ID работы: 7871204

So save me before I fall

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       — О, смотрите, это же новая Гладкая морда. Добро пожаловать в «Девятый круг», я Азрухал. Сажусь за барную стойку, осматривая помещение. Тусклое освещение, потрёпанная мебель, куча бумаг на полу. Бармен-гуль, представившийся Азрухалом, вопросительно смотрит на меня в ожидании заказа. — Пиво, — пробормотала я, наблюдая за гулем. Облезлая кожа на лице, из-под который видны мышцы и связки, блеклые глаза, отсутствие носа и ушей. Выглядел Азрухал ненамного лучше Хари. — Ты слишком откровенно пялишься. — Гуль поставил передо мной бутылку, осматривая меня. — Удивительно как ты выжила на Пустоши. Псина, до этого сидевший рядом молча, глухо зарычал на бармена. Гуль ухмыльнулся и, отвернувшись, принялся обслуживать клиентов.       Устало покручиваю в руках полупустую бутылку. Псина сидит рядом, настороженно наблюдая за здешними жителями. Провожу рукой по мягкой шерсти собаки. — Все хорошо, мальчик. Время на Пип-Бое показывает далеко за полночь. Расплатившись за пиво, хлопаю по ноге, подзывая собаку, и направляюсь в свой номер. Только сейчас обращаю внимание на вышибалу. Слишком высокий даже для гуля. Маленькие глаза бусинки, шершавая облезлая кожа. Вышибала держал в руках дробовик, готовый в любую секунду выстрелить в виновника. Поёжившись, покидаю бар. Псина, виляя хвостом, бежит впереди меня. Наверное, более преданного напарника я ещё не встречала на Пустоши. Прежний хозяин Псины умер от нападения рейдеров несколько дней назад. За это время собака доказала свою преданность, и не один раз.       — До Ривет Сити идти целый день, если не ввязываться в неприятности. Что скажешь, мальчик? Псина тявкнул, виляя хвостом. — Тогда выходим через час. Идём, Псина. — Хлопаю по ноге, открывая перед собакой дверь. Кэрол приветливо улыбается из-за стойки. Псина, завидев хозяйку гостиницы, с тявканьем подбежал к стойке. Кэрол махнула мне рукой, переключая все своё внимание на моего питомца. Купив необходимое количество стимуляторов, проверяю содержимое сумки. Несколько бутылок чистой воды, еды на неделю, медикаменты, патроны, спички. Этого вполне должно хватить до Ривет Сити. Псина ворчливо крутится рядом, то и дело толкая меня. На выходе из подземелья сталкиваюсь с вышибалой из бара Азрухала. Гуль проводил меня и Псину хмурым взглядом и, развернувшись, пошел в другую сторону. Сверяюсь с картой на Пип-Бое. Нужно идти к реке. Мутантов там должно быть меньше, так как бо́льшая их часть находится либо в развалинах города, либо на Пустоши. Отряды Анклава и Когтей так же в большинстве случаев патрулируют руины города. Рейдеры ходят группами по три-четыре человека или же сидят в зданиях.       