ID работы: 7870885

На пенсии жизнь только начинается!

Джен
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семинар для пенсионерок

Настройки текста
Это было холодное зимнее утро. Набрав полную воздуха грудь, Юлия Владимировна не спеша подошла к окну и чуть-чуть отпила из чашки свой кофе, чтобы не пролить. Женщина любила создавать атмосферу уюта в доме, по этому можно было обнаружить кучу, на первый взгляд безделушек, которые грели душу. Также оглянувшись по сторонам вы бы увидели стеллажи, в них ютились как и различная по наполнению литература, так и несколько небольших статуэток в виде кошек. Пенсионерка очень любила такие приятные мелочи. Ей было 57, но возраст сказался только на седой пряди, постоянно выбивающийся из основного пучка. Холодно-голубые глаза все также веселы, как в молодые годы. Ее соседки разделились на два типа. Одни считали старушку ненормальной, по ней плачет психушка-говорили они. Остальные думали, что она колдунья или ведьма, обсуждая это за спиной. Хоть Юлия Владимировна не относилась ни к первому, ни ко второму типу, она сама частенько задавалась вопросом, как удалось ей так сохраниться. Конечно иногда чувствовался спазм в коленях или резкая боль в спине, но самое главное, что мысли до сих пор оставались очень светлыми и у дамы ни разу за последние лет пять не появилось желание прийти к обычной старушеческой жизни. Кто вообще решил, что бабушки должны ничего не делать, а только вязать и сидеть на лавочке. И если бы даже Юлия нашла это создание, придумавшие все эти стереотипы, у нее бы не получилось с ним хотя бы серьезно поговорить, а на что-то более масштабное женщину тем более не хватило бы. Настолько уж она была стеснительна и нелюдима. Наверное именно по этой причине у нее не получилось стать психологом. Это была мечта, которая теперь не станет реальностью. Именно из-за стеснительности даму уволили с работы, она понимала, что когда-нибудь ее тараканы в голове к этому и приведут, но казалось, что работа почти у нее в руке, но… Теперь ей приходиться не жить, а выживать на эти гроши, которые она получает с пенсии. Пожилая леди не хотела углубляться в мрачные мысли и просто попробовала выкинуть это из головы. Она жила и до сих пор живёт по принципу, что после дождя будет радуга, не всегда это конечно шло в помощь, но поднимало боевой дух, а главное не вредило.

***

Ну все, пора выезжать. Женщина взглянула на настенные часы и судорожно начала собираться. Казалось бы какие дела могут быть у старухи на пенсии? Но у Юлии Владимировны все дни были расписаны по часам. Между прочим сегодня она запланировала семинар, на тему: «Как интересно прожить возраст после работы». -Ну, а почему бы и нет, — спросила она себя, когда бронировала местечко, — я женщина в полном расцвете сил и энергии, а в описании это как раз очень важный пункт, а заодно это значит, что там можно встретить таких же жизнерадостных людей. Разве это не хорошее провождение пенсионного возраста? Я считаю, что вполне, так что хватит трусить и вперёд. Юлия Владимировна, одна из немногих, сначала думала, а потом делала. Из-за этого ее очень часто терзали сомнения. Собрав себя в руки она насладилась последним глотком кофе, взяла деликатную черную сумочку, накинула пальто цвета толстого картона и двинулась в противоположном направлении от дома. На улице была морозная свежесть. Хлопьями падал снег, мела метель, замшевые сапожки проваливались в сугробы, а воздух был настолько холодный, что лицо пришлось закрывать платком. При этом солнце светило очень ярко и рассыпчато, но совсем не грело, как хотелось бы. Сверевшись с адресом указанным на сайте и картой, она усомнилась, что это не очередная уловка мошенников. Но все же она сделала неуверенный шаг в невселяющий доверия подъезд. Запах кошек как-будто уже въелся в эти стены… Странно, хоть это и целый подъезд, но двер была лишь одна. И это опять насторожило пенсионерку. Почувствовав, что кто-то трётся об ее брюки она слегка нагнувшись посмотрела вниз. Что делал кот в подъезде с одной дверью? Он был настолько ласков, что как-будто напрашивался, чтобы Юлия Владимировна взяла его с собой. Она не могла отказывать как и людям, так и животным как оказалось, по этому она проборматала: — Жди здесь, если этот семинар настоящий, в чём я очень сомневаюсь, я заберу тебя на обратном пути. Она нажала на кнопку, находившуюся неподалеку от входа. К удивлению дверь открыли, хотя стоп, если быть точнее, то она открылась сама, ведь там никого не было. — Ещё одна дверь! Кто бы мог подумать… — пожилая девушка усмехнулась над собой. Тут рядом не было ни звонка, ни кнопки, и никаких других рычагов, чтобы позвонить. Лишь маленький листочек, на который не каждый обратит внимание, с надписью: — Если вы дошли до сюда, то дальше только с питомцами и с пенсионного возраста. Ваше руководство по веселой пенсии. Юлию Владимировну это пугало. Лёгкий холодкок пробежался по всему телу, но при этом она была смелой и не привыкла отступать. Вернувшись и взяв на руки не такого уж и компактного серого кота, который в дальнейшем получил прозвище Мышь, она спустя пару минут решила постучаться в ту загадочную дверь. После нескольких попыток без ответа, все и кот и дама начали разочаровываться в своих силах, но надежда умирает последней. От безысходности леди толкнула дверь, и да, она просто открылась. Сначала она подумала, что это голюцинации, но почувствовав запах хвои и чувство, как небольшой каблучок сапога проваливается в рыхлую землю, поняла насколько важно верить в свои силы. Возможно соседки и были правы, что она сумасшедшая, но настолько хорошо ей небыло никогда. Даже если это сон, то пусть он не заканчивается. Кот проворчал что-то себе под нос, а потом изрек: — Невероятно! — Да… Как с тобой не согласится, -не задумавшись отреагировала старушка. Но только через пару мгновений до нее начало доходить. — Т-ттт-ты гг-говоришь?! — ошарашенно спросила Юлия Владимировна. — А что в этом такого? — Это как минимум странно… Но ответа от Мыши не прозвучало… Тем временем они брели по густому лесу не вдумываясь в последствия. Настолько хотелось поверить, что это правда, что пенсионерка перестала искать доказательства обратного. Зачем это, если можно жить здесь и сейчас? На горизонте стало виднеться бревенчатое сооружение, они все ближе и ближе подходили к нему, и никто не мог даже догадаться, что ждёт дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.