ID работы: 7872421

Столь сладкая ложь

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вы никогда не покинете этот вечный Неверленд

Настройки текста
      Слёзы. Эмма, Рей и остальные дети плакали, когда узнали. Норман жив. Жив! Их брат, которой умер для всех два года назад. Он стоит перед ними, рассказывая историю с того момента, как его отправили. Другие фермы, клан, ужасающая правда про демонов. Так много было сказано за эти часы, но главное прозвучало лишь под конец. Норман знает способ покончить с вечным Неверлендом. Здесь есть всё, что им нужно. Они уничтожат демонов, и больше ни один ребёнок не будет страдать. Эмма мечтала об этом, с момента принятия решения, и составления плана побега. Мечтала о счастливой жизни для своей семьи. А теперь не только их семья сможет жить спокойно, но и абсолютно все дети. Норман своим возвращением принёс не просто надежду, а ещё и тот самый шанс на победу. Им нельзя его упустить.       Они едят за большим столом, как раньше в Доме. Время будто пошло вспять, тогда дети не знали, что мир снаружи жесток, а сами они скот, элитный товар для демонов. Тогда Мама была самым добрым человеком на всём белом свете. Такая ласковая, нежная и любящая. Она играла с ними, обучала, для этой женщины был важен каждый ребёнок в равной степени. Кто мог подумать, что она фермер, а они еда, выращенная в идеальной среде. А другие Мамы ведь тоже любят своих детей? Всё равно ли им, когда очередного ребёнка отправляют на смерть? Что они чувствуют в тот момент? Больно ли им терять тех, кого растили столько лет? Вопросы без ответа. Теплые кровати ждали их. Они проведут сегодняшнею ночь сытыми вдоволь, и на мягких постелях. Только вот, Эмма не хотела спать. Вечер продолжился в комнате с Норманом и Реем. Разговоры по душам, игры и тёплые объятия, только после них она верит. Норман жив, и теперь всё будет замечательно. Перед ними раскрыта дверь в счастливое будущее.

***

      Здесь хорошо. Дети находятся в убежище Минервы. Все счастливы. Это же прекрасно, да? Они забыли о мире снаружи. Забыли о ужасе в лице демонов. Забыли. Забыли. Норман позволяет злобной усмешки исказить доброе лицо. Какие тут все доверчивые и глупые. Верят в то, что они смогут противостоять демонам. Эмма, Рей, вы тоже настолько отчаялись, что стали хвататься за соломинку? Норман ожидал от вас большего. Как может лучший товар из Дома принять всё за чистую монету? Где хоть капелька недоверия? Ну же, заметьте пока не поздно. Тёплые кровати, вкусная еда, замечательно, да? Не слишком ли всё хорошо? Столь знакомая картина перед вашими глазами, не игнорируйте. Эта та же ферма, вы все здесь всё ещё скот. Скот, который пойдёт на убой. Милая Эмма, правда убьёт тебя, но не волнуйся, Норман готов к любому исходу, он сможет собрать твоё разбитое сердечко. А со временем ты потеряешь воспоминания о детях, Доме, Маме и о двух лет жизни в секундах от возможной смерти. В мире для тебя будет существовать лишь он и Рей. Норман позаботится о друге детства. Нельзя допустить просчёта. Этот парень станет большой угрозой, если не принять меры. Но он их примет. Не отпустит, не позволит умереть. Создаст им безопасное будущее, где будут лишь они втроём.       А все остальные? Других детей не жаль?       Нет.       Ему плевать. Он сделал свой выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.