Чтобы добраться до реки, нужно идти через две станции метро. В прошлый раз там были рейдеры и пара тройка кротокрыс. На станции Молла не оказалось ничего, кроме разлагающихся трупов рейдеров. Осторожно ступая по разрешенной железной дороге, отпихиваю носком ботинка ржавую банку. Карта в Пип-Бое показывает, что нам нужно идти к Зараженному радиацией метро. Псина, учуяв что-то, обогнал меня и глухо зарычал. — Псина, что там? Ответом послужил шорох и скрип ржавых банок. Хватаю собаку за ошейник и оттаскиваю за вагон метро. Псина, щеря пасть, рычит в сторону звука. — Тише, мальчик. Звук приближался и, дав собаке команду ждать, выглядываю из-за вагона. Дикие гули. Тихо выругавшись, прячусь обратно за временное убежище. Вот про диких гулей я совсем забыла. Псина ждёт приказа, чтобы броситься на врага. Передернув затвор винтовки, киваю собаке и выхожу из укрытия.       Встреча с гулями закончилась для нас с Псиной почти успешно. Один из гулей порезал мне ногу на бедре. На вид ничего серьезного, поэтому просто промыла рану и перевязала её. Использовать стимпак было бы глупо. До Ривет Сити оставалось буквально пару шагов, когда мы увидели супер мутантов. Двое патрулировали периметр за сеткой, один стоял наверху и осматривал всё вокруг, ещё трое находились у Мемориала Джефферсона. Выругавшись, сажусь на колени рядом с собакой. — Что думаешь, Псина? Собака тявкает и крутит головой то влево, то вправо, тыкает холодным мокрым носом мне в руки. Поднимаюсь на ноги и хлопаю по ноге, подзывая собаку. Пригнувшись, медленно иду в сторону города на корабле, укрываясь под сухими ветками трухлявого дерева. Псина ползет рядом, тихо рыча. Добегаю до бетонного ограждения и прячусь под ним, Псина следом. За ограждением мимо проходит супер мутант. Затаив дыхание, приподнимаюсь, глядя на врага, стоящего спиной ко мне. Зеленовато-желтая кожа, рост раза в два с половиной превышает человеческий, в руках палка с гвоздями. Да, у этого мутанта определенно есть слабые места, но, если напасть на одного, то придут и остальные. Прячусь за ограждение. Их трое, но это не значит, что другие трое с Мемориала Джефферсона не начнут нападать тоже. Шестеро против девушки с Убежища и собаки. Без шансов. — Если что-то пойдет не так, беги в Мегатонну. Понял, Псина? Собака заскулила и прижалась ко мне. — Да ладно тебе… Помнишь, как мы дошли до Лодочного причала? Помнишь, сколько Болотников там было, а? А, помнишь, как мы бегали за Изгоями, а они привели нас к диким гулям? А как насчёт надоедливых дутней? Или Когтей Смерти? Собака счастливо завиляла хвостом, тихо тявкая, словно соглашаясь со мной. Потрепала Псину за ухом. Во всей этой идиллии я не заметила, как за ограждением стало слишком тихо. Мутант возник прямо перед нами, размахивая палкой и крича что-то невнятное. От неожиданности смотрю на мутанта, как завороженная. Плечи и ноги покрыты броней, на голове шлем, тёмные маленькие глаза. Очнулась только при звуке выстрелов. Пошатнувшись, супер мутант упал к моим ногам. За мертвым мутантом стоял вышибала из бара Азрухала. Гуль хмыкнул и кинул мне горсть патронов, которые нашел у мутанта. Поднимаюсь на ноги, дав знак Псине следовать рядом. Выхожу из укрытия и, первым делом, открываю огонь по мутанту на вышке. Больше промахиваясь, чем попадая, таки убиваю мутанта. И в следующую же секунду что-то выбивает почву у меня из-под ног. Псина с лаем бросается на противника, пока я, кряхтя, пытаюсь подняться на ноги. Рядом снова раздаются выстрелы, и мутант снова падает к моим ногам. — Спасибо. — Поднявшись, смотрю на гуля. Тот лишь фыркнул и пошёл в сторону разрушенного города.

