ID работы: 787161

Объяснительная? Без проблем!

Джен
G
Завершён
83
Mikki Puffy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За партами сидели ученики, нервно поглядывающие на классную руководительницу и рядом лежащие листочки. Учительница перевела взгляд на листы, и сев за свой стол, взяла самый верхний, снова посмотрев на учеников. - Ну что ж… Я думаю ради безопасности психики нашей любимой директрисы, я первая прочту ваши объяснительные, поскольку Наталья Юрьевна еще от предыдущих не отошла… Женщина оглядела класс, а потом принялась за чтение и разбор корявых почерков. - «Я, Морозова Алиса, пропустила урок химии, потому что услышала странный звон в конце коридора школы, и нет - это был не звонок мобильника! Его-то я отличить могу… Ну, пришла я туда, а там БАЦ и пришельцы! Ну, я как хорошо воспитанная девушка предложила им свою помощь, от которой они не отказались… Пришлось устраивать им экскурсию по городу.» - Морозова, а тебе случайно инопланетяне не сказали, что прогуливать школу плохо? - Нет… Они вообще не разговорчивые попались… Я у них спрашиваю: «Что вы тут делаете?», а они молчат! - Тоже мне, партизаны нашлись… Сами глупые, еще и детей с уроков забирают! – подыграла преподавательница ученице. - Да ладно вам, Людмила Викторовна, они добрые оказались… - Ну, раз добрые, то ладно, так и быть прощу на первый раз. Учительница взяла следующий лист и снова принялась за чтение. - «Я, Любинко Максим, ушел с последнего урока, потому что мне позвонила бабушка и сказала, что она забыла купить молоко в магазине, а она очень хотела приготовить блинчики, пришлось идти и покупать… Это что плохо, что я помог своей единственной бабушке?! Пусть и пришлось пожертвовать последним уроком.» - Ага… Только твоя бабушка живет в другом конце города… - вздохнула классная руководительница, удивляясь глупости и одновременно сообразительности ученика 8 «А». - Так она к нам в гости приехала! - Ага, при условии что она парализованная… - Людмила Викторовна, а откуда вы всё это знаете?… - немного прищурив глаза, поинтересовался Макс. - Любинко, я все знаю о своих учениках! Так что цыц! – прикрикнула женщина и взяла следующий листок. - «Я, Лебедева Аня, ушла с урока алхимии, так как алхимичка дура и она не разрешает рассказывать мне на уроке о действительно важных вещах! Место того, чтобы объяснить, что не надо совершать преобразование человека, она рассказывает нам о жесткости воды! А если кто-то совершит преобразование, но забудет о равноценном обмене?! Мне жалко своих одноклассников, так как они тогда встретяться с Истиной! А еще она мне просто так ставит двойки! И вообще я с ней больше не разговариваю, а то трансмутирую ее ненароком... Или вообще в Тетрадку смерти запишу! Я ведь ее фамилию и имя знаю!» - Ань, сколько раз тебе повторять? Это не урок Алхимии, это хи-ми-я! – по слогам произнесла Людмила Викторовна. - И что? Алхимия более важный предмет! А если кто-нибудь повторит ошибку Элриков и в нашем мире, что тогда будет? – сказала закоренелая анимешница, которая никак не могла смириться с тем, что вместо алхимии, ведут какую-то химию… - Ошибку кого? - Неважно… – выдохнула Лебедева, поняв, что объяснять что-то своему необразованному классу бесполезно. Учительница поправила очки и снова принялась за чтение. - «Я, Юмаева Настя, ушла с урока потому что… А вы вообще знаете, что такое разгневанные читатели? Нет? А вот я знаю! Мне же продолжение к фанфику писать надо было, я и так на неделю затянула! А поскольку я не расчитала свое время правильно, то мне пришлось уйти с урока чтобы выложить главу вовремя!» - Ну с тобой все ясно, у тебя на все одна и та же отговорка… - пробубнила учительница и отложила листок, на что Настя лишь пожала плечами. «Я, Власов Станислав, на самом деле супер герой, и вчера мой верный помощник Бобик, сказал мне через свой ошейник, что на нас должен упасть метеорит. А поскольку моя работа - это спасать людей, я быстро поспешил на помощь! Сегодня вы все находитесь здесь только благодаря мне!» - Стас, а не загордился ли ты случаем? Может тебе еще и памятник поставить? - Ну, а что?! Я не против! - загорелся идеей Власов, на что учительница лишь фыркнула и продолжила чтение. «Я, Сталинков Влад, посмотрел в окно и ,увидев парочку гопников, решил спуститься и…» Чтение объяснительной прервал стук в дверь. - Войдите. – крикнула учительница, чтобы стучавший услышал. В кабинет зашла завуч. - Людмила Викторовна, Наталья Юрьевна сказала, чтобы вы передали мне объяснительные ваших учеников. – учительница положила листок к остальным и аккуратно сложив их в стопку передала женщине, которая, цокая каблуками, покинула кабинет. - Жалко, что не дочитали… Ладно, 8 «А» записываем тему урока! Дети разочарованно вздохнули, но при этом покорно записали тему урока и начали слушать учителя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.