ID работы: 7870165

Сквозь

Гет
G
Завершён
267
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет. * Запели цикады. * - Ну привет. Он медленно докуривал сигарету, пока девушка с нежно-розовыми волосами перебирала какие-то бумаги. * Темно. * - Знаешь, я бы не сказал, что это лучшее время и место для обсуждения чего-то супер важного. * Где-то вдали дворовые мальчишки резво засмеялись и попрыгали по домам. - Иники, пошли к отцу! - заботливая мать ухватила непослушного ребёнка за плечи и потащила в сторону северных улиц. Сакура тут же пересела на освободившиеся качели. * Звякнули ржавые цепи. * - Нашла. Нара кинул окурок в ближайшую урну и потянулся за потемневшей от старости бумагой. Взгляд стал отстранённым. Впрочем, как всегда. Сейчас от него ничего не добьёшься. Так она думала. - Сложно. - Ну, гений, он и в Африке гений. Так что дерзай. * Харуно в последний раз качнулась. Все-таки взял. * Шикамару присел на ближайшую скамейку. * Запах глубокой ночи. * - Сверхсекретно, а потому и срочно, - оленевод понимающе кивнул и, достав зажигалку, чиркнул её уже по привычке. Медик хмыкнула. - Уж прости. Но шифровальщики здесь бессильны. Да и... думаю, что никакого секрета в этих каракулях нет. Но Какаши-сенсей все равно просил передать, - она пожала плечами, - так что... делай, как знаешь, но чтобы никто не догадался о том, что документ в твоих руках. Шиноби лишь повёл бровью. Слишком долгая реплика. Но ему это на руку. - Клянусь, что и о нашем секретном месте, расположенном на детской площадке прямо посередине деревни, тоже никто не узнает, - он показательно поднял руку вверх. За что получил по шее. - Эй! Гениев не бьют! - Это верно. Только где ты их здесь видел? * Холодает. * - Ладно, - темноволосый ниндзя провёл рукой по железным прутьям, потом оттолкнулся от земли и оказался на высоком дубе, - я пошёл. Завтра увидимся, - он прищурил глаза и понизил голос до шёпота, - на этом же самом месте. Маленький камешек попал аккурат ему в лоб. После чего тот деловито удалился. * Секреты остаются секретами. Их места остаются только их местами. * Температура плюс шестнадцать по Цельсию. Она пролежала в густой траве больше часа, пока не словила прощальный закатный луч. * - Я решил, - внезапно возникшая ухмылка шатена немного озадачила девушку. Он наклонился прямо над её лицом и, кажется, не собирался двигаться ни на метр. Старую бумажку покрыли какими-то пометками, помарками и карандашными записями. Сакура смело откинула её в сторону. - Завтра отдам Какаши-сенсею, пусть сам разбирается. * Зеленые заросли рядом прогнулись и впустили ещё одного развалившегося шиноби. * - Почему ты здесь? Этот вопрос возник как бы невзначай. - Наш хокаге плохо заботится о своей деревне, - Харуно проигнорировала вопрос и провела рукой по заросшему пустырю. * Скрытая за сорняком улыбка, и он понял, что не зря попёрся на эту полуржавую площадку. * - Не холодно? - Шикамару достал из кармана батончик со злаками и откусил его край. Розовые волосы прошлись по траве в знак отрицания. * И снова запели цикады. * Шиноби перевалился на другой бок и теперь буквально пронзал её взглядом. * Ветрено. * На углу улицы затрещали уходящие с работы женщины. Зеленые глаза беспорядочно рассматривали пустоту алого неба. - Ты чего здесь забыл? Мог бы лично передать это, - она указала на валявшуюся рядом бумажку, - нашему хокаге. * А сама улыбается. Снова. * Рука ниндзя потянулась за муравьем, который спал и видел, как залезть в её розовую шевелюру. - Ну, я же обещал. Да и ты пришла, - он усмехнулся. Харуно закатила глаза и поёжилась. Так можно и продрогнуть. * Валяться на траве битый час и ждать, когда он явится. Даже если уверенность в его появлении была почти нулевая, для Сакуры ожидание - все, что было в её силах. * То редкое мгновение, когда они вместе. Куноичи готова ради этого проваляться здесь всю ночь. * Какое мягкое сегодня небо. * - Забудь об этом, - темноволосый парень снова откинулся на траву и мечтательно прикрыл глаза, - ты хотела о чем-то сказать, верно? Иначе зачем устраивать весь этот бред? Она в удивлении распахнула глаза, но по-прежнему всматривалась в сумерки. * И молчала. * Серьезно. Шикамару страсть как любил её молчание. Все-таки тихие женщины - это чистого вида подарок из золота. Без каких-либо примесей. - Ты меня избегала. Добрых полгода избегала. Потом снова замелькала перед глазами. А затем явилась ко мне с первым попавшимся со стола Какаши документом. * Она цокнула. А он засмеялся. * - Ладно. Ты явно приложила усилия, чтобы найти подобную древность. Нара присел. И мечтательно посмотрел в темнеющий горизонт. - Но, Сакура. Не пойму одного. * Куноичи раздраженно дёрнулась. * - Неужели..- пробурчали в стороне. - Почему я? Девушка лежала, отвернувшись. И лишь отстранённо пожала плечами. * Ветер колыхал тонкие ветви. * - Надо было выбрать кого-то более тормозного, - бормотала куноичи в траву. Нара не выдержал и рассмеялся. - Так вот чего ты дуешься. Слишком быстро раскусил? - его ухмылка стала шире. Харуно повернулась на другой бок. И столкнулась с его смеющимися глазами. * "Красивый, даже когда издевается", подумалось ей. * - Весело, да? Нара замотал головой. А потом, подскочив, потянул её за руку. Вся одежда в траве. Но они снова стояли совсем рядом. Прямо как тогда. - Полгода назад у тебя был такой же взгляд. Когда мы столкнулись в коридоре, - Нара почесал голову и отчего-то смутился. Но продолжил: - а потом я наблюдал за тобой. Да только ты и шанса не давала приблизиться. Так что же сейчас изменилось? * Где-то вдалеке прозвенел колокольчик. Хозяин пекарни закрыл дверь на замок. * Он вздохнул, не дождавшись ответа. - Ты сама простота. * Стиснутые объятия, и уже не кажется, что тебя считают ветреной особой. Совсем не кажется. * - Шшикамару... Что ты делаешь?! - Ты продрогла. Лгунья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.