ID работы: 7871772

Опасные отношения

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Василиса просто стояла и не могла пошевелиться, от шока. Её одолевала ярость, но в тоже время радость. За доли секунд в сердце затеплилась надежда, что новоиспечённая мать, которая сейчас смотрела на неё с такой нежностью, заберёт её из этого ненавистного дома. К глазам подступили слёзы, но девушка не дала им пролиться, даже если это слёзы радости, в этом доме нельзя показывать своей слабости. Матери и дочери не дали толком насладиться, моментом воссоединения, Нортон-старший кивнул охранникам, и те быстро провели их, через толпу, на второй этаж в кабинет главы семьи. Елена единственная, кому пришлось остаться, хоть она очень хотела пойти с ними, но она не могла допустить распространения слухов. «Эта стерва, просто взяла и заявилась сюда, да куда охрана смотрела?! Всех уволю!»: думала Елена, попутно уже придумывая не очень правдоподобную, но всё же оправдывающую всё произошедшее, историю.       Нортон зашёл в свой кабинет, за ним завели Василису и её мать, затем охрана удалилась, оставшись следить за тем, чтоб даже муха не подслушала столь важный разговор. — Лисса, можно поинтересоваться, что ты вытворяешь? — Огнев был в бешенстве, но, не без труда, скрывал это. — Зачем ты пришла? — Мне надоело ждать! Я пришла за Василисой. Ты больше не сможешь прятать мою дочь, Нортон, теперь у меня больше денег и власти. А значит, я не буду плясать под твою дудку. — Лисса усмехнулась, подошла к растерянной Василисе и приобняла за плечи. — Ты совсем с ума сошла? — прошипел Нортон, до этого он стоял к ним спиной, но теперь обернулся. Маска хладнокровия спала с его лица, теперь оно было искажено гримасой злости. — Думаешь, просто придёшь сюда и заберёшь нашу дочь? Как самонадеянно. — Ты думаешь тебя защитят телохранители? Я ждала этого дня, восемнадцать лет, думаешь я не подготовилась? Либо ты сейчас без шума, отпускаешь нас, либо о том что Василиса моя дочь, узнает вся страна. Я сделала тест ДНК, и завтра обо всём этом расскажут по всем новостным каналам. Но тогда я предъявлю тебе обвинения, по поводу похищения и удержания нашей дочери, думаю после этого стать мэром будет весьма затруднительно.- хоть мать этого и не говорила, но Василиса отчётливо слышала в этой интонации фразу «шах и мат», похоже в этот раз изворотливому отцу не выкрутиться. Она видела это по выражению его лица. — Хорошо, пусть будет так. Уходите.- вздохнул Нортон и отвернулся к окну. Василиса была одновременно и счастлива, но в тоже время растеряна, неужели ему совсем всё равно что с ней будет? Она хотела было что-то сказать отцу, но Лисса поспешила увести её из злополучного кабинета. Секьюрити которые стояли у двери, хотели было остановить их, но Огнев знаком показал, чтоб их пропустили. Когда мать и дочь спустились, их почти никто не заметил, ибо все взгляды были устремлены на сцену, которую соорудили специально для торжества, где стояла Елена и пела. Не заметил никто, кроме друзей, которых не пустили на второй этаж, и они покорно ждали подругу у лестницы. Диана быстро подбежала к подруге, и начала задавать миллион вопросов, на которые растерянная девушка не могла дать ответа. Ник стоял рядом и пытался успокоить Фрезер. Но когда к Василисе хотел подойти Фэш, Лисса грубо оттолкнула его. — Не приближался к моей дочери, Драгоций! — она посмотрела на парня с нескрываемым отвращением.- Как там твой дядя, не подох ещё? — Нет, и даже не собирается. — равнодушно ответил парень. — Но я не могу отпустить её с вами, я её телохранитель и должен сопровождать. — Такой юный, а уже сторожевой пёс, Астрагор ни капли не изменился. Уходи, Василиса в безопасности.- Фэш с недоверием взглянул на женщину, и хотел было снова подойти, но тут к ним подошли два больших мужчины, по-видимому телохранители Лиссы. Они не подпустили его, отодвинули Диану которая не могла отлипнуть от подруги и Лисса взяв дочь под локоть потащила к двери. Но Фэш не собирался так просто сдаваться, хоть он и был ниже мужчин, да и явно не таким широким в плечах, но он пнул первого, который не пускал его, в живот. Это была весьма жалкая попытка, парня сразу же скрутили, и хотели было ударить, но Василиса которая, до сих пор не пришла в себя остановила их. — Тебя нанял мой отец, — сказала она, смотря на стоящего на коленях парня, сверху вниз.- Но он отпустил меня. Так что я больше не являюсь твоим клиентом, не нуждаюсь в твоих услугах. После этого она развернулась и ушла вслед за матерью, которая придерживала ей дверь. Телохранители зло глянули на парня, но всё-таки отпустили его, вышли следом. Фэш так и стоял на коленях в коридоре, к нему побежали Диана и Ник. — Вот чёрт! — он зло ударил кулаком в пол. — Эй, ты в порядке? — спросил Ник. — Думаю Василиса была растеряна, поэтому так сказала. На самом деле она так не думает. — предприняла не удачную попытку успокоить парня, Диана. Но это только подлило масла в огонь, он грубо столкнул руку друга со своего плеча, и ничего не говоря, вышел из особняка хлопнув дверью.       Сев в машину, они быстро уехали. Василиса с небольшой грустью смотрела в окно. Она очень устала, а машина ещё и ехала так плавно, водитель был очень аккуратен, не то что Фэш. Девушка сразу вспомнила неприятное происшествие в коридоре, лицо парня, которого похоже впервые поставили на колени, в сердце сразу заныло неприятное чувство угрызений совести. Василиса думала о том, что поступила с парнем, слишком жестоко, но другого выхода не было, он привлекал внимание, Нортон-старший не оценил бы внимания общественности. За этими мыслями Василиса не заметила как уснула.