***

      Поход в Ривет Сити пролил свет на прежнюю жизнь моего отца, но не более. Доктор Ли дала ясно понять, что она и мои отец и мать работали над проектом «Чистота», но после смерти моей матери отец ушёл. О его дальнейшей жизни женщина не знала и, пожимая плечами, продолжала работать. Вспомнив о просьбе женщины с Железной дороги найти Доктора Зиммера, пришлось ещё раз отвлечь Доктора Ли. Женщина устало махнула рукой в сторону небольшого седого мужчины в черном костюме, и извинившись, принялась за работу снова. — Доктор Зиммер? — Что вам угодно? — Доктор переводит подозрительный взгляд с меня на собаку. — Я бы хотела поговорить об Андроиде. — Ты знаешь, где он? Ты видела его? — Зиммер сделал шаг по направлению ко мне, но тихое рычание Псины его остановило. — Он мертв, сэр. — Протягиваю ему деталь андроида, которую мне дала женщина с Железной дороги. Старик сначала не поверил мне, но, полностью осмотрев деталь, заметно расстроился. Кивнув мне, Доктор Зиммер ушел вместе со своей охраной. Глажу Псину и веду за собой в бар. Мы заслужили на небольшой отдых. Позже придется потратить немного времени на починку оружия и одежды. Псина, радостно виляя хвостом, бросился в сторону лестницы, весело тявкая и подзывая меня. Усмехнулась, наблюдая за тем, как собака, повернув голову влево, смотрит на меня, словно говоря «Чего ты такая медленная?»       В тот же вечер Доктор Ли зашла в мою комнату, которую я сняла у Веры Уизерли. Псина даже не обратил никакого внимания на посетителя. Женщина поправила очки и, сев на стул, протянула собаке миску с куском мяса. Хмыкнула, глядя на то, как Псина осторожно обнюхивает мясо. — У меня есть предположение о местонахождении Джеймса. — Женщина с улыбкой наблюдала за собакой. — Проект «Чистота» должен был пройти в Мемориале Джефферсона. Твой отец был одержим идеей очистить Пустошь. Ты же знаешь, что сейчас очень трудно найти очищенную воду? Киваю, вспоминая о людях, сидящих под Мегатонной и Ривет Сити и молившихся о воде. — Я не уверена, но мне кажется, Джеймс может быть там. Но не ходи туда одна. — Простите? — Ты и сама видела тех мутантов. Тебе нужен напарник. Но здесь вряд ли кто-то согласится тебе помочь. — Псина — мой напарник. — Киваю в сторону собаки. — Советую найти наёмника, дорогая.       Неделю идти в чёртов Ривет Сити, чтобы теперь идти обратно. Но, если разобраться, Доктор Ли может быть права. Наёмник действительно не помешает. Насколько мне было известно, Гробовщик Джонс продаёт одну из своих рабынь. Придётся потратить немалую сумму, чтобы заполучить её. Псина — отличный напарник, но бои с мутантами показывают, что он хорош в бою лишь с маленькими мутантами и рейдерами. Хлопаю рукой по кровати, подзывая собаку. Дважды звать не пришлось — Псина запрыгнул и, свернувшись клубком у моих ног, уснул.

***

Author       Псина скулит, облизывает руки, трётся и толкается носом. Кэрол отодвигает собаку и убирает со лба девушки мокрую тряпку. Смачивает новую в холодной воде и кладёт обратно на лоб. Женщина-гуль приподнимает одеяло, осматривая ранения девушки. Три параллельных глубоких раны. Заражения нет, но девушка потеряла очень много крови. Девушка из сто первой пришла обратно пару недель назад. Попросила придержать собаку, оставила еды, воды и достаточно крышек на возможные расходы. Вышибала из бара Азрухала, Харон, принёс девушку два дня назад. Костюм убежища был разодран и весь в крови, блондинистые волосы растрёпаны и запачканы слизью с грязью, а обыкновенно бледная кожа выглядела ещё бледнее. Кэрол распорядилась положить её в своей гостинице и послала свою официантку за необходимыми медикаментами. За помощь девушке из 101 Кэрол расплатилась с вышибалой.       