ID работы: 7871402

Вершитель Настоящего и Будущего.

Джен
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Драконы мага Песочных Часов, смотрящего во тьму.

Настройки текста
За пять лет до начала Войны Копья молодой маг и его брат-близнец прибыли в Вайретскую Башню для прохождения Испытания. Юноша подавал большие надежды и обладал серьезными знаниями. Предвидя наступающее на Кринне время войны и Зла, глава Конклава Пар-Салиан надеялся, что тот поможет в грядущей битве. Естественно, что-то пошло не так. Юный маг был высокомерен и честолюбив, оказался непохожим на других. Он обладал собственными знаниями о магии и в решительности не уступал Фистандантилусу. Но вопреки всему роковая случайность разрушила всё. Конклав прекрасно знал о существовании других миров помимо Кринна. Через другие планы бытия оттуда темными магами призывались демоны, добрые волшебники по возможности помогали жертвам разломов. Однако редкий маг мог найти туда путь самостоятельно, да и те случайно. Осознанное путешествие в другие миры казалось архимагам задачей бесполезной. Фистандантилус так не считал, хоть это и не было его первостепенной целью. По его теории, став богом он сможет это делать без особого труда, но проверить этого он уже не смог. Прошло пять лет, война в самом разгаре. В хрупком пространстве, состоянии между различными планами бытия сидели трое. Неуверенно веяли истерзанные ветры, словно робко и недоверчиво принюхиваясь. В опасной близости начинались плетения — целая гора паутины, опутывающей Шойканову рощу. Тут никогда не было ни людей, ни богов. Здесь Бездна, Элизиум и прочие слои причудливо переплетались, невообразимо отражая это в многомерных небесах. Никто сюда не мог проникнуть до сегодняшнего дня. Похожий на полуразложившийся труп, скованный зелёным сиянием старик, шокированный юноша и курящий дядька. Первые двое недоверчиво смотрели друг на друга, третий скорчил мрачную физиономию. — Три лика Адама, — судя по тону, Макс выругался. Остальные не поняли, к чему это было сказано. — Это и есть та Тёмная сторона? Которая не Бездна? — Рейстлин примирился с нежелательным соседством и огляделся. — Выглядит не очень дружелюбно. — Ну, зачем? Очень даже. Макс протянул руку к синему ветру, самому «любопытному» и просто ближайшему. Тот моментально изогнулся прочь, но не исчез. — Просто немного дикая. Интересно, она поймет меня? — И зачем ты притащил нас сюда? Младшие вздрогнули. До этого момента Фистандантилус просто подозрительно смотрел. Здесь Смертный шар не туманил его разум, но служил вполне надёжными оковами. Злобный маг подозрительно напоминал Максу старого, относительно покойного знакомого. Тот тоже стремился заполучить вечную жизнь и не брезговал забирать силы у молодых талантливых волшебников. И оба ухитрились нарваться на сэра Макса, который принципиально не одобрял эту стратегию. — Связь с сущностью вроде меня стала путеводной нитью, наверное, — Макс пожал плечами. — Вот его и затянуло на нервах. И нас заодно. Теперь я вот думаю, как вылезти не через сто лет. Трое опять замолчали, обдумывая сказанное. Кроме Рейстлина. Он рассматривал Изнанку. Иногда его лицо озаряла улыбка. Неуверенная, зыбкая, но все же искренняя. Теперь он ещё больше напоминал Максу его друга. Однако останавливаться на таких грустных мыслях Макс не хотел и прищелкнул пальцами. Остальные сразу же вздрогнули и обернулись. Он не призвал смертный шар, но именно такого эффекта и добивался. — Чтобы не терять время. Рейстлин, где ты оставил Око? — С собой взял, — юноша снял с пояса мешочек с мраморными шариками. Ветры тревожно затрепетали. Макс удивлённо смотрел на них. — Странно. Вроде бы, такой сильный артефакт должен был здесь сиять как не знаю что. — Подождите, — Фистандантилус резко поднялся на ноги. — Вы всё ещё думаете от меня избавиться? Я вам нужен! — Заткнись! — реакция Рейстлина выглядела болезненной. Рейстлин открыл мешочек. В неровный купол изнанки ударил столб… Тьмы? Цветов? Пёстрые полосы поразительно походили на окружающую их Изнанку. Ветра были тесно связаны в одну систему, каждый словно перетягивался в жгут. Что к чему, до всех дошло быстро. — Око было создано из Тёмной стороны. — Оно не разрушится? — Не должно. Я же ещё целый. Просто нашли другой подход. Заклинание помнишь? Рейстлин кивнул, но нахмурился. — А надо ли? — На всякий случай. Фистандантилус смотрел на них молча. Существо, которое столько времени держало его в своих сетях, казалось безобидным. Появись он в другую эпоху, маг бы сразу положил на него глаз. Безалаберный, молодой, но сильный волшебник. То, что нужно. — Иди, Рейстлин, — внезапно добавил Макс. — Если что, я тебя вытяну. — А ты? — Это твоя битва. Испытание. А я опять на стрёме буду стоять. Хорошо? С таким аргументом Рейстлин согласился. И вот он скрылся в сетях цветных ветров, впервые за долгое время оставив Макса. Наедине с Фистандантилусом. Макс демонстративно расслабленно посмотрел на старика. Тот не собирался молчать. — И всё же, какова твоя цель? Макс хмыкнул. — Не думаю, что тебе раньше было до этого какое-то дело. — Пять лет уже прошло. Для юнца вроде тебя — большой срок. — Это не то, с чем нужно спешить. Внезапно путы, державшие злого мага так долго, вспыхнули. Слишком мощный для такого старика голос эхом раздавался во тьме. Макс не успел бы среагировать, но его резко потянуло в сторону. Ветра окружили, словно ручные волки, опасные, но только для чужака. В этом случае, чужаком был не Макс. Взметнулись и ветра, окутывающие Око. Три человека осознали, что их поведение пробудило Тёмную сторону, и вряд-ли она в хорошем настроении. В пульсирующих вспышках Макс уловил гигантский силуэт дракона. — Рейстлин, живой, окажется рядом со мной, Фистандантилус и дракон из Ока — пленники Изнанки и не могут контактировать, я хочу! Вершитель не сразу понял, что это сказал он сам. Рядом послышалось нервное напуганное дыхание, Макс схватил тонкую руку и отбежал. Рейстлин явно мало что понимал, но объяснять не было времени. Ситуация не располагала ни к чему. — Я и Рейстлин вернёмся в том же теле, через час после исчезновения, я хочу. Тьма окутала их, чтобы отступить через мгновение. Рейстлин Маджере поднял голову, осматриваясь по сторонам. Дышать было тяжело. Он был не в Палантасе. Красивая женщина в чешуйчатом доспехе встала из-за стола и обнажила тонкий меч. — Это было неожиданно, братец. Хотелось бы узнать, что ты тут забыл. Рейстлин моргнул. Он лежал на полу в тёмной комнате, за окном клубились чёрные тучи. Потом он посмотрел на свои руки и дотронулся лица. На лице расцвела глупая виноватая улыбка. — Кажется, это не Палантас. «Почему я не могу контролировать своё тело?!» — а безмолвная речь так и не передавала толком всех интонаций. — «Откуда тут Китиара?» — Здравствуй, сестрица. Не волнуйся, просто небольшое чепэ. Хренассе у вас мрачно. Терять лицо было нельзя. Это стало понятно в первые же секунды. Китиара Ут-Матар не сводила с брата, так внезапно появившегося в кабинете из воздуха, пристального взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.