ID работы: 7871772

Опасные отношения

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Василиса была в хорошем настроении, ведь уже послезавтра она шла в новый колледж, да и зарплату на работе должны были перечислить сегодня. Хоть отец Василисы и был успешным бизнесменом, но ей всегда хотелось жить как обычная студентка. Всеми силами она скрывала кем является и даже устроилась на работу, правда официанткой в ночной клуб, но больше она ни где не могла работать, ведь могла улизнуть из дома только ночью. Огнева не могла поверить, что смогла поступить в самый престижный колледж в городе без помощи своего отца, она была на седьмом небе от счастья и ей непременно нужно было поделиться новостями с кем-то близким. Не теряя времени она набрала номер. — Алло? — после нескольких гудков ответил мужской голос. — Алло, Марк, ты не представляешь! —Девушка не могла подобрать слов. — Что случилось?! — Я поступила! — закричала девушка в трубку. — Я теперь студентка! — Господи, Вась, ты меня напугала! Я думал что случилось чего. Ты молодец, поздравляю. — Спасибо, любимый. — Что когда идём праздновать? — Потом как-нибудь, ладно я пошла, ещё с отцом поговорить надо. Пока. — Ну ладно, пока. Но мы точно отпразднуем твоё поступление, это не обсуждается.- с этими словами парень повесил трубку. Василиса улыбнулась, и откинулась обратно на кровать, но валяться было уже некогда, нужно было идти покупать всё к колледжу. Она встала с кровати, и стала быстро собираться. Надев рваные джинсы, футболку, коженку и конечно же бейсболку, она вышла из комнаты. Оглядевшись и прислушавшись, она поняла что дома никого нет, и это не могло не радовать. Она спокойно спустилась на первый этаж, обулась, взяла свой портфель и вышла из дома. Убедившись, что рядом с домом не караулят репортёры, она натянула кепку посильнее и вышла на улицу, попутно набирая номер. — Алло, Ди! Через сорок минут у торгового центра. *** Василиса шла по улице и с интересом наблюдала за прохожими. От её дома до торгового центра, в котором обычно встречаются подруги, было ровно сорок минут ходьбы. Диана на машине добиралась обычно за пять, но Огнева знала что та скорее всего опоздает, так что не торопилась. С ней поровнялась группа из четырёх детишек, три мальчика лет восьми и девочка на вид лет пяти. Мальчики с азартом обсуждали компьютерные игры, а девочка шла молча за ними и кушала мороженое. Василиса с улыбкой наблюдала за ними. И тут, откуда не возьмись, из-за угла выскочил какой-то взъерошенный парень. Он бежал обходя прохожих, которые охали и расступались. Василиса не сразу заметила его, потому что была очень увлечена своими мыслями. А тем временем парень обогнул тучную женщину которая шла перед Василисой и детьми. Мальчики в ужасе расступились перед ним, а вот девочка шедшая за ними, ни как не была готова к такому повороту событий. Ещё чуть-чуть и парень бы налетел прямо на неё, но Огнева вовремя среагировала, схватила малышку за руку и оттянула в сторону. Когда парень пробегал мимо Василисы, они встретились взглядами. Он посмотрев на неё нахально и насмешливо, помчался дальше по улице. Простояв в шоке ещё несколько секунд, девушка присела и осмотрела девочку, чтобы убедится что та не поранилась. — Ты как? Напугалась наверно- спросила Василиса у неё, убедившись, что внешних повреждений на ребёнке нет. — М…Моё мороженое.- девочка еле сдерживалась всхлипы, в этот момент к ним побежали мальчики. — Марина! Ты чего не отошла? — засуетился вокруг неё один из мальчиков, по-видимости её брат.- Не плачь. Скажи тёте спасибо и пошли. — Но тот злой дядька ур…уронил мороженое которое ты мне купи-ил! — девочка начала ещё сильнее плакать и всхлипывать. Но Василиса быстро поняла что делать, отвела детей к ближайшему ларьку и купила всем по мороженому, попрощалась с ними и направилась быстрым шагом в сторону торгового центра, понимая что беспощадно опаздывает. Дойдя до их с Дианой условленного места, девушка увидела что машина Ди уже на стоянке, а хозяйка стоит рядом с ней. — И где тебя носило?! — спросила та, как только Огнева приблизилась. — Прости! Один урод, чуть не угробил ребёнка. — Что за урод? — удивилась Ди. — Пошли зайдём, там всё расскажу.- сказала Василиса и они с подругой направились к главному входу. И уже там она рассказала всё подруге, и про поступление, и про разговор с Марком, ну и конечно про случай на улице. — А что за парень? — поинтересовалась Ди.- Ты его запомнила? Может он вор какой-то, убегал от охраны? — Знаешь, Ди, а я не удивлюсь! А если ты про внешность, то в принципе обычный парень, наверно даже симпатичный. У него волосы такие чёрные и глаза голубые, да думаю он симпатичный. Но это же не главное, главное что он чуть не переломал девочке все кости! — Василиса была в ярости, подруга это поняла и не стала дальше расспрашивать. *** Проходя по торговому центру битых три часа, подруги смертельно устали, но были довольны покупками. Нагруженные пакетами с вещами, они решили пойти в какую-нибудь уютную кафешку, чтобы отдохнуть и перекусить. Они зашли и заняли столик с удобными диванами около окна. К ним подошёл официант, симпатичный блондин, с карими глазами, загорелый, спортивного телосложения. — Добрый день.- поздоровался он.- Меня зовут Ник, я ваш официант. Вот меню, когда захотите сделать заказ, позовите. — Хорошо, спасибо.- сказала Василиса, а затем повернулась к подруге собираясь что-то спросить, но увидела как та смотрит на официанта, улыбнулась.- Симпатичный, да? — А, что? — растерялась подруга.- Ты что сказала? — Я говорю, у нас симпатичный официант, но ты уже заметила как я вижу.- посмеялась Василиса, смотря как Диана начинает краснеть. Но тут взгляд рыжеволосой упал на столик за спиной подруги. И какого же было её удивление, когда увидела, что там сидит тот самый парень, которого она встретила утром. Он абсолютно спокойно сидел, и взглядами общался с кем-то. Василиса отследила его взгляд и поняла, что тот общается с их официантом. Пока она следила за действиями её утреннего «друга», Ди что-то говорила про то что хотела бы познакомиться с официантом, но ей стыдно просить его номер. — Эй, ты меня слушаешь? На кого ты смотришь? — спросила она и оглянулась.- Ты знаешь этого парня? — Ещё как! Ди подожди меня.- сказала Василиса вставая с места и направляясь к столику за которым сидел виновник утреннего происшествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.