ID работы: 7872165

Латте с корицей

Слэш
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ройсу хочется умереть. Просто потому что тащиться с температурой на работу – плохая мысль, даже более чем плохая. Он мог бы написать руководителю и устроить себе неплохой выходной, но сегодня понедельник, а значит ОН опять придет, так же непринужденно облокотится на барную стойку и попросит латте с корицей. Марко знает это наизусть, потому что мужчина всегда подходит именно к нему, смотрит в глаза, и черт, в эту секунду немец всегда краснеет, потому что у него неземной голос, а голубой океан затягивает в себя, на самую глубину. Открывая дверь кофейни, Ройс чуть мотает головой и неловко бормочет приветствие своим знакомым, неровной походкой устремляясь в подсобку. Спустя пару минут все возможные полки снесены, лекарства выпиты и относительно живой немец в симпатичном фартучке занимает свое рабочее место. На часах бешено бегут стрелки, суетясь с турками и молочниками, юноша не смотрит на время, когда сзади, из –за спины звучит совсем тихий бархатный голос. - Марко..,- оборачиваясь скорее по инерции, бариста видит перед собой глаза. В эту секунду, он снова, как и всегда забывает обо всем, просто смотря в одну точку, не замечая, как его клиент что –то говорит, как из рук вваливается пакетик сахара. Он просто не может не смотреть на самые красивые в мире глаза, чувствуя себя школьницей, восторженно разглядывающей своего педагога. - Марко..? Ты меня слышишь?,- голос кое как пробивается сквозь пелену и Ройс понимает, что он наложал, сильно наложал, черт возьми – он стоит уже несколько минут, глупо пялясь на замершего перед ним человека. Щеки за секунду вспыхивают румянцем, Марко нервно сжимает пальцами ткань фартука. -м..да? простите, я…,- что ты? Уставился на него? Влюбился в его глаза? Внутренний голос явно язвит и от этого немцу еще более стыдно. - Не стоит..ты в порядке?,- в чужом голосе волнение, рука мягко стягивает кожаную перчатку и голые пальцы прикасаются к его лбу. К своему стыду Ройс даже не пытается отшатнуться, он как то облегченно выдыхает, чувствуя такой долгожданный холод и замирает, позволяя незнакомому человеку касаться себя. - У тебя температура,- мужчина говорит это довольно спокойно, убирая ладонь и всматриваясь в чужое красивое уставшее лицо с россыпью огненных веснушек на щеках. Обращаясь к какому-то другому работнику с ежедневной просьбой, он мягко улыбается, парой движений достигая до кнопки вызова администратора, что то говоря выходящей девушке. Все это время Ройс все еще не может прийти в себя, устало опираясь на стойку и просто следя за движениями подходящего мужчины. - Собирайся, я отвезу тебя до дома,- Роберт не спрашивает, он констатирует факт, осторожно подхватывая юного бариста под локоть, довольно осторожно доводя до подсобки, накидывая на едва соображающего немца куртку и шарф. - идти можешь?,- в ответ на это на поляка смотрят несколько удивленные глаза и он позволяет себе усмехнуться. - я мог тебя и донести,- поспешный отрицательный кивок смешит его слишком сильно – мальчишка все еще пытается скрывать свои чувства, но поднявшаяся температура нарушает всю его защиту. Через пару минут они уже садятся в машину и Марко чувствует легкие всполохи удивления – идя на работу, он никогда не думал, что будет уезжать с нее на дорогущей машине с невероятно красивым мужчиной, на которого пялится уже несколько месяцев. В машине тепло и уютно, но немец не может расслабиться и хотя бы немного успокоиться - все внутри отчаянно бурлит от волнения и восхищения, взгляд неловко скользит по незнакомцу, спокойно ведущему машину по указанному им адресу. -Роберт, Роберт Левандовски, - словно в преддверии его вопроса отвечает брюнет, бросая короткую усмешку на веснушчатого бариста. - 31 год, владелец футбольного клуба Боруссия Дортмунд, думаю этого достаточно для первого раза. О себе…можешь не говорить, я знаю достаточно, так уж вышло,- машина останавливается у небольшого домика и Роберт не дает Марко опомниться, спокойно говоря. - У тебя завтра выходной, поэтому я заеду примерно к 12 часам и проверю твое самочувствие,- дверь машины закрывается следом за бариста и Ройс может только шокировано смотреть ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.