он не начал молить о быстрой смерти. Я удостоила его этой чести, но не потому что он заслужил, а потому что мне так приятнее. Всё-таки, убивать людей на много лучше, чем ходячих. Но я постаралась сделать как можно больнее, чтобы он запомнил лицо, которое причинило ему столько боли.       Рука моментально схватила пистолет, и не целясь выстрелила. Последние, что увидела перед выстрелом, это её злобный оскал, её тело, стремящееся ко мне, и её рука, в которой, откуда ни возьмись, появился нож. А дальше я упала и была накрыта её телом. Первым, что я почувствовала, была боль чуть выше паха. Я получала ранения разной тяжести, но такую боль я испытала впервые. Тело ощущало холодный и инородный предмет. Все мои органы, буквально, выли от боли. И я вместе с ними.       - Знаешь, зачем ты мне нужна была! Я хотела обменять тебя на неприкосновенность "Эриксона". Но теперь, знаешь что я думаю об вашей «Дельте»! Это сборище слабаков, которые убивает, потому что бояться быть убитыми! Это хуже чем слабость! Это страх! И ты тоже подверглась ему! Ты пытаешься переубедить меня, пытаешься помочь, но не видишь, что помощь нужна тебе! Ты говоришь о стремлении к лучшему будущему, к лучшему счастью, но не замечаешь, как блуждаешь в неведении и отчаянии! Ты врешь сама себе! Ты бесцельное существо, гонимая собственными страхами. Ты изменила себе! – накопившаяся кровь во рту, полетела ей в лицо. Реакция была незамедлительной и пугающей. Вместо того, чтобы прикончить меня, она прильнула к моим губам, и я клянусь всем чем угодно, она пыталась пить то, что осталось во рту. Как говорят, от страха ноги отнялись. У меня все тело отнялось. – Ты сильно изменила себе! Я запомнила тебя сильной, смелой, храброй и не уязвимой! Но сейчас ты буквально умираешь со страху! – её окровавленное лицо, озарила подобие оскала и усмешки. – Ты разочаровала меня, Лили! Очень сильно! – она вытащила нож из меня и приложила его к горлу. – А я не люблю разочаровываться! – она схватила нож с двух сторон. – Знаешь, что я испытала, когда увидела тебя! Это была жажда! Голод, который уже очень долго спал! – она начала медленно надавливать ножом на горло. – И знаешь, Лили! – я почувствовала, как нож разрезал мою сонную артерию. – Я ОЧЕНЬ ПРОГОЛОДАЛАСЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.