ID работы: 7872409

Славная Мелеки, Верная Мелеки...

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Славная Мелеки, Верная Мелеки... Славная Мелеки — моя девочка, С янтарными глазами и честной душой. Что же ты наделала — помогла одна единственная ночка, Что же смогла я — теперь по бледному лицу течёт кровь струёй иной...        "Проснитесь, моя Королева". — смолоду твердила я Спасительнице своей.       Темноволосая Госпожа с чайными глазами протянула мне руку, когда Мелеки осталась совсем одна. Из дряхлых лохмотьев милая девочка на путь золотой вступила: несметные богатства, заморские кушанья — крепкое будущее звучало твёрдо из уст благоразумной Кёсем Султан. От меня требовалось лишь одно, как казалось, самое малое и бессмысленное... Необходимо было быть верной.       Девочка росла, девочка получала всё то, в чём нуждалась с самого рождения. Я получила крышу над головой и "заботу". Ко всему я привыкла. Ранее ужасные доводы народа о семье Султанской, о Династии были в коем ложью. Я видела любящих, стремящихся обезопасить свою Династию вопреки всему и всем. Закроют они глаза даже на Валиде свою алчную, но подарят шанс беспомощной Империи жить... Кто-то пожелает брату своему власть. Однако на пути их никого не должно было быть... Кто был за Династию, за правящего члена Империи — они выжили. А как же иначе? Кто напротив стал — безусловно погибли...       Мелеки, Ангел — Мелеки, мною было увидено множество судеб. Любимая Кёсем не сдавалась никогда — безжалостно она сражалась с врагами за жизнь семьи. Я росла, и так год за годом, — я лицезрела бесконечную любовь в райских садах и скрывала слёзы глубоко в чистом сердце только за слухи, что кто-то покинул этот мир...

Я смотрела в глаза их пустые, И становилось так плохо... Если люди настолько гнилые, То зачем их так много?

      Год за годом "Ангела" не стало. Просто "Мелеки", от которой ангельского более ничего не осталось. Я научилась выслушивать жестокие приказы и произносить жуткие поручения сама.       Иногда мне чудилось... Когда я ненадолго оставалась одна... Когда не хватало воздуха спокойно вздохнуть... Моя судьба связана с Кёсем Султан... Конечно, у Хасеки Кёсем Султан много верных людей было. И много любимых. Но неверные зверски были убиты, любимые погибли, а справедливые покинули этот Ад, уехали...       Помню. Почти каждый год из 14-ти лет жизни Кёсем с Повелителем дворец Топкапы наполнялся детским смехом. Это скорее всего дар Всевышнего... За заботу, за сохранение Династии... Всегда так считала, пока Султана не осталось в живых... Все убегали, спасались, только мы с Валиде Кёсем Султан остались... Добродушное и милосердное сердце Госпожи-спасительницы моей превратилось в неподступную крепость. После стольких свержений Падишахов и смертей она не могла любить.       Я — Мелеки, красавица Мелеки, но спрашивал ли кто-нибудь меня? Чего хочет Верная Мелеки?       Я давно похоронила свою любовь. Ведь это был враг Кёсем Султан. Как и дОлжно, Госпожа моя и первые мои светлые чувства похоронила с любовью моей. Именно тогда я перестала верить.       Но посмотри, Мелеки! Что же руки твои трясутся? Ты вышла из покоев Старшей Валиде: губительницы, надменной, с чёрными, как смоль глазами, и вороньей гордостью, Валиде... "Завтра же змее будет положено отправиться в Ад. Давно пора..." — спокойно ответила женщина и выгнала глазами, а на её лице выступала сцена действия, что она завтра попрощается с трупами невинного внука и его хилой Валиде, а потом кинет их в воду...        И как же должно мне сей раз поступить? В юности я видела как Династийные сёстры, дочери переживали даже ценой своей смерти... Обычно всё ложилось на грязные сердца моих господ... Но теперь? От меня будет зависеть судьба дальнейшая Великого государства.       Моё сердце не зачерствело. У меня нет собственной семьи, но я знаю что такое любовь. Я знаю что такое верность Всевышнему. Я спасу всех лишь одной смертью жалкой Валиде Кёсем Султан. Её злостная душа покинет этот мир, а на земле снова будут знать что такое счастье и честь.       Верная Всевышнему Мелеки поднимает над собой руку и без боли в груди стучит в двери: за освобождением...       На этом пути наши расходятся... Я видела цветущие сады, а теперь погрязла здесь в бесконечных грехах перед Аллахом. Решено: как и все в самом начале блестали своей честью, я спасу Кёсем Султан. Смерть — её спасение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.