ID работы: 7870213

Надевай платье, Гэвин

Слэш
PG-13
Завершён
230
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 28 Отзывы 49 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Гэвин приехал в участок на удивление раньше обычного. Погода была хорошая, он выспался, кошаки с утра были прямо чересчур ласковыми и он даже надел шмотки, что Тина вчера выбрала для него. Темные почти скинни джинсы и куртку. Нехорошее предчувствие прямо таки тыкало ему в затылок. Чем тыкало, он решил не додумывать. Стоило ему зайти в отдел, Ричард тут же поднялся со своего места, будто бы по секундам отсчитывал его приход, и пошел к нему. Весь такой красивый, тоже в обновках. Темные брюки и темно-серая рубашка без воротника. Вызывайте полицию, Гэвин готов заявить о нарушении своего покоя. Стоп, а ведь он и есть полиция, как удачно. Вот сейчас сядет за свой стол и накатает на него статью. – Доброе утро, детектив Рид, – еще и улыбается, чертяка, – вам очень идет новая стрижка. Вдруг вспомнился древний мем, времен его молодости, про копов и кражу сердечка. – Утро Ричи-Рич… тебе ,– Рид прокашлялся, – тоже идет новая одежда. Стрижка как стрижка, вроде ничего не обычного. Тина обозвала это пафосным словом «Пикси», хотя по сути, тупо подбритые затылок с висками да небольшая челка. Ухаживать легко и это главное. – Мне принести вам кофе? – Да, давай, – Гэвин сел за свой стол, – потом пойдем наконец допросим этого придурка. Он уже должен был хорошенько так промариноваться в камере. Пока Ричард ходил за кофе, в отдел начали подтягиваться остальные. Проходя мимо него, они удивленно глазели, Тина же показала большой палец и прошла на свое место. Спустя полчаса они направились к допросной, но на подходе к ней зашли в разные двери. Гэвин прошел прямо к задержанному, Ричард же в комнату наблюдения. Там уже находился Миллер. Все же он тоже был на этом вызове и как-никак участвовал в задержании. Задержанный Шон Картер, тридцать два года, безработный с приводами по наркотикам. Радужно. – Доброе утро, офицер, – сказал RK900 и встал у стены. – Доброе… – слово «утро» утонуло в зевке. Они приготовились наблюдать. Гэвин тем временем уже успел сесть на стул напротив стрелка и упер предплечья в стол, слегка подавшись вперед в немой угрозе. – Ну что, падла, будешь говорить сразу или мне слегка пощекотать тебе нервишки? – Рид оскалился. Шон начал посмеиваться. – Не будь такой грубой, милая, – он ухмыльнулся и подался чуть вперед, – может мы проведем это время поприятнее и ты пощекочешь мне кое-что другое, мм? Какой наглый, однако. Гэвин ухмыльнулся в ответ и даже слегка подался лицом вперед, как вдруг резко вскинул правую руку вперед схватив того за затылок и привстав слегка, долбанул его лицом об стол. Послышался хруст и стоны боли. Картер медленно поднимал лицо пытаясь рефлекторно дотронуться до носа рукой, но из-за наручников прицепленных к столу, сделать это было сложно. Кровь медленно заливала этот самый стол. – Что теперь скажешь? – ох, и давно у Рида не было допросов, где можно было бы душу отвести по полной. Этот раскололся сразу, обидно. Итого спустя час подробного рассказа о произошедшем вчера, вперемешку с нытьем о жизни и сломанном носе, у них была полная картина. В районе двух часов дня он приехал к ныне покойной Фостер, та открыла ему дверь и впустила. Разговор начинался спокойно, но вскоре началась ссора. Суть была в том, что Картер пытался уговорить владелицу дома, по старой дружбе, достать ему определенное наркотическое вещество, используемое в больнице. Мол она работала медсестрой и могла спокойно это достать для него. Она отказывалась и Картер начал ей угрожать. У него была ломка после красного льда и не было денег на новую дозу, зато был с собой официально не зарегистрированный пистолет. Когда она уже хотела выпроводить его из своего дома, он взбесился, достал пистолет и дважды выстрелил ей в грудь. Осталось оформить его и можно отдохнуть со спокойной душой хоть час.

