ID работы: 7872080

21

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты не можешь вернуться со мной?       Девушка задает этот вопрос неожиданно. Когда Демон отказался ехать, она молчала. Когда Демон покупал билет, она молчала. Когда Демон собирал ее вещи, она молчала. Когда Демон вез ее в аэропорт, она молчала. А сейчас она заговорила. — Из-за работы, ты же знаешь, — мягко произносит Себастьян, поправляя капюшон ее плаща.       Исаева передразнивает. Он вздыхает. — Мы из-за твоей работы даже Новый год нормально не отметили. — Прости, но мне никуда не деться от этого. — А сейчас я возвращаюсь в Москву перед Днем Рождения без тебя. Не о таком подарке я мечтаю.       Юля обиженно надувает губы, опуская взгляд в пол. Михаэлис вновь вздыхает. Он бы рад вернуться со своей госпожой домой, но работа связывает его по рукам и ногам. И его силы тут не помогают.       Мужчина осторожно берет ее ладони и сжимает. Девушка вздрагивает. — Ну и когда ты приедешь? — Как только смогу. — То есть к восьмому числу тебя не ждать? — Юля... — Я все поняла. Мне надо идти.       Юля выдергивает ладони и разворачивается к регистрационной стойке. Себастьян не успевает ее остановить или не хочет останавливать. На ее глазах слезы.       Дом встречает хозяйку холодом. Она приезжала с Демоном летом. Летом не холодно, летом грело солнышко, а тут? Мороз, нет солнышка и отопления, еще холодильник пустой.       Правда, пустой холодильник и отсутствие отопления не пугают. Пугает одиночество. Девушку согревал Михаэлис не только объятиями и вниманием, но и обычным присутствием. Теперь она одна и согревать ее некому.       Дом прогревается не так медленно, как предполагалось. Однако Исаева ходит в верхней одежде, в которой приехала. Ждет звонка от Себастьяна. Он обещал позвонить, как только освободиться.       «Либо не освободился, либо не хочет звонить», — только успевает подумать девушка, как ее телефон вибрирует. Она отвечает на звонок. С губ срывается немного нервное «Алло!». — Нечего так нервничать, — произносит Демон. Он улыбается, иначе быть не может. — Это всего-лишь я. — Говоришь так, будто для меня ничего не значишь.       Он игнорирует фразу. — Как добралась? — Нормально. Дома холодно только. — Ты же тепло одета? — Что, если нет? — Юля хитро улыбается. — По голове дам, когда приеду. — Ты еще не приехал, — «И неизвестно когда приедешь».       Она вздыхает, закусывает губу и приземляется на диван. Улыбка пропадает с лиц обоих. Себастьян стучит пальцами по столу. В телефоне отдается «тук-тук-тук-тук», и это давит хуже тиканья часов. «Говоришь так…» — отдается в голове мужчины. — Я скучаю, — тихо произносит Юля. — Я скоро приеду. Подожди немного, пожалуйста. Хорошо? — Хорошо. — Ну вот и славно. Мне надо идти, прости. — Ладно, до созвона. — До со…       Девушка нажимает на красную кнопку.

***

      Первая сигарета помогает лишь слегка. После пятой дрожь в руках пропадает. Седьмую докурить не дают: дверной звонок орет. Или это глюки всё?       Орет раз, орет два. Сигарета летит в открытое кухонное окно. Юля быстрым шагом идет к двери. «Ну кто там может быть? Я же никого не звала», — проносится в ее голове, готовое вырваться наружу. Звонок орет вновь. Девушка открывает дверь, слегка пинает ее, о чем жалеет: деревяшка больше двадцати лет живет. — Нет, мы, конечно, понимаем, что тебе двадцать один сегодня, старость — не радость, грустить надо, но нас зачем убивать? — весело произносит стоящая на крыльце девушка.       Исаева смотрит на нее, на парня, который находится рядом, удивленно хлопает глазами. — Санька? Васька? — слетает с губ, которые через мгновение вытягиваются в улыбку. — Санька! Васька!       На хозяйку дома налетают с объятиями и кружат вокруг себя. Во дворе стоит визг. Василию приходится зажать ухо одной рукой. Второй рукой он держит немаленькую яркую коробку, которую вручает после объятий. — С Днем Рождения, старушка! — хором произносят друзья, вновь обнимая девушку. — Спасибо! Проходите давайте!       Юля улыбается. Впервые за несколько дней ее приезда в Москву.

Хотя душу все равно рвут кошки.

