ID работы: 7871354

Соулмейты отчаяния

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Представим типичный мир соулмейтов. Мир, в котором ты можешь узнать, что человек был уготован тебе судьбой, только после того как потеряешь его. Но речь идёт не только о смерти. Вы можете потерять доверие того человека или вас могут предать. Есть мир, в котором люди боятся увидеть на своем теле метку, ведь она может означать для вас лишь бесконечную череду несчастий. Метка отчаяния представляет собой чёрную ломаную линию, которая начинается от сердца, делает оборот вокруг грудной клетки и разделяясь в районе лопаток, доходит до края плеч. Метка отчаяния- это испытание, пережить которое по силам не каждому... *** - Здравствуйте. Эм... Это я вам звонила недавно... Вы готовы ответить на мои вопросы? - Если б не был готов, вы бы не сидели в моей гостиной. - спокойно сказал мужчина лет 30, сидящий в кресле с клетчатой обивкой. - Д-да... - Девушка спешно стала пролистывать листы блокнота. - 11 лет назад, вы подозревались в убийстве своей девушки, это так? - Да, но все обвинения были сняты за неимением доказательств. - Теперь, когда выяснились новые обстоятельства дела, его возобновили. И пока идет расследование, вы как единственный подозреваемый, под домашним арестом. - Вы так и будете говорить мне то, что я и так знаю или перейдёте к вопросам? - А... Эм... - Девушка, мне уже недолго осталось, могу я приступить к сути и рассказать свою версию этой истории? *** Осень в этом году оказалась крайне холодной. Пронизывающий до костей ветер заставил темноволосого парня поёжиться и поднять выше воротник пальто. Пытаясь согреть свои руки дыханием, он нервно переступал с ноги на ногу в ожидании своей девушки. Телефон в кармане издал короткий "дзынь", что сообщал о новом сообщении. "Зай, прости. Не могу придти, меня задержали на работе😔" - Тц. - Цокнул парень и быстрым шагом (чтобы скорей согреться) пошёл прочь от фонтана, который из-за рано наступивших морозов уже отключили. - Как же холодно... - Шёпотом сказал он сам себе и поправил воротник, плотнее закрыв горло от ветра. Чтобы хоть немного согреться, он решил выпить немного горячего кофе в находившейся неподалёку кафе-кондитерской. Интерьер отличался от привычных кофеен, своим сочетанием белых холодных стен и висящих на панорамных окнах дощечек с разными теплыми пожеланиями посетителям. Вместе с Дианой он часто заглядывал сюда. Свежая выпечка и вкусный кофе неплохо вписывались в концепцию свидания. Заказав у баристо двойной эспрессо и пирожное с заварным кремом, Алекс осмотрел кафе на наличие свободных столиков. К счастью таковые были. Когда он уже на половину выпил свой кофе, колокольчик над дверью зазвенел, и в кафе вошел высокий парень с длинными, (явно крашенными) ярко красными волосами, которые он пытался вытереть от капель дождя. - Супер. Ещё и дождь... - Сам себе сказал Алекс и смял салфетку на которой раньше лежало сейчас уже съеденное пирожное. Поднявшись со стула он в два глотка допил кофе и выбросил стаканчик в мусорку. Потом достал телефон и отправил сообщение Диане: "Ничего страшного, что не получилось погулять. Приходи ко мне как закончится смена" "Ок💞" Согретый горячим кофе, Алекс чуть освободил горло от шарфа и пошёл на выход. *** - Зааааай... Ну прости, что так получилось... Я же не виновата, что не смогла отпроситься пораньше! - Девушка наигранно обиделась и отвернулась. - И нафига тебе вообще эта подработка в ресторане? - Будто не замечая обиды, парень притянул её к себе и обнял за плечи. - Сам знаешь. - Буркнула Диана и так и не повернулась. А Алекс действительно знает... Чтобы оплачивать учёбу в Вузе ей приходится работать. - Знаю... - Алекс учился на бюджетном и ему о таких вещах не приходилось задумываться. - Мне уже пора домой. Мама просила придти сегодня пораньше, кто-то должен посидеть с братом пока она съездит в магазин. - Хорошо, будь осторожней. Пожалуй... Это были последние слова, что он успел сказать ей. Диана уходя улыбнулась и помахала ему. *** Алекс читал учебник по физике, лениво переворачивая страницы и пытался вникнуть в суть написанного. >> Входящий звонок от абонента: Ди - П-привет... - Привет. Я сейчас немного занят, но... - Алекс захлопнул учебник и спросил, - Ты что-то хотела? - Да... К-кажется я нашла своего соулмейта. - Извиняющимся голосом пропищала девушка. - И кто он? - Немного безучастно спросил парень. - Подожди. Ты не злишься? - Честно? Я понимаю, что должен злиться или хотя бы расстроиться, что не я твоя судьба, но... В большей степени, мне тебя жаль. Я читал про то, какие последствия несёт метка и в случае чего... Ты же знаешь, что можешь попросить у меня помощи? - Алекс услышал тихие всхлипы. - Ты плачешь? - Немного раздражённо спросил парень. - Ты такой хороший, ну почему моя судьба не ты, а какой-то парень из универа?! Сегодня он признался мне в любви, а когда я ему отказала, у меня проявилась метка. - Ты в курсе, что многие встречают соулов в лет 40? Когда у них уже есть семья и дети, и знаешь они не бросают их ради каких-то левых людей. - Но ведь... Это соул... Истинная пара... - Тогда я даю тебе выбор. Ты можешь попробовать встретиться с этим парнем, там свиданка, в общем делай что хочешь, но! Если у вас ничего не получится, я к тебе не вернусь. Как раньше буду тебе другом, но не более. - Я верю в соулмейтов, и буду пытаться! - крикнула девушка и бросила трубку. Алекс знал Диану с самого детства, они дружили начиная с детского сада. Диана была одной из немногих кто не отвернулись от "странного" мальчика который любил говорить что-то себе или невидимым другим детям людям. С возрастом странность прошла (или он научился это скрывать), а из друзей осталась одна Диана. В школе он подкалывал её на счет маленького роста и плохих оценок, а она называла его чудиком. *** POV. Алекс Дверь психологического факультета распахнулась и оттуда вылетел парень, крича что-то про: "Вот будет пересдача, и вы все эти долбанные билеты сожрете от того насколько хорошо я всё выучил!". Дверь задела меня, и я не успел и глазом моргнуть, как оказался на полу. - Дурак, ты вообще по сторонам не смотришь? - Сказал парень и обеспокоенно протянул мне руку помогая встать. Я потёр ушибленный лоб и сказал: - И ты здравствуй Максимка. - Я посмотрел на красноволосого, который ещё в том кафе показался мне знакомым. - А? Ты меня знаешь? - В начале из-за этого пожара на башке, не узнал, но как услышал слегка картавый голос сразу вспомнил. - А я если честно немного недогоняю... - Вместе учились до 6 класса. Ты звал меня Алек, и радовался, что в моём имени нет "р". - Потом я улыбнулся и добавил. - Я помню, что ты был рыжим и веснушчатым! - Ей, ей, тише, у меня есть репутация. - Макс закрыл мне рот рукой. - Ну так... Вспомнил меня? - Ещё бы! Ты ж псих всея класса Алек! - явно из мести громко воскликнул Макс. - Веснушки тоналкой замазываешь? - Да пошёл ты! - весело рассмеялся Макс, и Алекс не узнал, насколько оказался прав в своём предположении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.