ID работы: 787040

Искусство в руках

Слэш
PG-13
Завершён
449
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Советую сменить лосьон после бритья." — Лезвие из углеродной стали, четыре с половиной дюйма, прекрасной отточки, — скучающе произносит Ганнибал. Будто разговаривает с продавцом в магазине, а не с Уиллом, что сидит прямо перед ним с широко разведенными коленями, до побелевших костяшек вцепившись в сидушку стула. Не с Уиллом, чье тело скручивает болезненное напряжение, а глаза не отрываясь следят за ловкими пальцами, изящно сжимающими бритву. Будто он сам не стоит на коленях напротив него в белоснежной рубашке с закатанными до локтей рукавами. — А рукоять из слоновой кости, надо полагать? — уточняет Грэм, и нервная усмешка, словно спазм, кривит на мгновение его губы. — Безусловно, - вежливо улыбается Ганнибал. — Начнем. Уилл знает, что для своей же безопасности он должен сидеть прямо, но ноги непроизвольно дергаются, когда левая рука Лектера прикасается к внутренней стороне его бедра. — Успокойся. Мы же не хотим сделать тебя подобным Джованни Веллути. Твои голосовые связки вряд ли это одобрят, - Ганнибал смотрит прямо перед собой, примериваясь, а потом чуть выше перемещает руку, другой легко прижимая лезвие к коже Уилла. — Запомни, оптимальный угол между лезвием и кожей — около 30 градусов, при слишком маленьком бритва пройдет по волосам, не срезая их, а при слишком большом можно порезаться. Лезвие безопаснее во время движения. Оно достаточно остро для того, чтобы врезаться в кожу, если задержится в одной точке и угол будет слишком тупым или давление слишком сильным. — Откуда это? — слова даются Грэму с трудом, он дышит быстро и поверхностно, а сердце заходится как у испуганного кролика. Его тревожит слишком близкий контакт с другими людьми. Особенно тактильные ощущения. Но больше его волнует то, как он допустил происходящее сейчас. — Кристофер Мосс. "Искусство бриться опасной бритвой", — следует сухой ответ. Через мгновение Уилл чувствует, как лезвие плавно начинает свое движение и волна внезапной дрожи катится от крестца к затылку, заставляя сильнее вжиматься в спинку стула. Он откидывает голову назад и смотрит в потолок, стараясь не дрожать слишком сильно. — Когда пробуешь впервые, ощущения наиболее остры, — Ганнибал методично продолжает свое занятие, время от времени прерываясь, чтобы вытереть лезвие о лежащее рядом полотенце. — Но я в некотором роде профессионал. Поэтому тебе не следует бояться. Грэм издает звук, который можно идентифицировать, как смешок. "Гребанный эстет", — думает он. Еще он думает, что его стояк был вполне предсказуем. "Чувствительная кожа" — кажется, это он услышал, когда Ганнибал достал темно-зеленый флакон, наполненный тонко пахнущим маслом, необходимым для смягчения кожи перед бритьем. Конечно, это масло, как и крем чуть погодя, были нанесены с особой тщательностью, присущей истинному ценителю своего дела. Конечно, реакция Уилла была предсказуемой. Грэм дышит и не может придумать, как скрыться от ситуациии, заставляющей его поступать настолько нетипично для своей обыденности. "Доктор Лектер немного наклоняется вперед и Уилл видит, как едва заметно трепещут его ноздри, когда он втягивает воздух. - Теперь гораздо лучше, - удовлетворенно замечает он."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.