ID работы: 7870226

(Не) сирота

Джен
G
Завершён
767
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 12 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дорогой, пожалуйста, прости меня. Я обещала тебе... Питер выдавливает из себя улыбку, уверенно делая вид, что ничего страшного. -Тётя Мэй, я серьёзно, всё в порядке. Я понимаю тебя и не обижаюсь,- Питер врёт. Детская обида и безысходность своего положения давили на горло. -Просто в больнице сейчас катастрофически нет персонала, а больные.. Он кладёт руку на плечо тёти, которую уже догнал по росту, и с мягкой улыбкой протягивает ей контейнер с ужином, который она в спешке едва не забыла. -Ох, Питер, ты самый лучший. Если хочешь, ты можешь не идти туда, а завтра мы сходим в пиццерию. -Всё хорошо, тётя Мэй,- повторяет Паркер, чтобы придать своим словам уверенность,- я пойду. И завтра в пиццерию сходим. Женщина улыбается, искренне благодаря за такого прекрасного племянника. -Тогда повеселись с Недом и можешь его на ночёвку пригласить, если хочешь.- Мэй взглянула на часы и охнула.-Всё, я побежала, люблю тебя. Она чмокнула племянника в щёку и со скоростью света покинула квартиру, так как в больнице любили делать выговоры и отработки за опоздания. Питер горько вздохнул, сползя спиной по стене на пол, и подтянул ноги к груди. В голову начали лезть худшие воспоминания его жизни: размытые воспоминания о той авиакатастрофе, что забрала жизни его родителей, смерть дяди Бена. Ещё и эти вечные насмешки в школе. Каждый день в школе для Питера подобен испытанию. Он не может рассказать о своей геройской личности никому, ведь Мэй будет постоянно беспокоиться, чего ей и так хватает после смерти мужа, а если узнают остальные, то Мэй будет в опасности, потому что преступники, которым мешает Человек-паук, с большой вероятностью возьмут цель на самое дорогое для героя в красно-синем костюме. Питер держит это в себе, потому что некому больше разделить с ним эту ношу. *** Он не стал бы никуда идти, если бы не обещал Неду, поэтому Паркер уже сейчас готовился к моральной боли, одиночеству в толпе и вечной на этот вечер фразе: "всё отлично, Нэд". Простая рубашка и тёмные джинсы на нём отличаются от костюмов остальных подростков, что блистают улыбками, идя к зданию школы. "И зачем они так вырядились?" Вдруг кто-то хлопает его по спине. -Чувак, я тебе такое должен рассказать!- Нэд идёт рядом с Питером, а за ними его родители. Его родители. Паркер делает глубокий вздох, сказав лучшему другу что-то вроде: "я сейчас вернусь", когда ему становится слишком невыносимо в тесном зале, где все радуются. Как бы эгоистично это не звучало. Ночная свежесть весеннего Нью-Йорка наполняла лёгкие с каждым вдохом всё больше и глубже. Волнение начало отходить на второй план. Какое дело каким-то людям до него, до его семьи? А вообще, когда он только узнал об этом мероприятии, в его голову проскользнула мысль: "может мистера Старка позвать?". Но он тут же откинул её, как что-то постыдное. Будто он хочет самоутвердиться за счёт Тони, а этого Паркер точно не хотел. Да, они близки. Даже очень. Да, Старк заботится о нём. Очень заботится. Всегда предлагает подвезти, если нужно, кормит, если Питер не поел, читает каждое сообщение, присланное подростком, и отвечает на них. После каждого патруля звонит ему и спрашивает о самочувствии, о прошедшем дне. Но он не его отец, а Питер-не его сын. И это вызывает на его лице грустную улыбку. Он не его отец. Ты сирота, Питер. Ни папы, ни мамы. Зато есть тётя Мэй, и это отрезвляет Паркера. У него всё ещё есть близкий человек. Он не один. -Хэй, неудачник, ты хочешь суициднуться, спрыгнув с этой лесенки?-Питер от неожиданности вздрагивает и поворачивается всем телом к самой нелюдимой и странной девушке в его жизни. Мишель безэмоционально оглядывает Паркера и, хмыкнув, удаляется прочь. Он смотрит ей в спину до тех пор, пока та не скрывается за дверью школы. Ему тоже пора. -Пит! Куда ты провалился?- Нед подлетает сбоку к нему и волочет к столу с закусками,- по своим паучьим делам?- Лидс заговорчески шепчет. -Да не-е, я сейчас без костюма. -А вдруг сейчас из ниоткуда выскочит радиоактивный ниндзя и захочет надрать мне зад?-Фантазия его друга, как всегда, на высоте. -Чувак, да я ему и без костюма зад надеру! Сомневаешься?- Грусть и тяжёлые мысли отошли на второй план: Нед всегда находит способ развеселить друга, как и сейчас. -Дамы и господа, а также их дети, хочу напомнить о конкурсах, в результате которых мы выберем лучших родителей этого вечера. Мы начнём уже через десять минут! По залу пошла волна говора, а Питер вздохнул. Он просто постоит в сторонке, ради Неда. Но это был бы слишком "хороший" вечер, если бы он обошёлся без Флеша Томпсона. -Эй, Пенис Паркер! А чё это ты без родителей припёрся, а? Они так стыдятся своего сына-неудачника?-Противно-едкий голос ненавистного одноклассника вызывал в Питере столько отвращения, но слова о его родителях взорвали в нём ненависть. -Томпсон, закрой рот: ты не имеешь права говорить о моих родителях. За спиной, по залу, начали шуметь, восхищённо и удивлённо что-то обсуждая, но Паркеру сейчас было не до этого. Он мог терпеть унижения и едкие слова в свой адрес, но он не позволит, чтобы кто-то так отзывался о его род- -Глазам не верю...-Томпсон, кажется, уже забыл о существовании стоящего напротив одноклассника, широкими глазами глядя за спину Паркера. Не успел Питер и развернуться, как на его плечи приземлилась тяжёлая рука, а нос уловил знакомый запах сварки и совсем чуть-чуть коньяка, как пахнет в мастерской. -Мистер Старк? Тони улыбается краем губ, снимая очки. -Ребёнок, почему ты не позвал меня? Ты стыдишься меня?- Он делает акцент на предпоследнем слове, смотря прямо на обидчика Паркера, а тот проглатывает язык, бледнея. Даже сейчас, с немного заспанным лицом, в простых тёмных джинсах, он выглядит лучше, чем эти люди, разодетые в костюмы. -...А мы начинаем конкурсы!- со сцены вновь раздаётся голос, привлекая всех, и Старк движется туда, ведя за собой Питера, который не может поверить своему счастью. Он улыбается, а на глазах выступает влага, которую, к счастью, не сильно видно в полумраке зала. Счастье. Он чувствует его. -Ну что, ребёнок, порвём их всех?- Тони подмигивает подростку, а тот быстро кивает, улыбаясь. -В логическом состязании побеждает Тони Старк!- Вещает голос со сцены. Далее, Тони побеждает во всех конкурсах, а Питер не может перестать улыбаться как дурачок, громче всех подбадривая Старка. -Лучший родитель нашего вечера-..Тони Старк! Зал шумит, хлопая, а Нед искренне-широко улыбается, как и сам Паркер, стискивая друга в своих крепких объятьях. -Хотите ли вы что-нибудь сказать своему... ребёнку?- ведущий освобождает место возле микрофона для победителя, и Старк уверенно оглядывает первые ряды, ища родное лицо. Все умолкают, а Питер замирает. -Пит, ты-лучший ребёнок. И больше Паркеру не нужно слов, чтобы понять, что он самый счастливый человек в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.