***

Гэвин с Тиной обедали в кафе недалеко от участка. Прожевав кусок сэндвича, он вспомнил кое о чем. – Слушай, – заговорил он, запивая сэндвич кофе, – неужели мои, так сказать «поглядывания» на Ричарда так очевидны? Тина усмехнулась. – Ты просто себя со стороны не видел. Глаза чуть ли не в форме сердечек. – Пиздишь, – а сам ведь задумался над улучшением техники подглядывания. – На самом деле я уже давно заметила, – она призадумалась, – примерно с того времени когда ты стал меньше его оскорблять. – То есть по твоей логике, если я кого-то почти не оскорбляю, – Рид поднял бровь, – значит что я влюблен? Он усмехнулся и откусил сэндвич. – Тогда можешь считать, что я влюблен в почти все население планеты. – Да дело же не только оскорблениях, – Чэнь насупилась и положила вилку, – а в целом в твоем отношении к нему. И прекрати разговаривать с набитым ртом, мерзость. – и подленько улыбнувшись добавила, – ты же дееевушка. Рид аж подавился.

***

Тем временем Коннор и Ричард сидели в участке, в разных концах отдела, и помигивая диодами (на деле лишь диодом RK900) «ментально» общались. « Кстати, мне нравится твоя новая рубашка, выглядишь свежо.» « Спасибо, детективу Риду она тоже понравилась.» «Может, ты попробуешь предпринять хоть какую-нибудь попытку показать ему свою симпатию?» «Вчера он назвал меня своим андроидом.» Ричард слегка улыбнулся. Ночью, находясь в так называемом «сне», он несколько раз воспроизвел в хранилище памяти этот открывок времени. Ну, может больше чем несколько. «Это конечно очень хорошо, Ричард, но разве ты не хочешь большего?» «Большего?» «Взаимности. Возможности спокойно прикасаться к нему, когда захочешь…» Вряд ли такое возможно, учитывая характер детектива. Но попробовать стоило. «И что ты предлагаешь? Как мне добиться этого?» Да, Коннор, тебе еще учить и учить своего младшего брата. «Проверь людскую базу данных.»