Раны на теле девушки понемногу затягивались, и Кэрол, вколов ещё один стимулятор, вышла из комнаты, предварительно погладив Псину. Всё это время собака преданно сидела возле хозяйки, скуля и тявкая. Иногда он спал на полу, но большую часть времени лежал в ногах девушки и очень мало ел. Официантка Кэрол, Грета, частенько ругала Псину за устроенную голодовку. Харон по возможности приносил медикаменты, чистую воду и тряпки. Кэрол благодарно кивала и косилась в сторону комнаты 101. Через неделю девушка пришла в себя. Кэрол пришлось выгнать Псину за дверь, чтобы напоить 101 и узнать о самочувствии. Раны на её теле затянулись, но оставили после себя уродливые шрамы. Женщина-гуль ухаживала за девушкой, как за родной. — Мойра хотела установить наблюдение за болотниками. — Девушка виновато смотрит на Кэрол. — Я думала, что смогу выбраться по туннелю, но там оказались другие болотники. Спасибо, Кэрол. — Скажи спасибо Харону. Он притащил тебя в тайне от Азрухала и носил все необходимые медикаменты. Кстати, Псина всю неделю скулил и голодал, чем изрядно потрепал нервы и мне, и Грете. — Женщина усмехнулась, заслышав заливистый лай. — Неделю? — А ты как хотела? Я вообще не ожидала, что ты выживешь. Ты потеряла много крови и была слишком бледной. Чем ты вообще думала, когда лезла туда одна, Лилит? — Кэрол покачала головой. — Отдыхай, Умница из сто первой.       Еще через несколько дней Умница из 101 стала выходить за пределы своей комнаты. Кэрол следила за каждым её шагом и, убедившись, что девушка достаточно окрепла, позволила Лилит выйти за пределы Исторического музея. — Сколько с меня? — Поправляя кожаную куртку, Лилит дёрнула за лямку сумки в поисках мешочка с крышками. — Три. — Кэрол напряглась. Умница спешила покинуть Подземелье, а отсутствие напарника с ней заставило женщину нервничать. Девушка отсчитала ровно три тысячи крышек, и они упали на стойку Кэрол. — Лилит, — девушка обернулась у двери, — Азрухал может продать контракт Харона. А он хороший напарник. Улыбнувшись, Лилит поправила красную бейсболку и покинула гостиницу «У Кэрол», как и само Подземелье…       Гробовщик Джонс с воодушевлением нахваливал Кловер как идеального напарника. Сама наёмница стояла за спиной Гробовщика, горячо обсуждая что-то со второй девушкой. Гробовщик намекнул, что Кловер хороша не только в бою. Лилит фыркнула и, сказав, что ей нужен только напарник и ничего более, протянула Гробовщику мешочек с тысячей крышек. Кловер не очень-то и обрадовала участь бегать по кишащим мутантами Пустошам. Здесь, в Парадиз Фолс, она была счастлива и спокойна. Никаких опасностей, Папочка Гробовщик, еды и воды — в достатке. А там? Будет счастьем, если она не умрёт в первый же день. Псина невзлюбил девушку сразу же. Пока Лилит искала пистолет и патроны в сумке, собака рычала, щерилась и фыркала на Кловер. — Идите до Арефу мне ещё нужно тут кое-что уладить. — Лилит протянула всё необходимое наёмнице. — До вечера вы спокойно дойдете. — Твоя собака. — Моя собака не тронет тебя. А теперь иди. Кловер скривилась и, взяв вещи и пистолет, пошла в сторону маленького городка на мосту. Псина, недовольный, шёл рядом с ней, то и дело огрызаясь.       Как только Кловер скрылась из виду, Лилит вернулась обратно к двери в Парадиз Фолз. Кровавая баня. Первой пошла в расход Алая, чтобы не предупредила Гробовщика. Следующим был сам Гробовщик Джонс. После нескольких ударов битой по ребрам мужчина закашлялся кровью. Последний удар битой пришелся по затылку. Вслед за Джонсом пошла его шайка работорговцев. Довольная своей работой, Лилит вытерла с лица брызги крови и попыталась стереть красную субстанцию с биты об одежду работорговца, но только больше размазала кровь. Хмыкнув, девушка открыла ворота с рабами-детьми, открывая для них свободу. Lilith       Псина всё так же терпеть не может Кловер. Бо́льшую часть дороги до Мемориала Джефферсона собака рычала и