ID работы: 7872173

С милым рай и в шалаше

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отабек загорелся желанием, отвезти любимого к себе на родину. Юра закрывает глаза и пытается представить Казахстан. Что он знает о Казахстане? Там жарче чем в Питере. И не так дождливо как в Питере. И вообще совсем не так. А ещё это — родина Отабека. И там есть кони. Они определённо там должны быть. — Бек, а раскажи о Казахстане, — в очередной раз просит Юра. В такие моменты, немногословный казах, загорался необыкновенным энтузиазмээом. И каждый раз начиналось про бескрайнюю природу, местами дикую, про душевных людей, про особенный колорит и прочее. Но ничего из этого не давало точной картины местности. — Ну это сложно передать словами. Нужно просто увидеть. «Увидеть Казахстан и умереть», периодически шутил Отабек. Юра закрывал глаза и представлял. Это такая страна, что её должно быть много. Много территории и много людей. И все темноволосые и загорелые, будто чумазые. Но не все такие красивые как Отабек. Вот, но просто особенный. — А ещё у каждого есть конь. Ну каждого второго точно есть. У Отабека вот тоже есть. Только железный. -Безкрайние просторы степей. В голубом небе парят соколы/орлы/беркуты. Или кто там у них? Точно должны быть птицы, как и кони. Юра: *мечтательно вздыхает думая о лошадках* — А люди, такие невысокие и все чернявые. Живут в в шалашах или аулах. А может в иглу или вигваме? Юра: *Уходит гуглить как называется казахский дом. — И в названии обязательны должна быть буква «ы». И много много согласных. Желательно подряд. Он вообще, однажды читал что если у русских смех похож на хахаха/хохохо/хихихи (нужное подчеркнуть). То у казахов похожее на «Ыыыыыы». — А ещё там должны готовить плов. И да, я знаю что грязные извращенцы называют отношения мои и старика Никифорова — Пловом — Отабееек! Хочу плов! — Ты хочешь замутить с Виктором? — И угораздило же меня влюбиться в придурка. Юра уходит. *кидает в Отабека пачку риса*. Возвращается обратно. Снова думает о Казахстане. Ещё по мнению Юры, на родине Отабека все умеют петь и танцевать. Регулярно собираются большим семейством у костра (минимум человек 20-30). В 14 уже рожают. Все такие крутые и на понтах. В каждом жилище на стене висит ковёр. Вообще весь домом состоит из ковров. И кушают сидя на нем же. — А однажды я слышал, что вместо стола у них низкая деревянная кровать. Все сидят по кругу и кушают руками. И обязательно, регулярно, употребляют вино. Главное что не из какого-то винограда, а из слив или абрикос. — И у каждого, уважающего себя казаха, есть меховая шапка, шуба с вышитым рисунком и ритуальный расписной бубен. — Так же обязательно есть лук и не просто так, а для соколиной охоты. Интересно, что за живность водится в Алмате? Юра точно знал что его парень именно оттуда. — Вообще, как правильно, в Алматы или Алматах? Юры было плохо с географией. * — Но это же вроде русский? * * — И с этим тоже не очень* Кругом степь. В степи одинокие цветастые хижины. В высокой траве поджидают тигры. Дикие, но такие хорошенькие. Юра точно уверен что они должны быть. Так же уверен что у такой большой страны, нет выхода к морю. И это ещё не самое странное. Юра думал о новой для себя стране много и часто. И даже не заметил как были куплены былеты, собраны чемоданы. Он с Отабеком находился в самолёте. Прибытие представлялось довольно смутно. Однажды Юра видел такое… — Это был полный пиздец. Он и сам не мог, пояснить себе как это возможно. — Ну раз такое есть, значит — возможно. Хотя тут скорее больше вопросов чем ответов. Происходило всё, как обычно в таких ситуациях, в глухой русской глубинке. — Попа мира скажем так. И всё прямо как в моём воображении о Казахстане. Дремучая степь, пустота. Среди равнины, стоит одинокий древний сарайчик с надписью аэропорт. И как бы это странно не звучало, но туда реально прилетают самолёты. Пару раз в год. Отабек сидел в предвкушении и думал о том как покажет Юре свою Родину. " — Уверен Юра сейчас сидит и представляет Казахстан: голая спеть, горы, кони у каждого. Или нет у каждого второго. Село неасфальтированое. Все живут в юртах, или как там оно? И обязательно есть тигры.», — Отабек усмехнулся свои мыслям. " — Откуда я всё это знаю?  — Слушай, Бек, а у тебя есть конь?  — Конечно Юр, один железный, а второй дома. В квартире. В центре Алматы.  — Ну чё ты начинаешь? Я ж нормально спросил. *Обиженный Юра уходит в другую комнату*  — И так уже 10 раз за неделю», — Отабек выплывает из воспонинаний. Самолёт заходит на посадку. В аэропорту очень людно. Многие встречают и провожают. Куча народу с табличками и указателями. Однажды Юра встречал Отабека с самолёта. С табличкой. О том что ожидает самого сексуального казаха. Хорошо хоть дело было не в России. И других казахов не было. Да и вообще, это — уже совсем другая история… Уже на улице, Отабек поймал такси и назвал адрес. — Это не степь, — констатировал Юра. Очень многим, Алматы, не отличались от других постсоветских стран. Невысокие дома — хрущёвки, примерно в 5 этажей, покрытые древней, обвалившейся алиткой. Деревянные детские площадки. И всё то что такое знакомое и родное осталось в России. Кругом очень много русских. Пережитки прошлого, виртуозно сочитаются с современной архитектурой. Всё новое и такое блестящее. Юра вспоминает шутки про казахов и понты. — Мда, не все стереотипы врут. Такси подъезжает к новенькому многоэтажному дому. — За заслуги перед Родиной выделили квартиру в новостройке, — поясняет Отабек. Все светленькое и очень чистое.Ни тебе высокой травысокой травы, ни тигров в дикой природе. Отабек замечает разочарование лицо парня. — А после завтра сходим в зоопарк. Юра поднимает неверящий взгляд на любимого. — Да Юра, там есть тигры. И львы. И леопарды. И прочая твоя любимая живность. Лифт безшумно открывает дверцы. — А у нас в Питере лифт шумит как адская машина. Оба парня вспоминают старый лифт в Юрином доме. Лет ему уже минимум 40. Но это не точно. Тёмная изрисованая кабина, одинокая лампочка что постоянно мигает. Романтика. И это ещё сильно повезет если ни во что не вступишь. В секту например. В новом доме же, лифт идеально чистый, светлый, ярко освещенный. Состояние будто тут не ступала нога человека. Зеркало висит и пахнет приятно. Отабек нажимает на кнопку 16 этажа. Повсюду есть общие балконы с головокружительным видом. Отабек достаёт ключи и отточеным движением отпирает дверь. Юру встречает свежий евроремонт. — Чувствуй себя как дома. " — это совсем не как дома, — думает Юра. Все новое и современное, нет и не намёка на Советский Союз. Стильная белая с чёрным мебель и панорамные окна. В глазах Юры читается восторг и немой, но такой любимый вопрос о коне. Отабек проходит предположительно на кухню, слишится шум и шуршание. В коридор он выходит уже с пакетом — А вот и конь. Будешь? , — из пакета достается палка сырокопченой колбасы. Воистину, конь, он и в колбасе конь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.