ID работы: 787337

Крылья.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Зачем ты делаешь это,брат?-Один из стоящих где-то в высоте ангелов,спрашивал другого,стоящего на краю обрыва,у подножия которого находился Мир. -Скажи,а что мне делать здесь?В этом райском уголке?Есть,спать и смотреть на дивные сады?Изволь.Я насмотрелся,-Ангел сделал шаг назад и ветер подхватил его в безумном вихре.Он падал камнем вниз,ураган ломал его крылья,обрывал перья.В тот день многие из людей могли видеть на небе падающую звезду на небосклоне. -Прощай,брат...Не думаю,что тебе понравится там...-И назвавшийся братом развернулся,и с тем-же скучающим выражением лица ушёл куда-то вглубь райских джунглей. *** Пролетая по небосклону,он видел много странного и непонятного для него.Но когда он уже почти достиг земли,он был поражён увиденным.На окраине большого города стоял старый дом,он казался пустым,но от взора ангела ничто не сможет скрыться.И вот ангел-то и увидел то,что никто кроме него не смог бы.Увидел,как грудной младенец борется за жизнь.Нет,он не был смертельно болен от рождения.Он не был брошен,рядом стоял отец.Но как раз из-за отца он мог погибнуть,а точнее из-за шприца,содержимое которого тот впрыснул в кровь своего сына.И всё это он делал ради службы.Почти.Ещё были какие-то идеалы про родину,но ангел не мог этого понять.И тогда он решился.Бессмертная душа отделилась отделилась от нетленного тела,и стала такой беззащитной.Эта душа рванулась к телу младенца и слилась с его ещё не окрепшим разумом,но не в меру взрослой силой воли.Датчики на приборах успокоились и отцу стало ясно,что мальчик будет жить.А остальное не важно.Точнее не важно в данный момент и для данного человека. *** Потом,уже в более осознанном возрасте,паренёк не мог понять,почему он иногда поступает именно так,и никак иначе.А ведь всё дело было в том дне,когда в его теле поселилось две души.И хоть душа ангела пожертвовала своим рассудком,но она давала знать о себе несколько раз.Хотя бы тогда,когда отряд специального назначения,в котором служил парень,получил позывной "Ангел",как и все его бойцы.Жертва того странного создания,упавшего с небес и пошедшего против всех правил своего мира оказалось не напрасной.В мире этих странных людей появились Ангелы.Пусть они не были во всём идеальны,но стали тем краеугольным камнем,на котором построилось немало будущих жизней.Да,кто-то из них погибал,но всегда оставался хотя бы один...Один Ангел...И даже если он отчаивался,искра того,первого "Падшего" ангела находилась в сердцах других,и они восстанавливали фундамент того сооружения,которое в далёком прошлом прозвали "Вавилонской башней". Да,иногда они были совсем не похожи по характеру,иногда было невозможно понять,сколько их рядом с тобой,так они были похожи.Но они были всегда.Они - "Ангелы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.