ID работы: 7870830

Теплый лед

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь разглядывали СНЕЖИНКИ? Нет, не как они падают, а близко-близко. Так близко, что можно рассмотреть каждую грань, каждый маленький, хрупкий и обжигающе холодный лучик. Я рассматривала,…а впрочем, и сейчас рассматриваю нереально красивую снежинку, замершую на ресницах. Ледяная красавица едва заметно подрагивала от моего дыхания и даже не думала таять, было такое ощущение, что даже воздух в легких стал холодным. Как в сказке. Интересно сейчас меня можно сравнить со Снегурочкой? Хотя, если мыслить здраво, то я скоро стану не то что Снегуркой, а скорее сосулькой. Если меня, правда, не найдут. И зачем мне сдался именно этот склон? Было же много других, но нет, решила прокатиться по чистому никем нетронутому снежку. Прокатилась, ничего уж тут не скажешь. Теперь вот валяюсь на спине неизвестно где, с вывихнутой ногой и болью во всем теле, а между тем быстро темнеет. Снежинка затрепетала от резкого выдоха, и я испуганно замерла, не хочу оставаться одна в этих замерзших горах, не хочу. Стараясь дышать как можно медленнее, дабы не потревожить единственного моего соседа, пусть и безмолвного, продолжила дальше смотреть, как меняется оттенок снежных кристаллов. Холод постепенно начинал пробирать до костей, что было весьма странным, ведь с самого детства я не чувствовала мороза. Да, что там не чувствовала, мне становилось теплее когда температура падала, а прогулка без перчаток и шапки не была чем-то запредельным. Бабуля в такие моменты говорила, что кровь, мол у тебя горячая, маг ты как никак. Смешно сказано горячая кровь, а еще смешнее высказывание, что я маг. Будь я магом, то валялась бы сейчас здесь? Щаз как намагичу что-нибудь несусветное. Хихикнув от своих мыслей, я зажмурилась от чего снежинка, словно приклеившаяся к ресницам попала в глаз, больно уколов и растекшись дополнительным холодом. Стемнело окончательно, ночь в горах, что может быть прекраснее? Наверное, сидеть в тепле. Хотя звезды здесь великолепны, не то, что я наблюдала дома. Они больше, намного больше и словно..чище, что ли. От бесцельного созерцания теперь уже звезд меня отвлекло странное сияние, которого по определению не могло быть в этих горах. Осторожно повернув голову набок, на пару секунд словно забыла, как дышать, неверяще рассматривая пробивающийся из-под снега росток, медленно-медленно, как в замедленной съемке расправляющий хрупкие листочки, а потом, также неторопливо раскрывающий бутон. Пять одинаковых лепестков ярко-синего цвета, серебряная кайма, белые прожилки, завитые усы тычинок, прозрачно-сизый воротничок из чашелистиков. С трудом приподняв непослушную руку, завороженно потянулась к нему пальцами, но дотронуться не успела: цветок неожиданно трепыхнул лепестками и зигзагообразно взвился вверх, оставив на ладони рыжий прочерк пыльцы. От внезапно остро нахлынувшей боли в груди перехватило дыхание. В глазах потемнело, все тело сковало ледяными тисками. А потом я все-таки умерла, наверное… с головой провалившись в беззвездный колодец, у которого не было дна. Мужские и женские голоса из ниоткуда что-то громко говорили. Но вот разобрать что именно, никак не получалось. Постепенно слова, казавшиеся ранее еле различимыми, становились все более и более понятными. Голоса усиливались и через пару минут стали похожи на раскаты грома. Казалось, что окружающее пространство содрогается в такт словам. Внезапно все прекратилось, окружающий меня мир словно взорвался ослепительной вспышкой. Первое, что я почувствовала, была боль в легких и нечто обжигающе-холодное бегущее по венам вместе с кровью. Собственный крик оглушил, а рядом кто-то радостно засмеялся и ловко укутал мое безвольное тело во что-то теплое. Свет больно ударил по глазам, заставив зажмурится от неожиданности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.