ID работы: 7873158

Академия маскотов Мосспака

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста

Ты так популярен!

Кто ж знал, кто ж ведал,

что это всего лишь прикрытие

      -Нет.       -Почему нет? - возмутился Лё Ва, сверля Руслана взглядом.       Руслан молча отвернулся и пошёл заправлять кровать. Лё Ва подождал пару минут, наблюдая за действиями соседа, и, наконец, его терпение лопнуло.       -Ты так ничего и не скажешь?       -Я тебе ничего не должен. Ты мне никто.       Лё Ва стоял как громом поражённый. А чего он, собственно, ожидал? В конце концов, так оно и было на самом деле: познакомились они только вчера, и далеко не при лучших обстоятельствах. Руслан его в основном раздражал, да и он Руслану, кажется, не особо нравился. Если подумать, этот гад даже запер дверь, чтобы Лё Ва не смог попасть в комнату. Почему же так обидно слышать эту фразу? Ты мне никто.       -Хах, - усмехнулся Лё Ва. - Теперь я больше не "никто", теперь я твой сосед по комнате. И тебе придётся считаться с моим мнением, так что выкладывай, что у тебя тут за тайны!       -Это не твоё дело.       Лё Ва почувствовал, как закипает.       -Не моё дело? - задохнулся он, - Моя квартира в твоих окнах - тоже не моё дело? И вот этот бинокль? И твоё странное поведение весь вчерашний день? Зачем всё это тебе надо, если я никто для тебя?       -Это всё не более чем совпадение... - огрызнулся Руслан.       -И что это ещё за история с самоубийством?..       -Не лезь ко мне в душу! - закричал его Руслан.        Он стал рыча расхаживать по комнате, будто тигр в клетке, пинать мебель и швырять вещи. Лё Ва потерял дар речи. С одной стороны, поведение парня до чёртиков его пугало, а с другой вся ситуация в целом бесила его как ничто до этого в жизни.       -Блин... Надо ж было именно тебе сюда вломиться... Как ты вообще попал в общагу? Почему? Аргх!       -Как будто я хотел! - Лё Ва уже был близок к срыву. - С радостью свалил бы из этого места, лишь бы твою рожу не видеть!       -Вот и проваливай!       Лё Ва горько усмехнулся. Шкала нервного срыва достигла своего пика, и лицо его внешне стало абсолютно спокойным, тогда как в душе бушевал шторм.       -Ты забыл об одной мелочи: барьер. Но я тут подумал, раз через дверь свалить невозможно, так почему бы не выйти в окно? - с этими словами Лё Ва разбежался, и со всей дури пробил плечом стеклянную стену.       Руслан кинулся было на перехват, но не успел. Осколки брызнули во все стороны, он прикрыл от них лицо рукой, и услышал грохот. Похоже, на каком-то расстоянии от стекла тоже был барьер, в который Лё Ва вписался с размаху, отскочил как теннисный мячик, и рухнул на пол, снеся по пути компьютерный стул, и здорово ударившись спиной.       -Ты в порядке? - Руслан поспешил к Лё Ва, протянул руки, чтобы помочь ему подняться, но в последний момент отдёрнул их и сунул за спину, так и не успев прикоснуться.       Этот жест не укрылся от внимания блондина.       -Вот значит как, - поднимаясь и утирая струйку крови, стекающую с края губ, протянул Лё Ва. - Я для тебя что-то грязное, неприятное, до чего ты даже дотрагиваться не желаешь? Поня-я-ятненько... - он кинул взгляд на гору стекла вокруг, и вдруг зловеще улыбнулся. - Что ж, раз даже через окно не сбежать, остаётся только один способ выйти отсюда: вперёд ногами! - блондин наклонился, сгрёб с пола горсть самых мелких осколков, кинул их в рот, проглотил, потянулся к полу и подобрал самый большой осколок.       Руслан схватил его за руку, выбил осколок начал хлопать по спине и кричать:       -Выплюнь! Выплюнь сейчас же! Два пальца в рот, ну!       