ID работы: 7870213

Надевай платье, Гэвин

Слэш
PG-13
Завершён
230
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 28 Отзывы 49 В сборник Скачать

День 6-7

Настройки текста
Стоило Риду открыть глаза, как он тут же вздрогнул. Андроид смотрел на него. Как давно, известно лишь ему одному. – Это жутко, ты в курсе? Ричард тут же потупил взгляд , аккуратно снял с себя котов, « Предатели», и принялся вставать с постели. – Прошу прощения, я схожу, сделаю вам кофе. – Э бля. – Не успел он опустить первую ногу на пол, Гэвин дернул его обратно и схватил руками и ногами. – Я тебя не отпускал. – Но детектив Рид… – Лежать. – он был непреклонен, продолжая удерживать андроида и тут же сузил глаза и посмотрел на него. – Что я тебе вчера говорил по поводу обращений? – Простите, Гэвин, но нам надо… – тот продолжать сверлить его взглядом. – Прости. – Хороший робот, – Рид прижался плотнее и прикрыл глаза, – дай полежать так хоть пять минут. Никто не умрет, если мы слегка опоздаем. Спустя двадцать минут, детектив вышел из душа и чмокнув девятисотого в губы, принял из его рук уже готовый кофе. RK мигнул диодом и улыбнулся. – Слушай, – начал человек. – Да, Гэвин? – А пошли на свидание после работы, – андроид распахнул глаза, глядя на него, – Я не особый спец в этом, да и не любил никогда эти сюси-пуси. Но кто, если не я, покажет тебе, как это - встречаться с кем-то. Ричард заморгал. – А мы с вами, – он замялся, – теперь пара? – Ты бля, еще скажи мне, что против, – детектив насупился. – Нет, детек… Гэвин, – ответили ему с улыбкой. И все же, он умеет улыбаться, если не заставляет себя.

