Свалить бы по-тихому...
4 февраля 2019 г., 18:26
Утро началось с раскалывающей голову боли.
Предсказуемо, пить вино после виски не самая хорошая идея.
Болело все тело, отдавало ноющей болью в синяках и ссадинах, в горле стоял ком, повреждение, конечно, несильное, но хрипеть она будет еще пару дней.
Какого черта?! Лучше б пристрелил, чем так!
В голове мелькали обрывки случившегося, заставляя вздрагивать. Серые глаза с сумасшедше расширенными зрачками, его запах, жар тела... Она невольно дотронулась кончиком языка до ранки на губе. Интересный способ сорвать злость...
Нет, бывали моменты и похуже, чего только не было там, в не очень далеком, но уже подернутом туманом, прошлом.
Девушка дотронулась до круглых шрамиков на животе, напоминания о том, что на родину она уже не вернется.
В голове с каждым движением что-то лопалось и рвалось, мешая собраться с мыслями. С одной стороны хотелось просто сдохнуть, с другой ... Она аккуратно по-кошачьи потянулась, с другой все что произошло было не так уж плохо!
Что теперь?
Надо найти одежду и ... Что?
Уйти? Залечь на дно? Попытаться выжить?
Как?! Как можно было допустить такую ошибку?! Эта минутная слабость чуть не стоила ей жизни.
Комната была пуста. Но Элис знала, что это не надолго, вряд ли ее бы оставили вот так просто, одну. В голове пронеслась мысль о камерах, которые, наверняка, здесь установлены.
Ой, блин!
Было противно. Перед глазами раз за разом всплывала картина:
долгий взгляд темных серых глаз и брошенный ей плед.
До чего же мерзко! В первую очередь от себя самой.
Одежда нашлась на стуле, грязная, ну да, нечего по крышам пьяной шляться.
Натянув тонкий свитер и джинсы, с деталями можно разобраться потом, девушка стала судорожно шнуровать кеды, в склоненной голове будто перекатились свинцовые шарики,
пальцы категорически отказывались слушаться.
Надо же было так напиться... Так! Не думать! Она живая, остальное не важно.
- Уже покидаете нас, мисс Хард?
Свалить по-тихому явно не выйдет. Девушка подняла глаза.
А ведь он не спал всю ночь, заметила она про себя.
- Боюсь мне пора, благодарю за гостеприимство, мистер Форд.
За спиной, прислонившегося к дверному косяку, босса стояла темноволосая женщина, холодный пристальный взгляд карих глаз, Элис попыталась вспомнить имя, но безуспешно.
Женщина проскользнула в комнату.
- Где Элиот?
Элис вздрогнула, сердце пропустило удар. Черт, а ведь я теперь боюсь его, - подумала она.
- Простите, но я не знаю. И мне пора.
- Вы уверенны? Вчера у Вас были серьезные проблемы, вряд ли они разрешились сами собой за несколько часов.
- Не беспокойтесь, я справлюсь.
До маленькой квартирки, которую она сняла заранее, было не так далеко. Там лежат ее вещи и есть вожделенный душ. А потом она отправиться куда-нибудь подальше, туда где можно будет отдохнуть и зализать раны.
- Не сомневаюсь, но все таки испытываю некоторое беспокойство.
- Мистер Форд, я Вас прекрасно понимаю и не прошу доверять мне, но поверьте, я очень устала, у меня действительно проблемы. Прошу, давайте забудем об этом
инциденте. Я благодарна вам за помощь и...- слова дались с трудом, - буду должна Вам, а сейчас , - она выразительно посмотрела на дверь.
- Да, Вы будете должны.- Нейт оступил с прохода.
Возможно это неправильно, но он не чувствовал угрозы, а с возмущением команды они как-нибудь справятся.
- Бедная девочка, - покачала головой Софи, уж что что, а подмечать незначительные детали она умела.
- Ты серьезно?
- Да, Нейт. И не говори, что ты не видишь, что она напугана. Я не уверена, что стоило ее вот так отпускать, все таки она опасна. А страх не сделает её более...хорошей.
- Не важно, - Форд покрутил в руках стакан и оставил. Не сейчас. Сейчас его больше интересовало куда запропастился Спенсер.
До самолета еще 4 часа.
Было тепло, солнце играло бликами на глади пруда, где гомонили утки, соревнуясь за право схватить самый большой кусок хлеба.
В наушниках раздавалась приятная мелодия и мужской голос пел:
" Call me a sinner
Call me a saint
Tell me it`s over
I`ll still love you the same"
Да, умеет же случайный выбор плеера поддержать и подбодрить...
Очередная горсть хлеба полетела в сторону радостных уток.
- Неосторожно с твоей стороны...
- Знаешь что такое маниакально-депрессивный психоз? Вот сейчас мне на все пох...
Девушка поудобнее устроилась на траве, целясь в особо наглую птицу коркой.
- Можешь больше не опасаться из-за провала. Тебя никто не тронет.
- Извинения приняты, Элиот.- Как же сложно выдавливать из себя слова, в носу противно защипало, ну да этого нам только и не хватало.
Мужчина стоял позади нее, сложив руки на груди.
Бросив последнюю горсть хлеба в пруд, она поднялась, отряхнув джинсовый комбензон, поправила рубашку под ним. Обычная молодая девушка, отдыхающая в парке.
Пора уходить.
Элис посмотрела на замершего, словно статуя, парня. Угрюмое, ничего невыражающее лицо, сильный, холодный, но уже почему то не кажущейся таким уж опасным. И все же ее сердце сжималось от страха, с которым она не могла совладать. Забыть его руки на своём горле она вряд ли сможет.
Так странно знать его другим.
Другим - мягким, улыбающимся, счастливым.
Другим - жестоким, сорвавшемся с цепи чудовищем.
Не важно.
Уже завтра она будет гулять под смолисто-пахнущими кипарисами в богом забытом городке. И все это останется лишь очередным воспоминанием.
Элис, неспеша, направилась к выходу из парка.
Повернувшись к зверю спиной - главное не бежать.
- Где ты пропадал? - Хардисон непривычно серьезно посмотрел на друга.
- Не важно.
- Ты в порядке?
- Да.
Разговорить этого молчуна было нереально, но хакер и не собирался этого делать. Беречь их всех - это работа Элиота Спенсера, и многое так или иначе оставалось за
кадром, иногда он вот так срывался куда-то ни кому нечего не сказав, значит так было нужно.