ID работы: 7870367

Совет да любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейный ужин. Кажется, еще совсем недавно Наташа Романова твердо знала, что в ее жизни не может быть подобного тихого счастья, уютных вечерних посиделок за столом, и уж тем более - двух красавцев-мужей, которые наперебой подкладывают ей еду, нежно смотрят на нее и друг на друга - и просто разговаривают о событиях дня. Пусть даже у них по роду деятельности эти самые события бывали не совсем простыми. Вот и сегодня Стив, улучив момент между поеданием лазаньи и шутливым вечным спором между Наташей и Баки "У кого ресницы шикарнее?", вдруг обронил: - Кстати, я сегодня в лифте Рамлоу встретил. - Что? Опять?! - вилка Наташи обреченно брякнулась на тарелку. - Вот привязался, двойная шкура! - Нат, - слегка укоризненно произнес Стив. - Он всё осознал... И он на испытательном сроке! Наташа, нахмурившись покачала головой. Пусть хоть сто раз скажет, что осознал, а нет этому гидранту доверия - и всё тут! - Лифт-то уцелел? - уточнил практичный Баки. Стив приподнял брови. - Конечно. В том-то и дело, что без драки обошлось! Да Рамлоу и не до драки было, он прямо сиял... И он, и Роллинз. - Роллинз? - переспросила Наташа. - Ну и чему наша неразлучная парочка радовалась? - Концу холостой жизни, - ответил Стив. - У них невеста появилась и... В общем, через три недели свадьба. Баки закашлялся - от столь неожиданной новости очередной кусок лазаньи попытался проскочить в горло непрожеванным. Чудом увернувшись от супружеских рук, норовящих в лечебных целях постучать по спине, он выдохнул: - Ничего себе... Это какой же красавице так повезло?! Наташа была изумлена не меньше. В чём-в чём, а в амурных приключениях ни Рамлоу, ни Роллинз до сих пор замечены не были. Боевые задания и крепкая мужская дружба явно заменяла им совершено всё в этой жизни. И что же это за дамочка смогла обворожить этих простых, как кувалда, и гуманных, как штык-нож закадычных приятелей, да еще и официального предложения от них добиться?! - Правда, Стив, они тебе случайно не сказали, кто невеста? - невиннейшим голоском спросила Наташа. Не хотелось выглядеть в глазах мужа любительницей сплетен, как бы ни терзало любопытство. А Баки уже нетерпеливо ерзал на стуле, не сводя глаз со Стива. - Сказали, - судя по голосу, невероятные новости на сегодня еще не кончились. - Шерон. Шерон Картер. - Чего?! - Баки явно решил, что ослышался. - Шерон? Племянница нашей Пегги? Которая... - Да, она самая, - кивнул Стив. - Честно, я сам в шоке. Чего угодно ждал, но такого... - А чего ждал? - развеселился Баки. - Что Рамлоу и Роллинз воспылают высоким чувством, встретив в библиотеке какую-нибудь любительницу Шекспира? - Вот уж нет, - Стив снова принялся за лазанью. - Я много раз с ними работал и, знаешь, Бак, могу тебе сказать, они оба гораздо ближе к земле, чем мы с тобой. Какие высокие чувства? Решили жениться - вот и присмотрелись к тому, кто рядом. Симпатичная, почти коллега. Разве это плохо? - Вовсе нет, - отозвалась Наташа. - И знаете что, мальчики? Я рада за них. Пожалуй, стоит прислать им поздравление на свадьбу. Баки и Стив одинаково удивленно взглянули на жену. Она выглядела откровенно довольной, да и за лазанью взялась с удвоенным аппетитом. Известие о грядущей свадьбе Рамлоу и Роллинза явно подняло ей настроение. - Нат, я не знал, что ты так любишь свадьбы, - осторожно произнес Стив. Наташа вдруг порозовела. - Знаешь, на самом деле я... - она на секунду запнулась, но, не опуская взгляда продолжила: - Я просто рада, что Шерон выходит замуж. По