огрызалась на неё. Мне порядком надоело слушать вечное нытье напарницы, за которое я грозилась запереть её в метро с дикими гулями. — Да как ты?! Мне плевать, что ты заплатила Папочке-Гробовщику. Мне надоело таскаться за тобой в развалинах Вашингтона. — Кловер обиженно пнула камень, скрестив руки на груди. — Я хочу вернуться. — Папочка Гробовщик мёртв, как и вся его шайка. — Передразниваю Кловер её писклявым голосом. — Будешь и дальше ныть — отправлю к диким гулям. Толкаю девушку плечом и подзываю собаку. Плевать на наёмницу. Плевать на угрозы, которые она кричит. Плевать на всё. Мне просто нужно найти отца, сейчас не время для выяснения отношений. Мы с Псиной пошли вперёд, в то время как Кловер и дальше выкрикивала проклятия в мою сторону. Закатываю глаза и смотрю на Псину. Похоже собака чувствует то же, что и я. Единственное, что меня радует, это деньги, которые я вернула за Кловер.       Мемориал Джефферсона охранялся тремя супермутантами снаружи. Включаю карту на Пип-Бое и показываю Кловер место, где она должна напасть на мутанта. Девушка злобно косится на меня, даже не пытаясь скрыть своей неприязни. — Что? —  Мне уже порядком надоели её взгляды, лучше решить всё до того, как мы войдем в Мемориал. — Папочка. — Да к черту! Папочка, папочка, — толкаю наёмницу битой в плече. — Я тебе уже сказала, Кловер, скормлю диким гулям. Хотя нет! Лучше сразу этим супер мутантам. Мне плевать, ясно? Это Пустошь. Тут умирает хренова куча людей каждый день, и не нужно делать вид, что ты это не понимаешь. Я твой новый хозяин, если ты не забыла. Стучу битой по её ошейнику раба. Глаза девушки заметно округляются от удивления. Победно ухмыляюсь. — Если ты забыла, то я напомню. Твой ошейник раба всё ещё работает. Даже не пытайся, Кловер. Быстро зачистив территорию от супермутантов, открываю дверь, пропуская Ковер и Псину вперёд. Судя по карте, нам нужно идти прямо, а потом повернуть направо. Выключаю Пип-Бой и, пригнувшись, иду вперёд. Шарканье ботинок и тяжелое дыхание Псины эхом разлетаются по коридору. Чем ближе мы подходили к повороту к Ротонде, тем отчётливее становились звуки.       Его не было в Мемориале. Голодиски, лежавшие на панели управления, очистителем говорили, что он ушел не так давно в 112-е Убежище. В очередной раз пролистываю карту на Пип-Бое. Псина сидит рядом, изредка поскуливая, Кловер, всё ещё не остыв, ходит вдоль периметра Мемориала. Достаю из сумки сигарету. Отец как-то поймал меня за курением в Убежище, но даже после всех наказаний и выговоров эта вредная привычка осталась. Выпускаю сизый дым, собака устраивается рядом и кладёт голову мне на ногу. В Убежище никто бы не позволил себе даже подумать о том, чтобы завести собаку. От воспоминаний об Убежище голова идёт кругом. Я отчётливо помню ту ночь. Тогда пришлось убить с десяток отличных бойцов охраны и Смотрителя. Амата приказала убираться, пока не натравила на меня остальную охрану. А уже на выходе из Убежища погиб офицер Гомес. Я не ожидала, что это будет он. Думала, очередной охранник… Выкидываю бычок от сигареты, бужу собаку и поднимаюсь на ноги. Если отец ещё в 112, лучше идти сейчас. Кловер стоит рядом, выглядывая что-то. Проследив за её взглядом, замечаю Харона. Гуль осторожно ступает мимо разлагающихся трупов супермутантов. Кэрол говорила, он отличный наёмник, а Азрухал может продать его контракт. Бар «9 круг» не изменился с последнего моего пребывания в подземелье. Харон всё так же стоит у стены, осматривая посетителей, готовый в любую секунду выполнить приказ Азрухала. Сажусь за данную стойку, осматривая гуля. Харя говорил, что гули устойчивы к радиации, очень выносливы, у них был хороший слух. Харон был выше обычного гуля, сильнее и отлично обращался со своим дробовиком. — Ужасная вонь. — Кловер стыдливо прячет глаза от