ID работы: 7871234

Джош горячий, словно калифорнийское солнце

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он горяч, словно только что сошел со страниц какого-нибудь эротического журнала. Не то, чтобы Джозеф особенно разбирается в эротических журналах, но этот парень с пляжа – вполне может претендовать на отличную фотосессию. Скорее всего, ему выделят место на обложке - Тайлер вот точно выделил бы, будь он редактором или хозяином подобного издания. На пару секунд в голове даже возникает шальная мысль о смене трудовой деятельности, но Джозеф быстро ее отметает. Журнал, в котором от выпуска к выпуску будет один и тот же парень, вряд ли принесет нормальный доход. Тайлер усмехается: кажется, это семейное. Потому что некоторое время назад Заки тащился по Анджеле Марселло в её красном купальнике, с особой грацией бегущей по побережью или выходящей из воды. Или по небезызвестной Памеле Андерсон из "Спасателей Малибу". И вот сейчас этот парень, расхаживающий между шезлонгов, заставляет Джозефа действительно залипнуть на него. - Вот черт, - говорит Мэдисон, приспуская очки на самый кончик своего намазанного кремом от загара носа. – У него такая классная задница. И Тайлер абсолютно с ней согласен. Задница - что нужно. А еще его в меру подкаченное тело с ровным загаром (Тай отгоняет очередную потугу воображения о том, насколько ровный, должно быть, загар у него повсюду), крашенные в немыслимый цвет волосы, шикарная белозубая акулья улыбка. Тайлер, кажется, схлопотал настоящий солнечный удар, потому что голова идет кругом и все внутри сжимается. И, да, это определенно солнечный удар, а не влюбленность с-первого-мать-его-взгляда или что-то вроде этого, нетнетнет. Тай нервно сглатывает и натягивает на голову широкополую шляпу, которую позаимствовал у Мэдс так, на всякий случай. Совсем не для того, чтобы подглядывать без риска быть замеченным. Шикарный парень неподалеку увлеченно болтает с какими-то ребятами, и Джозеф поджимает губы. Он слышит его голос и смех, и они настолько же прекрасны, как и их обладатель. Тайлера и вправду немного мутит. Это похоже на помешательство - Тай точно в этом уверен. Он не спускает с парня с неоново-желтыми волосами глаз, пока сидит с сестрой и братьями на пляже. И, да. В широкой спине этого красавчика наверняка образовалось бы с тысячу-другую дыр, если бы Тай мог прожигать предметы своим взглядом. Распластаться на лежаке, прикрыв лицо шляпой Мэдисон, и изображать из себя отчаянного любителя солнечных процедур, чтобы не спалиться случайно, кажется отличной и действенной идеей. Джозеф бы пролежал так весь вечер, если бы не вернувшиеся с экскурсии родители. - Господи Всевышний! Тайлер! Ты опять хочешь ходить подгоревшим цыпленком, да? Голос матери звучит одновременно упрекающе и взволнованно. А еще чертовски громко. Так, что на них заинтересованно оборачиваются люди. И тот крутой парень со своей компанией тоже. И Тайлеру неловко, да, и лучше бы он и вправду сгорел на солнце, как какой-нибудь вампир из очередного сопливого распиаренного романа с картонными персонажами для девчонок. Но чуда не случается. Он все еще цел и практически невредим, если не считать красной кожи на его теле. Тай только сейчас, зашевелившись, ощущает, как все тело болит. - Мам... - тянет он осуждающе, косясь на парня - тот улыбается, заинтересованно глядя в их сторону, и наверняка перешучивается со своими друзьями. - Что? Только посмотри на себя, Тайлер!.. Тайлеру не десять, ему почти девятнадцать, но мать непреклонна в своей заботе, продолжая сыпать недовольством по поводу того, что он опять забыл намазаться кремом от загара. Зак, Мэдс и Джей, да даже отец сдерживаются, чтобы не засмеяться, а у Тайлера горят щеки и уши - и дело далеко не в злосчастном свежем загаре. Мать ругается, а Тайлер поглядывает в сторону, где стоял парень, но там его уже нет.