***

К тому времени как детективы Рид и Чэнь вернулись с обеда, Ричард уже основательно изучил предлагаемую в интернете информацию по запросу «как привлечь внимание парня» и был решительно настроен ее опробовать. Часть первая: Привлечение Внимания Совет первый: Пройдите мимо него. Совет второй: Поймайте его взгляд. Совет третий: Улыбнитесь. Андроид решил объединить первые три совета. Так что кивнув для уверенности самому себе, он двинулся в сторону стола детектива. Рид сидел за столом что-то печатая на терминале. Ричард прошел позади него как бы случайно задевая плечо рукой. Пройдя чуть дальше он остановился. Гэвин же вскинул голову и начал оглядываться. Посмотрев налево он увидел RK900, что стоял к нему в пол-оборота и смотрел на него. Ричард тем временем поймал его взгляд, да, это то что нужно, и улыбнулся смотря прямо в глаза детектива. Рида передернуло. Внезапно захотелось перекреститься. Картинка складывалась мягко говоря жуткая. Андроид стоял чуть вдалеке, пристально смотрел на него и криво улыбался. Прямо как Коннор в начале. Еще и свет падал так, что его лицо было в тени и лишь диод немного подсвечивал. Он сглотнул и постарался сделать вид, что ничего не произошло и отвернулся обратно к терминалу. Первая попытка – провалено. Совет четыре: Продемонстрируйте интерес языком тела. Андроид настроился и встал со своего места. План был прост: подойти, коснуться плеча и предложить принести кофе. Ричард подошел сзади и положил ладонь на плечо детектива. Рид же был так погружен в написание отчета, что не замечал ничего вокруг, поэтому когда чужая ладонь приземлилась на него он издал (истинно мужцикий, конечно же) визг. Вторая попытка – провалено. Совет пятый: Флиртуйте. Способов флирта оказалось очень много, так что он выбрал один самый простой и приготовился использовать в нужный момент. Рид оторвался от терминала, вытягиваясь на стуле, разминая мышцы и подняв руки вверх зевнул неосознанно переведя взгляд на RK900, да так и застыл. Андроид сидел за своим столом, смотрел в терминал и накручивал свисающую прядь челки на палец. Мимо, очень удачно, как раз проходил Коннор, так что детектив его притормозил. – Слышь, тут это, брат твой, – RK800 внимательно смотрел на него,– он кажись ебу дал. Провалено. Часть вторая: Удержите его внимание. Совет первый: Будьте позитивным. Хорошо, это вроде просто. Гэвин тем временем как раз закончил отчет и едко сказал: – Какой же он все-таки уебок. Давай сейчас, это твой шанс. Ричард шансы не упускает. – Она хотя бы умерла относительно быстро. – и слегка улыбнулся. Детектив был уверен, у него сейчас лицо точь-в-точь как у Деда Гарольда. – Понял, прошу прощения, – андроид встал, – я принесу вам кофе. И пошел в ускоренном темпе в кафетерий. Провалено. Совет второй: Будьте интересным. Это тоже вроде просто, ведь у него перед глазами огромная база данных. Так что приготовив кофе, он выбрал что говорить и направился к столу детектива. Поставив кофе на стол, он посмотрел на Рида. – Вы знали, что человек испускает кишечные газы со скоростью три метра в секунду? Заебись инфа. Он не предупреждает, он не подготавливает, он вбрасывает информацию и живи с этим как хочешь. Гэвин вымученно улыбнулся. – Не знал. Теперь буду знать. – он уставился перед собой и пытался переварить произошедшее за последние пару часов. Удовлетворенный андроид сел на свое место и улыбнулся сам себе. Успешно. Внезапно поступил вызов, очередное убийство. Уже прибыв на место. Офицер кратко изложил суть. Убийца уже пойман, нужно только осмотреть место происшествия. Рид остался поговорить со свидетелем, а Ричард направился прямком к трупу. Подворачивался отличный момент для третьего совета. Совет третий: Продемонстрируйте то, что делает вас особенным. Андроид обмакнул два пальца в кровь и когда Рид посмотрел на него, он плавно слизал красную жидкость, смотря прямо в глаза. Гэвид не выдержал. – Твою то, сука, мать. Ричард! – начал орать он так, что те кто стоял возле него вздрогнули от неожиданности. – Ну вот объясни, какого хера ты творишь?! Мерзость. Совет третий – провалено. Вернувшись в участок, оба сели писать отчеты. Рид по показаниям очевидцев, андроид по анализу трупа и места проишествия. Совет четвертый: Найдите что-то общее. Гэвин как раз закончил писать отчет и глянул на RK. Тот все еще сидел и мигая диодом заполнял свой отчет. Внезапно он открыл глаза, вновь поймал взгляд детектива и доверительно сказал: – Я люблю котов, – и снова закрыл глаза. Хэнк возвращавшийся из туалета вздрогнул и словил дежавю. Совет пятый: Сделайте так, чтобы вас пригласили на свидание. Рид встал и взял курс на кафетерий, как к нему подошел Ричард. – Детектив Рид, не хотите пригласить меня на кофе? Гэвин аж рот раскрыл. – Прости, че? Ты же даже пить его не можешь. – Технически, да. Но я могу его анализировать. – Да ну тя нахуй, – детектив махнул на него рукой, намереваясь продолжить свой путь, – Ты кажись того, сломался . Провалено. В кафетерии была Тина. Ей можно было пожаловаться на странного андроида. – Дарова, - он махнул рукой, – с моей пластиковой болванкой полдня происходит что-то странное. – Мм? Он вкратце описал ей события последний часов. Внутренее Чэнь ржала как чумная. Кажется у нас тут двое влюбленных. Она вспомнила как в молодости смеялась с одноклассниками с одного именитого сайта с тупыми советами. Кажется именно до него бедный андроид и добрался. Хорошо что он не нашел статью «Как стать Саске». Теперь она просто обязана помочь этим двум идиотам. – Гэвин, мне кажется он просто хотел подружиться, – она очень старалась сдержать смешки. – Серьезно что ли?!– Похоже, его это сильно достало. – А мне кажется он меня задолбать хотел! Тина вздохнула. – Хорошо, давай так, смена… – она посмотрела на часы,- заканчивается через двадцать минут. Мы идем в бар, – Рид поднял бровь, – и Ричарда берем с собой. – А это обязательно? Бедный-бедный малыш, потерпи немного и я помогу тебе все наладить.

