ID работы: 7872763

Привычка

Гет
NC-17
Заморожен
146
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 217 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. (от лица Лили)

Настройки текста
      Меня аккуратно посадили в кресло, где я потихоньку начала приходить в себя. Но как только я это сделала, тут же навалилось осознание реальности всего произошедшего!       Руки задрожали сильнее прежнего. Мне было трудно поднять глаза и посмотреть на родителей. Хотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не появляться в этом доме и рядом с этими людьми. Потому что было невыносимо стыдно… Настолько стыдно, что дышать стало трудно, ком подступил к горлу, да и вдох я боялась сделать, лишь бы не издавать лишнего звука.       Владимир сделал шаг на встречу к Алисе, притянул её к себе и, взяв за подбородок, приподнял лицо и поинтересовался:  — Ты знала?  — Я о-об этом н-не знала! — пытаясь остановить слёзы ладонями, Алиса шёпотом ответила, но из-за мёртвой тишины, которая царила в комнате, ответ услышал каждый.       Поднять глаза я теперь не решалась в два раза сильнее.       Но неожиданно заговорила мама:  — Вы спали?       Я тут же сжалась, услышав звериный рык от Вовы. Но, видимо, вопрос был адресован не мне, так как ответил Андрей:  — Она моя жена, мама, выводы делай сама.       Послышались мамины лёгкие шаги, а затем уши оглушил звук пощёчины. Вздрогнув, я тут же подняла глаза. Мама стояла над Андреем, держась за руку, которая пострадала. Андрей же в свою очередь даже не шелохнулся, лишь уголки губ дрогнули вверх. И мама, не выдержав, закричала:  — Как ты мог? Как?! У тебя ведь с Алисой семья, у вас дети! Как…       К маме тут же подошёл отец и, обхватив её за талию, начал успокаивать и уводить в сторону.  — Это не н-наши дети… — вдруг заявила Алиса.       Все перевели недоумённый взгляд на неё.       Как не их дети, если мальчики… Они же как две капли воды похожи на Андрея… Что она несёт?  — Максима Андрей усыновил, а Димочку… Я не могу рассказать, простите… — она сильнее заплакала и села в то кресло, где пару минут назад сидела мама.       Мы с Владимиром переглянулись, а в следующее мгновение его лицо окаменело, приобрело звериные черты, и он перевёл яростный взгляд на Андрея. Братец смотрел исключительно на меня. Мне и сказал:  — Когда этот, — он кивнул в сторону Вовы, — отвозил тебя в больницу, там прошла небольшая процедура…  — Замолчи! — сжимая кулаки, рыкнул Вова.  — О-о-о-о, нет, я ведь у всех подонок, так пусть она узнает правду! — Андрей откинулся на спинку дивана, вытирая с губы кровь, и продолжил: — Во время процедуры у тебя кое-что позаимствовали в организме, догадываешься?       Ни черта я не догадываюсь! Что вообще происходит, и о чём Андрей говорит до меня не хотело доходить долго, но, в конечном итоге, я сдалась, поразмыслила, и только хотела вынести итог, как ответ за меня сказал Андрей:  — Дима — наш с тобой сын, Алиса же суррогатная мать.       Мама медленно начала спускаться на пол, но папа её успел поддержать.  — Не может быть… Я же видела фотографии, на которых Алиса была с животом…       На мою реплику Андрей снисходительно улыбнулся, и я догадалась: — Накладной был? Алиса не рожала Максима?  — Именно, Лиля. Диму она выносила сама, но родителями являемся мы с тобой. Всё, что есть в Диме, это моё и твоё.       