ID работы: 7872499

Stronger Than Life

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      С того момента как Хайджи поблагодарил меня за оказанную им помощь прошло всего 2 дня. За эти два дня ничего особенного не произошло не считая того что моя теория как попробовать Принцу бегать, были небольшие результаты, но они все равно да были.       Проблемой была как раз смогут ли они пробежать 5000 км меньше чем за 16:30. Если учесть что на тренировке они могут пробежать, то на соревнованиях будет совсем по другому. Не из-за того что там будут другие университеты, а само ощущение будет другим. Сначала может показаться что это круто что оказались здесь, а после того как начнется забег, то это уже совсем другое.       В старшей школе когда была менеджером я все время думала что от любого спорта достаточно получать удовольствие, но если учесть характера тренера, то захочется бросить клуб. Многие тогда покинули, но кто-то остался и терпел тренера. Я же осталась из-за того что мне нравился бег и нравилось видеть как участвует Какеру. Только из-за его способностей стал любимчиком тренера и изгоем в команде. Как только я не просила ребят не относится к Какеру словно он виноват что они не могут выиграть, результата не было.       Особенно когда были соревнования в старшей школе, сидя на трибуне с командой замечала что сам забег меня напрягал тем что сколько бы ты не старался, не всегда получается сократить свое время. Это может быть связано с усталостью или же что соперники воспринимают прям врагом. Не многие могут вежливо беседовать со своими соперниками, а другие вообще могут посмотреть на тебя с высока из-за того что лучше бегают.       Из-за этого я очень переживала за ребят. Пусть они и выглядят бодро тем что скоро будет их первый забег, но сама переживала как на них он потом отразиться. Я даже хотела поговорить на эту тему с Хайджи, но передумала. У него и так было много забот, даже если мы с Хана-чан помогаем.       В прошлый раз Хайджи свалился от переутомления, поэтому контроль за его состоянием я взяла на себя. Не хотелось что бы он пропустил соревнование, но что-то мне подсказывало что он прям горит побежать.       Даже если он не бегает с ребятами, по нему видно что из него выйдет отличный тренер. Мне нравится его подход к каждому из ребят. Он не повышает голоса на них и не критикует. Может сказать что не так, но в хорошей форме. Единственной проблемой было что он каждый раз что-нибудь добавлял к тренировке и ребят это не нравилось.       После окончания сегодняшней тренировке ребята приходили в себя после двойной нагрузки, а я с Хана-чан проверяли в порядке ли Принц. Лежал лицом в траву и что-то бормотал. Даже то что мы с ней попытались поднять того на ноги, так он от усталости снова упал на землю.       -Да оставьте его. Очнется.-сказал Юки.       -Но все-же он должен был уже привыкнуть к нагрузке.-сказала я.       -Он сегодня ведь бегал с Нирой.-добавила Хана.       Не знаю к чему это было, но сегодня у Принца и правда была тренировка сегодня немного странной. Бегал с привязанной собакой. Я думала что в любой момент Нира побежит вперед и Принца не станет или же земле ехать будет.       -Кстати Санае-сан, твоих друзей последнее время не видно.-сказал Джоджи.       -Решили нас бросить?-добавил Джота.       -А что соскучились по тому как Канон ругает вас?       Услышав про то как Канон давно их не ругала, близнецы сразу притихли.       -У них еще работа, поэтому не всегда могут быть с нами. Даже если передумают приходить, я не буду их заставлять.       Раздав ребятам полотенца и воду, заметила что Шиндо с Мусой что-то смотрят в телефон. Подойдя к ним увидела что они смотрят сколько нужно на изготовление формы.       Если так посмотреть, то пусть университет и признал их клуб официально, но у них проблема в финансовой части. Сама форма дорого стоит, а им же еще надо приобрести запасные кроссовки, запасную одежду и многое другое.       Подойдя к Хайджи что бы узнать что он вообще с формой решил, на что получила что он пока не начал этим заниматься. Но сами соревнования не за горой и не факт что кто-то согласится сделать форму за короткие сроки, а если кто-то согласиться, то стоить это будет дорого.       -Давай я тогда займусь этим вопросом?       -Уверена?       -Да, я может что-нибудь придумаю. Тем более взваливать на тебя еще и эту работу, то будет проблемно. Ты и так взял на себя больше и даже не даешь мне с Хана-чан заняться чем-нибудь еще кроме как засекать их время и проверять их состояние. Пусть Хана-чан еще учиться в школе, но для нее это будет опытом. А я же привыкла к работе менеджера еще со школы, так что можешь и меня напрягать работой.       -Хорошо. Уговорила. Только сразу скажи если не будешь справляться одна.       -Кто бы говорил. В отличие от тебя я могу попросить помощь, а ты все держишь в себе.       -Хахаха. Хорошо, я понял тебя.      Раз вопрос формы и закупок всего остального я взяла на себя, то я попросила Шиндо завтра во время обеда встретиться и обсудить этот вопрос.       У меня был один человек на примере и был лишь вопрос согласиться ли он сделать за такие короткие сроки. С формой может как-то и получиться договориться, а вот с закупкой всего остального немного трудно. Но раз взяла на себя эту работу, но выполню ее до конца.       На следующий день как только начался обед я сразу направилась искать аудиторию 4 курса по преподаванию иностранного языка. Парень моего возраста, приехал из Таиланда что бы преподавать свой язык в Японии.

***

      Первый раз познакомились 2 года назад в библиотеке. Я делала конспекты по психологии, а он искал в библиотеке студента который согласиться помочь ему с проектом. Со стороны выглядело так что он для всех не существует. Когда в очередной раз его не стали слушать, он расстроился.       Грустный сел за стол напротив меня и положил папки на стол. Только с уголком папки что-то делал. Голова была опущена, но увидев его состояние мне тогда стало его жалко. Выглядел грустным, но при этом очень мило. Я впервые увидела тогда парня не только грустным, но и одновременно это выглядело мило.       -Прости, ты в порядке?       -Да.       -Точно? Просто ты выглядишь расстроенным.       Но он промолчал.       -Ты иностранец? Откуда?       -Таиланд.       -Ого, впервые вижу иностранца который хорошо говорит по японски. Меня зовут Санае, 2 курс психологии. А ты?       -Я Ныа, 2 курс по преподаванию иностранного языка.       Когда представился, он улыбнулся мне. Улыбка ему больше шла и похоже у него поднялось настроение.       -Так что случилось что ты расстроился?-спросила я закрывая тетрадь.       -Нам поручили проект. Нужно со студентом другой специальности провести анализ того как мы можем заинтересовать человека в изучении не английского, а другого языка. Язык который не преподают в школах. И оказалось что это очень трудно.       В чем-то он был прав, не все согласятся заново учить новый язык. Обычно все изучают в школе английский, можно немецкий или французский тоже изучать в школе. Но их редко преподают.       После объяснения он снова поник.       -А я могу?       -А?       -Я могу помочь тебе с проектом?       Ныа даже не поверил и переспросил меня.       -Если ты не против, то я бы помогла с проектом.       -Правда?       -Да.       Услышав мое согласие, Ныа очень обрадовался. Похоже ему долго отказывали в помощи, что он не надеялся что хоть кто-то согласиться.       С того момента я стала помогать ему с проектом и во время него я узнала много нового про Ныа. Так же он рассказывал про свой дом и что вообще интересного есть в Таиланде. Мне очень понравилось с ним разговаривать про его страну, только вот с языком правда были не большие сложности. Но постепенно я смогла его понять.       По результатам проекта Ныа получил отличную оценку и был на седьмом небе от счастья.       -Спасибо, ты меня очень выручила.       -Рада была помочь.       -Слушай, пусть у нас общение было коротким всего месяц. Но мы можем стать друзьями?-спросил Ныа смотря на меня с надеждой.       -Конечно.-ответила я сразу.       Я даже сама подумывала предложить ему стать друзьями.       -Тем более я хочу что бы ты помог мне улучшить тайский язык.       Ныа только сильнее обрадовался моей просьбе. Тогда я поняла что он был просто одинок, т.к. в новой стране и нету на кого положиться.