— Ну и почему же у тебя на кухне открыто окно, несет перегаром и на столе нет ни одного салата?       Александра восседает на пустом столе, закинув ногу на ногу. Исаева убирает любимые сигареты, чтобы их не смяли, сожгли, выкинули. — Не дави на нее, — мягко произносит Селиверстов.       Юля ставит галочку в голове: друг возмужал. Подкачался что ли? Да и голос изменился… «Очнись!» — У меня есть повод готовить салаты и не курить? — девичья бровь изгибается. — За полтора года он должен был появиться. — Увы.       Девушка разводит руками в сторону, после достает чашки. Заварка, кипяток. — Как обычно? — Да.       Молоко для Васи, холодную воду для Саши. Ничего не меняется. Печенье для Саши, бутерброд для Васи. Совсем… — А где Себастьян? — резко спрашивает парень.       Тарелка с угощениями с грохотом приземляется на стол. Исаева отводит взгляд и закусывает губу. — В Америке. — А почему не с тобой? — Потому что работа, — девушка садится за стол. — А почему ты губы кусаешь? — Ивкова подпирает рукой подбородок и ухмыляется. Госпожа слегка краснеет и мотает головой из стороны в сторону. — А потом вы говорите, что не любите друг друга. — Я не люблю его. — А он тебя? — задает вопрос Вася. — А он меня тем более не любит. — Ну-ну. — Баранки гну. — Так, я понял, — он отпивает чай и с видом важного журавля выносит, — это бесполезно.       Подруги пфыкают. Атмосфера становится более-менее привычной. — Как я понимаю, — начинает после недолго паузы Саша, — планов у тебя на сегодня не было. — Они были. Например: курить, лежать, смотреть телевизор, слушать музыку… — Всё-всё. Мы поняли. Давай хоть салата два сделаем. — Пожалуйста, только в холодильнике ничего для салатов нет. — Не проблема, бабуся, — произносит друг. — Внуки все сделают.

***

      На кухне тепло. Не только от разогретой духовки. На кухне тепло от разговоров, которые прерывают стуки ножей и звон ложек. Друзья рассказывают о своей жизни с удовольствием. Изредка поддевают друг друга шутками и смеются во весь голос.       Изредка Исаевой звонят и пишут смс-ки, поздравляя с праздником. Ей, правда, неловко становится от всех слов. Ей двадцать один год, в то время как ее друзьям всего-то двадцать. И то не исполнилось еще.       Ей двадцать один, она не определилась с работой (хотя что ей, в подручных есть Демон). Ей двадцать один, ей надо планировать жизнь. Ей двадцать один, у нее не было парня. Ей двадцать один, она не определена с чувствами к Себастьяну. Ей двадцать один, она ищет… — Блин, а майонеза не хватает, — Вася чешет затылок.       «Ищу?» — спрашивает сама у себя Юля. — Давайте схожу, — спокойно говорит она. — Вы все мотаетесь и ради меня делаете, а я жопу не поднимаю.       На сборы уходит минут пятнадцать или больше. Исаева берет деньги, портфель и выходит из дома.       Уже темнеет. На улице пусто. Фонари в некоторых местах загораются, видны огоньки из далеких мест. Небо затянуто. Юле немного грустно от этого, потому что за все время она так и не увидела звезд. — Ищу, да? — размышляет она вслух по дороге домой. — Ха, мне двадцать один, я живу в Америке с Демоном-дворецким, ни о чем не беспокоюсь, пишу, нахожу себе всякие развлечения. Иногда мотаю себе и Себастьяну нервы. У меня есть все, но…       Госпожа останавливается возле ворот дома, вскидывая голову. На реснички и волосы медленно опускаются маленькие снежинки и тут же тают. Девушка выпускает из рта пар воздуха, заходит во двор и до самого крыльца идет с открытым ртом, ловя замерзшие капельки воды языком. Ей не двадцать один, никак нет. Ей пять.       Дома почему-то темно. Хозяйка кричит своих друзей, но никто не отзывается. «Уснули что ли?». Она снимает верхнюю одежду, оставляя покупки в прихожей, проходит на кухню. Пальцы пытаются найти включатель. Находят.       Взгляд упирается в стол. Нет, он не накрыт, на нем не стоят свечи или что-то еще из примитивного и дико обычного. На столе стоит ваза. В ней — ромашки. Больше десяти — точно.       В груди щекочет от удивления и ожидания чего-то необычного. Юля подходит к столу, касается пальцами белых лепестков. Возникает желание выть. Выть от дикой боли и тоски, ударившей по всему телу.       Сбоку раздается вздох. Девичье тельце разворачивается. — Ну вот, даже до конца подготовить не успел.       В горле образуется ком. Исаева судорожно выдыхает.       Мужчина стоит в трех шагах от нее. Рукой зарывается в свои волосы и опускает их. Губы вытянуты в едва заметную улыбку, глаза прикрыты. Но стоит только их открыть, так все переворачивается к чертям.       Девушка кидается к нему в объятия. Обвивает руками шею. Себастьян обнимает ее в ответ, прижимая к себе ближе и крепче. Упирается носом в висок, вдыхает запах, исходящий от волос. Дрожь от тела госпожи передается ему. Он гладит ее по спине, шепчет на ухо, что все хорошо. — Себа… Себастьян… — Ну тише-тише. Я здесь, я рядом. — Ты не представляешь, как я скучала по тебе. Ты не представляешь, как мне…

Она не плачет. Засыпать не холодно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.