ID работы: 7872763

Привычка

Гет
NC-17
Заморожен
146
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 217 Отзывы 27 В сборник Скачать

35 глава в Оковах от лица Дмитрия.

Настройки текста
      Документы, ещё одна стопка документов… Всё слилось в единый поток букв, от которого уже воротит. Психанув и бросив папку на стол, посмотрел в окно, в то же направление куда и Андрей. И что он там интересного нашёл? Не понимаю.       Пока он разговаривал с кем-то на повышенных тонах, сзади послышались тихие шаги, которые я бы узнал сквозь гул и топот тысячи прохожих. Лиля проснулась.       Медленно развернулся, наблюдая за хитрой лисицей, которая думает, что её не заметили.       Тёмно-медные волосы, в свете лучей солнца переливались золотыми нитями, нежные руки с утончённо выпирающими косточками пытались тихо дотянуться до пачки растворимого кофе. Не люблю кофе, для меня предпочтительнее зелёный чай. Но его любит Лиля, и это всё-таки повод прочувствовать вкус горячего напитка и изменить своё отношение к нему.       Медленно встал, направляясь к девушке, наблюдая за её пышными бёдрами, спрятанные за длинной футболкой. Улыбка слетела с моих губ быстрее, чем я смог сообразить и сдержать себя. — О, доброе утро, соня! — подошёл к девушке и достал с верхней полки пачку растворимого.  — И вам не хворать! — хриплым голосом ответила она, отбирая у меня кофе. Наглая и хитрая, наверное, это мне в ней и нравится.  — Ты опять без настроения?  — А когда я была в хорошем настроении? — приподняв бровь, она оглядела меня и настороженно нахмурила брови: — А что ты такой довольный?!  — Да так… Просто настроение хорошее! — улыбаясь в свои тридцать два, я всё же отобрал у Лили пачку обратно и начал наводить себе.       Что я такой довольный, спрашиваешь? Глупенькая… Какая же ты глупенькая, Лиля. Я просто рад тому, что ты проснулась.       Но вслух я, конечно же, этого не сказал. Я не тот, кто должен ей говорить об этом…  — Что-то тут не так! — прищурив глаза в стиле детектива, Лиля посмотрела на Андрея.       Её руки заметно начали дрожать. Испугалась. Как же мне хочется тебя уверить, что пока я рядом, ты в безопасности. Но опять же, сказать этого я не могу. Идиотская ситуация складывается, начинает раздражать. Моё настроение тоже скатилось к нулю как и у всех присутствующих в этой квартире. Мысленно сплюнув от досады, посмотрел на Лилю, размешивающую кофе ложкой.       Милая, прекрати его размешивать. Он итак уже давно готов.       Девушка, будто услышав меня, тут же перестала размешивать кофе и задала вопрос своим приятным, сонным голосом:  — А Андрей почему злой?  — А он как и ты, всегда в плохом настроении…       Улыбнувшись, я толкнул её бедром, чтобы хоть как-то ободрить, и направился к Андрею. Лиля тут же направилась за мной. Подстраиваясь под мой шаг, будто прячась от Андрея за мной. От этой мысли тело будто током ударило.       Стоило нам подойти, как Андрей тут же закончил свой разговор и поинтересовался с усмешкой:  — Ты решил у меня жену увести?       Тот факт, что она теперь стала его женой, где-то внутри отзывается болью. И непонятно почему, да и с каких пор, я так реагирую на это чудо, стоящее позади меня.       Не поверишь, друг, я хотел бы увести её, но не могу. Это я и озвучил в виде шутки. Но в каждой шутке есть доля правды, не так ли?  — Что ты! — фальшиво улыбнулся. — Даже если бы хотел, то не смог!       Андрей отреагировал на эту шутку потемневшим взглядом, но вмиг исправился, и его губы расплылись в довольном оскале. Лиля же отреагировала по-другому. Послала нам недовольный, но такой смешной взгляд и молча направилась на балкон курить.       Безумно не люблю, когда она курит при мне. Дурочка, маленькая и глупая дурочка. Не понимает, что своё здоровье рушит в пух и прах!       Из мыслей вырвал звук звонящего телефона.  — Чёрт. — выругался Андрей, смотря на экран своего мобильника.  — Кто звонит? — поинтересовался я.  — Алиса. — хрипло ответил друг, а затем посмотрел в мои глаза: — Как думаешь, отвечать?  — Вдруг что-то важное, ответь.  — Хорошо. А ты сходи к Лиле. Не хочу, чтобы она слышала. — Андрей посмотрел на балкон, прищурил недовольно глаза, о чём-то размышляя, и ответил на звонок.       Я взял свою кружку с кофе и направился на балкон. Лиля сидела в кресле, обняв ноги одной рукой, а в другой держала сигарету. Стоило закрыть за собой дверь и сесть на соседнее кресло, как она тихо и без особого интереса спросила:  — Где Андрей?       Серьёзно, Лиля? Тебя только это сейчас волнует?       Но сдержавшись, я посмотрел на содержимое своей кружки и ответил.  — Он разговаривает по телефону. — вышло грубо. Даже сам от себя такого не ожидал.       Девушка на секунду одарила меня удивлённым взглядом, а после подозрительно прищурила свои ярко-карие глаза.  — С кем?  — Тебе лучше не знать. — опять посмотрел в кружку.       Боже, Лиля, не смотри на меня так, ты же и сама догадываешься…       Она тут же сложила руки на груди, при этом одарив меня злым, очень злым взглядом. Опять неожиданная разрядка тока по всему телу. Попытавшись проигнорировать её злость, понял, что не получится и решил сдаться под напором её карих глаз лисицы:  — С Алисой…       Секунда ушла на переосмысление моих слов, а потом Лиля скривила лицо, но тут же попыталась исправиться и вернулась к своей почти пустой кружке кофе. У меня тоже пропало желание пить и, отставив от себя кружку, я спросил:  — Неприятно?  — Да не то, чтобы неприятно… — начала Лиля и сделала паузу, но потом продолжила: — Мне, если честно, всё равно…       Усмешка слетела с моих губ. Девушка отвела свой взгляд от меня и прикрыла глаза.       Глупая и маленькая лисичка, кого ты пытаешься обмануть?       Её тяжелый вдох отозвался непонятными, но приятными спазмами внизу живота. Не хотелось её оставлять одну, но надо. Посмотрел в комнату на Андрея, который кивнул мне в знак того, что он уже договорил, и пора бы мне подальше уйти от Лили. Забрав её и свою кружки, я медленно вышел с балкона, оставляя Лилю в одиночестве.