***

      Подходя к нужной аудитории, я решила проверить на месте он или нет. Увидев на парте белые волосы, я сразу к нему пошла. Когда я встала около него, реакции никакой не было. Наклонившись к нему услышала музыку, я сразу вытащила у него наушник. Только тогда он обратил на меня внимание.       -А, Санае.       -И тебе привет. Ты опять не спал всю ночь?       -Почти, доделывал работу.-ответил Ныа потягивая руки.       -Пошли, есть к тебе дело. Заодно пообедаем, а то давно не общались.       Идя в столовую, я вкратце рассказала ему по вопросу клуб легкой атлетики. Вопросов у Ныа ко мне не было, он слушал и не перебивал меня. Я добавила лишь к нам присоединится участник команды, на что он был не против.       Посмотрев на Ныа я лишь улыбнулась что он остался таким же хорошим другом.       -Ты чего?       -Да так, когда шла к тебе вспомнила нашу первую встречу. За эти 2 года ты не изменился, только волосы укоротил. Больше нету хвостика.       -Сама же сказала поменять мне прическу.       -Я имела в виду тогда по другому завязывать, а не обрезать волосы.       Подходя к столовой, набрала Шиндо что бы узнать где он. Он минут через 10 сказал подойдет, так что мы пока взяли себе обед и выбрали место.       Я сразу написала Шиндо где мы сидим и минут через 10 он пришел. Поставив свой поднос с обедом извинился боялся не успеет.       -Так вот Шиндо, это мой друг Ныа.       -Иностранец?       -Да. Он учиться тоже на 4 курсе на специальность преподавание иностранного языка. Но он имеет способность шить одежду.       -Если она не трудная, то бес проблем сделаю.-добавил Ныа.       -Но у нас соревнования на следующей недели в субботу.-сказал Шиндо.-За такой короткий срок получиться сделать на 10 человек?       И показал дизайн формы. Обычная спортивная черна майка с черными шортами. А на майке большая буква К, видимо что Кансей.       -Такую я смогу за 3-4 дня сделать.       -Правда?       -Только если начинать делать, то надо сегодня мерки с вас всех взять.       -Но у нас проблемно с финансовой части. Мы не сможем сразу заплатить за всю работу. Можно если мы оплатим по частям?-спросил Шиндо.       -Я за бесплатно сделаю.       -Уверен?-спросила я.-Это такой труд и мы грубо говоря лишаем тебя своего времени.       -Когда ты мне помогла и я у тебя в долгу. Раз тебе нужна помощь, то я ни с тебя ни с твоих друзей не возьму деньги.       -Правда?-спросила я с Шиндо.       -Да.       -Спасибо огромное.-сказал Шиндо.       Вопрос с формой все таки решился очень легко. Я сначала думала что Ныа никому помогать не будет, т.к. с осторожностью относится к незнакомым людям. Но я все рада что вопрос с формой мы решили, оставалось дело за малым. Это снять мерки и тогда Ныа начнет шить форму.       Я сразу написала Хайджи об этом и попросила что бы он всех собрал перед тренировкой. На что получила что все будет сделано. С остальным мы с Шиндо по немного будем решать вопросы.       Время до начала соревнование шло очень быстро. Занимались тренировками, костюмы делались и желание поскорее пробежать у ребят появилось сильное, но не у всех такое сильное, но понимают что бросать команду нельзя.       За 2 дня до субботы Ныа приехал ко мне с коробкой. Попросил проверить на всякий случай.       Открыв коробку форма была в прекрасном виде. У Ныа прям золотые руки. Форма в идеальном состоянии, нигде не торчит ниточка. Все идеально. Я даже не переживала что может не подойти размер. Хайджи следил за рационом ребят и они могли похудеть, не на столько что бы форма была большой.       В знак благодарности я пообещала что пришлю Ныа фото команды в этой форме. Пусть увидит свое творение.