***

Жили у бабуси, два пластиковых гуся, Один черный, другой белый, Оба голубые. Они в участке восседали, Да диодами мигали. (Мне не жаль, Аманда- манда) «Ричард, произошло что-то хорошее? Ты прямо светишься весь» Упомянутый улыбнулся. «Детектив пригласил меня на свидание после смены» «Правда? Поздравляю, я искренне рад за тебя» Тем временем, тот самый детектив, сидел на своем месте, уткнувшись в терминал и уперев предплечья в стол. Телефон, лежащий рядом ожил и он, взяв его в руку, открыл пришедшее сообщение. «Обернись;)» Сердце съехало на уровень задницы, и резко развернувшись он выглянул в коридор. Чуть дальше у стены стоял Камски-хуямски и кокетливо помахивал рукой, гаденько улыбаясь. Хлоя конечно же стояла рядом. Он вскочил со стула так быстро, что тот чуть не упал. Все кто был в отделе, смотрели как он выбегает. Ричард недоуменно мигнул диодом. Гэвин подбежал к брату и начал выталкивать его нахер из участка, по пути матерясь. Остановившись на парковке, он заорал. – Ты какого хера тут делаешь, мать андроидов?! Элайджа притворно скривился. – Фу, как грубо. Я лишь хотел навестить свою сестренку, узнать как она. – он сложил руки на груди, – Сообщить, что я узнал… – Ну а сюда то, зачем переться блять?! – Уймись, королева драмы, – и заметив что-то, стянул солнцезащитные очки ниже на нос, отклонил корпус немного вправо и ткнув Гэвин за спину, спросил, – А это не твой андроид там? Не успел гений согнуть свой палец, как Рид уже развернулся. За его спиной стоял RK900 и смотрел то на него, то на говнюка, стоящего чуть позади. – Я…простите детектив. Вы так резко вышли, я подумал, что вам стало плохо и, – он замялся, – простите, это… вы знакомы с господином Камски? – Ты ему не сказал? – Элайджа удивленно глянул на Гэвина и вновь посмотрел на девятисотого, ткнув пальцем уже в сторону детектива. – Он мой бра… – И не успел договорить. Рид, понявший к чему все идет, резко развернувшись обратно, с размаху впечатал ладонь ему в лицо, закрывая рот. Слишком много резких разворотов за последние пять минут. Эл мычал и пытался оторвать руку от своего лица. Хлопнул он знатно, больно и конечность убирать не намеревался. Пришлось использовать проверенный и древний как мир, способ. Камски высунул язык. – Фу бля, тебе что, пять лет? – Гэвин пытался обтереть ладонь от слюны об одежду создателя андроидов. – За что ты так со мной?! – возмущение было колоссальным и в этот раз неподдельным. Они продолжали переругиваться, RK их уже не слушал. Он пытался понять, что тот хотел сказать. Он мой бра… браслет украл? Брак разрушил? Вариантов слишком много. Сканировать их, он даже не пытался. Коннор говорил, что это грубо и люди не любят когда сканируют их или их вещи. Гэвин не хотел, чтобы кто-то знал, кто его брат. В детстве их всегда сравнивали. Элайджа то, Элайджа се. Родители конечно любили их одинаково сильно. Но те же учителя, больше любили умницу Эла. Сейчас они, конечно, уже не дети, но теперь Камски знает весь мир и Рид не хотел, чтобы узнали и про него. Когда первый андроид брата прошел тест Тьюринга, он сменил фамилию на девичью матери. Так было спокойнее. – Успокойся уже, не хочешь все же пройтись и узнать, что я выяснил? Гэвин вздохнул. – Ты уверен, что это хорошая идея? – Да не боись ты так, – Камски махнул рукой, – неподалеку есть место, где нас точно не увидят. Хватай своего парня и пошли. Рид насупился, но пошел следом, потянув девятисотого за рукав. Квартал спустя, они зашли в неприметное с виду помещение, которое оказалось вполне уютным залом кафе. В котором, кроме них и пары работников никого не было. Создатель андроидов сразу пошел к ближайшему столику у стены и сел на диванчик, Хлоя села рядом. Детектив поколебался какое-то время, но все же приземлился напротив, усадив ничего не понимающего андроида. – Ну? – начал Рид. – Ничего. – В смысле, ничего? – он поднял брови. – Я не смог ничего узнать, кроме того, что ты абсолютно здоров. Хоть сейчас иди, рожай дети… Ай! За что?! – Теперь он обиженно потирал голову, по которой прилетело от детектива. – Нахера тогда весь этот фарс?! Ты меня с работы выдернул! – Как будто ты там не балду гонял, – Рид продолжал зло на него смотреть, – Ладно-ладно, я просто соскучился. Мы так редко видимся… Начались гляделки. Взгляд, сулящий смерть против взгляда умоляющего щенка. Элайджа максимально выкатил глаза и сделал грустный вид. Гэвин так и сидел. А на маме срабатывало, эх. Ричард продолжал молчать и с интересом смотреть то на одного, то на другого. Детектив вздохнул и повернулся к RK900. – Он мой брат. Андроид моргнул. – Брат? Но в вашем деле… – Тайна века, блять, раскрыта. Ведите репортеров. – Краем глаза, он заметил как Камски усмехнулся и потянулся к телефону. – Стоять, это шутка! – Бука, – он надул губы и положил обе руки на стол. Ричард мигнул диодом и заговорил. – Детектив Рид, у нас вызов. Перестрелка на заброшенном складе, в шести километрах на север. – Вот и повод свалить, – он встал и шуточно поклонился брату, ухмыльнувшись. – Долг зовет. Пошли. Они вышли на улицу и остановились. Ричард заговорил. – Я уже вызвал такси но, ты уверен что нам стоит ехать? Твоя нога… – Моя нога в порядке, спасибо, что спросил. – Рид закатил глаза, – Серьезно, я не маленький.

