ID работы: 7870113

На перевоспитании

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Хиро добрался до локации, в которой должны были проходить бои ботов, он понял, что опоздал, поскольку тёмный переулок был уже пуст и тих. Конечно, он за это мог великодушно поблагодарить задержавшего его Тадаши. Хиро сжал в руке робота и с чувством пнул какую-то первую попавшуюся под ноги коробку. Звон пустых бутылок, выкатившихся из неё на асфальт, заполнил ночную улицу. Сегодня всё шло совершенно не по плану, а это всегда выводило из себя. Поняв, что начинался дождь, подросток поднял голову. На его лицо приземлялись крохотные щипающую кожу холодные точки, и он на секунду прикрыл глаза. Это было той же секундой, когда он услышал позади себя тяжёлые шаги и грубый, но полный удивления голос:       — Опять ты?       А за ним ещё один, какой-то неприятный и издевательский:       — Пацан, тебе что, в прошлый раз не хватило?       Хиро обернулся, чтобы увидеть двух тех самых приспешников, которые хвостиком ходили за Ямой и которые обыскивали его сегодня, пока тот держал в воздухе. На инстинкте Хиро прикусил щеку, мельком пробежавшись взглядом по подворотне, чтобы найти либо что-то полезное, либо путь к спасению, а если точнее — побегу. Но он ничего не нашёл — лишь бесполезные мусорные баки, мусор, мусор, много мусора. В голове пронеслось, что, должно быть, это подходящее для него место, однако он тут же смахнул ироничную мысль, когда заметил, что бандиты напротив угрожающе сделали шаг вперёд.       Хиро резко развернулся, уже сделав рывок, чтобы бежать, однако его быстро поймали за капюшон. Произошёл удар пустой бутылки о его голову и громкий треск стекла. Корпус потащило вниз, к уже сырому от нарастающего дождя асфальту. Его шершавая поверхность впилась в ладони, а к горлу подобралось резкое чувство тошноты. Глаза заполонили хаотичные тёмные пятна, голова кружилась, а в ушных каналах как копоть засели глухие из-за отсутствия возможности чётко воспринимать речь едкие слова:       — Это тебе послужит уроком, малыш. Чтоб больше по подворотням не шлялся.       Чья-то нога наступила на руку Хиро, в которой был робот, и он взвыл от боли. Он был на грани потери сознания. Рука ослабла, выпустив робота, а затем Хиро поднял взгляд, чтобы увидеть блеск ночных фонарей, мерцающий на мокром чёрном асфальте. Чей-то острый нож вонзился под броню робота, втыкаясь снова и снова, а затем робот был придавлен ногой и брошен в стену. Провода, микросхемы и куски металла беспорядочно разлетелись в стороны прямо у Хиро на глазах, пока он прикусывал щеку до такой степени, что начал ощущать во рту солёный привкус крови. Сверху раздавались смутные крики и смех. Подросток просто молчал, уткнувшись лбом в асфальт, и не думал совершенно ни о чём, лишь из последних сил кусая щёку. С помощью этого простого действия он старался, во-первых, не потерять сознание, а во-вторых, заглушить острую головную боль.       Один из бандитов подошёл к Хиро и пнул ногой под рёбра — тот не выдержал, промычав от боли, зажмурившись и крепко сжав челюсть. Ему казалось, что он мог уже не только чувствовать вкус крови, но и слышать её смешавшийся с сыростью запах.       Внезапно раздался гул сирен, и когда Хиро снова открыл глаза, то заметил на блестящем чёрном асфальте яркие сине-красные блики. Впервые в жизни ему не хотелось закатывать глаза и бежать прочь при появлении полиции. Хиро поднял взгляд, слегка повернувшись с живота на бок, и увидел силуэт вышедшего из машины Тадаши — он держал в руках пистолет, направляя им в сторону бандитов. Впервые в жизни Хиро почувствовал искренность в своём ставшем внезапно тёплом сердце при виде парня. Раньше это чувство стыдливо игнорировалось, возмещаясь внешней колкостью и отстранённостью.       — Руки за голову! — басом скомандовал полицейский, сделав шаг вперёд.       Приспешники Ямы сначала стояли в ступоре, не зная, как быть, и держа руки согнутыми в локтях и поднятыми вверх. Но вдруг один из них крикнул:       — Быстрее, валим!       