ID работы: 7873378

Встречи

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько дней я в пути. Не люблю это. Благо, погода нормальная и не льёт дождь. Странно, чудом удалось словить несколько птах и выменять их на хлеб. Ну, как выменять… Пока один из торговцев пытался выгнать этих диких кур из своего вагончика, я забрал хлеб, и немного золота. Но это ведь честно, он заберет себе мясо, если словит, а я забрал то, что нужно мне. Перед кем я вообще оправдываюсь? Хочу развести костер и погреться у огня, но не могу. Так я точно спугну свою цель, за которой следую по пятам. Он уходил от меня уже не один раз, меняя маршрут, ускоряясь, подъезжая с попутными путешественниками, но я чудом находил его снова. Сейчас этот масочник сидит у костра, жарит мясо и, пока я давлюсь слюной, сидя за деревом, медленно ест яблоко. Не хочу свой хлеб, когда тут совсем так близко к моему носу на ветке крутится такая аппетитная ножка… Даже не замечаю, как надрывно ноет голодный живот. Явно перед этим заявив что-то типа: «Эту серенаду я посвящаю тебе». Я хорошо прячусь, и меня еще ни разу он не обнаружил. Наверное, и сегодня у себя под боком не обнаружит. До ближайшего поселения всего день пути. Надеюсь, я проснусь раньше своей цели, а не как всегда. Не так просто его потом нагнать, да и вообще найти в какую сторону он ушел. Нет бы, оставить мне подсказки в виде конфет по дороге… А точно, он же не в курсе, что я за ним слежу, какие к черту конфеты? Спать укладываюсь у корней дерева, благо трава высокая и если подмять ее немного под себя — выйдет жалкое подобие матраса. А у кого-то с собой мягкая сумка, которую можно подложить под голову! Не то что моя, набитая бомбочками… На такой уснешь — голову оторвет, а мне еще рано. Ну, ничего, уснет — попробую вновь свершить свой коварный план. Эта маска должна стать моей! А если и в этот раз усну раньше — то ограблю его в городе. Так даже будет проще. Ххх Ладно, уснул я тут же, как только моя голова коснулась земли, но какого черта проснулся связанным, да еще и далеко за полдень? Это точно какой-то воришка вновь прошерстил мои карманы и, не найдя там ничего стоящего, забрал несчастный хлеб и связал мои ноги и руки, дабы я не догнал и не вернул своё. Зараза! Третью ночь так! За мной кто-то следит? Найду — уши откручу! Моей цели уже давно нет. Блин. Освобождал себя не долго, вот только неудобно развязывать ноги одной рукой и крюком. Кто эти чертовы узлы вообще придумал? Полчаса катался по земле, освобождая руки, и еще столько же матерился на оставшиеся веревки. Но вот я снова в строю и готов выдвинуться в путь! Поправляю повязку, что немного перекрутилась, пока я сам с собой воевал, и, закинув сумку на плечо, вспоминаю, с какой стороны была дорога. До поселения я добирался два дня, заблудившись и идя в ином направлении. Если бы мне не подсказали, что город в диаметрально противоположном направлении (за моей спиной) фиг его знает, куда бы я дошел. Ну, ничего, у тебя есть небольшая отсрочка, но всё равно твоя маска станет моей, хитрый и коварный маскарайдер! А вместе с этой маской я… я буду величайшим разбойником мира двенадцати и все будут знать меня, все будут говорить о Зу великом и хитром, прекрасном и ловком, хитром и ВААЩЕ! …………………………………………………………………………………………….