ID работы: 7872110

Семнадцать

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ньют не то чтобы любит собственный День рождения.       Ему не нравится быть в центре внимания. И это не то, с чем стоит носиться и воспринимать как-то по-особенному. Хотя в нынешнем году даже он невольно проникается. Всё-таки семнадцать лет исполняется раз в жизни! Дата, когда ты уже не ребенок, застываешь на пороге взросления, балансируешь на краешке.       Двадцать четвертое февраля в этом году выдается солнечным и довольно теплым. Во двор Хогвартса выскакивают прямо в мантиях, носятся, весело смеясь и уже чувствуя в воздухе весну.       Ньют сидит в классе зельеварения, подперев голову рукой, и смотрит в окно. Сейчас здесь пусто, пергамент лежит пустым, перо валяется рядом — Ньют остался, чтобы сделать домашнюю работу, но на самом деле просто хотел спрятаться.       Хаффлпаффцы любят праздники, так что уже надарили Ньюту кучу задорных вещей и много упаковок шоколадных лягушек — их они почему-то особенно любят. Наверняка сейчас ждут в факультетской гостиной, чтобы устроить праздник. Кто-то даже обещал сливочное пиво.       За завтраком прилетела сова из дома с теплой запиской от мамы и парой новых носков с гиппогрифами. Мама обещала что-то еще, но когда он приедет домой на каникулы.       Тесей не прислал даже записки.       Старший брат Хогвартс закончил давно — ну, Ньюту кажется, что давно. Но каждый год двадцать четвертого февраля умудрялся улизнуть с курсов авроров, а потом и с работы, чтобы поздравить Ньюта и передать подарки от себя и от мамы. Прошлой весной даже придумал какое-то официальное название вроде «аврорат направил проверить, всё ли в порядке в Хогвартсе».       Дамблдор хмыкал, прекрасно понимая, что это просто оправдание для всех, что Тесей делает в Хогвартсе. А истинная причина в Дне рождения брата.       Семнадцать бывает только раз в жизни. Но в этом году Ньют брата и не ждал. Того отправили куда-то в Европу, и, судя по тону писем, что-то серьезное.       «Магглы готовят войну, Ньют. Нам нужно понять, чем это грозит волшебникам. Я вернусь в Англию не раньше весны».       Ньют не ждал Тесея в Хогвартсе.       Но мог хотя бы прислать записку!       Ньют вздыхает и смотрит в окно, как во дворе носятся младшекурсники с зачарованным мячом. Ньют не ощущает веселья, хотя это вроде бы его день.       Он замечает вдалеке фигуру и хмурится. В первый момент не сомневается, что это Тесей — фигуру брата в пальто он узнает в любое время. Но тут же одергивает себя: нет, просто выдает желаемое за действительное.       Фигура подходит ближе, уже к дверям главного здания Хогвартса, и Ньют не сомневается: это и правда Тесей!       Ньют вскакивает с места и оставляет на столе так и оставшийся чистым пергамент да перо.              — Тесей! Ты пришел!       — Эге-гей, братишка, как я мог пропустить твои семнадцать? Они только раз в жизни!              Они сидят в укромном уголке Ньюта, куда он успел притащить одеяла и пару подушек. Сейчас нет никакой живности, хотя Ньют немного смущается от стоящего запаха нарлов. Тесея, кажется, это ничуть не волнует.       Он с видимым удовольствием вытягивает ноги на одеяле, прислонившись спиной к оконному косяку. Скидывает пальто и расслабляет плечи. С улыбкой отказывается от угощений и закатывает глаза на очередные носки, присланные мамой.       — Она не меняется. Мне тоже присылала каждый год.       Ньют хочет, чтобы брат тоже не менялся. Но невольно замечает, что взгляд Тесея стал жестче, между бровей залегла складка.       — Я ненадолго, Ньют. Надо вернуться, пока не заметили, что я сбежал.       — Ты сбежал? — округляет глаза Ньют. Ему кажется необычным, что его правильный брат способен на подобное.       — В Европе сейчас… сложно. Грядет что-то действительно большое. Волшебники считают, они отсидятся в стороне, но это ерунда.       Тесей жмурится на мгновение, как будто хочет отогнать мрачные мысли. Снова смотрит на Ньюта, почти как прежде, с затаившимся озорством:       — Не забивай себе голову, Ньют. У тебя следующий год выпускной, лучше расскажи, при входе в гостиную Пуффендуя до сих пор уксусом обливают, если не по той бочке постучать?       Они сидят еще пару часов, после чего Тесей уходит, оставляя подарок — маленькие карманные часы, где вместо стрелок дракон. Обещает непременно заглянуть на следующий День рождения, ведь там брату исполнится восемнадцать!              Они не знают, что следующий год Ньют не доучится в Хогвартсе.       А на восемнадцатилетие брата Тесей не сможет прийти, потому что будет в Европе, в грязи и порохе войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.