Лё Ва закашлялся, осел на пол, и истерично, до слёз, захохотал.       -Идиотская общага! Даже сдохнуть не даёт! - он протянул удивлённому Руслану ближайший кусок стекла, и потряс им у его лица. - Это карамель, идиот!       Руслан забрал стекло из рук Лё Ва, присмотрелся, понюхал, лизнул и вытаращил глаза. Оно было сладким! Стёкла в его комнате оказались карамельными!       -Н-но как? По законам физики они бы растаяли... были бы не такими прозрачными... липкими... - он подошёл к окну, и присмотрелся к краю скола. - Готов поспорить, раньше это было стекло!       Лё Ва несколько раз подкинул и поймал один из крупных осколков.       -Раз так, я просто порежу вены, тут уж будет всё равно, стекло это или карамель... Да хоть бумага, главное - острый край!       Руслан резко обернулся, ногой выбил стекло из рук Лё Ва, схватил за шиворот, одним рывком поднял на ноги, встряхнул и влепил звонкую пощёчину.       -Какого чёрта... - Лё Ва схватился за щёку.       -Не вздумай убивать себя! Понял? Чтоб никогда даже мысли такой не допускал!       -Что? Это моя жизнь! И я буду делать с ней всё, что захочу! Какое право ты имеешь требовать от меня такое? Ты мне никто!       Руслан побледнел, руки, всё ещё сжимающие футболку Лё Ва разжались, он попятился, отступил на пару шагов, развернулся и выбежал из комнаты.       В дверях он сбил с ног какую-то девочку, и помчался дальше. Следом за ним поскакала парочка ушастиков.       Девочку успел подхватить стоявший неподалёку парень.       -Эй! - крикнул парень ему вслед. - Хоть извинился бы! Мужлан!       -Да ничего... - тихо произнесла девочка, начала подниматься на ноги, ойкнула и схватилась за лодыжку.       Дверь после побега Руслана всё ещё была открыта, так что парень подхватил девочку на руки, и не долго думая, занёс и положил на кровать.       -Прости, что пришлось зайти в твою комнату, - обратился он к Лё Ва, затем ощупал лодыжку девочки. - Кажется, перелома нет, лёгкий ушиб, к утру пройдёт. - он улыбнулся девушке. - Я Джин, кстати. Будем знакомы.       -М... Мария... - тихо ответила девушка, и посмотрела на Лё Ва. - Точно нормально, что мы здесь? - замялась Мария. То есть... Я хочу сказать... это же комната Руслана... Раньше никто... Никогда...       Лё Ва понял, к чему она клонит. Руслан столько дней тщательно следил за тем, чтобы в его логово не проник ни один человек! Насколько же он был выбит из колеи, если выбежал, даже не позаботившись об этом!       -Что тут у вас произошло? - Джин подошёл к Лё Ва, пялящемуся в одну точку, и осторожно положил ему руку на плечо. - Вы так кричали, там пол общаги у дверей собралось.       Лё Ва сорвался с места и помчался вслед за Русланом. Куда он мог побежать? Что его так испугало? Что теперь делать Лё Ва? Почему, чёрт возьми, они никогда не могут поговорить нормально? Все двери слились в одну, и ничего знакомого по пути не попадалось. Лё Ва хватал всех встречных людей и спрашивал, не видели ли они Руслана. В конце концов какой-то долговязый парень с жёлтыми заячьими ушами, шевелящимися, будто они и в самом деле настоящие, сказал ему:       -О, может, он у Иван-Хуана? Дверь с луком-пореем.       Иван Хуан! Как он сам не догадался? Порей... Порей... Дверь с луком пореем отыскалась на удивление быстро, Лё Ва ворвался внутрь, пнув дверь, и сразу понял, что Руслана тут не было.       -Иван Хуан, только ты можешь помочь мне с этим... - и тут он заметил, что Иван-Хуан несколько занят. - О... Ой. Я, кажется помешал?       -Лё Ва? Что случилось?       -Руслан! Он... Что мне теперь делать?