***

- Пойдём на пляж? Там тот серфингист… - предлагает Тайлер. За несколько дней, что они провели здесь на отдыхе, он, кажется, умудрился узнать о том парне все, что смог. Его зовут Джош Дан. Он снимает бунгало где-то неподалеку. Занимается серфингом. И появляется каждое утро и вечер на пляже или в заводи - там, где волны получше. И, нет, Джозефа нельзя обвинить в шпионаже, он не начинающий (сексуальный) маньяк. А еще совсем точно не искал на фейсбуке его страничку и не просматривал четыре сотни фотографий в инсте. Это точно не влюбленность. - Не, я пас, - Мэдисон отрицательно качает головой, разрушая все планы и грезы Тайлера по поводу сегодняшнего вечера. Потому что пялиться на кого-то на пляже, какой уже день подряд, это как минимум чертовски странно, вызывает кучу вопросов и подозрений. А рядом с кем-то (по мнению Тайлера) это выглядит не так заметно. - Почему?.. - растерянно бормочет Джозеф, а Мэдс пожимает плечами: - Он гей, а у меня свидание сегодня вечером с... И этого вполне достаточно для того, чтобы парень широко распахнул глаза и буквально засиял от радости, перебивая сестру. - Ты думаешь, что он гей?! Мэдисон щурится, глядя на Тая, и недовольно стонет. - Серьёзно? Тебя интересует именно это, а не то, с кем я иду на свидание?! Он не чувствует особой вины, хоть это и может показаться эгоистичным. Сейчас все, что его волнует - тот парень с цветными волосами. И, ну, Мэдисон просто выбрала не самое удачное время, чтобы делиться с ним подробностями своей личной жизни. В любой другой момент он бы с удовольствием послушал об этом. Но не сейчас. - Ну, Мэдс... Мне интересно, конечно же, ну прости, ладно? - Тайлер состраивает на лице жалостливую гримасу, и Мэдс, кажется, не злится. - Я иду с Майклом – он из Индианы. А ты возьми с собой Джея и Зака, если так боишься появиться там один. Хотя даже не вздумай тащить Джея в эти гомогейские пучины, Тайлер. Ты ужасный старший брат! Но Тайлер, кажется, уже и не слышит ее. В его мыслях - возможно гейская персона Джоша. И вечером на пляже рядом с недовольным Заком, копающимся в мобильнике, он все пытается разглядеть в этом парне что-то действительно гейское.

***

Тайлер ковыряет вилкой в салате. Не то, чтобы он был голоден. Он, вообще-то, зашел в местную кафешку, чтобы выпить чего-нибудь холодного. А потом увидел желтую макушку за одним из столиков. И вот он уже судорожно заказывает не глядя салат, только чтобы не выглядеть подозрительным, и как можно дольше сидеть здесь. А потом Джош поднимается, прощаясь с кем-то, и направляется к выходу. Но внезапно ловит на себе взгляд Тайлера, и... сворачивает к его столику. - Привет, - говорит парень с желтыми волосами, чертовски сексуальный, горячий, как выжженный на солнце песок в полдень. И Тайлер готов расплавиться рядом с ним не смотря на то, что в помещение прохладно. - Привет, - выдавливает из себя ошарашенный Тай. И это выходит так хрипло и жалко, что он спешит исправиться, тут же повторяя: - Привет... Парень весело улыбается, и Джозеф понимает, что окончательно пропал. - Я Джош. Ты... не против, если я присяду? Здесь же свободно? Тайлер, кажется, давится воздухом. Сердце оглушающе пульсирует где-то в висках, горло пересыхает, а колени подрагивают от волнения. - Н-нет... в смысле - садись. Здесь свободно, да, никого нет. Я тут один, да... - бормочет Тайлер, кажется, не верящий собственным глазам. У него что, галлюцинации после длительного пребывания на солнце? Тай щипает себя на всякий случай за руку, но галлюцинация-Джош все еще на своем месте. Улыбается своей шикарной улыбкой, усаживается на стул, прямо напротив Тайлера. И поясняет: - Я просто часто вижу тебя на пляже. И ты милый. - Воу... - только и выдавливает из себя Джозеф, - спасибо... И с каждой гребанной секундой это походит на гребанный сон. Может, он умудрился умереть и попасть в Рай?.. - Так как тебя зовут? - переспрашивает Джош. - Тайлер Джозеф, - практически хрипит Тайлер и тут же закашливается, прочищая горло, а этот самый Джош даже не пытается скрыть свою улыбку. Конечно же, он прекрасно осведомлен о том, насколько он ахриненен. Джозеф же всеми силами пытается успокоиться. - Ты занимаешься серфингом? - интересуется как ни в чем не бывало парень, пока Тай одним лишь Господу Богу понятным чудом находит в себе хоть какие-то крохи самообладания. - Ну... я больше по баскетболу. Тайлер вроде даже держится молодцом (но, боже, как же он плавится изнутри, находясь рядом с Д ж о ш е м). - Правда? - Ага, я был капитаном школьной команды. А серфингом я как-то пытался заняться пару лет назад, когда мы с семьей были в Лос-Анджелесе в отпуске... - Круто, Тайлер! Хочешь сходить со мной вечером на пляж? Обещают классные волны, - Джошуа тут же подхватывает разговор, когда Джозеф замолкает, и улыбается во все свои шикарно белые тридцать два. - Дашь мне пару масстер-классов? - Тайлер всё-таки хихикает - так нервно и глупо, но Джош непоколебим в своем дружелюбии и словно не замечает этого. Он живо кивает, и Тай все еще не может избавиться от ощущения, что ему это банально снится и вот-вот сейчас кто-нибудь наверняка разрушит этот прекрасный сон. Но, кажется, это все-таки происходит наяву.