гулей. — Ты уверена, что нам нужен кто-то из них? — Уверена. Я посмотрю, ты перестала плеваться кислотой? — Я накормлю пса. Идем, Псина. — Собака на удивление спокойно пошла за девушкой, даже не попытавшись огрызнуться. Ещё раз оценивающе оглядываю гуля. Возможно, в будущем я и пожалею об этом, но не сейчас. Подзываю Азрухала. — Я хочу купить Харона. — Харон очень ценен для всего моего бара, — гуль расплылся в довольной улыбке, — он без возражений выполняет любой приказ. — Цена, Азрухал? — Две. — Бармен крутит в руках бутылку виски. — Полторы. — Кидаю мешочек на барную стойку. Азрухал кладёт передо мной потрёпанный лист. Буквы почти стёрлись, внизу что-то приписано. Сколько у него уже было нанимателей? Азрухал сказал, что я могу передать Харону лично о продаже. — Я твой новый наниматель, — спокойно говорю гулю, обращая его внимание на контракт в вытянутой руке. Гуль покорно кивнул и, попросив право попрощаться с Азрухалом, пошел к барной стойке. Два выстрела точно в голову Азрухалу. Хватаю Харона за локоть и веду за собой к выходу, пока другие гули, находившиеся в баре, окружали труп бармена и перешептывались. Столкнувшись с Кловер в коридоре, разворачиваю её и толкаю к лестнице. Надо убираться отсюда. — Какого черта ты творишь? — прошипела я, глядя на гуля. — Азрахул был мерзавцем. Я лишь расплатился с ним. — Гуль фыркнул и выдернул свой локоть из моей хватки. Author       «Умница из 101-й» разочарованно выходит из здания, кутаясь в кожаную куртку Туннельных змеев. Псина, скуля и прихрамывая, идёт следом за хозяйкой. Подняв повязку, девушка осмотрела рану. Глубокая царапина. Рана немного кровоточила из-за передвижений собаки, но в целом всё могло быть и хуже. Харон должен был вернуться поздно ночью, и Кловер развела костер, наблюдая за своим нанимателем. Она уже давно выжидает возможности отомстить за Гробовщика, но с появлением Харона это стало почти невозможно. Гуль везде таскался за девушкой из Убежища. Но шанс на месть выпал и выпал сейчас, когда Лилит послала Харона на развалины. Девушка молча наблюдает за нанимательницей, стараясь вести себя естественно. Дождавшись, пока Лилит заснёт, Кловер бесшумно вытащила нож из-за пояса и нависла над нанимателем. Лёгким движением Кловер поднесла нож к горлу девушки из Убежища. От прикосновения холодной стали к коже «умница из 101-й» вздрогнула. — Какого хрена, Кловер? — Лилит усмехается и откидывает биту, чем будит собаку. — Ты весьма наивна, если думала, что после твоей расправы над Гробовщиком, — прошипела Кловер, поднося нож к глазу Лилит. Псина, щеря пасть, приготовилась напасть на девушку, — я буду мило улыбаться и бегать за тобой, как собачонка, по всей Пустоши… Наёмница обернулась в тот момент, когда Псина прыгнул в её сторону. Быстро вытащив пистолет, Кловер сделала выстрел и переключила всё внимание на своего бывшего нанимателя. Она, держа Лилит за скулы, провела ножом от её глаза и до щеки.       Харон уже был у заброшенного амбара, когда услышал странные звуки, скулёж собаки и шарканье. Перезарядив дробовик, гуль толкнул дверь. Кловер с окровавленным ножом в руках сделала выпад в сторону Лилит, но та успела увернуться и сбить с ног девушку подсечкой. — Харон ведь тоже может стать против тебя! — Гуль прицеливается и стреляет. Первый выстрел в живот, второй в голову. Не поблагодарив, Лилит хватает сумку и бежит к собаке. Пуля прошла по касательной, сильно поцарапав лапу. Пока Лилит обрабатывала рану Псине, Харон убрал труп Кловер. — Помощь нужна? — Нет, Харон, я уже закончила. — Вколов стимпак и перевязав собаке лапу, девушка поднялась на ноги и вытерла щеку тыльной стороной ладони. Кровь. Лилит и забыла о том, что Кловер порезала её. Смочив тряпку в чистой воде, Лилит приложила её к ране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.