***

      Тишину в комнате нарушил телефонный звонок, Фэш поморщился и перевернулся. На несколько секунд телефон умолк, но потом снова зазвонил. — Проклятье. — простонал парень, протянул руку к тумбочке которая была рядом с кроватью, нащупал телефон и не смотря ответил. — Алло? — Эй, где тебя носит?! — прокричала в трубку Захарра. — Ты уже неделю на звонки не отвечаешь! Тебя ищет заказчик и дядя. — Мне это всё надоело, пускай дядя отправит к Огневым кого-нибудь другого. А мне эта семейка осточертела. — Эй, ты что расклеился? Один раз на колени поставили, а ты уже работу бросить решил?! — Отвали, это не твоё дело. — прошипел в трубку Фэш. — Неужели это из-за Василисы? — в трубке послышалась лишь тишина. — Она забрала документы из колледжа, уволилась с работы и даже не выходит с нами на связь, её заперли как будто в клетке, но это был её выбор. Своими психами ты Василису обратно не вернёшь. — Ты преувеличиваешь её значение, для меня эта девчонка, лишь очередной клиент. — Слушай, эту байду, можешь оставить для Ника и Дианы, но меня ты не обманешь. И кстати, ты даже не хочешь узнать для чего тебя вызывает Огнев? — Ну и для чего же? — Как я поняла, он хочет вернуть Василису, не представляю правда как, но ты же не хочешь, чтобы этим делом кто-то другой занимался? — А почему бы и нет? Мне плевать, пока. — не давая сестре продолжить, он положил трубку, взглянув на экран, увидел уйму пропущенных от Ника, которые накопились за неделю. Фэш вздохнул, поднялся с кровати и пошёл на кухню, попив воды направился в душ. Через некоторое время он уже стоял на кухне, в одних боксерах, с кружкой крепкого кофе и тут послышался стук в дверь. Парень по привычке напрягся, поставил кружку на стол, а стук тем временем стал настойчивее, Фэш взял кухонный нож и тихо подошёл к двери. — Кто там? — спросил он уже готовя своё оружие. — Фэш, это я! — послышался за дверью голос Ника. Парень успокоился, но прежде чем открывать всё же взглянул в глазок, чтобы убедиться. И правда, за дверью стоял друг с пакетом в руках, Фэш вздохнул и открыл дверь. — Ты хоть бы оделся. А это что? Зарезать меня решил? — парень кивнул на нож в руках друга. — Я не ждал гостей. Ну проходи раз пришёл. — сказал Фэш и пошёл в кухню, чтоб вернуть своё оружие на место, там же на диване валялись домашние треники, которые он на себя натянул, затем продолжил пить свой кофе. — Так и думал, что у тебя в холодильнике ничего нет и ты пьёшь кофе вместо еды. — усмехнулся Ник и начал загружать продукты из пакета в холодильник. — В вашем особняке, собаки и те лучше едят. — Господи, боюсь я не смогу жениться, ибо женщины заботливее тебя не существует. — усмехнулся Фэш, допивая кофе и ставя кружку рядом с раковиной, ибо она была переполнена грязной посудой, друг осуждающе на него посмотрел. — Ты не поведаешь, с чего это вдруг впал в депрессию? — начал допрос друг, при этом хлопоча у плиты. — Ещё один. Это не депрессия, просто устал. — простонал Фэш. — Слушай, я тебя хорошо знаю. Не отвечаешь на звонки, сидишь дома не выходя даже в магазин, целыми днями рубишься в приставку или тренируешься, это всё указывает на то, что у тебя депрессия. — подытожил Ник. — Окей, даже если я в депрессии, что вы ко мне прицепились?! — не выдержал парень. — Может потому что волнуемся? Слушай, на тебя совсем не похоже так беситься из-за девушки. Но Захарра сказала, что Огнев хочет каким-то образом её найти и вернуть, так что ещё не всё потеряно. — Знаю, Захарра утром уже успела сказать. — Так ты в деле? Хотя у тебя нет особого выбора, твой дядя просто так это не оставит. — Ладно, чёрт с ним, поеду завтра к Огневу. Послушаем, что там он замышляет.

