ID работы: 7872700

Всего лишь сон.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Примечания:
Поначалу было ничего не видно. Была одна кромешная тьма. Потом прибавилось осознание того, что в помещении холодно. Девушка недовольно фыркнула и повела руками. Какие-то верёвки давили на кожу, врезаясь, как проволоки, и наверняка оставляя кровавые борозды. Она этого видеть не могла, потому что... А хотя, стоп. Нужно же открыть глаза. Аврора сначала открыла правый глаз, а затем и левый. Ничего. Все та же темнота, холод и неприятное ощущение веревок на запястьях. Прошла минута, затем вторая... Девушка начала замечать очертания комнаты, в которой находилась. Когда глаза совсем привыкли к темноте, она огляделась. Подождите. Это явно не её комната. Аврора расширила глаза. Где она? Почему она здесь? В голове начали медленно всплывать картинки из последних событий. Они, храбрейшие ребята селения, отправились в поход двумя командами. В первой были она, Ди и Оладья, в другой - Аври и Ингрид. Девушка вспоминала ночёвки в лесу, лазания по деревьям и бег наперегонки через поля. А потом... А потом все воспоминания обрывались, будто нить, связывающую её с друзьями, кто-то расстриг ножницами. Аврора нахмурилась. Пошарив глазами вокруг, она увидела рядом окровавленный нож. Кое-как перехватив его и морщась от сильной боли, девушка разрезала путы сначала на одной руке, потом и на другой. Сев на кровати, девушка вновь оглядела комнату. Серые стены, серый потолок, серый пол...серая кровать, на которой она сидела, серая тумбочка и чуть приоткрытая серая дверь. Хмыкнув, Аврора попыталась встать, но перед глазами резко поплыло, и она ухватилась за кровать. Сколько же она здесь пролежала?! Глаза девушки задержались на тумбочке. Там стояла лампа и лежал спичечный коробок. Аврора зажгла лампу и взяла её в руку. А она ничего так... Тяжёленькая... "Надо бы осмотреть здесь все. Куда-то же эта дверь ведёт." - с сомнением подумала девушка и встала, качаясь, как ковыль на ветру. Мелкими шажками она стала подбираться к двери. Ещё шаг... И ещё... Лёгкая рука сжала ручку двери и дернула её на себя. В коридоре было темно, но у девушки была лампа, и потому некоторое пространство было охвачено лёгким светом. Шмыгнув, Аврора смело пошла по коридору, минуя другие двери и то и дело наталкиваясь на валявшиеся повсюду иголки, нитки, обгорелые спички и булавки. Коридор резко поворачивал направо, и девушка, все ещё сомневаясь, уже менее быстро зашагала по нему. В конце этого коридора была более массивная железная дверь, и Аврору охватило любопытство и надежда. Может, там выход? Девушка подошла к двери и заметила лужу красноватой жидкости, в которую нечаянно встала. Вытекала эта жидкость прямо из-под той двери. Аврора вдохнула побольше воздуха и, приоткрыв дверь, посветила туда лампой. Глаза девушки скосились на пол, рот открылся в беззвучном крике. Там, прямо под дверью, вся в крови, лежала Аври. Аврора побледнела и схватилась за стену. "Не может быть... Аври... Нет! Нет!" - прокричала она в мыслях, но в реальности смогла выдавить из себя только рваный выдох. Глотая воздух, девушка перевела взгляд вглубь комнаты и увидела там остальных своих друзей. Рядом лежали окровавленные ножи, скальпели и иглы... Последнее, что помнила Аврора - это её собственный крик, звук разбившейся лампы и непроглядную чернь.

***

Девушка с воплем села на кровати. Судорожно вдыхая воздух, она обвела пространство глазами и с радостью и облегчением обнаружила, что находится в своей комнате. "Фух... Всего лишь сон." - радостно подумала она, потирая запястья с кровавыми линиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.