ID работы: 7871801

Если хочешь остаться в живых, молчи...

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Чуть шелестит листва на деревьях, тёмное небо закрыто тучами, а в воздухе витает запах неотвратимой опасности. Тихо. Не слышится ничего, лишь щебетание птиц да звуки приближающейся грозы. Страшно. Дыхание неровное, сердце бешено колотится и при малейшем шорохе уходит в босые пятки, которые со всех сторон безжалостно обдувает ветер. Холодно. Все вздрагивают, молча и с тревогой косясь друг на друга, и только маленькому мальчику четырёх лет в конце группы весело. В его тонких, дрожащих ручках игрушечный самолёт то взлетает, то падает. Неосторожное движение пальцем, и мальчик нажимает на красную кнопку. Самолётик начинает пищать, так громко, что закладывает уши, отвыкшие от шума. Остальные медленно поворачиваются, будто не веря своему слуху. Из глубины леса слышится громкий треск ломающихся сучьев и веток под чьими-то лапами. Мать в ужасе закрывает лицо ладонями. Высокий мужчина со всех ног несётся к сыну, чтобы прикрыть его тело своим, и, боясь опоздать, смотрит не на ребёнка, а в самую чащу, где среди высоких деревьев мелькает оно. Существо ростом выше двух метров, без шерсти и перьев. Слепое. Оно всё слышит и всё чувствует. Мальчик, внезапно осознавая реальность происходящего, со страхом в голубых глазах смотрит на отца. Секунда, короткий вскрик, глухой чавкающий звук — и окровавленное тело лежит у ног отца. По лицу катятся горячие слёзы, чертя на грязных щеках светлые полосы, пустые и безжизненные, вмиг ставшие стеклянными глаза мальчика смотрят в небо, а обмякшие и пока что тёплые руки его всё ещё сжимают уже смолкший самолётик. Мужчина, вздрогнув, резко проснулся и сел на кровати, почти неслышно скрипнувшей в ответ. Просто сон. Кошмар. Полузабытое воспоминание, которое он пытался стереть из своей памяти навсегда. Мужчина судорожно и шумно вздохнул, тут же зажав рот рукой. Тихо. Нужно молчать. Иначе они придут. Мужчина осторожно прислушался. Кто-то бродил за окном, мягко ступая по опавшей листве широкими лапами и изредка останавливался, внимательно прислушиваясь. Они всё слышат, выжидая удобного момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.