Глава четвертая. День
22 декабря 2013 г., 18:23
- Да не думаю, что он тебя узнал.
Ребекка шла вслед за мной, пытаясь подстроиться под мой шаг, но я неслась слишком быстро. Нервы у меня сегодня были ни к черту. Всю ночь проворочалась, уснуть не могла. Черт, да я вчера впервые вернулась домой ДО часу ночи!!! Когда такое было то в последний раз??
- Не узнал? Беккс, как можно меня не узнать? Да, я завиваю волосы перед тем, как идти в клуб. Крашусь. Но блин!!! У меня слишком запоминающаяся внешность, чтобы не узнать меня!
- Ты слишком много о себе думаешь, Елена. Ты обычная ни чем не примечательная девушка. Сомневаюсь, что он вообще к тебе приглядывался.
Я возмущенно обернулась к ней, зло прищурив глаза.
- Ах значит я ничем не примечательная?! Да что ты понимаешь в этом?! Не думала, что ты НАСТОЛЬКО блондинка.
Раздраженно фыркнув, я снова отвернулась от нее и рванула в сторону главных дверей школы. Только у порога я нацепила привычные милые глазки и дружелюбную улыбочку. Я не переживала насчет того, что Ребекка обидется. Потому что знаю, что она вовсе и не обидется. На меня смысла обижаться нет, и она это знает лучше многих. Мы всегда так общаемся. "Стерва" и "Блондинка" в нашем разговоре все-равно, что "Милая" и "Дорогая".
Войдя в класс истории я спокойно села на свое место, положив на парту все нужное, после чего задумчиво почесала кончик носа и открыла учебник. Звонка еще не было, но лучше повторить то, что я вчера читала. Потому что читала я немного нервно, все-таки так влипла, и мало что запомнила. Конечно можно было снова притвориться, что у меня раскалывается голова, тетя Дженна бы точно разрешила остаться дома, но тогда это вызвало бы подозрения. Если новенький действительно меня узнал, то тот факт, что я не пришла в школу после этого интересного инцидента, будет как минимум подозрительно.
Вот только если он меня действительно узнал и сейчас увидит... Надо придумать, что ему сказать. Импровизация - не мой конек. Да и вру я не очень самозабвенно, меня легко спалить. Хотя... Если очень постараться, я могу неплохо сыграть. Если хорошенько представить, что я в кино и играю отведенную мне роль. Главное только не упасть с небес на землю...
Ребекка вошла в класс как ни в чем не бывало и глазами стрельнула в сторону двери, подавая мне знак.Я вся подобралась и как можно глубже уткнулась в учебник, догадываясь, что она имела ввиду. И мои догадки подтвердились. Через секунду в класс уверенной походкой вошел Деймон Сальвоторе. Вид у него был вполне спокойным, взгляд игривый, немного даже азартный. Судя по виду, он ничего не замышляет. Хотя вид может быть обманчив...
Я сидела с учебником под носом, и как можно незаметнее следила за каждым движением новенького. У меня даже глаза разболелись, потому что постоянно приходилось их косить... Вот он подошел к Ребекке и перекинулся с ней парой фраз. Явный флирт, что выдавало в нем бабника. Черт... Да все в нем выдавало бабника. Походка, взгляд, голос... Чем-то он напоминал хищника. Привлекательного, сексуального хищника...
Твою ж мать! Елена Гилберт, о чем ты думаешь?! Он враг. Он явно узнал тебя. И твоя тайна на грани раскрытия. Не вздумай заглядываться на него!
Хотя... Держи друга близко, а врага еще ближе... Может если мне удастся его соблазнить, он проникнется моим положением и оставит все это между нами?
Ну или будет пользоваться тем, что у него ключик от меня. Будет меня шантажировать и...
Черт. Даже задача по алгебре легче.
В класс вошел учитель, что заставило меня вытащить свое лицо из учебника и изобразить прилежную отличницу. И не пялиться в сторону Деймона, хотя я четко чувствовала у себя между лопатками взгляд голубых глаз. Засранец... Специально сел сзади меня, чтобы вывести из себя. Запугать.
Или же Елена Гилберт стала параноиком.
Или шизофреничкой.
Эх, а я ведь и правда страдаю шизофренией. Кэтрин и Елена во мне настолько смешались, что даже будучи "Еленой" я начинаю вести себя как "Кэтрин". Или иногда хочу повести себя как моя ночная версия.
- Елена, какой климат естественен для штата Вашингтон?
Дернув головой, я глянула на учителя и встала, немного неуверенно ответив:
- Дожди, сырость, прохлада. Солнце там редкость.
- Верно, садись.
Сев на стул, я облегченно вздохнула. Пронесло. Так, надо прекращать заниматься самобичеванием на уроке и вникать в слова учителя, иначе я сегодня профукаю всю свою репутацию. И тогда Деймон точно поймет, что я - не я. Точнее та я из клуба не эта я из отсюда. Ну... в общем... Короче, что Кэтрин - Елена, а Елена - Кэтрин.
Мотнув головой, я дернула плечами, словно пытаясь сбросить с себя ненавистный взгляд Сальвоторе, и сосредоточилась на климате штата Вашингтон...
***
Выйдя из класса, я облегченно вздохнула. Следующий французский. А на французский Деймон со мной не ходит, слава Богу. Подойдя к своему шкафчику, я закинула туда географию, после чего выудила от туда учебника про французскому и заперла шкафчик. Правда, в сторону кабинета я пойти не успела, потому что почувствовала на себе знакомый колючий взгляд. А вслед за ним услышала знакомый елейный голосок:
- Ну здравствуй, Елена.
Повернувшись, я удивленно (хотя скорее напугано, но я пыталась изобразить удивление) уставилась на Деймона. Как всегда уверен в себе. Взгляд чуть прищуренный, как у кота, поза расслабленная. Нет, все-таки он офигенен. Самоуверенный, бабник, но офигенный...
Правда ситуация немного... Черт, он явно не подкатить ко мне хочет. Хотя вдруг? Черт...
- Или мне стоит называть тебя Кэтрин?
На его губах появилась самодовольная усмешка. Черт, черт, черт... вот влипла же...