* * *

      Выслушав рассказ Лё Ва, Иван Хуан издал тяжелейший вздох, и покачал головой. Даже Сутулая Псина перестал хмуриться, и смотрел теперь на Лё Ва с сочувствием.       -Ну и наломал же ты дров, - сказал Иван Хуан. - То есть, ты, конечно, ничего не знал, потому что пришёл только вчера, и всё же... В общем, боюсь, теперь он к тебе и на километр не приблизится.       -Да в чём же дело? Я не понимаю! - возопил Лё Ва.       -Я и сам не до конца понимаю, но уважаю чувства Руслана. - Иван Хуан ещё раз вздохнул, собираясь с мыслями. - Садись, это довольно длинная история. Начнём с того, что у Руслана был лучший друг. Они пришли сюда вместе, но если Руслан сделал это осознанно, по объявлению, то Бей просто хотел поддержать товарища. Выйти и вернуться в мир никто из них, конечно, уже не смог. Будучи очень обаятельным и общительным человеком, Руслан сразу влился в коллектив и стал душой компании. Бей был другим. Он не любил шумные компании, почти не улавливал эмоции окружающих, не понимал шуток. В общаге ему было не уютно, почти все дни он просиживал в своей комнате. У Бея был налаженный бизнес и любимое дело там, снаружи. Конечно, он не планировал в одночасье потерять всё, что успел построить за свою нелёгкую жизнь. Он предпринял несколько отчаянных попыток сбежать, но они не увенчались успехом. Тогда он стал одержим идеей, что всё происходящее - это просто сон, и чтобы проснуться - надо просто умереть. И он решил покончить с собой. Руслану было больно на это смотреть, несколько раз он успевал в последний момент вытащить друга из петли. Руслан винил во всём себя, уговаривал Бея не убивать себя, обещал помочь придумать план побега, и вроде бы даже преуспел в этом, пока однажды утром, проснувшись, мы не обнаружили, что парень просто исчез. Мы обыскали всю общагу, каждый уголок - бесполезно. Единственное, что оставалось предположить - парень всё же сумел покончить с собой, а Общага к утру, как всегда, прибрала мусор и грязь.       Лё Ва стоял как громом поражённый.       -Давно это случилось? - спросил он.       -За день до твоего появления, - ответил Иван Хуан.       -Ч-ч-чёрт... - протянул Лё Ва. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я идиот! Я должен найти его, и... Не знаю, поговорить? Извиниться? Понятия не имею! Я же не знал, что всё так!       По щекам Лё Ва не переставая текли слёзы.       -Держи, - Сутулая Псина протянул платочек.       -Я даже не знаю, куда ещё он мог пойти-и-и-и... - ныл Лё Ва.       -Не волнуйся, - писатель гладил блондина по спине. - Найдём мы твою зазнобушку.       -Ему хорошо, - всхлипывал Лё Ва. - У него полная общага друзей! А я ещё толком ни с кем не познакомился-а-а-а...       Иван Хуан почесал в затылке.       -Мда, это проблема. Он и правда, может быть где угодно. Что ж, значит будем заходить во все комнаты подряд, пока не найдём его! Но не сейчас. Сейчас тебе надо успокоиться, взять себя в руки, и продумать, что ты скажешь когда мы его отыщем. - Иван протянул ему кружку горячего зелёного чая.       Лё Ва отхлебнул, и начал успокаиваться. Сутулая Псина накрыл его плечи пледиком, и спросил:       -Ты уверен, что тебе это необходимо? Подумай десять раз, потому что если сейчас ты ляпнешь что-то не то, всё может стать значительно хуже.       -В каком смысле? - смешался Лё Ва.       Сутулая Псина не стал ходить вокруг да около.       -Прежде чем искать его, определись чётко и ясно: какие чувства ты испытываешь к Руслану? Чего ты хочешь от него добиться?       -Я его терпеть не могу! - ни секунды не сомневаясь ответил Лё Ва.       -Неужели? - улыбнулся Иван Хуан.       Лё Ва призадумался. Этот мужлан постоянно оказывался рядом, грубил, насмехался, выставлял его на посмешище, а под конец ещё и сказал убираться вон.       Вдруг откуда ни возьмись перед мысленным взором Лё Ва появилось встревоженное лицо Руслана. Сначала он вытащил Лё Ва с псевдособеседования. Потом позаботился о нём, когда он упал в обморок. Дважды. После этого он даже добровольно пустил Лё Ва в свою комнату, куда никого никогда не пускал. Что же до остального, Лё Ва вдруг осознал, что у каждого поступка Руслана, у каждого его слова, были причины, связанные с его прошлым. Непонятно было только одно: почему и за какие заслуги Лё Ва удостоился чести получить от него такое внимание, и... заботу?       -Я... Я не знаю, - честно признался Лё Ва, внутри него смешались все чувства. - Кажется... То есть, не точно, но вроде как, возможно, он мне немножко нравится.       -Вот это другое дело! - улыбнулся до ушей Иван Хуан, хлопнув Лё Ва по спине. - Теперь разработаем план дальнейших действий! - он достал откуда-то тетрадь и ручку, и сел между Лё Ва и Сутулой Псиной.       И никто из них не обратил внимания, как дверь тихонько приоткрылась, и под кровать юркнул маленький чёрный ушастик с серой звёздочкой вокруг глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.