ID работы: 787236

Californication

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Я знаю, ты хочешь этого - широко улыбнулся Билли Джо. Майк ничего не ответил, а только улыбнулся - ему и не надо было отвечать. И он, и Билли прекрасно знали, о чём речь. - Значит, пора? Завтра у твоего дома в восемь утра? - спросил Майки. - Угу, - кивнул Билли, - и постарайся не проспать. - Хэй, кто мне это говорит! - воскликнул Майк. *** Никто из них не знал, кто первый предложил эту идею - свалить из родных домов и путешествовать по Калифорнии. Но мысль эта стала навязчивой для обоих. Они иногда строили планы, как будут передвигаться, где останавливаться и на какие деньги жить. - Мы будем торговать наркотиками! - хохотал Билли - это не соседские дети, с которыми надо сидеть и что-то делать, как-то их занимать. На наркотиках можно здорово заработать! - И где, интересно, мы их возьмем? - заметил Майк. - Детей или наркотики? - продолжал ржать Билли. - Я про наркотики, - спокойно ответил Майк - нам ведь самим придется их где-то покупать, чтобы потом продавать. - Нам это не надо: будем выращивать траву, - задыхаясь от смеха, выдавил Армстронг, - и говорить, что это марихуана, а на самом деле обычная трава, которая растет во дворе у каждого! Дерзкую идею Майка украсть отцовскую машину и гонять на ней Билли Джо сразу отмёл: - Нас моментально вычислят, - с видом знатока сказал он, - да и вожу я так себе. Наверное, именно поэтому было решено передвигаться на велосипедах: удобно, намного легче, чем на машине, да и вообще - два подростка на велосипедах не вызовут никаких подозрений. Такие мысли посещали их каждый вечер, а потом они постепенно стали забываться, и только Билли изредка пытался напомнить об этом чем-то, похожим на "я знаю, ты хочешь этого" или, в конце-концов, "надо бы на великах покататься?" Но в тот день они поняли - пора. С вечера каждый сложил в рюкзак немного провизии, запасную одежду, денег, которые откладывались специально для этого путешествия. Майк ложился спать с тяжелыми мыслями: а правильно ли он поступает? Ворочась в кровати и поняв, что всё равно не сможет уснуть, он включил давно потушенную настольную лампу, сел за стол и начал писать письмо. Он не знал, кому именно. "Может, я наконец смогу разобраться в своих мыслях", - думал Майк, выводя на листе бумаги строки, одну за другой. Парень почувствовал, что его накрывает сон, только в семь утра, когда ложиться спать уже было бессмысленно. Но он прилег на кровать и прикрыл глаза - вздремнуть стоило, хоть и полчасика. *** Было тихое воскресное утро, никаких машин на дорогах в маленьком предместье. Весь район спал, ни одной живой души на улице в восемь утра. Из этой идилии выбивался только пятнадцатилетний паренек, стоявший у ворот дома с велосипедом и рюкзаком на плечах. "Где же Майк, чёрт его возьми! - нервно думал Билли. - " Я ему человеческим языком сказал: восемь утра, мои ворота. Где его носит? Наверняка проспал, или ищет свои любимые носки, без которых не может пропустить ни одной контрольной, ни единого свидания: они, видите ли, счастливые". Его гневные размешления прервала маленькая фигурка, появившаяся в поле зрения: подъезжал на велике Майк. - Извини, - задыхаясь, проговорил он, когда подъехал, - я не сильно опоздал? - Да нет, что ты, - демонстративно взглянув на часы, произнес Билли Джо, - не особо. Всего на каких-то гребаных двадцать минут, а так всё замечательно, всё идет по плану. Ты почему опоздал-то? - Носки не мог найти, - виновато пробормотал Майки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.