…………. Ну и где его искать? За первый день было мало толку: город большой, а человек он маленький. Стащил себе на обед булочку с маком и пару груш. От торговца рыбой получил под зад, но, честно украденные, камы остались звенеть в моем кармане, значит победа за мной! В этот день я не нашел своего странника, но ночлег на чердаке с парой найденных подушек подарил столько приятных впечатлений, что даже не обидно впустую спустить день. Давно не спал на мягком. Во сне я видел себя, сидящем на больших мешках, набитых золотом. Моё лицо закрывала желанная маска. Люблю вещие сны! С чердака утром меня выгнал владелец дома. И как он вообще узнал, что я тут? Не так уж и громко я прыгал и довольно пищал, вспоминая сон! Выбегая на улицу, забыв полюбившиеся подушечки на месте ночлежки, я чуть ли не спотыкаюсь о кого-то. В момент полу-падения замечаю прямо перед носом свою цель, в полёте тянусь рукой к маске, пытаясь сорвать ее с пояса владельца, но он шустро скрывается в толпе, а я продолжаю свое падение на, такую жесткую, мощёную дорогу. Черт, промазал! Но он точно еще в городе! Осталось узнать, куда он сейчас делся. А был так близко! Вскакиваю на ноги, ворочая головой во все стороны, но совершенно не находя искомого. Для большего обзора даже подпрыгнул пару раз, но маскарайдера не нашел. Я бы сказал, что вообще ничего не нашел, но это не так. Нашел. Приключения на задницу: пару раз подпрыгнув, я приземлился на ногу мимо проходящему иопу. Да, все два раза. Приоритеты сменились, как и цель. Теперь я искал способ удрать целым от этой взбесившейся тупой груды мяса, что мчала за мной через всю торговую площадь, что-то рыча и помахивая булавой. Блин, он такой смешной, с этой маленькой железкой в руках! Мою шутку на этот счет он не оценил. Бежать пришлось еще быстрее. Какое бодрящее утро! Скрыться от погони удалось только благодаря моему огромному везению: поскользнувшись на чем-то, не успел рассмотреть чем именно, я крайне грациозно полетел под торговый прилавок, чудом не перевернув его, но уже в горизонтальном положении по инерции доскользив чуть ли не до подола торговки. Она меня, конечно, отпинала, но иоп промчался мимо, не заметив моего исчезновения с его пути. …………………………………………………………...…………………………………………. Не думаю, что масочник хоть раз успел заметить меня, за все те дни, что я шел по его пятам. Почему? Только что, он совершенно не обратил на меня внимания, хоть я и прошел всего в метре от его столика. Я весь день слонялся по городу в попытках углядеть знакомый силуэт, но это было тщетно. Казалось, что он или заметил меня и скрывается или же просто закончил свои дела в городе и отправился дальше в свой путь, пока я наворачиваю круги по людным улицам, но нет. С горя, как стемнело, пошел в первый попавшийся бар, желая впервые в жизни напиться (упустил свою цель, какникак), и потратить часть, честно спизженных, камм. И на кого, я там еще мог наткнуться? Конечно же на Него! Это судьба, чес-слово! Прохожу мимо, подмечая, где и как висит маска. Сажусь за столик за его спиной, заказываю то же, что видел на его столе. За день так и не перекусил ни разу. Чертовски голоден. Кусочки мяса в овощах с подливкой и картошкой. Вкусно, блин, но страшно увлечься едой и забыть про свою цель, что может свинтить, пока я смотрю в тарелку. Поэтому не свожу с масочника глаз и ем. Пару раз промазал ложкой мимо рта и раза три мимо деревянной тарелки. Ну ничего, здесь же есть кому это убрать? Я не должен отвлекаться. Не должен! Нет, просто так я не смогу стянуть маску, пока он за столом. Незнакомец очень осторожен и только что шкет попытался обчистить его карман, но был пойман за руку. Он не смог, и я явно не справлюсь с тем, что более охраняемо. Нужно придумать план. Спустя несколько минут, мимо, шатаясь, проходит старик. Он перебрал. И в моей голове созрел план. Набравшись смелости, заказываю два бокала пива и подсаживаюсь с ними за столик к Нему. — Прости, мой столик заняли, можно я с вами? Все равно место свободное, да и одному скучно… Держи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.