****

На закате Джошуа Дан еще прекрасней. Его кожа лоснится в лучах заходящего солнца, ровный тёмный загар (который светлеет к линии низко спущенных шортов) подчеркивает карие глаза и шикарную улыбку. Тайлер не может отвести от него взгляд - и не мудрено, что у него не особо выходит устоять на доске. Джозеф падает в воду, его лицо болит, а на зубах неприятно скрепит песок. Но Джош с готовностью склоняется и протягивает свою руку, помогая Тайлеру подняться, и говорит, что у него уже неплохо получается... Дан, конечно же, приукрашивает достижения своего нового приятеля, и Тай это прекрасно понимает (черт подери, он самый отстойный ученик), но его лично все устраивает. Ему хочется, чтобы это не прекращалось как можно дольше. Когда вокруг темнеет и на берегу включаются фонари и гирлянды, Тайлер и Джош сидят на досках для серфинга неподалеку от пляжа и разговаривают обо всем на свете. Тай лениво болтает ногами в воде, держась за края доски, чтобы не свалиться, и разглядывает мелкие волны, плавно гладящие обнаженные колени Джошуа. - Спасибо, что позвал меня. Было круто, - улыбается Тайлер. - Тебе спасибо, - Джошуа улыбается в ответ и пожимает плечами. - Если ты будешь свободен завтра, то мы можем повторить. И Тайлер активно кивает головой. Да даже если его заставят завтра что-нибудь делать, то он найдет способ свалить сюда, к Джошу. Серфинг - это теперь его любимое занятие, да он просто рожден для него! Джозеф взмахивает рукой и собирается что-то сказать, но тут же теряет равновесие и валится в воду. От неожиданности даже вскрикнуть не успевает. Тай больно шлепается о доску лбом и, если б не подоспевший на помощь Джошуа, наверняка бы этим все и не закончилось. - Ты в порядке? - интересуется Джош, придерживая Тайлера под руку, и тот торопливо угукает, нащупывая под ногами дно. Оказывается, здесь не так уж и глубоко. - Да, все в порядке, просто немного решил поплавать, - как ни в чем не бывало отмахивается Тай, еще не хватало, чтобы Джошуа считал его нелепым, неаккуратным и вообще придурком. Хотя, наверное, Дан давно уже так о нем думает. - Отлично... Джошуа улыбается. Он так близко... Сердце Тая наверняка пропускает удары или колотится как умалишенное - парень не может разобрать, да ему и плевать. Потому что Джош улыбается. Он смотрит на него так нежно, а потом просто подается еще ближе и мягко целует Тайлера. И губы у него на вкус как морская вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.