ID работы: 7872238

Новый Год!

Слэш
G
Завершён
63
автор
Jihiro Ann бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акихито шел через парк, медленно скользя взглядом по улице.       Его друзья уехали к родственникам, Асами полетел на какие-то очередные разборки, и парень был предоставлен полностью сам себе… ну… почти. Резко завернув за угол дома, он досчитал до пяти, как вдруг мимо него пролетел мужчина. Акихито схватил его за рукав и отскочил в сторону — весьма вовремя, так как мог получить удар.       — Слушай, слежка — это не твоё, ты слишком заметный! — фотограф улыбнулся и похлопал телохранителя по плечу.       — Такаба-сама! Это приказ Асами-сама, я не могу по-другому. Тем более, ваша безопасность также на моей совести, —телохранитель напряжённо посмотрел на парня.       — Да ладно тебе, забей. Слушай, ты не занят сегодня вечером? — парень что-то посмотрел в телефоне.       — Э… нет, Такаба-сама, — от неожиданности Кеничи запнулся.        — Что ты обычно делаешь на Новый год?        — Ничего особенного, не люблю этот праздник, — мужчина посмотрел на небо.        — Хорошо, тогда сейчас мы пойдем за продуктами, а потом ты мне поможешь… Да, ещё позови остальных людей Асами, которые тоже одни в этот праздник.

***

      — Акихито должен это оценить! — Ко в предвкушении потирал руки.       — Что-то мне кажется, что он опять будет обижаться на нас… — неуверенно протянул Такато и натянул маску зайца. Позвонив в дверной звонок, они стали ждать.       Когда дверь открылась, они натянули мешок на голову… телохранителя. Тот, быстро отреагировав, откинул Ко и, схватив Такато, зафиксировал его руки, скручивая их. На Ко охранник наставил пистолет. Крикнув фотографу оставаться в доме, он собрался устранить злоумышленников, пока они не позвали на помощь друга. Акихито выскочил в прихожую и, увидев жуткую картину и напуганных до смерти друзей, сначала остолбенел, а потом, засмеявшись, попросил Кеничи отпустить парней. Когда Кеничи понял, что это друзья босса, он извинился и прошел назад, не забыв бросить подозрительный взгляд на обоих.       — Ко, Токато! Вы-то здесь откуда? — спросил Акихито проходя на кухню. В гостиной вовсю занимались украшениями другие люди Асами. На кухне уже стояли готовые блюда, и, снувув по паре тарелок друзьям, Акихито отправил их накрывать стол, а сам пошел переодеваться.       Акихито вышел из спальни и огляделся. Все было украшено гирляндами и елочными игрушками — просто, но по-домашнему уютно. Он вышел в гостиную и, вскрикнув, чуть не упал: все были в масках.       — Это ваша идея? — фотограф посмотрел на двух зайцев — своих друзей.       — Ну, разве не круто получилось? Мы и тебе одну припасли… — судя по хитрому прищуру, Ко что-то задумал. Они с гордым видом вручили ему маску… кота. Усмехнувшись, он надел ее и, быстро сбегав за фотоаппаратом, спросил не против ли никто совместного фото, поставил таймер.       Три… два… один… Щёлк! Все сняли маски и, поздравив друг друга, принялись за еду, но тихо за столом не было. Все о чём-то оживлённо беседовали, хотя кроме Акихито и его друзей никто не пил саке, что весьма озадачило фотографа. Он повернулся к Такато и что-то прошептал ему на ухо — тот, быстро закивав, расплылся в улыбке.

***

      «Сообщение от… Акихито?»       Асами проверял почту, выслушивая недовольное ворчание секретаря по поводу излишнего трудоголизма босса. Это мог позволить себе только Киришима — конечно, это раздражало, но с другой стороны редко можно увидеть недовольство, скрывающее переживание за его здоровье. Бизнесмен открыл отправленные ему файлы и очень удивился. На фотографиях был Акихито с друзьями и несколько людей Асами. На первой, групповой фотографии, все были в масках. На следующей Акихито, опираясь на друга и держась за живот, смеялся над засыпанным конфетти телохранителем, который, улыбаясь, смотрел на парней. Дальше Рен и Сентаро, новые работники Асами, фотографировались с другими, не забывая корчить рожицы, а Акихито с Ко подставляли всем рожки. Пролистывая фотографии, Асами все отчётливее слышал приглушённый смех за спиной. Повернувшись, он увидел что Суо вдруг сильно заинтересовали невидимые волоски на собственном пиджаке, а Киришима внимательно всматривался в перевернутый документ. Увидев постскриптум, оставленный после фотографий, Асами улыбнулся той редкой улыбкой, которую обычно телохранители видели лишь когда их босс был с любовником. Захлопнув ноутбук, Асами откинулся в кресле — наконец-то домой.       Киришима и Суо понимающе кивнули друг другу: как-никак они тоже хотели домой.       Постскриптум:       «Асами, мы тут веселимся, а тебя нет. Надеюсь ты не будешь делать им выговор? Это я их позвал… Мне одиноко без тебя, придурок! Как ты посмел оставить меня в праздник?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.