***

Приехав в бар, Ричард все еще не понимал зачем он здесь, троица заняла дальний угловой столик. К ним сразу же подошла официантка и Чэнь заказала выпить на них с Гэвином. Рид же сидел насупившись. Ему пришлось оставить мотоцикл на парковке участка. Тина решила разбавить атмосферу. – Гэвин, мы пришли сюда отдохнуть,– она обвела рукой зал, – а не пугать народ твоим злым лицом. – Я подобрею когда мне принесут выпивку. Так и сидели в тишине, музыка в баре не в счет, пока официантка не вернулась с подносом с напитками. Рид тут же залпом опрокинул в себя содержимое стакана и попросил повторить еще дважды. Жить стало немного легче. Тина не унималась. – Доволен? – детектив кивнул, – Отлично. Итак Ричард, может расскажешь что-нибудь о себе? Диод мгновенно замигал желтым. – Я… мне вроде как, – он помолчал секунду и неловко улыбнулся, – нечего рассказать. Гиблый случай. Нужно что-то срочно придумать. Один не знает что говорить, второй не желает говорить пока не нажрется. – Окей, так, – она повернулась в сторону андроида, – Ричард, я сегодня случайно услышала, что тебе нравятся коты. Она дождалась неуверенного кивка и продолжила. – Может тебе нравится что-нибудь еще? – надежда умирает последней. В голове RK900 появилась только одна мысль. Да, Гэвин. Но вслух он ничего не сказал. Девушка вздохнула. Больше ничего в голову не шло. Так они и сидели: Тина думала чем бы всех занять, а эти двое смотрели в стол, периодически поглядывая друг на друга. Удивительно, что они ни разу не столкнулись взглядами. Магия, не иначе. Тем временем вернулась официантка. Она поставила стаканы на стол. Гэвин опрокинул в себя второй и пока отставил в сторону третий. – Вот теперь жить можно. Чэнь начала постукивать пальцами по стакану, поджала губы и блуждала взглядом по залу, пытаясь найти тему для разговора. Внезапно губы разъехались в коварной ухмылке. – Гэээвин, – О нет, он знал этот тон. Нужно спасаться как можно скорее. – Я тут подумала, у меня с собой косметичка. Давай так, спор: у них тут подают очень острые крылышки, кто первым доест не запивая водой выигрывает. Побеждаю я – ходить тебе этот вечер накрашенным. Побеждаешь ты – покупаю тебе обед в течении месяца. Она хитро смотрела на него. Халявные обеды на месяц – очень соблазнительно. Но стоит ли это вероятности быть измученным этой женщиной. Ричард же просто сидел и недоуменно моргал. – По рукам, заказывай. Девушка улыбнулась и поднялась с дивана, направляясь к барной стойке. Двое остались сидеть в неловкой тишине. – Детектив Рид, – Он подождал, пока упомянутый детектив поднимет на него взгляд. – Я бы хотел извиниться, если принес вам неудобства сегодня. Выглядел ну прямо как виноватый щеночек. – Да забей, ничего страшного. – Гэвин вздохнул, – бывали ситуации и похуже. Ричард слегка улыбнулся, чувствуя облегчение, как на стол перед ним резко опустились две тарелки. Тина вернулась. – Единственное правило: не запивать водой. Хотя ее тут и нет. – Она подмигнула андроиду, – Готов? – Готов. Спустя десять минут оханья и аханья Рида, который смог съесть только половину, победила детектив Чэнь. Кто ж