***

      И вот наконец наступила суббота. День отборочных соревнований. Соревнование должны были проходить в Токийском спортивном университете. Получив все данные от Хайджи, я на такси доехала до университета. Думала что опоздаю, но видимо ребят не было еще. Выйдя из такси с небольшой коробкой где была форма, я решила посмотреть есть кто-нибудь еще.       Подходя к стадиону услышала голоса, оказалось что потихоньку все подъезжают и я просто раньше своих приехала. Пыталась дозвониться до них, но никто трубку не брал. Я даже немного за переживала.       -Какая встреча.       Повернув голову в сторону, увидела одноклассника Какеру.       -Давно не виделись, Сакаки.       -Я вроде не видел тебя в универе.       -А я тут не учусь.       -Да? Значит команда из твоего универа здесь? Кто они?       -Зачем тебе знать об этом?       Пусть я и застала не многое перед окончание школы, но когда встретила Сакаки, то он мне не понравился. По словам Какеру я поняла что Сакаки относился к тем кто недолюбливал Какеру.       Из-за этого я не хотела продолжать наше общение.       -Недавно виделся с твоим братом. Команда любителей, безнадежные. Хотят попасть на Хаконе Экиден. Видела бы ты его команду. Не захотела бы с такой работать.-весело сказал Сакаки.       -Я смотрю язык у тебя остался таким же ядовитым, Сакаки.       В этот момент мне хотелось ему врезать. Кто угодно может говорить правду о них, но вот он не имеет права оскорблять их.       -Эй! Сакаки! Ты идешь? Кто это?-спросил парень подходя к нам.       -А, это старшая сестра моего бывшего друга по команде. Она была как-то менеджером.       -Пошли, а то нас ждут.       И тут я увидела у них в руках спортивный инвентарь. Я сразу вспомнила что слышала по поводу первокурсников.       -Слышала что первый курс вашего университета не сможет участвовать в отборе, т.к. вы еще новички. Так обидно. Но зато Кансей сможет поучаствовать.-улыбаясь сказала я.       -Кансей?       -Да, я в нем учусь. И то что ты сказал про команду любителей я не позволю тебе снова говорить гадости про них. Кто так говорит, значит завидует.       У Сакаки аж вена на виске вздулась. По нему было видно что он в гневе. Я хотела еще добавить, но перед глазами увидела чью-то спину. Черная с зеленой расцветкой кофта была только одного человека.       -Хайджи?       -Санае, все в порядке?-спросил Хайджи.       -Да.       -Спорить о том кто лучше надо во время бега. Так ты ничего не покажешь.       Сакаки хотел было ему возразить, но его остановили.       Выглянув из-за спины Хайджи, увидела высокого парня. На нем была форма с фиолетовым цветом и большой буквой Р. Этот парень кого-то мне напомнил, но не могла вспомнить кого. Я часто слежу за новостями по бегу и иногда могу забыть победителей.       Увидев его Сакаки со своим другом убежали в сторону стадиона.       -Давно не виделись, Киесе.       -Верно.       Судя по их разговору, Хайджи знал того парня.       -А эта милая леди ваш менеджер?       -Леди!?-переспросила я краснея.       Никто еще меня не называл меня леди. Даже как-то непривычно.       -Все верно. Нашим менеджером является эта леди. Санае, это мой школьный друг Фуджиока Казума. Университет Рикудо 4 курс.       -Рикудо? Тот самый Фуджиока?       Поняв что я ляпнула, мне стало очень стыдно за свою реакцию.       -Хахаха. Приятно видеть что меня знают.       -Простите.       -Ничего. Киесе, ты…участвуешь?       -Как видишь.       -Ты прав. Леди Санае, прошу позаботься о нем.       