ID работы: 7873448

Осенний вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер медленно окрашивал небо в сиренево-синие оттенки. На их фоне становились практически неразличимыми черные мокрые силуэты деревьев,с их причудливо изогнутыми стволами,с их тонкими ветвями,так похожими на пальцы. Поднимаюсь по лестнице. Окоченевшими от холода пальцами поворачиваю ключ.Опять забыла перчатки.Растяпа... Вхожу в квартиру.Меня приветствуют голые бежевые стены.Ну хоть бы зеркало повесила,что ли. Снимаю пальто,вешаю просушиться на шкаф. Вхожу в спальню,расчехляю гитару и ставлю мою шестиструнную подругу к стене. Иду на кухню,достаю термос с горячим чаем и любимую красную чашку.Только бы не забыть положить две ложки сахара... Возвращаюсь в спальню,вставляю диск в приемник,беру недочитанного вчера "Дориана Грея" и кутаюсь в клетчатый плед. Тепло. Меня окутывает тепло.Тепло от пледа.Тепло от чашки.Тепло от воспоминаний о той толпе,снова собравшейся на площади,чтобы послушать мое пение под гитарный аккомпанемент. Тепло их лиц.Улыбок.Взглядов.Рядом с ними я чувствую себя нужной и полезной. "Never mind I'll find someone like you"-доносится из приемника. Я закрываю глаза. Вроде такая же,как все:семья,учеба,друзья. Но буду ли я когда-то счастлива? "Не здесь"-говорит дождь "Не сейчас"-шепчет ветер "Не в этой жизни"-кричит ночь. Засыпаю,прямо в джинсах и свитере,подложив под голову чехол от гитары. На землю медленно спускалась осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.