***

      Неделя пролетела для Василисы очень быстро, ведь это было лучшее время в её жизни. В отличии от особняка Огневых, который был мрачным и неуютным, дом матери был больше похож на дворец. Сделанный из белого мрамора, с множеством окон и просторных залов. Василиса чувствовала себя тут как никогда свободной. Но тут явно не хватало друзей, и если без Ника и Фэша, она ещё как-то пережить могла, но по Диане и Захарре девушка искренне тосковала. Мать уговорила её уйти из колледжа, ибо сейчас отец будет пытаться вернуть дочь назад, а значит колледж это первое место где он будет её искать. Но ради того чтобы остаться с мамой, Василиса была готова на всё, ведь в кои-то веки её кто-то по настоящему любил. Но то что поразило её больше всего это то что кое-кого в доме мамы она уже знала. — Гроза?! — Привет. — девушка подошла к подруге и по свойски похлопала её по плечу. Оказалось, что мать наняла девушку, чтобы та пересмотрела за Огневой. Конечно по началу Василисе было неловко, но подруга заверила её, что Лисса просила лишь присматривать, а не сближаться, то есть их дружба была искренней. Так же Василиса познакомилась с ещё одним обитателем особняка и теперь, помимо Грозы, вторым её телохранителем — Мааром Бронневым. Зеленоглазый блондин, очень весёлый и общительный парень. Его дед, Николай, был телохранителем Лиссы, обучал внука с самого детства своему делу. После того как Василиса прибыла в особняк, сразу же на следующий день она встретилась с ребятами и после этого они стали почти неразлучны. Главным их развлечение, как ни странно стали тренировки в подвале особняка, который был оборудован под спортивный зал. Странный страх девушки, ударить кого-то ушёл, и теперь они с Грозой, а бывало даже и с Мааром устраивали спарринги. Драться с живой целью, а не с грушей, было намного сложнее, но за неделю Василиса явно подтянула свои навыки. Ведь приёмы она знала буквально наизусть, остальное было дело опыта. Но девушку мучил вопрос, куда же так неожиданно и парилась фобия, которая мучила её столько времени. Так и пролетела неделя Василисы. — Мам! — позвала девушка, заходя в рабочий кабинет матери. — Да, Василиса, проходи. Ты что-то хотела? — Я хотела спросить. Можно я позвоню подруге? Ты её видела, тогда в особняке. Она наверняка очень волнуется, ничего же не случится если она сюда придёт, она никому не расскажет. — Ох, ну ты же понимаешь, что сейчас твой отец, сделает всё, чтобы тебя вернуть? Но если ты так просишь, то можешь позвонить, но только не со своего телефона. И предупреди её, чтобы она никому не говорила, где мы и убедилась, что за ней не следят. — Хорошо, спасибо мам! — сказала Василиса и выбежала из кабинета. Нужно было найти Грозу и попросить её телефон. Подругу не пришлось долго искать, она была в спортзале, вместе с Мааром. У них был спарринг, Гроза как раз теснила друга к краю ринга, который находился посередине зала в окружении тренажёров и груш. Но когда зашла Василиса зашла, подруга отвлеклась, и парень воспользовался её замешательством, положил девушку на лопатки. — Как раз во время. — усмехнулась Василиса. — Гроза, дай свой телефон, мне надо позвонить. — Лови. — девушка взяла телефон с края ринга, кинула его подруге. — Ага, спасибо. — сказала Василиса, выйдя и набирая уже заученный наизусть номер. Послышались гудки, но вскоре девушка ответила. — Алло? — взволнованно ответила Диана. — Алло, привет. Это я. — Василиса?! Куда ты пропала? Что случилось? Я так переживала! — Со мной всё хорошо, я сейчас отправлю тебе адрес, приезжай по нему. Только убедись, что за тобой не следят. Мой отец сейчас меня ищет, поэтому я и пропала. — Хорошо, отправляй. — серьёзным тоном ответила девушка, положила трубку.

