ID работы: 7872403

фальш

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До безумия прелестный, бархатный голос, вечно квадратная улыбка на устах. Растрёпанные локоны, ежемесячно разноцветных волос: синих, красных, серебряных. Взбалмошный характер. Резкие танцы посреди улицы. Смех, шутки и наимилейшее эгъё. Обширный круг друзей...       Это, далеко не весь, список составляющих одного человека - Ким Тэхёна.       Двадцати двух летнего парня, учащегося на скучного, по его мнению, юриста и подрабатывающего флористом в ближайшем магазинчике, всегда считали невероятным.       Человек же не может быть вечным оптимистистом? Это невозможно, но постоянная улыбка, кажется, говорит об обратном.       Чимин - лучший друг Тэ, всегда удивлялся этой черте его приятеля и уже свыкся. Это ему даже нравится, как и всем окружающим главного героя.       Нравится всем.. Но не ему. Ведь когда он переступает порог тихой, пропитанной одиночеством квартиры, эта улыбка, что уже вошла в привычку просто исчезает. Будто маска спадает с лица. Будто шёлковый халатик, сползает с тонких плеч, оголяя все шрамы на душе "вечного оптимиста".

Ким Тэхён - двуличен, и это факт.       Это двуличие не приносит ему пользу. Он не ищет в своём характере выгоды. Ему просто так легче.       Ему легче, когда друзья не волнуются за него. Когда его близкие не заморачиваются и живут полной жизнью, не обращая на состояние Кима внимания.       Ему легче, когда не приходится отвечать на однотипные вопросы.       Ему просто нравится приносить людям вокруг лишь радость.       А дома... Дома он может по-настоящему раскрыться.       Обычно он начинает с приготовления ужина, но никогда его не ест. На лице не проскальзывает ни эмоции, пока он смотрит телевизор, отдыхая, или делает конспекты.. Дома Тэхён не разговаривает. Совсем.       После отдыха парень обычно идёт в душ. Он раздевается полностью и заходит в кабинку, прислоняясь спиной к холодящему кожу кафелю. Ким включает тёплые струи воды, прикрывая глаза и долго просто стоит, почти не шевелясь, а после... После в больное сознание парня приходят одни и те же события тринадцатилетней давности. Перед глазами проносится мужчина, что хватает его мать за волосы в тёмном переулке и звоном в ушах отдаётся выстрел, оставивший в памяти тогда ещё девятилетнего Тэхёна красные пятна крови его отца.       Парень не замечает, как водопроводная вода смешивается с инородными солёными каплями - его слезами.       Ким плачет бесшумно первые десять минут. Тихо оседает на корточки, сжимает пряди волос и издаёт.. Сначала всхлипываение, после ещё одно и через секунду маленькая комнатка заполняется настоящим отчаянным рёвом.       Тэхён больше не сдерживается, он как обычно трясущимися руками тянется к ножу, что лежит в душе всегда и, не жалея мягкую кожу, резко проводит лезвием по ноге выше колена. Это будет уже семнадцатый шрам и это только на одной ноге.       Нет, Ким не суицидник. Он не хочет умирать. Ему просто больно. Морально больно.. И чтобы не испытывать данное чувство, парень приносит себе физическую боль, пытаясь забыться, но.. это никогда не помогает.       Спустя полчаса Тэхён выходит из душевой комнаты вновь с каменным лицом и сразу ложится спать, чтоб ночью проснуться в холодном поту и с новым литром слёз...

***

      Обычный вечер выходного дня. Друзья вытащили Тэхёна из дома и потащили гулять по искрящимся всевозможными вывесками, улицам ночного Сеула.       Привычная натянутая улыбка и смех. Весёлые селфи и поедание вкусняшек, купленных на улице, прерывает чья-то рука, что хватает Ким за край футболки, а после приятный голос незнакомца, что по-видимому уличный художник. – Можно ли мне Вас нарисовать? - Парень мило Тэхёну улыбается и приглашает сесть на стул перед собой, а тот без всякого сопротивления садится и говорит друзьям, что найдёт их, на что те кивают и уходят к игровым автоматам.       Незнакомец же вооружается карандашами и холстом, начиная прорисовывать черты лица парня, который сейчас, как обычно улыбается.       Спустя некоторое время художник переходит на кисти и краски, а Тэхёну уже безумно интересно и вот.. Спустя примерно час Тэ уже надеется увидеть на листе свою привычную квадратную улыбку, но когда парень поворачивает рисунок, Ким просто замирает, ведь.... Этот незнакомец сейчас изобразил все его чувства. Он до невероятной точности заглянул в изрезаную душу Тэхёна и перенёс на холст. Он заметил то, чего его близкие друзья не замечали годами и Ким лишь молчит, вопросительно после смотря в глаза художника, а он мягко улыбается и, будто читая мысли парня напротив, отвечает на его немой вопрос. – Ты можешь скрыть всё, но глаза.. Никогда не обманут. Твоя защитная маска-улыбка не прикрывает прямые проводники души - глаза.. Они у тебя, кстати, безумно красивые.. - Незнакомец говорит уверенно и спокойно. Он успокаивает своим голосом и ему абсолютно плевать, что он делает комплимент парню. – Меня зовут Чон Чонгук и если ты позволишь - я выслушаю тебя и помогу.       Тэхён же сейчас вообще в прострации. Он не видит и не слышит ничего, кроме этого странного парня и незаметно для себя кивает, не отрывая взгляда от шоколадных глаз, которые будто засасывают в чёрную дыру, но.. От этой бездны веет теплом и пониманием, с которым парень не сталкивался уже очень давно и надеется, что больше он с этими чувствами не расстанется, ведь Чонгук складывает все материалы и осторожно берёт Кима за руку, тут же переплетая пальцы и.... Кажется, смущёная улыбка Тэхёна в кой-то веки не фальшивая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.