Опять снова леди. Звучит так словно я в их глазах выгляжу как леди, которую надо ото всех защищать.       -Ну что? Пошли, леди.-сказал Хайджи разворачивая меня в противоположную сторону.       -Прошу не надо называть меня леди.       -Да, да, да.       Положив свою руку мне на плече, Хайджи за брал коробку.       -Да она легкая.       -Все равно это работа леди носить даже легкие коробки.       -Хайджи, я же попросила.-простонала я сильнее краснея.       -Больше не буду. Ты рано приехала.       -Да, пока ждала вас решила осмотреться и наткнулась на Сакаки.       -Видел когда возвращался с регистрации. Прости что не ответили на звонки. Я был за рулем.       -А остальные?       И тут он показал в сторону мини автобуса. Около него были ребята и вид был у них не хороший. Принца вообще отвели к кустам где его рвало. А Юки с Нико-чан и Королем просто стояли облокотившись на автобус.       По словам Хайджи ребят укачало в автобусе. На что Юки крикнул что бы Хайджи не думал снова за руль садиться. Что в итоге произошло я не понимала, но стала теперь реально переживать за них из-за их состояния.       Хайджи вручил ребят по форме и они пошли переодеваться, а я пошла за их номерами.       Первыми вышли близнецы довольные, а за ними остальные. Близнецы были очень довольные что стали фотографироваться на телефон. Шиндо было не удобно из-за того ему было свежо и Король с ним тоже мерз. Что засунул руки в карманы. А Нико-чан форма мне показалась маленькой, но просто из-за того что он высокий и кажется маленькой.       Остальным форма подошла. Принц даже нашел время перед забегом читать мангу, Какеру разминался, Юки с Мусой беседовали о том что он не единственный африканец который сегодня бегает.       Только Хайджи не могла найти. Хайджи нашла около раздевалки. Я уже хотела была его позвать, но отвлеклась когда увидела шрам на его правой ноге. Шрам старый, но в области коленки был. Тут я вспомнила слова Фуджиоки.       Если в этом просьба была, то это даже опасно. Такая травма может привести к тому что человек не сможет участвовать в забегах. Я уже хотела была спросить его про травму. Как получила ответ что это было еще в старшей школе.       -Пусть и старшая школа, но все равно есть вероятность что…Понимаешь?       -Понимаю и я уже все решил.       -Значит отговаривать тебя нету смысла. Тогда я буду следить за твоим состоянием как меня и попросил твой друг.       -Хахаха.       -Кто-нибудь из них в курсе?-спросила я протягивая номера.       -Только Какеру.       -Этого достаточно.       -А, точно. Не забудь завтра мы с тобой идем.       -А это уже будет зависеть от твоего состояния после забега.       Хайджи не только о забеге, но и о завтрашнем дне думает. Но тут правда все зависит от его состояния. Если увижу что ему стоит отдохнуть, то как-нибудь заставлю перенести день.       Пока Хайджи раздавал номера, я подошла к Какеру и помогала ему прицепить его номер.       -Какеру, помнишь что я иногда слежу за новостями по соревнованиям по бегу?       -Да.       -С вами участвует Фуджиока Казума. Его университет 3 раза побеждал на Хаконе Экиден. Если в этот раз выиграет, то будет уже 4 победа.       -А, помню ты как-то читала про него статью.       Поэтому я прошу тебя уделить внимание его бегу. Не пытайся обогнать его. Попробуй понять его бег.       -Хорошо, я понял тебя.       Закончив с номером Какеру, я попросила всех собраться что бы сфотографировать. Близнецы сразу попросили прислать им групповое фото. Я им сразу отправила и заодно отправила Ныа. Он тут же ответил что счастлив что форма подошла и желает им удачи. Забег на 5000 км начинется через 5 минут. Учащиеся в забеге приготовиться.       