***

      Лиля, выкурив вторую сигарету, направилась в свою комнату. Настроение ухудшилось. Безумно хотелось её остановить… Но она ушла, даже ни сказав и слова. Позже Андрей ещё подпортил итак без того поганое настроение. Через час пришла Алиса. Её худые плечи нервно подрагивали, лицо было припухшим и зарёванным. У девушки начиналась истерика.  — Дим, сделай ромашковый чай. — попросил Андрей.       Я тут же оставил их, потому что видеть женские слёзы для меня невыносимо. Но стоило зайти на кухню, как я растерялся. Чёрт! Я даже не знаю, где находится этот чай! На моё спасение тут же пришла Лиля. Она шустро нашла чай, заварила его и, взяв кружку с вкусно пахнущем напитком, направилась к Алисе и Андрею. Но через минуту опять пришла ко мне, с ходу спрашивая: — Психологи не помогли, как я понимаю?       Я лишь кивнул. Мне было жаль Алису. Она очень хорошая девушка и, безусловно, не заслужила всё это. А Андрей наивный дурак. Думал, что Алисе будет достаточно одного секса с ним, но он просчитался. Каждой девушке нужен рядом мужчина, который будет лишь с ней.       Лиля тоже о чём-то задумалась. Её глаза грустно потемнели, будто девушка хотела расплакаться.       Мы долгое время молчали. Я не решался заговорить с Лилей, видел, как ей сейчас больно осознавать, что в другой комнате Андрей обжимается с другой девушкой. А Лиле было не до разговоров, она пыталась сдержать свои слёзы, которые я заметил сразу.       Глупая… Тебе не стоит плакать, я ведь рядом.       Будто на мысленном уровне услышав меня, Лиля прекратила плакать и задала неожиданный вопрос:  — А ты почему до сих пор один?  — Не нашёл ещё ту единственную.       Смотрю со снисходительной улыбкой на Лилю и понимаю, что нашёл, что вот она та единственная, которая заставляет биться моё сердце.  — Понятно… — задумавшись, ответила девушка.  — Так, ладненько, пойдём, а то они подозрительно притихли.       Я вышел первый и тут же замер на месте. Затем резко повернулся к Лиле, обнимая её и загораживая Андрея с Алисой. Лисичка (я часто именно так называю её в мыслях) попыталась вырваться из моих объятий и через некоторое время, когда я потерял бдительность, пытаясь осознать всю ситуацию, это у неё удалось.       Андрей прижимая к себе Алису за талию, целовал её. Их поцелуй был нежным, такое чувство, что желанным.       На глазах Лили тут же появились слёзы. Я крепче обнял девушку за плечи, но она тут же вырвалась и пулей побежала в спальню. Мои ноги уверенной походкой понесли меня к Андрею.  — Слезла с него! — прорычал я, хватая Алису под подмышки и перекладывая её на диван.  — Дим, ты чего? — повышая голос, поинтересовался Андрей.  — А ну пошли на балкон, друг! Поговорим!       Стоило завезти Андрея на балкон и закрыть за нами дверь, как я уже не сдержался и, впервые за всю нашу дружбу, начал кричать:  — Ты знаешь, что Лиля всё видела?! Ты дурак, Андрей! Ты рушишь жизнь всем: Алисе, Лиле, самому себе! И ради чего, м? Объясни мне!  — Лиля видела? П-почему ты её не остановил?!  — А я должен был?! — взгляд упал на Лилину пачку сенатора с вишней. Тут же захотелось ощутить этот вишнёвый запах, который постоянно исходил от девушки. Я нервно закурил сигарету и посмотрел опять на Андрея.       Он был растерян. Не знал, что делать. Да, если честно, то и я сам не видел выхода из ситуации. Вдохнув запах вишни, пропитанный ядом, я закрыл глаза. Бедная Лиля… Бедная и глупая…  — Где она сейчас? — утробно прорычал Андрей.  — Побежала в спальню.  — Приведи её сюда, мне нужно с ней поговорить.       Затушив бычок в пепельнице, я тут же направился в спальню. Постучался несколько раз, но мне никто не ответил. Решил зайти сам. И сердце пропустило пару ударов. Лили не было в комнате. Тут же прошёл в ванную, но и там было пусто.       Чёрт! Лиля, куда же ты убежала, милая?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.