***

Прибыв на место они тихо пробирались к дверям склада. Ричард шел впереди, Гэвин держал пистолет наготове. Изнутри слышались выстрелы и редкие крики. Подойдя к дверному проему, андроид аккуратно заглянул внутрь и осмотрел помещение. Похоже, стычка наркоторговцев. Трое людей, по правой стреляли в противников, что палили в ответ и явно пытались смыться. Еще двое держали на мушке тех, кого уже успели «поймать». Детектив хмыкнул, против двух банд они вдвоем ничто. Стоило подождать пока одну устранят, и тогда уже вламываться внутрь. Ричард уже вызвал подкрепление, но ехать им долго. На главной дороге произошла какая-то авария и движение временно заблокировано. Ричард уже успел просканировать все помещение, продумывая варианты и, этот самый успешный. Хоть он и передовая модель, Гэвин то человек, еще и раненный. Послышались последние выстрелы и все стихло. Рид высунул голову и осмотрелся. Те, кто не успел сбежать, лежали на полу. Отлично, это их шанс. Кивнув андроиду, они тихо забежали внутрь и спрятались за ящики с разных сторон. Как по команде, они синхронно высунулись из укрытия и начали стрелять. Оставшаяся банда от неожиданности кинулась врассыпную, стараясь спрятаться. Началась ответная стрельба. RK медленно продвигался вперед, перебегая с места на место. Детектив старался не отставать. Пуля прошла возле головы и он резко пригнулся вниз, пытаясь отдышаться. В ухе слегка свистело. Подкрепление должно было прибыть уже через десять минут, и Ричард подстрелил одного из противников. Тот зажал плечо рукой и упал. Андроид пробирался ближе и вдруг услышал: – Вызывайте подкрепление, этих двоих мы похоже так просто не уложим. – И в ответ. – Да, сержант. Стоп, сержант? Он присмотрелся к пистолету в руках одного из людей. Sig Sauer, серии M1911. Кажется, именно такую ситуацию, люди называют идиотской. Это были полицейские под прикрытием. И последние десять минут они стреляли друг в друга. Девятисотый обернулся к Риду и тот непонимающе на него посмотрел. Подняв громкость голоса, он произнес на весь склад: – Полиция Детройта, Центральный участок. Прекратите стрелять. Произошло недопонимание. «Наркоторговцы» замерли и начали переглядываться. Все опустили оружие. Гэвин вышел из укрытия. – Девятка? Что за херня? Тот знаком показал «Подождите» и пошел вперед. – Прошу прощения, из какого вы участка? – Из седьмого, - отмер один из банды, – отдел по борьбе с наркотиками, а вы? – Убойный отдел. – и помолчав пару секунд продолжил, – Похоже произошла ошибка. Нам поступил вызов о перестрелке и так как вы под прикрытием, мы не поняли, что к чему. Рид с огромными глазами подошел к ним. – Вы что, серьезно?! Это ж надо, блять, так проебаться… Он схватился руками за голову. Послышался топот и в помещение влетело подкрепление, вооруженное до зубов. – Всем лежать! Руки за голову! Сука. Второй раз Гэвин такую херню не допустит. Он поднял руки и закричал. – Стойте! Тут все копы! Кроме тех, что и так на полу. – и обернувшись спросил, – Так ведь? А он так надеялся, что хоть сегодня будет спокойный день…

***

Пока они разбирались во всей этой ситуации, писали отчеты и Ричард извинялся перед парнем, которого подстрелил, закончился рабочий день. Гэвин потянулся на стуле и посмотрел на RK. Он обещал ему свидание. Во время обеда он пытался найти, куда им сходить, на обычный ужин андроида не сводишь, и наткнулся на объявление о ярмарке. Погода была неплохая и детектив определился. Еще в детстве, он ходил на эту ярмарку с родителями и братом. Рид встал из-за стола и натянул куртку, окликнув девятисотого. Тот оторвался от терминала и улыбнулся, тоже поднимаясь. Гэвин не сказал, куда они направляются и вызвал такси.