***

Через два часа, Диана приехала по нужному адресу. Большой, белоснежный особняк, ограждённый высоким забором, находился за городом в глубине леса, именно поэтому девушка так долго ехала, ибо долгое время просто не могла найти дорогу. На входе, стояла будка с охраной, и когда девушка подъехала, охранник, высокий мужчина, зло посмотрел на неё. Но тут через большой сад, прямо по газону к нему подбежала всклокоченная Василиса. — Откройте ворота, это ко мне! — закричала она ещё издалека, охранник сразу смягчился и поспешил открыть ворота. Как только Диана припарковалась и вышла, на неё налетел рыжий вихрь в виде Василисы. — Ди, как же я соскучилась! — Вась, я тоже соскучилась. — Фрезер обняла подругу в ответ. После этого они пошли в дом, Василиса провела подруге экскурсию по дому, познакомила с друзьями, ну, а после они пошли в комнату Огневой. После Василиса рассказала, подруге о том как прошла её неделя. — Слушай, Вась, я очень рада, что ты наконец-то ушла из этого ужасного дома. Но как долго ты будешь тут скрываться? — Я не знаю, у мамы есть план, но она пока мне ничего не говорит. — Слушай, а почему твоя мать, так отреагировала на Фэша? Почему она так ненавидит Драгоциев? Да и вообще, где она была столько времени? — Когда я родилась, мой отец выкрал меня, нанял женщину, которая прятала меня до пятнадцатилетия. Ну, а потом забрал меня к себе, но никогда перед прессой не признавал, что я его родная дочь, говорил мол я дочь его покойного двоюродного брата. А маму он шантажировал мной. Так вот помог меня выкрасть из роддома, дядя Фэша, его зовут Астрогор. Как я поняла, они с моим отцом уже давно в сговоре. — Да уж, ну и санта барбара. Теперь понятно ненависть твоей матери к Драгоциям. Но ты ведь не думаешь, что Фэш и Захарра такие? — Кто знает? Всё таки они его родственники. Я не знаю Ди, но сейчас я могу доверять только тебе. — Ну ладно, поживём увидим. Мне уже пора уезжать, нельзя привлекать внимания. Но я приеду ещё, например, послезавтра.

***

— Алло, ну что? — спросил Фэш. — Привет, ну что, тебе повезло, я всю неделю за ней следил, пока кое-кто дома рассиживался. — ответил насмешливый голос. — Войт, не выноси мозг, что там? — нетерпеливо ответил парень. — Ой, какие мы нервные. В общем, если верить передатчику, который услужливо установил твой друг, в машине своей подружки, она сегодня выезжала за город, потом была где-то в середине леса несколько часов. Вряд ли она в такой холод, на шашлыки ездила. — Понятно, значит сегодня ночью едем. — А не сильно ли мы торопимся, нужно же хотя бы план разработать? — Рок уже составил примерный план. Я, Захарра и Рок идём внутрь, Ник диспетчер, ну и за рулём. Клиент просил как можно скорее всё сделать. — Хорошо, тогда я отправлю ребят всё проверить, возможно накидаем примерную планировку здания. Ну и ночью, тогда выдвигаетесь. — после этого парень положил трубку. Фэш убрал телефон от уха, и быстро напечатал сообщение Нику о том, чтобы он готовился. «Да уж, после сегодняшней ночи ты Огнева, точно будешь злиться.»: подумал Фэш, смотря в окно. Было не так много времени для подготовки, так что парень пошёл собирать снаряжение, ведь сегодня им втроём нужно было пробраться, в наверняка хорошо охраняемый особняк. «Интересно, за похищение, много ли нам светит?»: подумал Фэш, кладя в небольшую сумку, верёвку, клейкую ленту, дымовые шашки, фонарик и всё остальное. «Но зато сегодня ночью мне точно не будет скучно.»: усмехнулся парень, застёгивая сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.