ID работы: 7873459

Мечтатель

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня вторник, 8:37. Я стою напротив двери кабинета истории. Я опять опоздал. Опять учительница будет кричать. Я ведь вчера пообещал что приду вовремя, но это повторилось, вновь. Стучу в дверь и открываю ее. Одноклассники повернулись в сторону двери, но когда поняли что это всего лишь я, вернулись к своим делам. Учительницы в классе не было, какая удача. Сажусь за свою парту и достаю вещи. Понимаю что забыл учебник, бесит. Впереди меня сидела одноклассница, одна. Я подошёл к ней и спросил: — У тебя есть учебник? Она подняла голову, посмотрев на меня своими зелеными глазами: — Да, – сказала она и показала книжку десятого класса. — Можно с тобой сесть? — Конечно, – радостно ответила она, поправляя прядь своих рыжих волос, красивые. Как только я пересел, в класс вошла учительница. В прошлом году нам говорили что придет новенькая ученица, как оказалось — она и есть эта новенькая. Её зовут Юля, она недавно переехала в наш город вместе со своими родителями. Я не интересуюсь другими людьми, предпочитаю быть в одиночку. Мне нравится быть одному, это просто кайф. Обычно мне все равно на других, их эмоции и состояние. Я очень часто вхожу в себя и фантазирую. Из-за этого мне дали кличку — Мечтатель. И она мне нравится. Она для меня уже как собственное имя. — Ты сам сидишь? – отвлекла меня от своих мыслей Юля. — Да. — А можно с тобой сидеть на всех уроках? — Нет, – я уже думал идти, но она опять задала вопрос: — Я не очень хорошо знаю школу, не мог ли ты… — Если хочешь узнать что к чему, то попроси кого-то другого, а ко мне не лезь. И запомни, я предпочитаю быть один. После того случая она ко мне больше не подходила, только иногда смотрела в мою сторону. Прошел месяц, два... За это время, Юля успела завести друзей и влиться в коллектив, а я дальше уходил в себя и мечтал. Но в один день я заметил что Юля не пришла в школу. А потом снова и снова. Из дня в день она так и не появлялась.

***

Сегодня вторник, я опять забыл учебник. Но в этот раз не было в кого просить. Когда в класс вошла учительница, та сказала, что у Юли рак. Услышав это, я был в шоке, как и все остальные. Те, кто хотел её навестить, спросили адрес больницы. Я тоже хотел прийти, но сам. Ненавижу большие компании. Ближе к вечеру, я был готов идти, но для меня не было понятно почему я хочу её навестить. Мы ведь не друзья. Даже не все её знакомые решили к ней идти. Но почему я это делаю? По дороге я встретил одноклассников, тех, кто собирались идти к Юле. Одноклассник подошёл ко мне: — Привет, фантазер. Ты к Юльке? — С чего это мне к ней идти? – я уже думал уходить, но меня остановили. — Как ты можешь так себя вести? Юля в тяжелом состоянии, мы даже не смогли к ней зайти в палату, а ты… — И вы называете себя её друзьями? Да вы даже не пытались к ней зайти! – услышав, что Юле плохо, я понял, что мне нужно бежать. Без объяснений, по непонятным причинам для одноклассников, я побежал. Через несколько минут я уже был внутри больницы. — В какой палате лежит Юля Цураева? Женщина с ресепшена посмотрела на меня каким-то непонятным взглядом: — К ней сейчас нельзя. — Меня это не интересует, скажите в какой она палате, сейчас же! — 3.20, – ответила она немного со злобой. Я быстро помчался на поиски палаты. Найти ее было сложновато, так как я тут первый раз. Но все же я нашёл эту чертову дверь. Я постучал и вошёл внутрь. Юля сидела у себя на кровати и читала книжку. Увидев меня, она отложила книгу в сторону и с удивлением посмотрела на меня. Но она не была удивлена так, как я. Ее рыжие волосы… их не было. В груди защемило, я был настолько зол. Она не заслужила этого. — Не ожидала что ты придешь. — Как ты себя чувствуешь?

***

Не знаю сколько времени мы уже разговаривали, но на улице успело потемнеть. Так хотелось чтобы этот разговор никогда не заканчивался. Но к сожалению хорошего всегда мало. Я пообещал прийти завтра. Я с нетерпением ждал того момента, когда пойду к Юле. Оказалось что она очень интересный собеседник и у нас много общего. Сейчас я направляюсь в магазин, чтобы угостить ее чем-нибудь и купить цветы, чтобы она побыстрее поправилась.

***

— Врач сказал, что во вторник меня выписывают. — Это очень хорошо. — Как раз в этот день я и перевелась в твою школу… — И в этот день я впервые пришел к тебе в больницу… Возникла неловкая пауза и наши взгляды пересеклись, было так неловко, но Юля вовремя сменила тему: — Ты дочитал тот детектив? — Ах, да. Чуть не забыл, – я открыл свой рюкзак чтобы достать книгу, но как оказалось ее там не было, – походу я оставил его дома. — Ничего, можешь завтра отдать. — Хорошо, тогда я, наверное, пойду домой, до завтра, – я уже подошел к выходу. — Мечтатель, я… — Называй меня по имени. — Хорошо, я… – она резко замолчала. — Что-то не так? — Нет, ничего... До завтра. Я не мог уснуть, мне было интересно, что она хотела сказать. Но еще больше меня мучило то, что я не смог сказать ей, что люблю ее. Решено, завтра я точно это скажу. Сразу после школы направился, нет, я побежал в больницу. Я даже не знал от чего мое сердце билось быстрее, то ли от бега, то ли от эмоций. Я резко открыл дверь, но Юли внутри не было. Я начал бродить по коридорам больницы, спрашивая в прохожих где она. Но все говорили одно и то же «я не знаю». Наконец-то я встретил ее врача, ну он то точно знает где Юля. Заметив меня, он подошел: — Ты к Цураевой? — Да, вы не знаете где она? — Мне очень жаль, – мужчина ненадолго замолчал. – Вчера вечером она умерла. — Что? Нет, как… умерла? — Вечером ей стало хуже, мы питались как могли… — Вы не черта не пытались, что вы за врач такой? Кто таких вообще нанимает на работу?! — Прошу, успокойтесь, это больница…– из-за агрессии накопившейся во мне, я со всей силы ударил кулаком по лицу врача. Люди начали подходить к нам. Я побежал к выходу. Хотелось кричать: «За что, чем я это заслужил?!». Светофор загорелся красным цветом, только я поздно это осознал. Было больно, очень больно. В ушах было слышно шум крови, по лицу тоже стекала кровь. Потом начались флэшбэки. Вся жизнь перед глазами, до этого момента, пролетела за секунды. Как же грустно, не так все должно было закончиться. Но одна вещь делала меня счастливым — теперь я точно встречу Юлю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.