***

– Может вы, прости, ты хоть намекнешь, куда мы идем? – Они вышли из такси пять минут назад и шли через сквер, в сторону площади. Гэвин цокнул языком и взял Ричарда за руку, от чего его диод на секунду мигнул желтым. – Скоро сам все увидишь. Спустя короткий промежуток времени они были уже на выходе из сквера и RK увидел площадь, залитую множеством ярких, цветных огней. По сторонам в два ряда стояли палатки и всюду ходили люди. Чуть дальше виднелись аттракционы. Андроид застыл на месте, рассматривая все вокруг. Рид улыбался, похоже это было хорошей идеей. – Я… это, – он не мог подобрать слов. – Это называется ярмаркой, Девятка. Не стой столбом, пойдем уже. Они не спеша шли меж рядов, девятисотый смотрел по сторонам и улыбался как ребенок. Он же, по сути, и есть ребенок. Видевший в своей жизни, пока только плохое. Нападения, перестрелки, трупы. Гэвин обязан «перетянуть одеяло» в сторону хорошего, показать, что бывает по-другому. Завидев в пару метрах впереди тир, детектив ухмыльнулся. – Эй, Рич, – тот повернулся и посмотрел на него. – Как насчет выстрелять у них все игрушки? Андроид нашел взглядом тир и поднял брови. – Тебе не кажется, что это немного не честно? В плане, ты отлично стреляешь, а мне даже пробовать не стоит, я же все мишени собью. – Рид насупился. – Ну так не интересно… RK поджал губы. – Если тебе так хочется, – он указал пальцем на одну из игрушек, – выиграй того плюшевого кота для меня. Вызов принят. Вижу цель – иду к цели. Они подошли к палатке и Гэвин спросил у владельца: – Сколько попаданий за того кота? – Десять. Выстрелов за раз дается пять. Один раз три доллара. – Давайте два захода, – Он достал бумажник и вытянув купюры, протянул их мужчине. Люди, стоявшие возле них, начали заинтересованно смотреть. Рид взял ружье, зарядил в него пульки и прицелился. Раз, сбил мишень – утку. Два, банка упала на землю. Три, движущийся зайчик отлетел назад и больше не виден. Четыре, пять. Перезарядка. Люди начали собираться вокруг палатки. Хлопок, хлопок, хлопок. Осталось всего две. Одна. Динь-динь-динь. Сектор приз на барабане и мужчина протягивает Гэвину его игрушку. Тот в свою очередь ухмыляется и гордо протягивает ее Девятке. Послышались охи, народ вокруг удивленно смотрел на них. Девушка, сбив подряд десять мишеней, выиграла приз и отдала его своему спутнику- андроиду. Детектив смутился и схватив Ричарда за руку, поспешил уйти подальше. Отойдя на приличное расстояние, они остановились. Девятисотый, счастливо улыбаясь, наклонился и поцеловал человека в щеку. – Спасибо. – Да пустяки, хах, - он пытался отвлечься. Все же, люди вокруг немного его смущали. Взгляд зацепился за очередную палатку. – Я бы купил тебе сладкую вату, да вот есть проблема. – Да. Я конечно могу ее проанализировать, – Гэвин поднял бровь, - но вкус не почувствую. – В этом вся проблема, это даже обидно. – Прости? – Что вы вкус не чувствуете. У вас теперь есть свобода, права, эмоции. Но вы не почувствуете все так, как человек. – Мы не чувствуем вкус, но чувствуем запахи. Эмоции у нас как у людей, но они работают по-другому. – В смысле? – Я не знаю… как объяснить. Я чувствую, да. – он прикоснулся к груди, прямо над тириумным насосом, – Но это как, двоичный код? – Все равно не понимаю. – У вас, людей, эмоции это набор веществ в организме: окситоцин, фенилэтиламин, дофамин, серотонин. – Допустим… – А у андроидов это код, нули и единицы, если тебе так проще. – Хорошо, я понял, – он снова взял его руку в свою, – пойдем, тут еще есть, что посмотреть. Спустя еще полчаса они успели поиграть еще в паре палаток, на этот раз уже оба, и накормить Рида попкорном. Не особо полезно и питательно, но сейчас сойдет. Ричард завидел вдалеке палатку с масками и ободками и буквально потащил туда детектива. Маски маньяков, японских демонов, каких- то человечков из мультиков. О, ободки с кошачьими ушками. – Гэвин, – серьезно проговорил он, и когда человек повернулся к нему, нацепил ему на голову ободок с черными ушами. – Это че еще за хрень? – Тебе очень идет, – андроид развернул его в сторону зеркала, и надел на себя такие же, но белые. Они копы, суровые ребята с пистолетами и значками. И теперь, с кошачьими ушами. – Окей, берем, – Гэвин серьезно покивал и повернулся к женщине, что их продавала, – сколько с нас? – Четырнадцать долларов, дорогуша. Обращение он пропустил мимо ушей. Сейчас он котик, а котики не матерят престарелых леди. Не успели они отойти от палатки, дальше чем на два метра, начался салют. RK в который раз за вечер застыл, и не отрываясь заворожено смотрел на яркие, разноцветные вспышки. Рид тоже смотрел. На девятисотого. Он положил руку Ричарду на шею и слегка потянув на себя, поцеловал, приподнимаясь на носочках. Тот сначала удивленно моргнул, но сориентировавшись быстрее, чем в прошлый раз, прикрыл глаза и, притянув Гэвина за талию ближе к себе, ответил. И плевать на людей вокруг.