знал, что она любит острое. Она уже потирала руки в предвкушении. – Даю время на отдышаться. – Она принялась доставать косметичку из сумки, – Красить тебя пойдем в туалет, там явно свет получше. В их отсутствие Ричард изучал зал. Так много людей проводили время напиваясь. Он не мог этого понять. Алкоголь, как ему известно, имеет свойство помутнять рассудок, да и имеется так называемое похмелье. На деле же восстановление организма после отравления алкоголем. Так что же люди в этом находят, что продолжают напиваться снова и снова. Он так задумался, что не заметил, как детективы вернулись. Андроид поднял взгляд на Гэвина и замигал диодом. За короткие пятнадцать минут, Тина успела сделать ему неплохой, это вроде называют, «Смоки айз» и накрасила губы бордовой помадой. В купе с короткой, растрепанной стрижкой и шрамом на носу это выглядело эффектно. Сам же Гэвин хмурился. Спустя еще примерно пятнадцать минут, Рид уже успел прилично накидаться и собрался к бару за добавкой. На полпути к цели его перехватил какой-то мужик с намерениями подкатить и даже успел хлопнуть по филейной части. Гэвин аж застыл, а мужик заговорил. – Что такая красавица, делает тут одна? – он поиграл бровями и обхватил плечи Рида одной рукой, – может мне стоит составить тебе компанию? Гэвин начал закипать. Он уже приготовился бить этого уебка, как его вдруг резко оттянули от него. Ричард, схватив мужика за куртку, резко дернул на себя, возвышаясь. Несчастный был на голову ниже андроида. – Тебя не учили, что не стоит трогать чужое? – прошипел RK900 ему в лицо, склонившись. Гэвин охуевал, Тина сидела с открытым ртом. Чэнь вовремя спохватилась, взяла сумку и пошла забирать этих двоих, пока не началась драка. Зная Гэвина, а теперь еще и ревнивость Ричарда, она успела как раз вовремя. Уже на улице она вызвала такси себе и Риду. Андроид отказался от такси, сказав, что поедет с детективом, так как хочет проследить, что он благополучно доберется до дома. Сам же детектив все еще не выхуел обратно и молча стоял у стены и курил.

***

Ричард прислонил детектива к стене в подъезде и, придерживая рукой начал искать в карманах ключи от квартиры. Нашлись они довольно быстро, в кармане куртки. Он открыл дверь и аккуратно завел Гэвина в квартиру. Пока он пытался закрыть дверь, Рид уже успел разуться, бросить куртку на пол и ушлепать в спальню. Андроид аккуратно поставил обувь на ее предположительное место и повесил куртку в шкаф. Когда он прошел в спальню и увидел Гэвина, щеки покрыл голубой румянец. Рид за то время, что Ричард возился в коридоре, успел раздеться и теперь лежал в топе и мужских боксерах поверх одеяла. Хоть в комнате и было темно, он мог с легкостью разглядеть каждый шрам и каждую родинку. Андроид, как мог аккуратно, вытащил одеяло из-под него и накрыл им детектива. Он вышел из комнаты и на секунду задумался. Стоило ли оставаться до утра, чтобы проследить, что все будет нормально или все же уйти, чтобы утром не было непредвиденных проблем. Ричард решил остаться, а все проблемы он будет решать по мере их поступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.