правде говоря, мне было как-то неспокойно, когда она появлялась рядом с тобой. - Но почему? - с искренним недоумением спросил Стив. Баки выразительно закатил глаза. - Она жила в соседней квартире и вечно старалась попасться тебе на глаза, - Наташа мимолетно поморщилась, припомнив настойчивое щебетание "медсестры из 5С". - И она - Картер, - вдруг тихо произнес Баки. - Понимаешь, Стиви? Стив изумленно посмотрел на своих супругов, и вдруг встал из-за стола и, приблизившись, решительно обнял их обоих. - Любимые вы мои, - прошептал он в спутавшиеся пряди русых и ярко рыжих волос. - Вы что, правда думали... Я понимаю, понимаю, но... Согласись, Нат, когда ты узнаешь, что девушка, усиленно пытающаяся тебя заинтересовать - агент, чья задача присматривать за тобой, это как-то не располагает. Любовь - не работа на правительство. По крайней мере, для меня. А ты, Баки, ты ведь помнишь, почему у нас с Пегги тогда ничего не вышло? И, кстати, в этом Шерон очень на нее похожа. - В чём? - спросить пришлось Наташе, потому что Баки явно согласился молча. Стив вздохнул. - Видишь ли, Нат, Пегги старалась понравиться мне. Только мне. Не то чтобы она неприязненно относилась к Баки, но... - Она просто не замечала меня, - хмыкнул Барнс. - Невзрачный сержант на фоне блистательного Капитана Америки. Ей нужен был только ты, Стив. - Да, я, - кивнул Стив. - Вот и Шерон тоже нужен только я. Без Баки. Половина, а не единое целое. И неужели ты думаешь, что я мог бы... - Ох, Стив... - у Баки вырвался какой-то прерывистый вздох, да и Наташа почувствовала комок в горле. Стив прижался губами к ее виску, ласково гладя плечо Баки. - А ты, Нат... Ты принимаешь нас обоих, целиком и без остатка. Ты не разделяешь нас, ты стала той, кого нам так недоставало. Ты совпадаешь с нами. Во всём. Поверь, так, как ты, этого никто не сможет сделать. Тем более Шерон. Я только надеюсь, что у нее с мужьями всё будет так же... - Да уж, - выдохнула Наташа, счастливо прижимаясь к мужу. - Два спецназовца и агент... Какой набор! - Но зато у них точно не будет разногласий насчет того, как воспитывать детей, - рассмеялся Баки. - Чувствую, лет через двадцать ряды суперагентов для спецзаданий пополнятся... - Совет да любовь! - заключила Наташа, прикидывая про себя, что посуду можно помыть и позже: раз уж впереди относительно спокойное время, свободное драк с настырным Кроссбоунсом и заигрываний Шерон, следовало, пожалуй, использовать его на всю катушку для самых приятных в семейной жизни занятий. И почему бы не начать прямо сейчас? Тем временем Брок Рамлоу, не обращая внимания на ждущий примерки свадебный костюм, смотрел на Роллинза с пуленепробиваемым упрямством во взгляде. - Хватит спорить, Джек. Я говорю - скрипка. И точка! - Ты хочешь испортить нашим детям нервы? - нахмурился Роллинз. - Видел, как у всех скрипачей руки трясутся? Ты меня не переубедишь. Пианино - это лучший вариант! - Мальчики, не ссорьтесь, - проворковала сидящая между ними Шерон Картер, ловя за руки увлеченных спором женихов. - Всё решается очень просто. Я рожу двоих детишек, и они уже сами решат, кто на чём будет играть. Захотят - выберут скрипку, захотят - рояль. Но вообще, - она вдруг мило порозовела, - у меня в планах было родить троих. - Троих? - хором изумились будущие мужья, с изумленным обожанием глядя на хрупкую блондинку. - Скрипка и рояль, конечно, важны для культурного воспитания, но, - Шерон мечтательно прикрыла глаза, - разве не прекрасно, когда в семье есть ребенок, умеющий играть на арфе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.