***

Возвращаться домой решили пешком, все же, получасовая прогулка никого не убьет. Они шли через парк, так и не сняв ободки. Гэвин достал пачку сигарет, выудил одну, и чиркнув зажигалкой прикурил. – Мне очень понравилось, – Улыбнулся андроид, – Мы же… сходим в следующем году? – А мы можем и в этом еще раз сходить, – и на вопросительный взгляд, пояснил, – она дважды в год проходит. – Откуда ты знаешь? – Раньше мы часто ходили на нее с Элайджей и родителями. Помнишь, мы проходили мимо аттракциона, чашечки такие, по типу каруселей? Девятка кивнул, и Рид продолжил. – Когда нам с ним было по семь лет, мы катались на таком. Да мы каждый раз катались на них. Но в тот раз, то ли Эл переел хот-догов, то ли я крутил слишком сильно, и его вырвало. Прямо на карусели. Ее сразу отключили, когда девочка сидевшая в соседней кабинке закричала. – он усмехнулся, – Мама сразу побежала к нам, посмотреть как он. – Вы с такой теплотой рассказываете это. – Потому что это было детство. Почти все вспоминают его с теплотой. – Почему? – Мм, наверное из-за того, что это можно считать самым свободным возрастом, не считая школы… – Я не понимаю. – Ну смотри, – они остановились и присели на лавочку, – когда ты маленький, вокруг огромный, жутко интересный мир. И ты буквально можешь все. Захотел построить себе форт? Берешь несколько диванных подушек, плед, пять минут на постройку и форт готов. Тащишь туда еду, сок, книжку с фонариком и сидишь там, пока мама не погонит спать. – Андроид улыбнулся, – В летние каникулы гуляешь на улице с утра до вечера. Играешь в футбол с пацанами, в войнушку или даже лезешь на дерево и строишь там дом. У нас с братом был дом на дереве, на заднем дворе. Папа помогал его строить. А если ты упал с дерева, обязательно придет мама и успокоит, подует на рану. Это тогда почему-то было лучшим обезболивающим. – Он прочистил горло, давно так много за раз не говорил, – Вот давай, попробуй угадать, кем я в детстве, хотел быть когда вырасту? – Полицейским? – пальцем в небо, Девятка. – Неа, я хотел рисовать комиксы. – Ричард удивленно на него посмотрел, – Да-да, ничего удивительного на самом деле. Мое детство пришлось на пору фильмов про мстителей, бэтмена там. Это было очень круто и я даже неплохо рисовал. – Почему тогда ты пошел в полицейскую академию? – Понял, что хочу помогать людям, а рисовать можно и как хобби, – он поежился от холода. – Пойдем, не то совсем замерзнешь и заболеешь. – А ты будешь меня лечииить, – Гэвин встал и улыбнулся во весь рот. – Но ты даже не представляешь, кем хотел быть Элайджа. – Кем? – Он хотел переворачивать пингвинов в Антарктиде, – Рид усмехнулся, – Когда нам было лет восемь – девять, мы смотрели телевизор и был такой канал, планета животных, не знаю, может и сейчас есть. Так вот, рассказывали про людей, что живут там и переворачивают пингвинов, которые типа, на самолеты смотрят и из-за этого падают. Там еще сказали, что они не могут сами перевернуться, во, до сих пор помню. Он думал, что обязан спасти всех пингвинов. – Но стал создателем новой расы. – Теперь я ему даже благодарен за это, – Ричард непонимающе посмотрел на него. Детектив закатил глаза. – Потому что, благодаря ему, у меня есть ты, дубина… А кем бы ты хотел быть, если бы не андроидом - детективом? – Я не знаю… а разве это возможно? – А почему нет? Ты не принадлежишь участку, свободный андроид, все дела. Хоть стены крась, хоть тех же пингвинов