Я была не то, что в шоке, я была на грани истерики. И проходя по этой грани, я не выдержала:  — Ты мразь, Андрей, самая настоящая. Знаешь, почему? Догадываешься? — я встала с кресла и на негнущихся ногах направилась к нему. Гнев, ярость, обида и боль выскользнули наружу: — Ты испортил жизнь мне, когда без моего согласия расписал нас! Ты испортил жизнь Алисе, ведь она давно уже могла найти хорошего человека и родить ему ребёнка! Ты испортил жизнь мальчикам, потому что они росли на руках Алисы, а сейчас ты хочешь у них забрать мать! Ты довёл маму до обморочного состояния! — ещё шаг, и я рядом, — Ты всем портишь жизнь! А теперь скажи, что ты этим добился? Что ты видишь в будущем?       Он долго смотрел мне в глаза, а затем хрипло и уверенно произнёс:  — Тебя.  — Ч-что? — переспросила я, чувствуя себя на грани истерического смеха.  — Я добился тебя. И в будущем я вижу тоже тебя… Рядом со мной.       Рука сама замахнулась, а в следующее мгновение ладонь загорелась от пощёчины. Андрей ожидал этот поворот, поэтому опять даже не шелохнулся, мужественно выдержав мой удар.       Затем осмотрел окружающих, которые стояли позади меня. Остановил свой взгляд на маме, которая потихоньку начала брать себя в руки, перевёл взгляд на Алису, а после на Владимира. И рыча произнёс:  — Хоть пальцем до неё дотронешься, я за себя не вручаюсь. И сейчас она поедет со мной.       Всё.       У меня началась истерика. Я в один миг начала и плакать, и смеяться. Повернулась лицом к родителям. Папа смотрел не осуждающе, а убивающе просто. От его взгляда слёзы потекли сильнее. Но мама вдруг тут же вывернулась из обруча его рук и подошла ко мне. Молча обняла, прижимая мою голову к своей груди. А я слёзы остановить всё никак не могла. Накипело, как говорится. Я просто понимаю, что сейчас я действительно на дне, и я не знаю, как отсюда выбраться. Всё, что у нас было с Вовой, потерпело полнейший крах! Потому что:  — Ты без моего ведома хотел завести ребёнка?! — я подняла голову и через слёзы различила силуэт Вовы. — Ты тоже врёшь! Пропадать на своей работе начал! Сейчас скандал устроил, а ведь можно было… Можно было маму не доводить… И не при Алисе… Ей тоже больно!       После своей невнятной речи, я опять уткнулась маме в шею, закрывая своё опухшее, красное, измазанное в косметике, лицо. Мама наклонилась ко мне и на ухо прошептала:  — Вам стоит с Андреем наедине поговорить. Без Владимира и Алисы. Без лишнего гнева и лишних слёз…       На мой удивлённый взгляд она ответила поддерживающим кивком. Немного подумав, я решила. Да. Лучше нам решить всё с Андреем раз и навсегда вдвоём. Без лишних людей. Это наше давно начатое и до сих пор незаконченное дело, которое требует срочного решения!       Я медленно и нехотя оторвалась от мамы, посмотрела Владимиру в глаза и произнесла:  — Я поеду с Андреем. Нам нужно поговорить и всё решить!  — Я не пущу, Лиля… Не смогу! — Вова попытался сделать ко мне шаг, но я ответила уверенными двумя шагами назад.  — Я должна всё решить! — увереннее заявила я. — Уезжай, прошу…       Сложно было наблюдать, как на глазах дорогого тебе человека появляются слёзы, как он рвётся к тебе, но в тоже время делает шаг назад, уходит и закрывает за собой дверь…       Немного постояв так, смотря на закрытую дверь, я повернулась к Алисе.  — Ты разрешишь нам уехать и поговорить наедине?       Она вытерла свои слёзы, посмотрела на меня, горько улыбнувшись, и ответила:  — Лиля, ты его жена, я не имею права возражать…  — Прости меня, менее всего я хотела причинить тебе боль…       Не смотря на то, что Алиса не ответила на мои извинения, мне всё равно на душе стало чуточку легче. Следом я повернулась к Андрею, который уже встал с дивана и направился ко мне. Дождалась, пока он дойдёт до меня, вытерпела его прикосновение, когда он взял меня за руку, а затем мы вместе вышли из дома, оставляя за плечами море слёз, горя, отчаянья и этот ужасный скандал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.