ID работы: 7872285

После войны

Джен
G
Завершён
7
Ms.Marlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вся суть истории в том, что пишут её победители. (с)

Драко выдыхает облачко пара, кутается в огромный клетчатый плед. До безумия старый, кое-где в заплатках и совершенно, и давно не дающий никакого тепла. Парень пытается согреться, но не выходит. Малфой давно не смотрит на себя в зеркала, потому, что знает — там отражается мертвец. Даже профессор Снейп в свое время выглядел лучше, да и его отец, который спустя пять лет покинул стены Азкабана. Впрочем, ничего не изменилось. Они тоже были мертвецами. Они знали, что приговорены к смерти. Вот только одному повезло умереть раньше, а другой прожил еще немного в этом гнилом мире. Историю пишут победители. Права была мама, что никто никому не нужен. Ей тоже не повезло — люди жестоки, и им плевать, что Нарцисса никого не убивала. Эту женщину оправдали для одних, но для других она осталась такой же жестокой. Раз ты — Малфой, значит, сам по себе плохой. Драко только одному рад, что его мать не мучилась при смерти. Дверь с неприятным скрипом отворяется, и в ветхий дом заходит девушка. Нет, если честно, язык не поворачивается назвать этот скелет девушкой. Мертвец. Такой же, как и он — живой труп. А ведь когда-то было по-другому: роскошные дома, огромные деньги на счету в банке, и никто даже думать не смеет о будущем. Война закончилась для магического мира, но не для этих людей. Теперь всё равно. Приговоры обжалованию не подлежат, а дороги назад просто не существует. Паркисон молча ставит пакет на стол, столь же молча смотрит на тлеющие угли печи и поджимает губы. Ей тоже хочется тепла, но хвороста почти не осталось, а магией не воспользуешься. Её тоже забрали, прежде чем выкинули из магического мира мертвецов. Панси хочется плакать, но слезы давно закончились. Еще тогда, в зале суда, когда родителей уводили прочь, а ей молча всунули документ с приговором. Уж лучше бы Темный Лорд был жив. Пускай в то время страх сжимал сердце, но хотя бы были еда и тепло. И родители всегда рядом. А что теперь? Холодный дом, и единственный, кто рядом остался — это Малфой. Но видно и он скоро уйдет. Панси даже не смотрит на сгорбившегося парня, кутающегося в плед. В этот раз она смогла достать немного еды, но лекарств по-прежнему не было. А холода всё ближе и ближе. Значит, и болезнь будет прогрессировать. Найти бы врача, да только кто таких, как они не пустит в больницу. Даже среди магглов они оказались в самом низу, на дне. И тех денег, что зарабатывали, еле хватало на оплату дома. Нет. Она зарабатывала. Лишь Драко так и не научился выживать. Ненужные никому. Этот мир отвернулся от них, как только они оказались внизу этой вечной иерархической лестницы. Власть теперь принадлежит другим. Ей было бы плевать, но надежда всегда умирает последней. Веры уже нет в живых. Где-то глубоко в душе еще тлеет маленький огонек, будто всё образуется. Они вместе с Драко смогут выбраться, они смогут снова жить, как пожелают, не оглядываясь назад. И не считая последние сбережения, чтобы прожить холодную зиму. Только горькая реальность раз за разом врывается в измученные мечты о счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.