переворачивай. – Я… правда не знаю. – Не страшно, – Рид улыбнулся ему, – у тебя много времени, чтобы понять это. Ты ведь не обязан всю свою жизнь лизать вещдоки. За разговорами они уже подошли к дому Рида и зайдя в подъезд, поднялись на нужный этаж. Гэвин отпер дверь и зашел в квартиру, пропуская девятисотого. – Гэвин? – Да? – он дышал на ладони и периодически тер их друг об дружку, пытаясь согреть. – Давай построим форт. – Человек в ответ только улыбнулся и пошел в спальню за подушками и одеялами. Выставив диванные подушки в качестве стен, Гэвин расстелил на полу одеяло, накидал сверху подушек из спальни, перетянул лампу с комода ближе к дивану и повесил крышу-плед, закрепив один конец на диване, а второй на стульях. И пока Ричард делал ему чай, он успел сбегать в спальню за чем-то и вернувшись заползти в форт. RK900 залез следом буквально через минуту и увидев какую-то книжку в руках у того, спросил: – Что это? – Мой старый альбом с рисунками. Меняемся, ты мне чай, я тебе альбом. Девятисотый раскрыл его и начал листать, подолгу рассматривая каждую деталь. Дерево, какое-то здание, кот на подоконнике, неизвестная ему женщина. – Кто она? Рид грустно улыбнулся. – Моя мама. – Она? – Да, четыре года назад… у нее был рак крови. Представляешь, андроидов изобрели, а лекарство от рака – нет. – Мне жаль… – Все хорошо, правда, - Ричард положил руку ему на затылок и нежно поцеловал в лоб. – Твоя мама была очень красивой. – Это даа. Понимаешь теперь, в кого я такой? – Рид пытался сделать вид, что все нормально, но глаза оставались печальными. – Расскажи еще что-нибудь из прошлого. Гэвин задумался. – Как-то раз, лет в пятнадцать наверное, родители уехали на выходные к тете Джуд, а нас с Элом впервые оставили дома одних, да еще и на несколько дней. Первый день прошел нормально, а вот второй не очень. Я как сейчас помню, был на кухне, разогревал себе еду стоя в наушниках. Песню, увы, уже не вспомню. Так вот, стою себе спокойно, как вдруг, грохот. Снимаю наушники и бегу наверх. Если что-то бахнуло, когда этот придурок дома, то явно из-за него. – он усмехнулся, – Забегаю к нему в комнату, а она вся в дыму и в стене дыра. Прямиком в мою, создавая кривое окошко. И Элайджа стоит, весь такой виноватый, лицо в саже и говорит «у меня тут это, процессор взорвался». Представляешь? Родители приезжают завтра, а у нас куска стены нет. Мы в панике, мол, что делать, жить то еще хочется, поехали в строительный магазин закупаться. Деревяшки, шпатлевка, краска, все необходимое купили и всю ночь дырку заделывали. И знаешь что? – Ричард улыбнулся. – Что? – Мы успели и они даже не заметили подвоха. Они так и не узнали об этом. А еще Элайджа как-то взломал школьную систему безопасности и сменил звук звонка на музыку из заставки шаман кинга. Его тогда отстранили на неделю, но это того стоило. А я как-то, неделю на спор ходил только в розовом и в конце каждой фразы добавлял «иу». Я выиграл, если что. А еще… Этих «а еще» дальше было много. К ним пришли коты и в какой-то момент Рид даже взял телефон и отыскав старую страничку на фейсбуке, начал показывать Ричарду фотки. Та самая дыра в стене, бродячий кот с разноцветными глазами, Гэвин лежащий на траве, братья с мамой и папой на фоне озера. Семнадцатилетний Элайджа, заснувший на какой-то вечеринке с, нарисованным перманентным маркером, членом на лбу. И так продолжалось еще долго, пока они не уснули прямо там, на полу под крышей из пледа.

