ID работы: 7871769

Сплошной калейдоскоп

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 244 Отзывы 96 В сборник Скачать

23. Свобода выбора

Настройки текста
      Прочитав SMS-сообщение матери, я очень тихо вздохнула. Зная, что рядом со мной будет Егор, во мне стало чуть больше уверенности, чем когда-либо, поэтому я не начала паниковать, а лишь невольно поджала губы, глядя прямо на сообщение. — Так… блин, не поняла, — замешкалась где-то чуть дальше от меня Наташа, после чего подошла быстро к Роме, — Ром, ты никуда не залезал в моём телефоне? — Нет, ты чего, я только позвонил, — сделал он вид, будто ничего не понимает. — Какого… — продолжала изумляться Ляпова и бросила взгляд на меня, полный злости вперемешку с тревогой.       Я упорно пыталась не то, что бы не смеяться, а даже не улыбаться. Вот теперь точно всё закончилось. Мы неплохо сработались. — Значит так, — твёрдо, но смешно сказал Рома, — я тебе помог. Так? — Так, — улыбаясь, сказала я, ожидая как обычно его требований. — Предлагаю вам, дорогие девочки, — с интонацией говорил он, — пойти в кино. — За твой счёт? — усмехнулась Машка. — Нет, каждый пусть платит за себя, я перестал ходить на свиданки… — Как это так? — искренне удивилась я, — и почему? — Не могу найти ту са-а-а-амую, понимаете? — с ноткой грусти сказал блондинчик, — отдохну, наконец, от этих девушек.       И всё-таки я довольна, что в моей жизни ещё остались хорошие друзья. Говорят, что студенческая жизнь намного насыщеннее школьной, несмотря на то, что мы учимся 4-5 лет, а в школе все 9-11. Говорят, что с теми людьми, с которыми мы учимся, в будущем будем ещё долго поддерживать общение. И на это я очень надеюсь. — Ваша душенька довольна? — смешно спросила Машка, специально задев меня локтем. — Довольна, — засмеялась я, смотря на Егора.

***

      Подловив Егора на одной из перемен, я рассказала ему, что мои родители уже в курсе наших отношений, а ближе к вечеру мы встретились с ним в том самом парке, где мы искали разные созвездия на небе, и где он впервые взял меня за руку. Мы снова поговорили о моей контролирующей маме, но говорила я почти расслабленно, понимая, что я не одна. Он всегда меня поддержит. — Какие у тебя мысли? — спросил Егор. — Если честно, то не знаю, — призналась я, — она везде меня достанет.       Мы спокойно, как и в первый раз, прогуливались вдоль озера под яркими фонарями. Было холодно, но наши беседы отвлекали от этого. Единственное, что я хочу, так это остаться с ним и не возвращаться домой. Совсем скоро приедет мама и задаст мне ту ещё взбучку. — Кхм… я уволился, — выдал мне неожиданную новость Егор.       Я посмотрела на него с нескрываемым удивлением. Из-за меня?.. — Зачем? — не отрывала я от него взгляд. — Чтобы быть с тобой и больше не париться, что какая-нибудь там Ляпова сделает на нас компромат, — усмехнулся он, — устроюсь в страховую компанию.       Я продолжала смотреть на него теми же глазами, но уже немного смягчив напряжение. Вот оно как… — Чего ты так смотришь? — засмеялся он, — ещё скажи, что будешь скучать по тому физику, которого ты терпеть не могла какое-то время. — Да, — иронично сказала я, улыбнувшись, — ещё как. — Не старайся быть для всех лучшей, — неожиданно сказал он, — живи для себя, а не для оценок и родителей, — напомнил он важную вещь, — ты уже стала для меня лучшей, незачем теперь стараться.       Помолчав немного, он добавил: — Переезжай ко мне, и всё закончится.       Да сегодня просто день неожиданностей, вот серьёзно!       Я улыбнулась, а он нежно взял меня за руку, притянул к себе и ласково обнял. От таких трогательных слов мне хотелось разрыдаться как никогда. Не припоминаю, чтобы кто-то, кроме него, говорил мне такое. Эти слова, определённо, заслуживают моего внимания. Да и я заслужила отдых от многолетней упорной учёбы. Спасибо, с меня хватит. А вот… Съехаться?! Обалдеть… К таким поворотам жизнь меня не готовила, но Егор сделает всё, чтобы быть рядом.       Вернувшись домой, я собрала все свои вещи в чемодан и с тоской оглядела квартиру. Вон там я помню, как учила информатику… там программировала… А вон там валялся неделю учебник физики. Не люблю я переезды, но именно этот переезд — новый этап в моей жизни. — Идём? — спросил он, вынося мой тяжёлый чемодан за порог квартиры. — Мама скоро должна прийти, я хочу поговорить, — задумчиво сказала я. — Я подожду тебя в машине, — дал знать он, ласково поцеловав меня в макушку, и скрылся в подъезде.       Просидев в прихожей от силы десять минут в полной тишине, в дверь начали настойчиво названивать. Нет сомнений, это мама. С вздохом я распахнула входную дверь и за считанные секунды, женщина влетела в прихожую. — Ты с ума сошла?! — с каменным лицом наехала она на меня, — опозориться хочешь?!       Я молча выслушала всё то, что она обо мне думает, какая я безответственная и неблагодарная, лентяйка, я вообще не найду работу с такими отношениями и успеваемостью. — Мам, хватит, — абсолютно спокойно сказала я, — я не хочу с тобой ссориться. — А ты просто не можешь не ссориться! Не можешь не создавать проблемы! — устала говорить она и присела, оглядев квартиру, — почему так пусто? — без какого-либо интереса спросила она. — Я съезжаю, — наконец, сказала я, — хочу жить так, как хочется мне. И я получу работу, получу образование, но без твоих наставлений и учений. Это всё.       Я оставила ключи на полочке у зеркала и открыла дверь, чтобы выйти. — Как… Чт… — искала она слова, подорвавшись с сидения, — да куда ты съедешь?! К этому преподавателю?! Совсем мозги отшибло?! — кипела она. — Всё, мам! — отрезала я, — я сделала свой выбор и смогу позаботиться о себе. Не контролируй меня, если не хочешь перестать общаться, — пришлось сказать мне последние жесткие слова, от которых сама не была в восторге.       Закрыв дверь, я быстро спустилась к Егору. Очевидно, что разговор с ней в любом случае подпортил мне настроение. Я была к этому готова. Теперь нужно настроиться на новый лад. Всё в прошлом, я свободна. — Всё будет нормально, может, она остынет через какое-то время, — взял мою руку Егор, — не переживай, ты всё сделала правильно.       Я расслабилась и улыбнулась. Улыбнулась новой жизни, в которой могу спокойно вздохнуть. В которой могу с чистой совестью пропустить одну или две пары и отрываться с друзьями по полной программе. Я благодарна тому, что Егор появился у меня и ничуть не жалею, что в начале терпела его отвратительное поведение. Всё то, что происходит сейчас, компенсировало наше недопонимание. На все сто процентов уверена, что жизнь с ним принесёт самое лучшее будущее, в котором мы будем такими же счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.