Пожелав ребятам удачи, пошла к трибунам что бы лучше видеть. Сейчас самое трудное начинается, даже я нервничаю. Я даже испугалась когда услышала стартовый сигнал.       Забег начался сначала медленно, никто не пытался никого не обогнать, но через какое-то время африканец в желтой форме стал прибавлять скорость, а за ним уже Фуджиока. Учитывая что Фуджиока выше того африканца, он его не обгонял. Многие сбавляют скорость, а в нужный момент прибавляют.       *Интересно Фуджиока относится к тем кому везет в нужный момент прибавить скорость? Погодите-ка.*       За ним бежал Какеру. Увидев что Какеру бежал за ними, я поняла что тот меня не послушал. В этом проблема Какеру, он сразу хочет обогнать тех быстрее него. Я не раз говорила что бы он бросал своих.       Остальные же бежали с другими участниками, они бежали в своем темпе. Но тут совсем другие ощущения, по ним видно что они еще половины не пробежали, а по тихонько устают. Особое внимание я уделяла бегу Хайджи. Его травма не давала мне покоя. Если он начнет ускоряться как Какеру, то может пострадать и тогда его мечта попасть на Хаконе Экиден не сбудется.       Насчитав своих, я не могла найти Принца. Взяв спортивную сумку в руки, пошла вниз к журналистам и болельщикам. Подумала что издалека не могла его увидеть, но стоило было спуститься, как увидела Принц очень далеко. И это реально был не бег, а ходьба. Я думала что его результат улучшился хоть немного, а оказалось тут не справляется. К нему даже подбежал сотрудник с бутылкой воды. Но Принц отказался. Тогда я поняла что дело будет плохо.       Спустя 12 минут как начался забег, остался последний круг. Ребята были на последнем издыхании, будто прям сейчас упадут и все. К финишной прямой бегут лишь трое это Какеру, Фуджиока и тот африканец. Какеру прибавил скорости и обогнал Фуджиоку, но тот прибавил скорости. Было такое чувство что Фуджиока даже не вспотел и это было что-то разогрева для него. Обогнав африканца Фуджиока первым пересекает финишную прямую. А за ним уже африканец, а за ним Какеру.       Я сразу побежала к нему, быстро достала и отдала полотенце с водой. Тот залпом выпил всю бутылку. Но все равно ему было тяжело, ноги у него прям тряслись. Я даже за переживала в порядке ли он.       Ничего не сказав Какеру пошел в сторону раздевалок, а я осталась ждать остальных. Вторым пришел Хайджи, после Муса, близнецы, Шиндо, Юки, Нико-чан с Королем. А вот Принц пришел последним.       Даже Хайджи с близнецами подбадривали Принца. И когда Принц пересек финиш, то сразу же упал на землю и не вставал.       По итогу вышло, что не все прошли отборочный.

Какеру – 14:09 Хайджи – 14:20 Муса – 14:49 Джоджи – 15:03 Джета – 15:04 Шиндо – 15:39 Юки – 16:02 Нико-чан – 16:35 Король – 16:57 Принц – 20:08

      По результатам только Нико-чан с Королем и Принцем не прошли отборочный. Но Хайджи не расстраивается и просит ребят не переживать. Будут еще другие отборочные где они смогут получить официальные результаты.       С этим я была согласна. Еще есть время, но все равно виден результат их тренировок. Я думала что у Принца будет плохой результат, но он немного превысил время. Но даже такой результат я бы одобрила для человека который не разу спортом не занимался.       Если будем стараться, то теперь я тоже надеюсь что мы попадем на Хаконе Экиден. Хочу помочь исполнить мечту Хайджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.