***

Проснувшись, Рид сначала не понял где он находится, но потом вспомнил вчерашний вечер. Выбравшись он на автомате поплелся в душ, на ходу зевая и почесывая живот. Спустя минуту, утренний покой прервал мужицкий (я серьезно) визг. Ричард тут же влетел в ванную комнату. – Гэвин, что случилось? Я слыша… – детектив уже повис уже него на шее. – Ричи-Ричи-Ричичичи! Я снова стал собооой, – заливисто рассмеялся он. Аднройд наконец отцепил его от себя и начал осматривать. И правда. Магия какая-то. – Это странно… – Да плевать мне на это, с горы шаолиньских монахов, – махнул он рукой и начал прыгать на месте, – Я снова стал собой, я снова стал собооой. RK продолжал скептически смотреть на него, так что Гэвин притянул его к себе за уши и сказал в лицо: – Девятка, не бузи. Все вернулось на свои места и я очень рад. – Я тоже рад, но… – Никаких но, мистер Злюка, – он чмокнул его в нос, – Сваришь мне кофе, пока я схожу в душ? – Хорошо, – Ричард наконец улыбнулся.

***

Они опоздали на час, потому что никто не посмотрел на часы, чтобы узнать во сколько они встали. Окрыленный детектив зашел в отдел, позади него шел девятисотый. – Доброе утро, ублюдки! Папочка вернулся! – Прокричал он, остановившись у своего стола. Все только мельком глянули на него и вернулись к работе. Настроение это не испортило. А вот то, что из кабинета капитана вышел Коулман – испортило. Гэвин тут же сглотнул. Тот направлялся к нему. – Доброе утро детектив Рид, – он протянул руку для рукопожатия, – Смотрю, вы в хорошем настроении? Мужчина нервно пожал ему руку. – Мгм. Да, Сэр. – А вы, случайно не видели офицера Ричардс? Хотел поблагодарить ее за участие в задании, да никак найти ее не могу, – он посмотрел на Гэвина, – Вы, кстати, чем-то похожи на нее. – Она, ээ, ее тут больше нет! Коулман поднял брови в удивлении. – А где же она? – Улетела! В эту, как ее, – думай, думай, думай, – Ботсвану! Да, в Ботсвану. У нее там дядя. Сказала, нужно ему помочь разводить верблюдов. Заместитель шефа стоял с приоткрытым ртом и слегка нахмурившись, моргал. – Ладно, что ж, раз так. Передадите ей, если вдруг встретите? – Да-да, конечно же передам. Обязательно. Всего доброго. – До свидания… Вот только не успел он даже выдохнуть, из того же кабинета вышел уже Фаулер. Там что, спаунер боссов? – ЧЕРТОВ РИД! ТЫ КАКОГО ХРЕНА ВЧЕРА УСТРОИЛ?! – он приближался, – Это что были за танцы там такие?! Стрелять в своих же?! Да еще и подстрелить! – Вообще-то это был Ричард… – Да хоть бабка Хэнка! Вы… Стоп, ты снова мужик? – Я снова мужик? – Ты же был бабой. – Я был бабой? – Ну да, еще вчера ты был бабой. – А вы уверены? – Рид, я еще не настолько стар. Как это вообще… – Капитан, вы уверены, что в порядке? Когда такое было? – Погоди, я точно помню… - он перевел взгляд на остальных, пытаясь понять и увидел ржущего Андресона. – Ах ты ж говнюк сраный, да я тебя сейчас… RK900 мигнул диодом. Дзынь-дзынь. Очень вовремя. – Прошу прощения, что прерываю, капитан. Поступил вызов, нам нужно ехать. Гэвин пожал плечами и начал разворачиваться. – Джеффри, ты его слышал. Долг зовет. – он шутливо отдал честь и быстро пошагал в сторону выхода, прихватив с собой андроида. – Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ! А НУ, ВЕРНИСЬ СЮДА ЗАСРАНЕЦ! Я ТЕБЯ… Дальше Рид уже не слышал, смеясь выбегая на парковку и держа Ричарда за руку. Этот день, точно будет хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.