И оба бандита сломя голову убежали прочь. Тадаши молча наблюдал, как их силуэты скрылись в тени ночного города и всё ещё стоял с вытянутым вперёд пистолетом. Хиро на секунду показалось, что палец, который парень держал на курке, дрогнул, однако выстрела не случилось. Взгляд Тадаши резко опустился, и он, убрав пистолет, подбежал к лежащему на асфальте подростку.       — Хиро, чёрт, Хиро, — беспорядочно на выдохе пробормотал парень и взял его на руки. И Хиро этому в тайне был рад, ведь он не был в состоянии даже пошевелиться. Боль сковала не только голову, но и тугим узлом завязалась в животе. Сильные руки Тадаши подняли Хиро, и он донёс его до полицейской машины. Хиро зажмурился от яркости красно-синего света, невольно жалостно простонав, и Тадаши на это сразу отреагировал, инстинктивно прижав его ближе, к груди. Капли дождя стекали по его лицу.       Хиро был усажен на переднее сиденье рядом с водительским — впервые в жизни. Тадаши достал откуда-то из бардачка машины салфетку, быстро вытерев что-то у подростка со рта и под носом. Когда он закончил, Хиро заметил, что вся салфетка была в крови. После этого Тадаши попытался его отпустить и отстраниться, но подросток схватился за рубашку, не желая отпускать. Ему уже казалось, что чёрные круги бродили не только перед глазами, но и в сознании.       — Хиро, ты чего? — парень обеспокоенно смотрел на него.       — Не вези в тюрьму, — тихо выдохнул Хиро, и, судя по выражению лица, от этой фразы Тадаши даже стало как-то по-грустному смешно.       — Да не собираюсь я тебя везти в отделение, Хиро, — произнёс он, изучая лицо напротив. — Посмотри, в каком ты состоянии, тебе нужно в больницу.       — Нет, — кулаки на рубашке Тадаши сжались крепче.       — Ну, тогда, — растерянно продолжил парень, — я отвезу тебя… домой.       Из-за паузы Хиро догадался, что он говорил о детдоме, поэтому тут же начал протестовать:       — Нет, не хочу туда, пожалуйста, Тадаши…       Тадаши долго на него смотрел, не зная, как быть.       — Хиро, я не могу тебя тут оставить… Что мне с тобой делать?       А действительно, что? Иногда Хиро казалось, что он не хотел находиться ни в одном месте на Земле, и это ощущение также создавалось прямо сейчас. Его глаза умоляюще смотрели на парня, и тот, обратив внимание на раздавшийся грохот грома, застегнул на подростке ремень безопасности:       — Хорошо, мы поедем ко мне.

***

      Квартира Тадаши была небольшой, но очень чистой и аккуратной. Хиро от непривычки даже хотелось что-нибудь испачкать или сломать, чтобы нарушить эту идиллию. Жил парень рядом с центром города, поэтому из широкого окна были видны многочисленные разноцветные огни ночного Сан-Франсокио. Хиро сидел на диване, держа в руках кружку с горячим чаем и, забывшись, смотрел в одну точку. Что он здесь забыл? Почему-то ощущение, что здесь ему было совсем не место, не покидало. Находиться в квартире Тадаши было странно, пить заваренный им чай было странно, ждать, пока он переоденется в соседней комнате из полицейской униформы в домашнюю одежду, тоже было странно. Хиро сделал глоток чая и затем коснулся языком внутренней стороны щеки. Крови уже не было, и боль стихла, но неприятный осадок остался.       Подросток услышал шаги и зачем-то выпрямил спину, словно таким образом попытавшись сделать вид, что вовсе ему не комфортно сидеть на чужом диване, и вообще, этот чай невкусный. Однако когда в дверном проёме появилось всё такое же обеспокоенное, заботливое лицо Тадаши, врать, что чай был невкусным, расхотелось.       — Ну, как ты? — парень сел рядом.       Хиро ничего не ответил, поставив кружку на тумбочку и опустив взгляд. А как он? Не считая, что робота, на которого он угробил все свои сбережения, время и силы, сломали, и он так и остался лежать под дождём в переулке. Хиро как-то совсем случайно забылся в тот момент, и он сам в шоке, что первым его инстинктом было не забрать робота, а позволить Тадаши усадить его в машину. И это, чёрт возьми, тоже странно. Ладно, на самом деле подростка в последнюю очередь сейчас волновало, что робот остался в переулке, ведь он обязательно за ним вернётся. Но всё же у него больше не было денег, их украли, а чинить его было необходимо.       — Теперь ты играешь в молчанку? — Тадаши нарушил тишину.       — Опять пытаешься заставить меня чувствовать себя виноватым? — внезапно ответил вопросом на вопрос Хиро, изменившись в лице. Его брови серьёзно нахмурились, а взгляд всё ещё был опущен.       — Что? Хиро, нет, я просто, — в голосе Тадаши появилось раздражение. Видимо, поняв, что с подростком теперь всё в порядке, он снова захотел вернуться к своим нравоучениям. Хиро этого, если честно, не хотел. — Я просто пытаюсь с тобой поговорить, а ты как обычно закрываешься.       Хиро молчал, поэтому, не получив от него никакой реакции, парень продолжил:       — Зачем ты сбежал, а? Неужели тебе действительно нравится встревать во всякие передряги и изводить мои нервы? — Хиро невольно сжался от тона, с которым говорил Тадаши. — А что, если бы я не поехал за тобой? Что, если бы я не успел?!       Видимо, парень сам не ожидал, что перейдёт на крик, потому что сразу прервался, будто у него закончился воздух в лёгких, а затем, прокашлявшись, тихо выдохнул:       — Просто я волнуюсь за тебя. Вот и всё.       Хиро терпеть не мог слушать нотации и чтение морали. Он никогда этого не делал. Да и, если честно, никто больно и не старался ему что-то в голову вбить, пока он не встретил этого странного полицейского, который был одновременно и слишком добрым, и слишком раздражающим для него. Подросток вздохнул, прежде чем поднять на Тадаши взгляд:       — Ты хоть понимаешь, что у меня нет выбора? Это то, чем я живу и всегда жил. Где мне, по-твоему, ещё доставать деньги и использовать свой «могучий мозг»? Куда я ещё могу податься? Где ещё могу быть нужным?       Забавно, но Хиро никогда ещё не был с кем-то настолько предельно честен. И этим «кем-то» стал какой-то полицейский. Вся его жизнь — это действительно «нечто».       — Почему ты так на меня смотришь? — буркнул подросток, заметив на себе отстранённый взгляд Тадаши. Тоже довольно странный.       — Хиро, не говори так. Твой потенциал заслуживает куда больше, чем запрещённые бои ботов со всякими преступниками в подворотнях. У тебя есть талант, чёрт, да если бы я мог конструировать роботов, сейчас бы у каждого в городе был свой робот-медработник или робот-спасатель, — Тадаши явно ушёл далеко от темы, но у Хиро, по крайней мере, исчезло желание его ударить. — Хиро, я с тобой буду честен: я впервые вижу кого-то с такими способностями, как у тебя, — он положил руку на его плечо, и у Хиро внутри что-то дрогнуло, поскольку большой палец парня слегка касался кожи его шеи. — И я не могу наблюдать за тем, как твой потенциал растрачивается впустую.       Отчего-то от этих слов у Хиро внутри всё жалобно сжалось, словно он боялся им верить. Говорил ли ему кто-то нечто подобное раньше? Нет. Всему, что подросток знал, он учился самостоятельно и в одиночестве. В детдоме никто особо не обращал на это внимание, а с ровесниками у Хиро никогда не складывались хорошие взаимоотношения, ибо он чувствовал, что они были из совершенно разных миров. Подростка удивили слова Тадаши, и он нерешительно поджал губы. «Хиро, ты становишься слишком мягким», — укоризненно пронеслось в голове, и он вновь выпрямил спину, попытавшись собраться. Но карие глаза напротив всё ещё вселяли чувство вины и чего-то ещё. Чего-то, что Хиро пока что не был в состоянии определить.       — Прости…       Тадаши нахмурился.       — Это что, извинение? От самого Хиро? — внезапно на его лице появилась улыбка, и Хиро стыдливо отвёл глаза. — Нет, погоди, ты правда извинился? Вот это да, надо будет отметить этот день красным маркером в календаре! Мне в участке никто не поверит.       — Ты мне больше нравился, когда разговаривал меньше, — честно признался Хиро, и парень по-доброму рассмеялся, ладонью растрепав его волосы.       — Иди сюда.       Тадаши заключил Хиро в объятия, и тот, смутившись, не знал, что делать. Он постарался унять и успокоить нарастающую дрожь, но она почему-то передалась в руки. Тогда Хиро закрыл глаза и медленно обнял Тадаши в ответ.       — Точно как котёнок, — тихо произнёс парень и успокаивающе провёл ладонью по густым чёрным волосам, пока Хиро спрятал своё лицо между его шеей и плечом. — Кому-то всё-таки надо заняться твоим воспитанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.