ID работы: 7872405

я хочу тебя любить

Фемслэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лето. по всему городу справляли день металлурга. вечером, когда темнота и прохлада дают отдохнуть от невыносимой жары, компания из двух парней и трех девушек подошла к спортивному комплексу, освещавшемуся лишь несколькими недалеко стоявшими фонарями. атмосфера некой свободы и отчужденности, которую дарило высокое ограждение и не менее высокие трибуны, в который раз привлекла молодых людей. все вокруг благоухало: в воздухе стоял запах цветов, находившихся в фазе цветения, тех самых, которым пока не удалось увидеть умирающие отсохшие побеги. *** это была действительно хорошая летняя ночь. она и запомнилась тем, что было очень хорошо, а потом... потом стало очень плохо. *** - вероник, иди сюда а, чего ты так далеко отсела, - высокая девушка, с длинной, практически черной шевелюрой и карими глазами, позвала к себе рукой другую, полную ее противоположность: низкая, с русыми, когда-то каштановыми волосами, и выразительными зелеными глазами. обе они уже были в состоянии, когда алкоголь развязывает язык и становится трудно сочинять сложные предложения. - я разговаривала с данилом. и да, твоя сестра очень "близка" с тем парнем, это ведь ее брат? - да, брат, - аделина, так звали девушку, быстрым взглядом окинула трибуны, где расслабленные под градусом родственники лежали в обнимку, непринужденно ведя беседу, - и то, что они так лежат, ничего не значит. прекрати пихать свой инцест куда только можно. бессмысленные короткие разговоры начали принимать свои обороты. - окей, просто дай мне сесть. кстати... *** время текло. медленно. будто давая возможность запомнить. сделать то, чего долго не решался, сказать то, что давно давит камнем в груди. *** они сидели и говорили, не думая о том, как долго и как скоро им придется разойтись. это был тот самый день, когда подростку позволяется чуточку больше, чем обычно. вот одна из них и позволила себе пожелать большего, чем она могла бы. они говорили о разном, совершенно не обращая внимания на посторонних. увлекались только друг другом, понимая с полуслова. вероника, ты же почувствовала, что эта ночь - ваша? *** " нужно сделать это - сказать, а потом... " *** - адель, эмм... слушай... *** " я ведь не могу сдаться прямо сейчас? нет. вдруг у меня и вправду есть шанс? нет - у меня точно есть шанс. ее поведение и намеки, мое поведение и намеки, которых она не могла не понять. сейчас. скажу все сейчас." *** что-то приятно нагнетало. будто после одной фразы, что-то кардинально поменяется. сбудется одно из недавно загаданных желаний. - ...я хочу, хочу тебе кое-что...сказать, - вероника, чувствуя, что еще немного и ее сердце взорвется от избытка радости и , а горло давит, перекрывая возможность говорить, посмотрела на аделину, приобнимавшую ее и так любвеобильно непонимающе смотревшую на попытки вероники подавить волнение и тряску. *** она ведь всегда была рядом, да? ты ведь и вправду думала, что это не тот человек, который бросит тебя. но она сделала еще хуже. она бросила тебя сломанной. *** - может мы...я думаю мы, по крайней мере, могли бы, ну, знаешь...встречаться? - их глаза встретились. одни жаждущие ответа, плевавшие на мнение остальных и то, что они не одни ни на этом спорткомплексе, ни в этом мире. так почему глаза напротив не выражали ничего? и вроде аделина приобняла сильнее, и пыталась что-то сказать. на секунду или несколько, может быть даже минуту, показалось, что вот оно - случилось. и всего одно слово - согласие аделины решит все так, как и мечтать не приходилось. первая любовь. *** первое разочарование. *** - я думаю, нам лучше остаться друзьями. голос аделины, говоривший обьяснения, причины и что-то пьяное и несуразное, потерялся. растворился в темноте. толика трезвости осталась. она то и чувствовала ту жгучую боль. то непонимание. - да, думаю, лучше остаться друзьями. *** как шоколад и ваниль. кофе и сливки. блеклость и выразительность. ум и артистизм. непонимание и любовь. всегда такие разные. всегда такие, какими быть друг для друга лучше и нельзя. в тот день цветок, только начавший познавать прелести цветения и любви, стал не тем, кто смотрит на вянущие цветы. он сам стал чем-то вроде мертвого цветка. ненужного и сломанного. *** - я хочу тебя любить. но я не могу. прости, - шепот, пронзающий воздух, не был услышан. как не был услышан и потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.